본문

[리뷰] ES합금 단쿠가 리뷰 [41]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 41

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST

저도 가격에 망설였지만. 합체 분리를 위해 두체를... 쿨럭..... 오늘은 고라이온도 왔습니다... 고라이온도 2체 샀다는. ㄷㄷㄷㄷ 근데 다 한체씩만 먼저온.. 휴....언제 다 받을련지.... ㅠ.ㅠ.

(IP보기클릭)58.76.***.***

ES 머신로보도 한 3년 기다린거 같은데 이놈이 이제서야 나왔군요.....ㅡㅡ;;;; 무슨 피겨계의 듀크뉴켐 포에버도 아니고.....;;;;;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

제3사도
    기획은 2007년 부터였습니다 ㅎㄷㄷ | 17.01.10 20:16 | |

제3사도
    진짜. 너무너무 궁금하던 놈인데.. 기대만큼 잘 나온것 같네요... 반다이 만큼의 기획력이 없으니 이리 나온것만 해도 감사해야되나요.? ㅎㅎㅎ | 17.01.10 22:09 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

예전 1000원짜리 로봇백과 같은 책에선 '탱크카'라고도 했었음.ㅋ

견君
    1000원짜리 책 다 잇었는데.. 탱크카는 저는 기억이 없네요. ㅎㅎㅎ | 17.01.10 22:09 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이글파이터는 자립문제로... 스탠드(?) 비슷한 파츠가 들어있는걸로 알고 있습니다...

곰팅
    스탠드파츠가 많이 있던데 그중하나가 맞나보네요.. ^^: 혼자 안세워 지길래... 참 난감햇네요.. ㅠ.ㅠ. | 17.01.10 22:10 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

리뷰 재밌게 잘봤습니다. 비변형 머리 부속에 호감가네요. 와 근데... 진짜 이게 발매되다니! 근 10년만에 나온거 아닙니까? 허허 갓마즈도 정말 기대됩니다.

barra
    정말 이놈 구해보니 갓마즈가 너무나 기대됩니다... 어여 공개라도 해주면 좋겟네요.. ㅎㅎㅎ 강철지그도 중고로 8만우너에 팔앗는데 지금 중고가가 30이 넘어가니.. 휴... | 17.01.10 22:11 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

세상 좋아졌네요.....ㅎㄷㄷㄷㄷ SD 로도 저런 기믹이 가능하다니.........ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

물곰탱
    아트스톰의 es계열이 딱 초합금혼의 sd화를 노리는 느낌입니다. ㅎㅎㅎ 가격은 역시 창렬하구요.. ㅎㅎ 그래도 만져보면 합금도 묵직하고 좋습니다.. 다른건 10만원내로 샀는데. 단쿠가는 합체로봇이라 그런지 20만원이 넘어가네요.. ㅠ.ㅠ. | 17.01.10 22:11 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

본래 가장 작아야 할 이글파이터가 "SD 버프" 로 2번째로 큰 아이가 되었네요ㅋㅋ

Android17
    이번 가장 큰 수혜를 받은게 이글파이터인것 같습니다. ㅋㅋㅋㅋ 대두라 아주 귀여웁습니다. ㅎㅎㅎ | 17.01.10 22:12 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

탐나지만 가격 보고....

BEST rudin

저도 가격에 망설였지만. 합체 분리를 위해 두체를... 쿨럭..... 오늘은 고라이온도 왔습니다... 고라이온도 2체 샀다는. ㄷㄷㄷㄷ 근데 다 한체씩만 먼저온.. 휴....언제 다 받을련지.... ㅠ.ㅠ. | 17.01.10 22:14 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

정말 귀엽게 잘 나왔네요 단쿠가 합체는 제 기억이 맞다면 16화에서 합체 합니다 역시 로봇은 80년대 로봇들이 멋진게 많아요

Silly Walker
    16화까지도 합체가 안되었군요.. ㅋㅋㅋㅋ 아. 어린마음에 얼마나 화가 나던지.. 이건 무언가.. 이랬던 기억이 납니다. ^^; | 17.01.10 22:15 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

Silly Walker
    합체되는 화 제목이 [짐승을 넘어 인간을 넘어 가라 신의 전사여!] 였던가요. 옛날에 봐서 기억이 가물가물하네요. 주제가 참 좋았는데 | 17.01.16 17:57 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

ES합금을 보러 왔더니 뜬금없이 소프비에 뽐뿌받고 갑니다

태소연
    소프비 강추드립니다. 진짜. 이뻐요 ㅎㅎㅎ | 17.01.10 22:15 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

아마 눈에 불도 들어온다지요! ^^ ES 합금제품은 SD인데도 프로포션 좋고 잘 움직이는것이 장점이라고 내심 생각해 왔는데 이 제품 받고 고관절이 축위에 볼 하나 덜렁 밖혀있어서 얼마나 분노했는지 ㅎㅎㅎ (개인적으론 바이캄프와 무겐 캘리버가 지금껏 나온 ES합금중 최고수준이라고 생각합니다. ^^) 그래도 나머진 이정도 뭘리티로 나와준게 참 고맙긴했습니다. 단쿠가 사줬으니 어여 갓마즈 내놔라 아트스톰!

temjin
    이정도면 나름 선방했다고 생각합니다. ㅎㅎㅎ 그리고 저도 갓마즈 기다리고 있습니다. 너무 안나오는데... 어여...갓마즈도 무사히 나오길.. ㅠ.ㅠ. | 17.01.10 22:42 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

cussus23
    저도 이 정도면 선방했다고 생각합니다. 그간 자사 제품의 정체성을 설마 개발진도 몰라서 그런건 아닐테고 뭔가 해결점이 나오질 않아 부득이 그런 방식을 썼을것 같습니다. (이렇게라도 생각해야 내 돈이..... ㅜㅜ) 이번 단쿠가를 보고 갓마즈에서 바라는점은 잘 안 움직여도 좋으니 합체 후 튼튼한 녀석이 나와주길 바라고 있습니다. ^^ | 17.01.10 22:52 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

temjin
    저도 갓마즈는 양품으로 튼실하게 나오길 빌고 있습니다. ㅎㅎ ^^ | 17.01.11 08:58 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

으앙~~ 귀여운데 다 변신 합체 된다니 ㄷㄷ 단쿠가는 먼가 단쿠가만의 매력이 있는거 같음 토르에 나오는 헤임달 마냥 든든함

(IP보기클릭)175.124.***.***

Lovewords
    묵직한게 멋지지요.. 거기다 맘모스라니. ㅎㅎㅎ ^^ | 17.01.11 09:01 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

cussus23
    귀염 귀염~~ | 17.01.11 11:02 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

예전 슈퍼로봇대전 프로포션 생각나게 하네요 귀욤 가격패기와 구하기 힘들어서 패스 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)118.217.***.***

이제 ES합금으로 블랙 윙까지 나오면 파이널 단쿠가로도 합체가능하겠군요.

(IP보기클릭)121.173.***.***

내가 어릴때 땅바닥에서 주웠던게 단쿠가 발바닥이었구나.오늘 알았네요. 표범같이 생겼고 탱크같이 단포였던 기억이니까 아마 왼발인가 봅니다. 싸구려 연두색?녹색? 플라스틱으로 탱크변신 되게 만들어진건데 기억나는분 있을까? 그거 문방구에서 팔던거예요?그냥 뽑기같은 갸챠얐나요?아직도 길바닥에서 주워서 출처를 모름.ㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

와...저 크기에 변현이 다 돼네요...대단하다...

(IP보기클릭)218.150.***.***

독수리가 얼굴로 변신한것과 비교 사진을 올려주셨다면 좋았을텐데요

(IP보기클릭)59.22.***.***

참고로 대영팬더에서 나온 제목은 '신의 전사 카루타' 였고 기억으로 11번째 비디오에서 합체를 했던걸로 기억합니다 하나더 추가로 제품에 대해 이야기 하면 여분 대가리에 동그란 건전지 3개 넣으면 눈알에서 빨간 불 나옴

(IP보기클릭)221.153.***.***

저거 완전 레이져비크...

(IP보기클릭)1.215.***.***

크레이지킬러
    eject | 17.01.16 14:16 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

어릴때...중딩때였나...내인생 첫 슈로대를 할때였는데. 단쿠가가 너무 멋있고 좋았음. 그래서 주인공 마징가랑 같이 둘이 졸라 키웟음. 근데 스토리 전개상 단쿠가를 버려야하는 상황이 생김. 그러고 메칸더였나..암튼 그거랑 마징가랑 두마리로 쭉 가다가 나중에 다시 메칸더랑 단쿠가랑 바꿔치기하는거임...근데 아무리 예전에 올려놧엇어도 스토리진행이 많이 돼서 단쿠가는 쪼랩 쓰레기 케가 돼버렷음. 그래도 꾸엮꾸역 대꼬 다녔는데. 스테이지가 넘어갈수록. 쪼랩이라 버프먹고 뭔지랄을해도 한대도 맞추질 못함 ㅋㅋㅋㅋ 그러니 랩업도 안돼고 그냥 계속 쓰레기로 남음....근데 나중엔 이 단쿠가를 뺼수도 없엇음. 당시 일어는 몰라서 스토리 모르고 그냥 전투만 즐겼었음. 그러다 후반갈수록 기체하나하나가 전투에 중요한데 쓰레기케가 하나 껴있으니 도저히 진행이 안돼는 상황에 몰림 -_- 한스테이지를 50번 정도 하다가 결국 때려침. ...ㅋㅋㅋ 그냥 단투카만 보면 그때 그생각이나네요 멋잇네요

(IP보기클릭)182.215.***.***

I just keep burning love~너를 만나기 위해 난 태어나 살아온 거야~

(IP보기클릭)218.234.***.***

가루타 아니고 카루타

(IP보기클릭)211.49.***.***

와 완전 갖고 싶은데 가격이 상당하네요 ㄷㄷ 고민된다.

(IP보기클릭)218.146.***.***

저렇게 귀엽게 잘 나왔는데 변형에 합체까지 되다니... 저도 하나 지르고 싶어지네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.154.***.***

해적판 비디오 이름이 지구구출작전이었나?

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30561560 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 41 52135 2019.03.17
    30560692 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 17 65372 2018.10.24
    22078037 공지 리뷰 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) 유우사마 5 91109 2014.07.22
    30571020 리뷰 코러스* 16 3528 2024.03.16
    30571017 리뷰 루리웹-8221757115 2 789 2024.03.14
    30571002 리뷰 큰상어 12 4020 2024.03.06
    30570999 리뷰 유키카제 파네토네 58 20827 2024.03.01
    30570997 리뷰 유키카제 파네토네 10 3850 2024.03.01
    30570995 리뷰 리링냥 43 14668 2024.02.29
    30570994 리뷰 유키카제 파네토네 2 1869 2024.02.28
    30570990 리뷰 megamachine 3 815 2024.02.28
    30570986 리뷰 30s건프라 8 6173 2024.02.26
    30570983 리뷰 토이탐구 52 32903 2024.02.25
    30570982 리뷰 Berserker Suite 3 2201 2024.02.25
    30570980 리뷰 루리웹-8221757115 3 1583 2024.02.25
    30570979 리뷰 30s건프라 5 3263 2024.02.25
    30570978 리뷰 ©Galant. 8 2386 2024.02.24
    30570970 리뷰 리빙데드 12 3755 2024.02.20
    30570967 리뷰 파지직큥큥 13 6314 2024.02.19
    30570966 리뷰 30s건프라 10 4317 2024.02.18
    30570965 리뷰 헥토리터 8 3353 2024.02.18
    30570960 리뷰 Never Summer 79 49570 2024.02.17
    30570959 리뷰 화면조정_시간 4 3437 2024.02.17
    30570958 리뷰 리링냥 22 6555 2024.02.17
    30570952 리뷰 루리웹-8221757115 6 2841 2024.02.15
    30570951 리뷰 전복1 9 4390 2024.02.14
    30570948 리뷰 토이탐구 19 6861 2024.02.13
    30570941 리뷰 30s건프라 5 3613 2024.02.10
    30570930 리뷰 30s건프라 7 3997 2024.02.03
    30570929 리뷰 루리웹-8221757115 6 4692 2024.02.03
    30570927 리뷰 유키카제 파네토네 12 5189 2024.02.02
    글쓰기 7037개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X