본문

[완성] 전투기 비행버전 디오라마 [62]

(1603892)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42412 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)115.178.***.***

BEST
시각적판단을 기본으로 하는 데이터 유추값으로 계산후 가불가를 판단하는 매우 놀라운 방법을 보여주시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
연출이잖아요ㅋㅋ적당히 진지하셔도 될듯 합니다.

(IP보기클릭)211.244.***.***

BEST
진지한척 드립을 쳤으나 진짜 진지충이 돼버렸다

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
안타깝게도 루니지님은 나름 개그 드립을 쳤으나 진지글인지 드립인지 분간이 안가는 드립은 이미 실패한 드립이며 비추를 몰고올 뿐.. 애도 ㅡㅜ

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
호~ 지면 효과가 굉장히 좋은데요!

(IP보기클릭)222.112.***.***

F-5의 최종개량형이 될뻔 했지만 연이은 두차례 추락사고로 사라진 비운의 기체군요. F-20은 어릴적 에리어88에 주인공기로 나와 양산기로 잠시 착각했었죠. 기체도 깔끔하게 만드셨고 베이스덕에 지지봉만 없으면 실기체 날아가는걸 촬영한 사진으로 착각하겠네요

(IP보기클릭)175.197.***.***

사회부정맥자
감사합니다 ^^ 개인적으로 그 애니로 인해 좋아하는 기종중 하나입니다. ^^ 조만간 에어리어88 버전도 만들어보겠습니다. ^^;; | 18.01.29 16:43 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
호~ 지면 효과가 굉장히 좋은데요!

temjin
생각보다 잘나온것 같습니다. ^^ | 18.01.29 16:43 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

F-20 타이거 샤크 보는 순간 에어리어88 신 카자마 !!! 에어리어88 버전이 아닌것이 아쉽지만 멋있네요 ^^b

adonislch
저도 에어리어88버전으로 만들고 싶었는데 키트를 다 놓쳤네요. ㅠ_ㅠ 어떻게든 구하게되면 다시 만들어 보겠습니다. ^^ | 18.01.29 16:44 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

f15 후면 사진 보니 애프터버너가 땡기네요;

가슴에사과를
저도 갑자기 땡기는군요.. ;; | 18.01.29 16:44 | |

(IP보기클릭)223.195.***.***

정말 나는건줄 알고 놀랬습니다

제타건달
감사합니다. ^^ | 18.01.29 16:44 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

아 멋지네요. 베이스 관련 정보 좀 부탁드립니다. 가격이나 판매처 등요.

tenotor
아... 홍보가 될까봐 좀... 쪽지주시면 알려드리겠습니다. | 18.01.29 16:45 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

SYLPH27
와우~ 정말 멋지네요~ 쪽지 보내기가 안되서 여기에 글 남깁니다. 저도 베이스 관련 정보 좀 부탁드릴게요 저에게 쪽지로 부탁드립니다. 미리 감사드립니다.~^^ | 18.02.02 15:31 | |

야옹아! 멍!해
쪽지 드렸습니다. ^^ | 18.02.02 16:18 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

SYLPH27
저도 베이스 정보좀 부탁드리겠습니다. | 18.02.02 17:56 | |

개 노답
쪽지 드렸습니다. ㅜ_ㅜ | 18.02.02 18:32 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

SYLPH27
감사합니다. | 18.02.02 20:45 | |

(IP보기클릭)153.156.***.***

자동차처럼 지면이 닿아있는 물체가 아니라면 수십킬로 상공의 비행기에서 저런 지면 효과가 나오는건 불가능 합니다. 지면의 형태로 유추해보면 상공 8km정도인듯 싶습니다만 비행기의 y좌표 distance 20으로 가정할 때 대략 저 전투기의 속도는 마하 80정도로 빛의 속도의 30% 정도 될듯 싶네요

루니지
네 감사합니다. ^^ | 18.01.29 16:45 | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

루니지
지면과의 높이를 작품의 비율로 유추해 보면 50m 도 안되어 보이는데 8km 는 어디서 나온 건가요? | 18.01.31 20:32 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
루니지
연출이잖아요ㅋㅋ적당히 진지하셔도 될듯 합니다. | 18.02.01 01:54 | |

(IP보기클릭)115.178.***.***

BEST
루니지
시각적판단을 기본으로 하는 데이터 유추값으로 계산후 가불가를 판단하는 매우 놀라운 방법을 보여주시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.02 14:40 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

루니지
마지막의 마하80, 빛의속도의 30%만 봐도 그냥 하시는 말씀인데 사람들이 너무 진지;; | 18.02.02 16:11 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

훈타쿠
왜 마하80과 빛의 속도의 30%로 나는걸 딴지 거는 사람은 없는거지;; | 18.02.02 16:13 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
루니지
안타깝게도 루니지님은 나름 개그 드립을 쳤으나 진지글인지 드립인지 분간이 안가는 드립은 이미 실패한 드립이며 비추를 몰고올 뿐.. 애도 ㅡㅜ | 18.02.02 17:28 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

BEST
루니지
진지한척 드립을 쳤으나 진짜 진지충이 돼버렸다 | 18.02.02 18:44 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

루니지
사실 비행기는 사이드 땡기고 주차한건데 지면이 저렇게 생긴거라네요 리플 내려주세요 | 18.02.03 13:02 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

속도감 있는 연출이군요.

꼬마쥐방울
감사합니다 ^^ | 18.01.29 18:23 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

이야 베이스의 속도감 표현이 너무 멋진데요

SakuraChannel™
감사합니다~ ^^ | 18.01.30 02:17 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

헐..이제 만들다 만들다...날아가는 배경까지 만드는 루리웹이군요..

위즌덤
감사합니다 ^^ 베이스는 판매되는 제품입니다. ^^;; | 18.02.02 16:07 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

이야... 몇번이나 만들어보려다 그만둔 기체인데 이렇게 보니 감개무량하네요. 공군에서 제공호 대대에 있었는데, 친했던 조종사가 F-20이 채택되지 않은게 아주 다행이라고.. F-5가 은근히 엔진고장이 잦아서 엔진 1대로 착륙하는 경우가 왕왕 있는데 그 구린 플랫폼에 단발기였으면 사고 많이 났을거라며 혀를 차더라는... ㅋ

Kain00
F-5도 날아다니는거 보니 매우 불안정하더군요 에어리어 88 덕분에 인기 많아진 실험기체이기에 더 안타까운 녀석인것 같습니다. ^^; | 18.02.02 16:09 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

이야 밑에 배경 포샵한건가? 아이디어 좋네 ㅎㅎ 이랬는데...진짜로 배경으로 만들었네요 대단하심

과자는칸쵸
베이스는 판매되는 제품이어서 제가 한것은 프라모델에 LED 연결과 봉연결 한것 뿐입니다. ㅠ_ㅠ | 18.02.02 16:10 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

배경 아이디어가 너무 좋으심...

(IP보기클릭)220.70.***.***

네크로또
바닥에 더해서 옆면도 한장 정도 만들어 놓으셔도 좋을 것 같네요. | 18.02.02 14:33 | |

네크로또
개인적으로도 그렇게 발매되면 정말 좋을것같습니다. ^^ | 18.02.02 16:10 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

멋있네여~~

setHighAndDry[]
감사합니다. ^^ | 18.02.02 16:11 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

비행기 밑에 있는 봉은 기린목으로 만든 것일듯...

홀리몰리밀리
LED용 배선이 들어가서 투명도가 확 떨어져버렸네요 ^^ | 18.02.02 16:11 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

아 탑건 Mighty Wings 브금깔면 딱이겠네요 멋집니다 ㅎㅎ

나무a
감사합니다. 브금 까는법 알게되면 다음번 작품에 적용해보겠습니다. ^^ | 18.02.02 18:30 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

f-20은 조종사가 견디지 못해서 실패했다고 이해하고 있습니다. 저추력 쌍발 기체 디자인에서 고추력 단발 기체로 버전업은 하긴 했는데, 추력 올라가는 만큼의 리스크를 기체는 견디긴 했는데, 조종사가 못 견뎌서 추락사고가 난 걸로 알고 있습니다. 같은 계열 엔진을 단 F-50을 볼 때 참 안타깝다는 생각이 듭니다.

jerom1
F-20 좋아하는 분들에게는 유명한 얘기지요 ㅎㅎ | 18.02.03 03:29 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

jerom1
엔진 결함때문이라고 하던데. 조종사 때문이라는건 또 무슨 말씀이시죠? | 18.02.03 10:18 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

kkmansu
원판도 워낙 가벼운상태에서 고추력엔진을 설치해버리는 바람에 익숙치 않은 상태에서 스틱을 잡아당기다 G를 너무 많이 받아서 G-LOC (중력가속도에 의한 의식상실)에 걸린 일화를 이야기하시는거같네요. G-LOC이란게 공중전 상황에서 딱 각잡고 선회들어갈땐 심적 준비가 되어서 적당히 기동하겠지만 지면, 항공기충돌을 피하려는 상황이나 기체에 익숙하지 못한 조종사, 그날의 컨디션 따라 G-LOC내지는 그 경계까지 들어갔다가 나오겠죠. 한참 F-20나왔을땐 그만큼 기동할수있는 기체들도 많지않았고 G내성 훈련도 교관급이나 특별한 프로그램 참가자만 받는거였으니... 심지어 최대 G 제한이 소프트웨어로 락걸려서 9G는 구경도 못하는 FA-18도 G-LOC 사례가 빈번하게 있습니다. | 18.02.03 17:55 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

으아앙... 눈 아플정도로 잘 만들었습니다... 효과는 좋은데 바닥 눈아프긴 하네요...ㄷㄷㄷ

v2killer
F-20 베이스가 조금 그런듯 합니다. 실제로 보면 그렇게 심하지는 않은것 같습니다. ㅎㅎ | 18.02.03 03:30 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

역시 F-20 단순하게 보면 F-5에서 쌍발 엔진을 단발로 한거 뿐인데 이상하게 멋진 기체로 보여요'ㅁ'

솔레이스
개인적으로 참 좋아하는 기체입니다. ^^;; | 18.02.03 03:31 | |

(IP보기클릭)76.80.***.***

처음에 보면서 '아니 포샵을 하려면 다 하지 왜 하다 말았지?'라고 생각했었네요. ㅋㅋ 아이디어 좋습니다.

(IP보기클릭)219.249.***.***

밑의 하판을 디스플레이 화 한다면 좀더 속도감을 느끼게 할수도 있겠네요. (아님, 비행기를 없애고 속도가 빨라서 안보이는거야...라고 하는 방법도...ㅎㅎ)

(IP보기클릭)58.141.***.***

난다요

(IP보기클릭)36.81.***.***

F-20 이라고 재품명이 대문짝 만하게 써있는거 보니 전투하러 나가는게 아니고 한국에 영업 하러 왔다가 전두환 앞에서 추락한게 떠오르네요. 아래 15는 영업용 마킹이 없어서 진짜 싸우러 가는것 같긴한데...(파일론이 비었어!!!) 버너 노즐을 활짝 열고있으면 뭔가 더 빨라 보일것 같기도 하고... 지상이 저 정도의 모션 블러로 날아 가려면 초 저공 비행을 해야 하는데 하판의 이미지 소스는의 고도는 좀 많이 높아 보입니다. 그리고 기체의 그림자가 하판에 비쳐서 초저공 연출이 어울리겠네요... 기체 뒤에 후폭풍을 설치해 보심이...

(IP보기클릭)126.237.***.***

이건....

(IP보기클릭)59.6.***.***

F15는 mcp 였군요. ^^ 저도 한두개 만들어 봤는데 좋은 킷이었습니다. F15나 FA18 등도 사서 만들어 보고 싶네요

(IP보기클릭)118.217.***.***

에어리어88

(IP보기클릭)110.23.***.***

오~ 이거 수년도 전에 미국 모델러가 만들었던 비네트에 사용했던 그 기술 이군요. ^ ^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78301 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81306 2015.05.03
30570317 완성 All_Black_Cat 3 2478 2023.07.14
30570314 완성 G38 88 34076 2023.07.13
30570312 완성 루리웹-4958569772 7 2567 2023.07.13
30570310 완성 연금술사~ 4 2334 2023.07.10
30570305 자작 kathrynJaneway 18 6123 2023.07.08
30570301 조립 charka 5 4231 2023.07.05
30570292 완성 Car_Modeler 2 1692 2023.07.02
30570290 완성 SYLPH27 12 5965 2023.07.02
30570286 완성 stonesour 14 8930 2023.06.30
30570274 완성 사자비91 8 3521 2023.06.27
30570273 완성 Car_Modeler 8 5045 2023.06.25
30570272 완성 Studio BlueOcean 683 91411 2023.06.25
30570269 완성 건프라 연구소 19 6251 2023.06.24
30570259 완성 스윙어 19 7803 2023.06.21
30570258 자작 디오라마인세상 169 36716 2023.06.21
30570257 자작 kathrynJaneway 4 5566 2023.06.20
30570247 완성 Car_Modeler 5 3062 2023.06.18
30570245 완성 르꼴 57 34032 2023.06.17
30570239 완성 dreamhoe 9 3675 2023.06.15
30570235 완성 dreamhoe 14 4329 2023.06.13
30570231 완성 Car_Modeler 4 2884 2023.06.11
30570229 완성 루리웹-982068468 22 11932 2023.06.11
30570225 완성 dreamhoe 16 4158 2023.06.10
30570224 자작 카이저쏘오젝 10 4639 2023.06.10
30570220 완성 dreamhoe 10 4644 2023.06.09
30570219 조립 루리웹-8221757115 7 3570 2023.06.09
30570217 완성 All_Black_Cat 10 3381 2023.06.08
30570215 완성 dreamhoe 35 19330 2023.06.07
글쓰기 5926개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X