본문

[완성] [메가미 디바이스] (스압) 초보가 두 달 걸려 완성한 아가츠마 카에데 [76]

(42177)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55908 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
초보래...(속닥속닥...웅성웅성..)

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
자 이제 초보를 보여주세요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
처음 만드신거라고는 안 믿길만큼 굉장히 깔끔하게 잘 만드셨네요

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
여기 거짓말쟁이가 있다고 해서 와봤습니다. 도색초보 무엇?

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
샘플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
처음 만드신거라고는 안 믿길만큼 굉장히 깔끔하게 잘 만드셨네요

(IP보기클릭)119.69.***.***

맙튀
작은 튜브에 담긴 본드(직접 핀으로 구녕 뚫어야 하는 그것)가 같이 들어있던 시절 프라모델이면 몇 개 만들었으니 그 경험까지 합친다면 처음은 아닐지도 모릅니다(... | 19.01.19 12:52 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

이쁘네요. 배보다 커져나가는 배꼽의 고통 잘 보았습니다 ㅠㅠ

노노라
정말 눈덩이처럼 불어나더군요 ㅠㅠ 이 다음에 해야 될 작업에 필요한 도구가 매번 없는 식이니; | 19.01.19 12:53 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

DㆍD
그렇게 도구가 생기셨으니 이제 초보는 아니군요 | 19.01.20 21:07 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

오른쪽에서 뵙겠습니다 !

칸자키란코P
system : 예지력이 상승했습니다. | 19.01.19 12:53 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

이건 오른쪽각이다

Piasa
예지력이 상승했습니다. | 19.01.19 12:54 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
자 이제 초보를 보여주세요

네드리
드립도 기만도 아닌 초보 맞습니다! | 19.01.19 12:56 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

정말 잘하셨는데요 2달만에 기본부터 내공 다쌓으신듯

루리웹-6155107081
처음부터 너무 혹독한 훈련 코스를 고른 것 같습니다 | 19.01.19 12:56 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
초보래...(속닥속닥...웅성웅성..)

Octa Fuzz
「21세기 이후에 발매된 프라를 만든 것은 이번이 세 번째, 습식 데칼과 마감에 이르러서는 의심할 바 없는 첫 경험이니 초보가 맞다」(라고 주장하고 있습니다) | 19.01.19 13:03 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

20XX년 루리웹은 숙련된 초보의 화염에 휩싸였다.

더스티
그냥 예쁜 프라길래 덮쳤는데 뚜껑 열어보니 남두수조권 레이 급 난이도였다고 합니다 | 19.01.19 13:04 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

초보라고 보기 힘들정도의 완성도네요 대단합니다 거기다 사진도 상당히 많이 찍으신듯한 구도와 자세,조명 거기에 소품 마지막을 장식하니 신사력까지... 완전체이시군요

사과맛
예 사진에 한해서는 생초보는 아닙니다. 완성품 피규어 덕질은 조금 했거든요 | 19.01.19 13:05 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

초보라는 단어가 제가 아는것과 많이 다르내요

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
샘플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히라리

견본품 사진 따라하기는 기본이죠! | 19.01.19 13:13 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

시타라도 기대중입니다! 후욱후욱...

Malmijal
시타라도 이 지경이면 저는 그냥 도망가야겠습니다( | 19.01.19 13:08 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
여기 거짓말쟁이가 있다고 해서 와봤습니다. 도색초보 무엇?

레넨트
못 믿으시는 분들이 너무 많습니다만 거짓말 아닙니다 ㅠㅠ 시간을 그냥 깡으로 두 달 들이면 초보도 설명서 사진 비슷하게는 만들 수 있다는 비근한 예로 봐 주시면 좋겠습니다 | 19.01.19 13:07 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

머리도 도색하신건가요. 차분하고 좋네요

NEo

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 비법을 알려 드리죠 몇번 실패하면서 발버둥쳤더니 저렇게 만들어졌습니다.. 그냥 무식한 시행착오의 산물.. | 19.01.19 13:19 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

초보라구요?? 그럼 전 뭘까요..?

(IP보기클릭)1.243.***.***

아... 로그인 하게 만드시네요 오른쪽에서 뵙죠

뭘쓰라는거얏
예지력 상승! | 19.01.19 13:56 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

와 진짜 정성들여 만들었단게 확 느껴지네요. 사진기술도 굉장하신거 같습니다.

호리미야
정성이라기보다는 오기였습니다. 중간에 때려치면 겪었던 고생이 다 쓸 데 없어지고 삽질만 한 셈이라는 생각에 쫓겨서.. 행복한 경험은 아니네요 ㅠ | 19.01.19 13:30 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

초보의 스킬이 아닌데 이건....

피곤한스피카

그냥 게임 스샷을 옆에 두고 화면이랑 비슷해질 때까지 무식하게 그냥 따라했습니다. 어린이 색칠공부 하듯.. | 19.01.19 13:24 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

도색 엄청 깔끔하게 잘하셨네요.

제트
깔끔해 보이게 될 때까지 다시 칠하고 지우고 다시 칠하고 지우고 칠하고 지우고 칠하고지우고ㅊ | 19.01.19 13:21 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

존경스럽네요. 저는 계속 이렇게 프라모델 작업하는걸 생각만하지 실행을 못하고 있는데,,,

DeadMetal
원래 후미카네 캐릭터를 좋아하기도 했고, 게임 먼저 하면서 애정이 쌓인 캐라 실행 가능했던 것 같습니다. | 19.01.19 13:22 | |

첫작업부터 이런 난이도높은 녀석을 도전하시다니... 그래도 첫번째에 시행착오와 첫도전의 어려움을 거치셨으니 두번째부터는 훨씬 쉬울겁니다 프라모델 도색은 결국 엄청난 기교와 손재주가 필요한게 아닌 노가다와 인내의 반복일 뿐이니까요

ㄱ ㅅ
>>노가다와 인내의 반복 예 정말 이거더군요; 완성품을 얼른 갖고 싶어하는 몸으로서는 이 부분에서는 아직 즐거움을 발견 못한 것 같습니다. 그래서 참 힘들었습니다 | 19.01.19 13:26 | |

(IP보기클릭)5.151.***.***

인게임보다 더 이쁘네요

블레이징
인게임에서는 표정도 몸동작도 자연스럽게 계속 움직이면서 살아 숨쉬는 모델이라 사진 이상으로 카와이합니다! | 19.01.19 13:27 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

엄청 나네요! 공식 작례 보다 더 멋집니다! 사진이나 완성 하신 메가미나 정말 멋지네요 ^^ b

더블오쿠안타
아니요 공식 작례가 더 멋집니다(정색 | 19.01.19 13:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이로서 루리웹 초보기준이 올라갔다고 한다..

우윙~

시간을 깡으로 두 달 들여서, 게임 속 스샷이랑 비슷해질 때까지 우직하게 따라하는 것 만이라면 기준은 낮은 작업이라고 생각합니다! | 19.01.19 13:40 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

겸손한 자세도, 겸손의 결실도 마음에 들어요.

잿빛장막
적어도 우쭐댈 일이 아닌 것 만은 확실한 듯 합니다. 작업 자체도 고수분들 보시기엔 쉬운 것일테고... 시간도 제목에 적었듯 두 달(!)이나 들인 거라... 뭐 그러하죠 | 19.01.19 13:54 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

얼떨결에 입문하셔서 돈백(?) 투자하시듯 ㄷㄷ 작품은 투자가 아깝지 않게 잘 만들고 잘찍으셨네요. 부럽습니다 ㅋㅋ

81준협
작품이라고 하기엔 솔직히 보잘 것 없어서(트위터만 봐도 넘사벽급 작례가 가득)... 사진빨이 중요하긴 한 모양입니다 | 19.01.19 13:41 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

칼 든 간달프 느낌인데요 ㅠㅠ

오픈소스세상
원래 다른 덕질하던 사람이 평소 안 들던 칼(프라모델)을 들고 날뛴 게 아니냐는 의미라면... 어... 뭐 그렇긴 합니다 (┓-; | 19.01.19 13:51 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

DㆍD
어; 그게 아니라 만렙 마법사가 장비 없어서 전사 장비들고 고생했다는 뜻이었어요;; | 19.01.19 13:56 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

도색해야되는구나... 눈물을 머금고 걸러야겠네ㅠ

나타네
인게임 그래픽과 비슷하게 만들려면 구라 안치고 대충 세어도 서른 곳은 해야 합니다 -ㅅ-; 미리 알았더라면 저도 걸렀을 것을 | 19.01.19 13:20 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

스마게 특전 좀 건들여 보려다 점점 일이 커지는 사태...

公安9課
게임 속에서도 존재하는 사악기업 고토부키야의 세뇌공작입니다. 도쿄 샤드 공안에 신고해야겠네요 | 19.01.19 13:32 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

초보라고 안쓰는게 나았을듯.

신사동그놈
사실인데 어쩌겠습니까 흐흐.. | 19.01.19 13:32 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

하면된다 라는 말이 떠올리는군요..

쥬빌라테

(따라)하면 되더군요. 3D 모델을 자세히 관찰할 수 있는 게임이라 다행이었습니다 | 19.01.19 13:46 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

DㆍD
와, 재대로 원작재현 하셨네요. 사진도 잘찍으셨고 잘봤습니다! | 19.01.19 15:25 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

저같은 경우는 그냥 조립만 하는타입이라 도색이고 나발이고 하고 싶지 않음..

(IP보기클릭)175.200.***.***

이렇게 초보라며 기만하는 분들 때문에 진짜 초보분들은 제대로 시작하기 전에 접는 상황이 발생한다는 걸 왜 모르실까요..하긴 알면 기만자가 아니죠..농담인거 아시죠?ㅎㅎ;; 암튼 초보의 실력 아주 잘 보고 갑니다 ㅠ

(IP보기클릭)182.216.***.***

오우야..

(IP보기클릭)223.53.***.***

런너들 세척해야 된다는 사실 여기서 처음 알았네요.. 저는 초보도 아닌 발톱덩어리였읍니다 흑흑. 초보라고 하시기엔 재능이 장난이 아니신듯.. 깔끔히 잘 만들었네요. 멋집니다. 저는 방도 방이고 환기시킬때가 없어서 락카는 꿈도 못 꾸고 붓으로 더덕더덕 조금씩 칠하기만 하네요.

(IP보기클릭)222.107.***.***

런너 세척 저도 처음 알았습니다..이럴수가

(IP보기클릭)39.116.***.***

그짓을 주5일 하루8시간 근무제로 하고있습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.159.***.***

추천! 정말 얼굴이 너무 잘 나와서... 하앜 하앜 ~~~ 이 말뿐이 할 게 없는 킷 이더랍니다.

(IP보기클릭)110.9.***.***

배경지는 어떨걸 사용하셨는지요... 혹시 구매처를 알수있을까요?

(IP보기클릭)121.160.***.***

정말 깔끔하고 이쁘게 잘 만드신데다가 아래 사진들도 엄청 이쁘군요,특히 샘플이 찍힌 침대사진이랑 달력컨셉사진에서 빵 터졌습니다 크크~ 좋은 작품 재밌게 잘 감상했습니다 감사합니다~~(추천)

(IP보기클릭)220.126.***.***

초보가 아니잖아요... 초보가 막 궁극니퍼 사고 콤푸레샤 사고 그러는게 어딨어요 ㅋㅋ 건프라만 100여개 해보다가 저도 고토부키야 킷 한두어개 해봤더니.. 조립성이 엄청 떨어지더군요.. 중국프라 만들때 사용하는 "대력금강지"스킬을 고토부키야 프라에는 가끔 사용 해야하더라구요... 다만 아구는 잘 맞아떨어지더라구요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

저게 초보면 저같은 사람은 뭐라고 불러야되나요? ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.195.***.***

한글 다시 배우셔야함.. 초보라는 단어는 이런곳에 쓰는게 아닌데... ㅎㄷㄷ 초특급 보형물 제작 능력자 줄여서 초보인가...

(IP보기클릭)222.98.***.***

초보?

(IP보기클릭)175.195.***.***

집념의 승리...乃.... 프라 도색은 초기비용이 좀 많이 들긴해도 오랫동안 쓸 수 있는것들이 많다보니 장기적으로 계속 한다면 괜찮은 선택인것 같아요~

(IP보기클릭)112.163.***.***

락카 양이..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 초보가 이정도 장비 투자라니

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310696 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 288986 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 360867 2015.05.03
30606672 제작 P.O 1 384 00:37
30606671 자작 조동아리 1 286 2024.04.24
30606670 완성 가앗데밋 36 3561 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 3 747 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 33 4103 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 41 5694 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 6 916 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 3952 2024.04.24
30606664 완성 모랑엑자일 11 1589 2024.04.24
30606663 조립 majinsaga 3 590 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 7 2730 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 4 1322 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 355 2024.04.23
30606659 완성 trigun 5 1008 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1451 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 30 2834 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 3 632 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 31 4153 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 47 5124 2024.04.23
30606653 완성 제임스강력본드 20 2897 2024.04.23
30606652 조립 羅子鬼 18 5939 2024.04.23
30606651 완성 버커루반자이 30 3419 2024.04.22
30606650 자작 민초녹차 14 2804 2024.04.22
30606649 완성 지나가던 러브라이버 2 1048 2024.04.22
30606648 조립 더울땐콜라 15 4031 2024.04.22
30606647 완성 RX-93 NEWGUNDAM 40 4886 2024.04.22
30606646 완성 라_퓌셀 12 2628 2024.04.22
30606645 완성 데칼팩토리 17 2318 2024.04.22
글쓰기 123143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X