본문

[완성] [메가미 디바이스] (스압) 초보가 두 달 걸려 완성한 아가츠마 카에데 [76]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 76

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
    초보래...(속닥속닥...웅성웅성..)

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
    자 이제 초보를 보여주세요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    처음 만드신거라고는 안 믿길만큼 굉장히 깔끔하게 잘 만드셨네요

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
    여기 거짓말쟁이가 있다고 해서 와봤습니다. 도색초보 무엇?

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
    샘플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    처음 만드신거라고는 안 믿길만큼 굉장히 깔끔하게 잘 만드셨네요

(IP보기클릭)119.69.***.***

맙튀
    작은 튜브에 담긴 본드(직접 핀으로 구녕 뚫어야 하는 그것)가 같이 들어있던 시절 프라모델이면 몇 개 만들었으니 그 경험까지 합친다면 처음은 아닐지도 모릅니다(... | 19.01.19 12:52 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

이쁘네요. 배보다 커져나가는 배꼽의 고통 잘 보았습니다 ㅠㅠ

노노라
    정말 눈덩이처럼 불어나더군요 ㅠㅠ 이 다음에 해야 될 작업에 필요한 도구가 매번 없는 식이니; | 19.01.19 12:53 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

DㆍD
    그렇게 도구가 생기셨으니 이제 초보는 아니군요 | 19.01.20 21:07 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

오른쪽에서 뵙겠습니다 !

칸자키란코P
    system : 예지력이 상승했습니다. | 19.01.19 12:53 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

이건 오른쪽각이다

Piasa
    예지력이 상승했습니다. | 19.01.19 12:54 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
    자 이제 초보를 보여주세요

네드리
    드립도 기만도 아닌 초보 맞습니다! | 19.01.19 12:56 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

정말 잘하셨는데요 2달만에 기본부터 내공 다쌓으신듯

루리웹-6155107081
    처음부터 너무 혹독한 훈련 코스를 고른 것 같습니다 | 19.01.19 12:56 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
    초보래...(속닥속닥...웅성웅성..)

Octa Fuzz
    「21세기 이후에 발매된 프라를 만든 것은 이번이 세 번째, 습식 데칼과 마감에 이르러서는 의심할 바 없는 첫 경험이니 초보가 맞다」(라고 주장하고 있습니다) | 19.01.19 13:03 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

20XX년 루리웹은 숙련된 초보의 화염에 휩싸였다.

더스티
    그냥 예쁜 프라길래 덮쳤는데 뚜껑 열어보니 남두수조권 레이 급 난이도였다고 합니다 | 19.01.19 13:04 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

초보라고 보기 힘들정도의 완성도네요 대단합니다 거기다 사진도 상당히 많이 찍으신듯한 구도와 자세,조명 거기에 소품 마지막을 장식하니 신사력까지... 완전체이시군요

사과맛
    예 사진에 한해서는 생초보는 아닙니다. 완성품 피규어 덕질은 조금 했거든요 | 19.01.19 13:05 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

초보라는 단어가 제가 아는것과 많이 다르내요

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
    샘플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히라리

견본품 사진 따라하기는 기본이죠! | 19.01.19 13:13 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

시타라도 기대중입니다! 후욱후욱...

Malmijal
    시타라도 이 지경이면 저는 그냥 도망가야겠습니다( | 19.01.19 13:08 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
    여기 거짓말쟁이가 있다고 해서 와봤습니다. 도색초보 무엇?

레넨트
    못 믿으시는 분들이 너무 많습니다만 거짓말 아닙니다 ㅠㅠ 시간을 그냥 깡으로 두 달 들이면 초보도 설명서 사진 비슷하게는 만들 수 있다는 비근한 예로 봐 주시면 좋겠습니다 | 19.01.19 13:07 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

머리도 도색하신건가요. 차분하고 좋네요

NEo

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 비법을 알려 드리죠 몇번 실패하면서 발버둥쳤더니 저렇게 만들어졌습니다.. 그냥 무식한 시행착오의 산물.. | 19.01.19 13:19 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

초보라구요?? 그럼 전 뭘까요..?

(IP보기클릭)1.243.***.***

아... 로그인 하게 만드시네요 오른쪽에서 뵙죠

뭘쓰라는거얏
    예지력 상승! | 19.01.19 13:56 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

와 진짜 정성들여 만들었단게 확 느껴지네요. 사진기술도 굉장하신거 같습니다.

호리미야
    정성이라기보다는 오기였습니다. 중간에 때려치면 겪었던 고생이 다 쓸 데 없어지고 삽질만 한 셈이라는 생각에 쫓겨서.. 행복한 경험은 아니네요 ㅠ | 19.01.19 13:30 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

초보의 스킬이 아닌데 이건....

피곤한스피카

그냥 게임 스샷을 옆에 두고 화면이랑 비슷해질 때까지 무식하게 그냥 따라했습니다. 어린이 색칠공부 하듯.. | 19.01.19 13:24 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

도색 엄청 깔끔하게 잘하셨네요.

제트
    깔끔해 보이게 될 때까지 다시 칠하고 지우고 다시 칠하고 지우고 칠하고 지우고 칠하고지우고ㅊ | 19.01.19 13:21 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

존경스럽네요. 저는 계속 이렇게 프라모델 작업하는걸 생각만하지 실행을 못하고 있는데,,,

DeadMetal
    원래 후미카네 캐릭터를 좋아하기도 했고, 게임 먼저 하면서 애정이 쌓인 캐라 실행 가능했던 것 같습니다. | 19.01.19 13:22 | |

첫작업부터 이런 난이도높은 녀석을 도전하시다니... 그래도 첫번째에 시행착오와 첫도전의 어려움을 거치셨으니 두번째부터는 훨씬 쉬울겁니다 프라모델 도색은 결국 엄청난 기교와 손재주가 필요한게 아닌 노가다와 인내의 반복일 뿐이니까요

ㄱ ㅅ
    >>노가다와 인내의 반복 예 정말 이거더군요; 완성품을 얼른 갖고 싶어하는 몸으로서는 이 부분에서는 아직 즐거움을 발견 못한 것 같습니다. 그래서 참 힘들었습니다 | 19.01.19 13:26 | |

(IP보기클릭)5.151.***.***

인게임보다 더 이쁘네요

블레이징
    인게임에서는 표정도 몸동작도 자연스럽게 계속 움직이면서 살아 숨쉬는 모델이라 사진 이상으로 카와이합니다! | 19.01.19 13:27 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

엄청 나네요! 공식 작례 보다 더 멋집니다! 사진이나 완성 하신 메가미나 정말 멋지네요 ^^ b

더블오쿠안타
    아니요 공식 작례가 더 멋집니다(정색 | 19.01.19 13:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이로서 루리웹 초보기준이 올라갔다고 한다..

우윙~

시간을 깡으로 두 달 들여서, 게임 속 스샷이랑 비슷해질 때까지 우직하게 따라하는 것 만이라면 기준은 낮은 작업이라고 생각합니다! | 19.01.19 13:40 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

겸손한 자세도, 겸손의 결실도 마음에 들어요.

잿빛장막
    적어도 우쭐댈 일이 아닌 것 만은 확실한 듯 합니다. 작업 자체도 고수분들 보시기엔 쉬운 것일테고... 시간도 제목에 적었듯 두 달(!)이나 들인 거라... 뭐 그러하죠 | 19.01.19 13:54 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

얼떨결에 입문하셔서 돈백(?) 투자하시듯 ㄷㄷ 작품은 투자가 아깝지 않게 잘 만들고 잘찍으셨네요. 부럽습니다 ㅋㅋ

81준협
    작품이라고 하기엔 솔직히 보잘 것 없어서(트위터만 봐도 넘사벽급 작례가 가득)... 사진빨이 중요하긴 한 모양입니다 | 19.01.19 13:41 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

칼 든 간달프 느낌인데요 ㅠㅠ

오픈소스세상
    원래 다른 덕질하던 사람이 평소 안 들던 칼(프라모델)을 들고 날뛴 게 아니냐는 의미라면... 어... 뭐 그렇긴 합니다 (┓-; | 19.01.19 13:51 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

DㆍD
    어; 그게 아니라 만렙 마법사가 장비 없어서 전사 장비들고 고생했다는 뜻이었어요;; | 19.01.19 13:56 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

도색해야되는구나... 눈물을 머금고 걸러야겠네ㅠ

나타네
    인게임 그래픽과 비슷하게 만들려면 구라 안치고 대충 세어도 서른 곳은 해야 합니다 -ㅅ-; 미리 알았더라면 저도 걸렀을 것을 | 19.01.19 13:20 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

스마게 특전 좀 건들여 보려다 점점 일이 커지는 사태...

公安9課
    게임 속에서도 존재하는 사악기업 고토부키야의 세뇌공작입니다. 도쿄 샤드 공안에 신고해야겠네요 | 19.01.19 13:32 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

초보라고 안쓰는게 나았을듯.

신사동그놈
    사실인데 어쩌겠습니까 흐흐.. | 19.01.19 13:32 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

하면된다 라는 말이 떠올리는군요..

쥬빌라테

(따라)하면 되더군요. 3D 모델을 자세히 관찰할 수 있는 게임이라 다행이었습니다 | 19.01.19 13:46 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

DㆍD
    와, 재대로 원작재현 하셨네요. 사진도 잘찍으셨고 잘봤습니다! | 19.01.19 15:25 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

저같은 경우는 그냥 조립만 하는타입이라 도색이고 나발이고 하고 싶지 않음..

(IP보기클릭)175.200.***.***

이렇게 초보라며 기만하는 분들 때문에 진짜 초보분들은 제대로 시작하기 전에 접는 상황이 발생한다는 걸 왜 모르실까요..하긴 알면 기만자가 아니죠..농담인거 아시죠?ㅎㅎ;; 암튼 초보의 실력 아주 잘 보고 갑니다 ㅠ

(IP보기클릭)182.216.***.***

오우야..

(IP보기클릭)223.53.***.***

런너들 세척해야 된다는 사실 여기서 처음 알았네요.. 저는 초보도 아닌 발톱덩어리였읍니다 흑흑. 초보라고 하시기엔 재능이 장난이 아니신듯.. 깔끔히 잘 만들었네요. 멋집니다. 저는 방도 방이고 환기시킬때가 없어서 락카는 꿈도 못 꾸고 붓으로 더덕더덕 조금씩 칠하기만 하네요.

(IP보기클릭)222.107.***.***

런너 세척 저도 처음 알았습니다..이럴수가

(IP보기클릭)39.116.***.***

그짓을 주5일 하루8시간 근무제로 하고있습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.159.***.***

추천! 정말 얼굴이 너무 잘 나와서... 하앜 하앜 ~~~ 이 말뿐이 할 게 없는 킷 이더랍니다.

(IP보기클릭)110.9.***.***

배경지는 어떨걸 사용하셨는지요... 혹시 구매처를 알수있을까요?

(IP보기클릭)121.160.***.***

정말 깔끔하고 이쁘게 잘 만드신데다가 아래 사진들도 엄청 이쁘군요,특히 샘플이 찍힌 침대사진이랑 달력컨셉사진에서 빵 터졌습니다 크크~ 좋은 작품 재밌게 잘 감상했습니다 감사합니다~~(추천)

(IP보기클릭)220.126.***.***

초보가 아니잖아요... 초보가 막 궁극니퍼 사고 콤푸레샤 사고 그러는게 어딨어요 ㅋㅋ 건프라만 100여개 해보다가 저도 고토부키야 킷 한두어개 해봤더니.. 조립성이 엄청 떨어지더군요.. 중국프라 만들때 사용하는 "대력금강지"스킬을 고토부키야 프라에는 가끔 사용 해야하더라구요... 다만 아구는 잘 맞아떨어지더라구요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

저게 초보면 저같은 사람은 뭐라고 불러야되나요? ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.195.***.***

한글 다시 배우셔야함.. 초보라는 단어는 이런곳에 쓰는게 아닌데... ㅎㄷㄷ 초특급 보형물 제작 능력자 줄여서 초보인가...

(IP보기클릭)222.98.***.***

초보?

(IP보기클릭)175.195.***.***

집념의 승리...乃.... 프라 도색은 초기비용이 좀 많이 들긴해도 오랫동안 쓸 수 있는것들이 많다보니 장기적으로 계속 한다면 괜찮은 선택인것 같아요~

(IP보기클릭)112.163.***.***

락카 양이..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 초보가 이정도 장비 투자라니

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 26 309281 2017.01.26
    25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 4 287956 2015.05.03
    25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 12 359773 2015.05.03
    30606232 완성 버커루반자이 2 505 07:37
    30606231 완성 데칼팩토리 7 882 07:17
    30606230 완성 노숙자황봉알 17 1946 01:33
    30606229 자작 조동아리 1 518 2024.03.18
    30606228 조립 곰돌이군 1 861 2024.03.18
    30606227 완성 offizier 33 3730 2024.03.18
    30606226 완성 TheBaal 12 2798 2024.03.18
    30606225 완성 라_퓌셀 4 877 2024.03.18
    30606224 자작 Hamduck89 3 334 2024.03.18
    30606223 완성 고래꿈속 7 1405 2024.03.18
    30606222 완성 루리웹-7689695986 6 1015 2024.03.18
    30606221 완성 강pro. 15 4355 2024.03.18
    30606220 완성 shomin 8 2293 2024.03.18
    30606219 자작 Bluecoffee 12 1904 2024.03.18
    30606218 완성 라_퓌셀 6 1125 2024.03.17
    30606217 완성 라_퓌셀 8 1144 2024.03.17
    30606216 완성 ghoot 2 728 2024.03.17
    30606215 조립 이런제길 4 1022 2024.03.17
    30606214 조립 이런제길 6 1239 2024.03.17
    30606213 조립 YUOLDEN00 4 643 2024.03.17
    30606212 자작 眞네오그랑존 8 1844 2024.03.17
    30606211 제작 offizier 7 1194 2024.03.17
    30606210 자작 아나벨_가토 1 555 2024.03.17
    30606209 완성 winnet 22 3327 2024.03.17
    30606208 자작 유토의유쾌한상상 11 1388 2024.03.17
    30606207 완성 진심을그대에게 15 1955 2024.03.17
    30606206 완성 큰앞발 1 519 2024.03.17
    30606205 완성 21. Pirlo 34 4443 2024.03.17
    글쓰기 122752개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X