본문

[완성] GOODSMILE MODEROID マジンカイザー (굿스마 마징카이저) [63]

(3973105)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42889 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)114.111.***.***

BEST
음......프라모델 게시판에 완성품 초합금 사진 올리시면 안됩니다.

BEST
제가 조립한거랑 비교가 ㅠㅠ

BEST
음......프라모델 게시판에 완성품 초합금 사진 올리시면 안됩니다.

(IP보기클릭)121.170.***.***

강사네
으음... 이거 완성품이 아니구요. 이번에 굿스마에서 프라스틱 조립킷으로 나온 마징카이저... 크롬도색으로 만든 조립킷이었어요... 초합금처럼 보이신다니 칭찬 감사해욧!!! | 18.05.30 16:53 | |

BEST
『지옥천사』
제가 조립한거랑 비교가 ㅠㅠ | 18.05.30 17:54 | |

강사네
감사해요!!! 이거 거의 사진이 다 해먹은 느낌이 있는데.... 이렇게 큰 칭찬해주셔서 감사합니닷!!! 보니까 코팅업체에서 슬슬 해주던데... 코팅킷을...(센티넬꺼보단 싸니까요... | 18.05.30 18:41 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

마징파워 발동버전인가요 ㅗㅜㅑ...

냉장고맛사료
가슴부분에 Z라 적혀있는것을 보니 파워 발동은 아닌거 같아요...ㅠ | 18.05.30 17:26 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

『지옥천사』
아 저는 센티넬 마징카이저 마징파워발동버전을 보시구 도색하신줄알았습니다 ㅎㅎ.. | 18.05.30 17:44 | |

냉장고맛사료
아하!? 센티넬 마징카이저 보았던건 맞아요. 일단 기본색만 유지하되 크롬으로 광을 주는 생각만 했거든요. 근데 정말 센티넬꺼 리사이징한 제품이라고 말이 많았던 만큼...정말 디테일 자체는 너무 좋네요. | 18.05.30 17:50 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

자 이제 모데로이드 마징카이저를 보여주시죠......

러셀라스
가조립했던... 사진이 지금 이 핸듶는에 있는데.... 1메가 이상은 이미지가 올라가지 않네요. 그치만 너무 예쁘게 봐주셔서 감사해요! | 18.05.30 17:28 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

끝내주네요!!!!

도미너스
도미너스님의 관심 있는 끝내준다는 댓글에 제 입가에도 웃음이!! 흐뭇해요! 감사합니다. | 18.05.30 17:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
キン肉マン

저도... 이렇게 반응이 좋을지 몰랐어요... 감사합니닷!!! | 18.05.30 17:51 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

뉴 저

나는 지금 치킨이 먹고싶다 | 18.05.31 00:31 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

어떻게 하신건가요 ㄷㄷ

루리웹-0087814468
기본적으로는 우레탄 기반이구요. 크롬도색했어욧!!! | 18.05.30 18:42 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

우와..광빨 완전 최고 멋지네요..!!

renoir55
너무너무너무너무너무나아아아 감사합니다!!! ٩(❛ᴗ❛)۶ | 18.05.30 19:31 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

너무 멋져요

고구마러버
너무너무 감사합니다 뿌듯하네요 ㅎ | 18.05.30 19:31 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

에어브러쉬죠? ㄷㄷ.. 도료 어떤거 쓰신건지좀 알수있을까요

小天
넵! 에어브러셔 사용했어요. 도료는 보면 아실수두 있지만 하도는 크롬이에욧! | 18.05.30 20:02 | |

『술병든폐인』
네 그러니까 어떤 도료인지;;; 마감재도 궁금하구요 | 18.05.30 20:03 | |

小天
그... 제가 크롬 도료만 8개정도 있는데 ipp랑 쿵스말고는 라벨을 안붙여 나서 어디 회사꺼까지는 말 못해드리겠어요. 죄송해요...ㅠㅜ 마감은 우레탄 마감했어요. | 18.05.30 20:25 | |

『술병든폐인』
감사합니다 멋있는 작품 잘 봤구요~~ | 18.05.30 20:30 | |

小天
٩(❛ᴗ❛)۶ 헤헤헤 이렇게 댓글 달아주신것만으로 저야 감사하죠! 고맙습니다~~~ | 18.05.30 20:39 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

어깨 똑 부러진 제 가조립품이랑은 너무 비교되네요 ㅠㅠ

태극기공彈자결
저도 처음 조립 전 문제가 많은건 봤었는데... 조심히 조립해서 그런지? 아니면 가공하면서 조립해 나가서 그런지 파손은 없었어요. 파손 된거 순접으로 어떻게 레드썬 잘...해보셔요!!! 그래두 이번에 굿스마에서 조형은 잘 나온거 같아욧! | 18.05.30 20:27 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

전 어깨 뿌러졌어요 ㅜㅜ 그나저나 크롬광 이쁘네요

v2killer
윗분도 그렇구...ㅠ 어깨 부러진분들이 많이 있네요 ㅜ.... 그래도 이번 킷 조형은 너무너무 예뻐서 좋은거 같아욧!!! | 18.05.30 20:38 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

파리가 미끄러지겠네요;;

(IP보기클릭)58.140.***.***

호구왕림히스
맥기같은 거울같은 그런 느낌으로 만들고 싶었는데... 그부분이 너무 아쉬웠어요. 코팅킷보면 정말 거울 같던뎁... 좋게봐주셔서 너무 감사합니다. | 18.05.30 21:04 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

...바탕화면으로 쓰겠습니다 감사합니다

(IP보기클릭)58.140.***.***

바람의 방랑자
크흐! 너무너무 감사합니다. 다음번에 올릴때는 더욱 분발할게욧!!! | 18.05.30 21:58 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

죽이는군요 역시 유광은 진리입니다...저도 오버코팅할 예정인데 이런 느낌이겠군요 ^^

(IP보기클릭)112.156.***.***

용사니케
넵! 오버코팅하면 이런 느낌이에욧!!! 항상 맥기처럼 만들고 싶은데... 너무 힘드네요ㅠ 작업하실때 화이팅해서 멋진 킷 기대하겠습니닷!!!😁😆 | 18.05.31 00:33 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

허따 고놈 참;;

수비형일루수

하앍....정말 고마워요!!! 엄지도 하나가 아닌 두개! 크흐 취해버렸따. | 18.05.31 18:23 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

슈퍼로봇은 역시 유광이죠. 오버코팅하니 완전 합금스러운...

포스21
단아한 무광이미지도 많이 생각했었는데... 막상해보니 여읏시 슈퍼로봇은 유광이 진리인거 같습니다!!! 갓 맥기(처럼 만들고 싶다...) | 18.05.31 18:25 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

암흑 대장군님 만세!!!!

찌루D영욱
마징카이저는 그저 우주로 옮기기만 한게 아니라네. 무중력 상태에서 제련함으로써 초합금 뉴Za의 완성도를 높이고 마징카이저를 강화하기 위해서였지 | 18.05.31 20:54 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

『술병든폐인』
그럼 닥터헬님 만세!!!! 이정많고 부하을 아끼시는분 브로켄 백작 올림 | 18.06.01 12:44 | |

찌루D영욱
아수라 남작 : 헬 박사님, 저에게 명예를 회복할 기횔ㄹ 주십시오. 헬 박사 : 좋아, 너에게 마지막 기회를 주겠다. 이벤엔 반드시 마징가Z를 쓰러뜨려라! 브로켄 백작: 멍청한 녀석! 너 혼자 살아와서 어쩌겠다는 거냐? 아수라 남작 : 저는 박사님을 진심으로 존경하고 있습니다. 제발 살려주십시오. 헬 박사님. 헬 박사 : 기다려 아수라 남작. 넌 해저요새 사루트를 잃었지만 도쿄에 타격을 입혔다. 그 점을 높이 평가한다. 앞으로 브로켄 백작과 협력해 마징가Z를 쓰러뜨려라! 또 작전에 실패하고 혼자 살아 도망칭 아수라 남작에게 기회를 주는 인자한 헬 박사. | 18.06.01 15:35 | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

파이어 블래스터!!!!!

엘라이네
광자력빔!!! +_+ =======================>>>>>>> | 18.05.31 20:55 | |

삭제된 댓글입니다.

갓오브포이즌
멋진 작품으로 찾아뵐길 바랄게요!!! 오버코팅 화이팅!!! ps. 관절xx이란 말이 있지만... 저한테는 너무 휼륭했습니다. | 18.05.31 20:56 | |

갓오브포이즌
아하!? 게시글 확인했어요. 집근처 바깟에서 캔스프레이로 직접 도색하신건가요? 그래도 상당히 느낌이 좋게 나온거 같아욧!!! 아래 장식장 사진보고 정말 마징가 씨리즈 좋아하시는거 알았어요. +_+ 전 세부 디테일 더 신경썻었어야 되는데... 항상 완성 후 그게 아쉽더라구요...ㅠ | 18.05.31 21:24 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

http://www.goodsmile.info/ja/product/6922/MODEROID+%E3%83%9E%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%82%B6%E3%83%BC.html

살랑헤
굿스마 홈피...?네요? 으음? 홈피가서 사진보니까... 역시 비슷비슷하다... 실제는 안그런데... | 18.06.01 15:14 | |

http://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=TOY-RBT-4440&page=top

살랑헤

이거 지금 국내에서도 공구? 판매? 하고 있을거에요...? 링크들이... hahahaah; (☝ ՞ਊ ՞)☝ | 18.06.01 15:16 | |

https://search.shopping.naver.com/search/all.nhn?query=%EB%AA%A8%EB%8D%B0%EB%A1%9C%EC%9D%B4%EB%93%9C+%EB%A7%88%EC%A7%95%EC%B9%B4%EC%9D%B4%EC%A0%80&frm=NVSCPRO

살랑헤
네이버에서 검색한 쇼핑몰! 내려다보니 제가 올린 게시물로 올린 킷이 있는 코팅업체가 보이네요. ♪(ᴖ◡ᴖ)♪ (왠지 링크 궁금하실분 있을거 같아서 내용 적어드립니다.) | 18.06.01 15:18 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

초합금인데...초합금인데... 내가 게시판을..잘 못 찾았나? 마징카이저는 초합금 뉴우 제트로 만든게..맞..

건담mk2
헤헤헿 이런 과도한 칭찬에 몸둘바를 모르겠습니다. (사실 저 계속 와 와 하면서 새로고침...눌러보고 있단 말이에요.!?) \\\٩(`^´)۶//// 뀨뀨뀨뀨뀨 초합금도 멋지죠!!!!! | 18.06.01 15:22 | |

(IP보기클릭)76.174.***.***

이야.. 광택이 쩝니다 껄껄 모든 파괴해버릴듯한 저 포스

nyaa
사실 애니에서 보면... 개 쌔보이게 나오기는 하는데.... 어느순간 보면 또 설정파괴가... 어렸을때 순수 마징가 Z 볼때 정말 재밌게 봤었는데.... 정말 첫 등장때 쓸어버릴때 와...? 벨붕아닌가 생각했었는데...ㅋㅋㅋ | 18.06.01 15:24 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

한동안 슈로대에서 마징가 제로가 어쩌니 진마징가가 어쩌니 하고 많이 나왔었는데. 왜인지 아직도 최강의 마징가하면 마징카이저가 떠오르더군요. 최신작인X에서 멋지게 부활해줘서 좋았지만 연출이 생각보다 심심해서 슬펐던.ㅡㅜ

blackalbum
제가 슈로대 게임은 접해보지 않았어요...._:(´ཀ`」 ∠): 애니만 봤는데... 마징가 제로는 그 인피니트...? 그건가요? (사실 윗분 댓글중에 장식장 보고... 마징가가 이렇게 많구나 라고 생각했어요.) | 18.06.01 15:27 | |

헐 멋지네요 ㄷㄷㄷ 얼마전에 슈로대X 클리어하고 나니까 저도 한대 만들고 싶네요 도료가 크롬이라 하심은 색깔이 크롬색이고 도료 종류 자체는 락카인가요? 에나멜? 아크릴?

MARIO128
역시 게임으로 접한사람이 많이 있네욧!? 전 애니로만 봤어요... (쭈글...ㅠ 도료계열은 위에 적어주신 세종류는 아니구 우레탄 이용했어요~ (=^▽^)σ | 18.06.01 15:29 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

역시 원조 마징카이저... 카이저 블레이드를 뽑으며 울려퍼지는 저 노래를 듣고 감동하지 않는 자는 남자가 아닙니다.

세상의별
그래서 제가 제시글에 감동하시라구!!! 오프닝을 추가하였습니다!!! ♪(ᴖ◡ᴖ)♪ | 18.06.01 19:15 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310884 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289170 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361075 2015.05.03
30606390 자작 민초녹차 5 2113 2024.04.01
30606389 자작 파라디우스1 20 3830 2024.04.01
30606388 자작 TRIGA 166 44934 2024.04.01
30606387 완성 스위트밥 4 1428 2024.04.01
30606386 완성 큰수저두수푼 6 1674 2024.04.01
30606385 완성 RX-93 NEWGUNDAM 56 14189 2024.04.01
30606384 완성 시아온아빠 7 2846 2024.04.01
30606383 완성 EZO 17 3822 2024.04.01
30606382 완성 THEevil 15 4973 2024.03.31
30606381 조립 붉은카플 4 1445 2024.03.31
30606380 완성 헝그리 하비 62 28858 2024.03.31
30606379 완성 트란잠 5 1470 2024.03.31
30606378 자작 kzero03 6 1668 2024.03.31
30606376 완성 살리에리 41 24257 2024.03.31
30606375 완성 대 성 4 1939 2024.03.31
30606374 완성 THEevil 8 2157 2024.03.31
30606373 자작 gundam_toxic 58 17582 2024.03.31
30606372 완성 유토의유쾌한상상 21 2942 2024.03.31
30606371 완성 Psunkyun 36 8893 2024.03.31
30606370 조립 하얀기사 9 4257 2024.03.31
30606369 자작 동찌 49 17578 2024.03.31
30606368 제작 절망롹선생 12 1784 2024.03.31
30606367 완성 슈트빨 민 39 14654 2024.03.31
30606366 완성 진진구리스 7 3005 2024.03.30
30606365 완성 Flight. 6 1825 2024.03.30
30606364 자작 SaiLoR 10 3047 2024.03.30
30606363 완성 버커루반자이 12 2263 2024.03.30
30606362 완성 5곡물티슈. 7 2344 2024.03.30
글쓰기 123150개의 글이 있습니다.
X