본문

[자작] 1/144 쥬악그 / JUAGGU [59]

(5015571)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49676 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
클럽G보다 더한 걸 만드셨네요!

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
라인과 색상이 너무너무 멋지네요

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
클럽G보다 더한 걸 만드셨네요!

(IP보기클릭)118.223.***.***

하벨스톤
크...클럽Z !!!! | 18.06.07 11:36 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

별거아닌거 처럼 설명하시는데 엄청난 괴물이셨군요

닼등학생 꼬끼오(하벨녹화총애)
루리웹에서 '괴물'소리 들으면 한턱쏴야 하는거잖아요! 감사합니다. ^^ | 18.06.07 11:38 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

와우...클럽G를 사는게 멍청하다고 생각될 정도로 잘 만드셨네요! 특히 컬러링하고 코를 수정한게 멋있습니다!

검은 미믹
개인적으로는 다크나이트 라이즈에서 '베인'느낌을 낼려고 노력했었는데요...호불호가 약간 갈리더라구요, 코를 지목하셔서 칭찬하시니 뭔가 동질감이 느껴집니다! | 18.06.07 11:40 | |

(IP보기클릭)210.124.***.***

저희집에 있는 가조와 같은것이 나오다가 한순간에 타임워프해서 완성품이.....색감과 적당한 패널라인 추가가 멋들어짐을 배로 상승시킨거 같습니다.

오능
기체 인기도가 낮다보니...멋들어짐을 배로 상승시켜도 만든후 주변인들에게 그다지 인기가 있진 않았어요.....개인적으로는 아주 마음에 들었습니다. | 18.06.07 11:42 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
라인과 색상이 너무너무 멋지네요

(IP보기클릭)124.61.***.***

진히아
색상에서 호불호가 많이 갈리던데요...저랑 같은취향 이시군요. 방가방가! 반갑습니다. ^^ | 18.06.07 14:33 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

질문이있는데 1.코부분은 별다른작업없이 부착가능한가요? 2.도색을 무슨색으로 하셨나요? 3.데칼은 기본 쥬악그 데칼인가요? 귀찮으시겠지만 답변해주시면 감사하겠습니다

루리웹-2106284547
답변드릴께요~ 1번! - 사진이 잘 안나온거 같네요. 구멍 두개 뚫어서 동봉되어 있는 철사고리를 연결해 주심 됩니다. 2번! - 도색은 조색한 색상이고...사진에 표기 보시면 아시겠지만 제작년에 만든거라 색조합은 기억이 안나네요.(청녹색+연한회색 섞어 보심 나올것 같긴하네요. ^^) 3번! - 데칼은 프리데칼을 주로 해서요, 쥬악그는 습식데칼이 동봉되어 있지 않구요,,, 쥬악그에 사용된 데칼은 모델링혹릭에서 나온 1/144 범용테칼이랑 검은삼연성 데칼 쓴거 같네요.(이것도 2년전이라 기억이...) 동일하게 작업하시려는것 같군요~ 도움이 되셨길 바랍니다.~ | 18.06.10 00:31 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

guillotine79
색배치랑 디자인이 너무멋져서 부족하겠지만 한번 만들어보려고합니다 답변 감사드립니다 | 18.06.10 00:44 | |

루리웹-2106284547
화이팅 입니다.! 궁금하신거 있으심 또 질문 주세요~ 완성하실수 있도록 최대한 도움 드릴게요~ | 18.06.10 00:48 | |

앗 저건 자브로 공략 때 쓰였던...! 하고 찾아보니까 정작 나온 적이 없네요? 기렌의야망에서 본 거랑 헷갈렸나... 슈로대에서는 아마 설정 이야기는 안했던 것 같구요. ㅠ

lennon
사실 애니메이션은 저도 잘 모르지만,,,,'유니콘'에서 나왔었습니다. 잠깐 나왔었지만 꽤 멋지고 인상깊게 나왔었습니다. 영상은 검색해서 찾아보심 쉽게 나올거에요~ | 18.06.11 10:10 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

컬러링 죽이네요

블랙스미츠
감사합니다. ^^ | 18.06.11 10:10 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

도색 진짜 잘하셨네요... 파리+모기같은 흉측한 디자인이라 인상깊었는데 인상만 깊고 좋아하는 기체는 아님 ㅋㅋ

뼛속까지 개변태
도색이야...다들 잘하시니까요~ ^^ 인상만 깊었군요.....크흣! 다들 '코끼리'생각할때 '파리','모기'를 생각하고 계실줄은... | 18.06.11 10:18 | |

(IP보기클릭)223.195.***.***

건담 브레이커3에서 그 팔은 정말 도움됐죠.

카오스형
건담브레이커를 찾아봤습니다. 찾아보니...쥬악그 팔이 사기급 파츠인것 같네요.(화력x6) | 18.06.11 13:52 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

이 킷 인기에 비해서 분할이나 기믹이 꽤 괜찮았던 기억이 납니다. 색깔을 다르게 하니 더 낫네요.

about:blank
딱히 기믹이 특별하지는.....헛! 혹시 머리, 허리, 바지, 다리가 360도로 회전하는걸 말씀하시는건가요?! | 18.06.11 13:53 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

오 색상만 바껴도 겉모습 feel이 조밥에서 주연급으로 탈바꿈됨

플4린이
오~ 그정도 인가요? 주연급?!!! 조밥에서 콩밥정도로?! | 18.06.11 13:54 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

거짓말쟁이..... 별거 아니라면서 흥

THE-O
별거아닌것처럼 말해야 다른분들이 혹해서 사겠죠.....(사실 힘들었어유....) 흥~ | 18.06.11 16:25 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

투톤의 배색이 아주 좋아 보이네요!

헤베
색상에 대한 칭찬을 많이 해주셔서 너무 좋네요! 대부분 색상때문인지 기체 인기도 때문인지...주변분들은 아무말씀을 안해주셔서...^^ | 18.06.11 16:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진
없어서 만든거면 대단한거지만.....있는데 못사서...만들었으니...조금 부끄럽네요.크흑... | 18.06.11 18:23 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

지온계 수중기체는 꽤 멋진게 많죠. 하이곡그라던가 앗가이라던가, 족그라던가...

그리프스76
곡그, 즈곡크, 조곡크, 쥬악그, 앗가이, 악그가이, 앗그, 족그, 하이곡그 하나같이 다들 멋진놈들이죠. 커스터마이징 하기 꽤 좋습니다. | 18.06.11 18:27 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

쥬악그 악그가이 즈고크등등 정말좋아하는기체인데 이렇게보니 너무좋습니다

열두사자
의외로 좋아해주시는 분들이 많아서 놀랐습니다. 다른 비인기 기체들도 많이 만들어서 올려보겠습니다. ^^ 좋아하시니 저도 보람되고 좋네요. | 18.06.12 00:22 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

킥애스 버젼 같아요! 멋지네요~!

★302
킥애스! 힛걸버젼도 만들어야 하나...고민되는군요.... | 18.06.12 00:23 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

정말 예쁩니다. 오늘도 금손 보고갑니다.

로맨틱사가
과분한 칭찬이십니다.! 은손 할께요....(수줍...) | 18.06.12 00:24 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

컬러가 아주 맘에 드네요. 이 기체는 기렌의야망에서 처음 봤었는데 독특한 디자인이 인상 깊었었어요. 예전에는 건담계열 유닛만 눈에 들어왔었는데 나이들면서 이상하게 지오닉계열에 매력을 느끼게 되네요. ㅎㅎ 멋진 작품 잘 봤습니다.

pmxtheo
저도 처음엔 독특하고 못생겼다고 우습게 봤네요. 두세번정도 더 보니 꽤 귀엽더라구요, 연방군 건담들 보면 멋지다고 생각은 드는데...정작 작업은 지온계열만 하게 되네요. 과분한 칭찬 감사합니다. ^^ | 18.06.12 12:50 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

남자라면 지크지온 !! 솔로몬 까지 !!

기동전사오소리
남자도!! 여자도!! 모두! 지크지온!! (솔로몬은 제가 잘 모르겠네요!) | 18.06.12 12:51 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

쥬악그도 귀엽긴한데 앗가이가 너무 강력해서.....

★超巨星★
앗가이! 지금 열심히 만들고 있습니다.! 조만간 게시글로 뵙겠습니다.! | 18.06.12 12:52 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

저는 족그 랑 조고크 좋아하는데... 그러고보니 해산물패밀리랑 닮은 광무도 좋아합니다

프리큐어
족그가...작업 대기중에는 있는데요...컨셉이 잘 안잡히네요! 열심히 머리굴려 보겠습니다.!(광무는...뭔지...모르겠네요?!) | 18.06.12 12:53 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

guillotine79

사쿠라대전 영자갑주요.. | 18.06.12 18:32 | |

프리큐어
아......본적있네요. 그러고보니 동글동글한면이랑 머리가 납작한것 등 약간 비슷하다고 느낄만한 부분이 있네요. 이미지첨부 감사합니다. ^^ | 18.06.12 23:06 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

쥬악그는 건담브레이커3를 위한 기체입니다..... 초반에 이거 없었으면 건브3 때려치는 사람 많았을 거에요 개인적으로 쥬악그 팔이 건브3 살렸다고 믿는 1인

프리니1
윗쪽에 댓글달아주신 '카오스형'님 덕분에 알게됬습니다. 쥬악그 팔이 사기급 아이템 인것도 그래서 알게됬습니다. 건담브레이커3라는 게임이 꽤 어렵나 보군요.^^ | 18.06.12 12:54 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

즈곡크는 귀여워했는데 쥬악그는 너무 갔다 생각되는 디자인이었습니다만.. 퀄을 확 높혀주시니 요롷게 귀염지네요~~>.<

064_2nd
너무 갔다고 생각되서,,,약간 돌려놓았어요~ 귀염지다니 다행이네요~ 저도 귀여운거 좋아합니다.~ >_< | 18.06.12 23:08 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

정말 개성이 넘치는 기체네요!!

HK-LT
엄청나게 넘치는 기체에요~ 인기도 넘쳤으면 좋겠네요~ | 18.06.12 23:08 | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

다음번엔 조고쥬앗쥬도 만들어 주세요!

jin1260
조고쥬앗쥬.....노력해볼께요....!!! | 18.06.12 23:09 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

아 .. 예쁘네요. 보자말자 탄성이...ㅎㅎ

바르쉐
의외로 취향이 같으신분들이 많네요. ^^ 칭찬 감사합니다. ~~ | 18.06.12 23:09 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310948 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289281 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361182 2015.05.03
30606687 자작 크와트르바지나 234 06:43
30606684 자작 종이고래 3 472 2024.04.26
30606680 자작 빨간조미료 20 2442 2024.04.26
30606677 자작 0hssang 4 1154 2024.04.25
30606671 자작 조동아리 3 912 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 5015 2024.04.24
30606656 자작 사과맛 3 747 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 52 5769 2024.04.23
30606650 자작 민초녹차 14 3022 2024.04.22
30606642 자작 에테르 4 1421 2024.04.21
30606633 자작 시이링 16 3123 2024.04.21
30606623 자작 에테르 2 692 2024.04.20
30606622 자작 Bender_0 26 9223 2024.04.20
30606621 자작 유토의유쾌한상상 12 2269 2024.04.20
30606609 자작 Erio 40 13670 2024.04.18
30606606 자작 0hssang 4 1134 2024.04.18
30606605 자작 도문 8 1671 2024.04.18
30606603 자작 혼노지학원장 9 2687 2024.04.18
30606601 자작 조동아리 7 1940 2024.04.18
30606587 자작 나코쨩 4 1969 2024.04.16
30606585 자작 르로우니 13 3296 2024.04.16
30606584 자작 메이거스의 검 4 1864 2024.04.16
30606581 자작 스트락이 11 3440 2024.04.15
30606578 자작 록마소 7 2353 2024.04.15
30606577 자작 카레냐옹 27 5043 2024.04.15
30606575 자작 kzero03 1 1127 2024.04.15
30606571 자작 지우시우범우아빠 16 5782 2024.04.14
30606564 자작 사과맛 2 1227 2024.04.14
글쓰기 7601개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X