본문

최근방문

[자작] 스페셜 자작 피규어- 투명드래곤 [118]

[광고]

이번에 제작된 피규어는 그야말로 무적의 최강 캐릭터, 그 이름도 장엄한(?) '투명드래곤'이라는 캐릭터입니다.

인터넷 소설 작가인 '뒤치닥'님의 판타지소설에 등장하는 드래곤으로 이름 그대로 온 몸이 투명한 드래곤입니다.

혹여라도 사진 속의 모습이 보이지 않는다 해도 놀랄 필요는 없습니다!

이 투명드래곤의 존재를 잘 모르는 분들을 위해 설명 드리자면, 키는 100층 빌딩을 능가하며, '졸라 짱 센' 최강의 드래곤으로

그 능력은 새상에서 가장 세고, 무서운 괴물인 '발록'들도 그가 울부짓으면 달아날 정도. 

언급했듯 온 몸이 투명해 보이지 않는다는 특징까지...

보면 볼 수록 가히 단순하면서도 굉장한 박력과 포스가 느껴집니다.

완전무결의 이 캐릭터를 만드는 데 사용한 재료는...작업상 비밀!

과연, 엄청난 포스가 느껴지지 않습니까?!

완벽하디 완벽한 무적의 피규어답게 오른쪽에도 오르는 쾌거를!!!

네이버 블로그: http://blog.naver.com/harryjjo/220972412312

댓글 | 118

(658923)

14.37.***.***

BEST
꼬리 퀄이 좀 아쉽네요ㅋㅋ
(4417283)

175.117.***.***

BEST
이 완전무결의 친구를 저라고 뭐 완벽하게 재현하는 건 어려우니까요;;
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
"크아아아아"
(4591132)

58.121.***.***

BEST
와....금손을 초월한 헛손!
(2633600)

118.33.***.***

BEST
오른쪽으로
(4786697)

222.108.***.***

ㅋㅋ 피식했음
(1391531)

117.111.***.***

와.....조형이 예술이네요!!
(4716859)

115.139.***.***

저 펀치를.. 막았어...? 한손으로?!
(4417283)

MAGUNI
것도 발가락으로 막았죠! | 17.04.01 18:03 | | |
쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(899481)

221.150.***.***

잘보고 갑니다 조형이 훌륭합니다
(2633600)

118.33.***.***

BEST
오른쪽으로
(4417283)

양송이다.
하하 이런 걸로 갈 수 있다면야 뭐. 기대해보죠! | 17.04.01 18:02 | | |
(1050010)

220.70.***.***

오른쪽으로
정말 완벽하게 멋집니다
(658923)

14.37.***.***

BEST
꼬리 퀄이 좀 아쉽네요ㅋㅋ
(4417283)

BEST
태연
이 완전무결의 친구를 저라고 뭐 완벽하게 재현하는 건 어려우니까요;; | 17.04.01 18:02 | | |
(4591132)

58.121.***.***

BEST
와....금손을 초월한 헛손!
시중에 판매용으로 내놓아도 손색이없을정도로 엄청난퀄리티인것 같습니다.
로리타베니오
어라?? 이미 대한민쿸 국민이라면 누구나 갖고있는 국민피규어 아니었나요?? | 17.04.04 23:44 | | |
정말 역대최강급 조형이네요. 날개가 무려 4개라니.
(1258875)

180.64.***.***

뭐길래 오른쪽까지 왔지? 생각했는데...
스케일이 어떻게 돼죠?
(4417283)

223.62.***.***

不動冥王
생각하시는 그대로의 사이즈입니다! | 17.04.04 17:07 | | |
(103289)

112.169.***.***

착한사람 눈에만 보인는 용인가요... 왜 나만 안보이지...
(1678266)

222.234.***.***

세상이 멸망햇군요
(2411)

210.223.***.***

헌데 여의주를 안물고 있다니...
(4417283)

badcompany
호랑이에게 날개를 달 수는 없는 법이죠! | 17.04.04 17:08 | | |
(3075772)

1.219.***.***

잠깐, 드래곤 성기가 보이는데 ㅅㄱㄴㅊ ㄱㄷ ?!
(1202859)

112.186.***.***

"크아아아아" 드래곤중에서도 최강의 투명드래곤이 울부짓었다 투명드래곤은 졸라짱쎄서 드래곤중에서 최강이엇다 신이나 마족도 이겼따 다덤벼도 이겼따 투명드래곤은 새상에서 하나였다 어쨌든 걔가 울부짓었다 "으악 제기랄 도망가자" 발록들이 도망갔다 투명드래곤이 짱이었따 그래서 발록들은 도망간 것이다 꼐속
판매하실 생각없나요???????? 진짜 너무 완벽하게 멋찐 조형인데..음 특정부위 묘사는 이거 강등감아닌가요? 너무 적나라한데 구술이....;;;
(4417283)

루리치킨-123456789
흠...너무 컸나?! | 17.04.04 17:08 | | |
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
"크아아아아"
(3525869)

119.197.***.***

모게코 Pieces
뭔 게임 카드인가요? | 17.04.04 19:07 | | |
(1104125)

119.194.***.***

모게코 Pieces
큐라레라니 ㄷㄷㄷ | 17.04.04 19:14 | | |
(571863)

118.39.***.***

모게코 Pieces
게등위 걸려서 편집당한 큐라레으 투명드래곤.. | 17.04.05 15:03 | | |
모게코 Pieces
크게 울부지져따! | 17.04.05 20:37 | | |
투드를 루리웹에서 보다니..감동입니다.
(4827143)

121.164.***.***

고퀄이네요 이빨에 낀거 하며 눈동자를 어떻게 저렇게 표현 했는지
현실 엑박 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4208355)

118.43.***.***

헐...
(3184608)

222.235.***.***

여기가 성지군요
(4518275)

118.221.***.***

이게 그 졸라 짱쎈 투명드래곤인가요
(1408231)

211.207.***.***

...살다 살다 고작 피규어따위에게 압박감을 느끼게 될 줄이야.
(1408231)

211.207.***.***

모카니아
말없이 주먹을 꽉 쥐고 장인의 정성이 느껴지는 투명드래곤의 비늘 하나하나를 전부 감상했음. 솔직히 작성자 님께 질투마저 느껴질 정도임. 이런 이기적인 재능덩어리같으니 | 17.04.04 18:30 | | |
(4417283)

모카니아
하이고 과찬의 말씀이십니다! | 17.04.04 18:32 | | |
제가 상상한 그대로의 모습이 재현되어 있네요! 대단합니다.
아무리 없만웹이지만 투명드래곤을 만들줄은 정말 상상도 못했다..
이럴수가..
(4590871)

동그란 스탠드 진짜 돌리면서 찍으셨네 ㄷㄷ 프로다..
(18052)

222.110.***.***

범접할 수 없는 포스...
(1104125)

119.194.***.***

금방이라도 브레스 뿜을 것 같이 생생하게 만드셨네요 ㅋㅋㅋ
(332455)

115.21.***.***

벌거벗은 임금님이 생각나네...
(14578)

124.56.***.***

뭔가 한마디 한마디 해야 할 것 같은 거시다.
와 진짜 강한거 같아
(4293354)

39.119.***.***

흠.. 여기 댓글다신 분들중 안경좀 맞추셔야 할 분들이 많아보이는거 같은건 제 착각입니까
(152722)

221.153.***.***

왼쪽 눈 아래 비늘 살짝 벌어졌어요.
이것은...로그인을 하고 댓글을 남겨야 한다는 사명감마저 느끼게 하는 명작이다.
(1000020)

58.127.***.***

뭔가 날로 먹는 거 같은데, 기분 탓인가요? ^^;;;;
와.. 쩌네..
(608013)

123.215.***.***

루리웹 역사상 최고로 남을 명작이네요.
(12741)

117.16.***.***

예지력이 상승해버렸다...
벌거벗은 드래곤 ^^
이걸...루리웹이!!!!
(1099393)

221.146.***.***

그건가 했는데 진짜옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4720031)

211.237.***.***

투명드래곤? 꽤 높은 완성도잖아 어이!
(4826779)

110.70.***.***

짱 가아아한 투드 잖어
(4812418)

125.142.***.***

착하고 순수한 사람에겐 보인답니다. 저에겐 아주 잘 보이는군요! 하하핳
(3244316)

121.55.***.***

와...역대 작례중에 최고네요. 진짜 저렇게 고퀄리티를....
(4792670)

218.37.***.***

일단 웃자..
(4575282)

1.220.***.***

대법관
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.05 09:41 | | |
(426707)

124.54.***.***

대법관
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.05 11:07 | | |
(4771623)

211.211.***.***

대법관
식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ객ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.05 22:22 | | |
(1999493)

182.161.***.***

......????????????????
와. 이런게 바로 장인정신이고 정성들인 작품이지. 하나하나가 살아있는 세포같네요.
!!!!
앤디 워홀 "일단 유명해져라. 그렇다면 사람들은 당신이 똥을 싸도 박수를 쳐 줄 것이다."
(255474)

175.223.***.***

루리웹-0376268660
이 경우에는 맞지 않는 이야기가 같네요. | 17.04.05 10:02 | | |
(4417283)

211.186.***.***

matsutk
하하, 애초에 앤디 워홀님이 진짜로 말하신 명언(?)조차 아니라죠 | 17.04.05 13:10 | | |
(3937919)

222.237.***.***

...
(4598602)

47.151.***.***

.
.
옵저버 팝니다. 사이언스 베슬 팝니다.
(1092562)

121.139.***.***

유두노출이네요. 강등입니다
(1298414)

221.162.***.***

진짜 투명인건지...내가 안보이는건지 헷갈린다 ㅡㅡ;;;;
(2992713)

59.7.***.***

.
(933543)

112.170.***.***

오오.. 보입니다!! 보여요!! 아무래도 저는 선한 마음을 가져서 보이는것 같아요!!
(1794092)

123.109.***.***

더이상 칠만한 드립이 없다..;;
이것이 전설의 그 드래곤 입니까???!!!!!
(658919)

175.194.***.***

...뭐...뭘까...동참해야하나!?
(4217790)

14.43.***.***

솔직히 진짜 레전드 게시물이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(377147)

116.123.***.***

가성비 좋은 베스트군요.
설마설마했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1071924)

1.244.***.***

겁나멋지네여!
(3972296)

125.132.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(227522)

112.214.***.***

너무 공룡같이 생겼네요..
(243059)

175.122.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1247517)

61.82.***.***

왠 드래곤이 땅콩 캔 뚜껑같이 생겼죠? 약간 투명하긴 한거 같은데.. 반투명?
성기노출 강등 ㄱ-
(3498861)

218.235.***.***

눈도 투명해서 아쉽네요
다들 드립은1절만. 나는 진지충이므로 이반열에 정면으로 도전하갰다. 투명이라고 빈 베이스만 올려두다니. 피규어의 신에 대한 모독이다! 이단! 성화의 쎄례를!
(4417283)

고쿠토 미키야
투명드래곤: 훗 그 당돌한 도전 정신에 칭찬해주고 싶을 정도로구나! | 17.04.05 17:30 | | |
고쿠토 미키야
공감합니다. 먹물이라도 뿌려보고 싶다는 생각이 드네요.. | 17.04.05 18:18 | | |
고쿠토 미키야
믿음이 부족하셔서 안보이시는 겁니다 | 17.04.06 01:45 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 117741개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X