본문

최근방문 게시판

[완성] 고토부키야 아머드코어 "노블리스 오블리제" 도색완성작 입니다 [41]

[광고]

지인에게 가조립 받아서 가지고 있던 킷인데

요즘 계속 고토킷에 빠져서 계속 고토킷만 집중적으로 작업 중이네요.

고토킷의 특성상 온통 접합선이고 자잘한 부품은 많은데 색분할이 전혀 없어서

분할도색 보다는 좀 손쉬운 웨더링으로 커버 했습니다.

반다이 킷과는 다르게 손맛도 좋고 프라질 자체가 좀 단단해서 오히려 웨더링 하기에는 훨씬

편했던것 같네요. 확실히 완성했을때 디테일은 반다이와는 차원이 다른것 같네요.

차후에 구할수 있다면 아머드코어 시리즈는 전부다 제작할꺼구요.

아머드코어 디오라마나 전투씬은 조만간 만들어볼 계획입니다.

그리고 언제나 사진은 똑딱이로 대충 찍은거니까 이해해 주시고 봐주시기 바랍니다.

댓글 | 41

(881544)

39.7.***.***

BEST
역시 아머드코어네요 멋진 웨더링 잘봤습니다
(4881581)

27.143.***.***

BEST
저도 코토제 참좋아합니다 :) 특히 조이드가 최고에요 ㅎㅎ 멋진 작품 잘 봣습니다!
(881544)

39.7.***.***

BEST
역시 아머드코어네요 멋진 웨더링 잘봤습니다
gdend
기존방식 버리고 새로운 방식으로 웨더링했는데~~좋은말씀 너무 힘이되네요.^^감사합니다. | 18.05.21 21:11 | | |
(58567)

61.107.***.***

차근차근 전 시리즈 기대하겠습니다. 멋지네요
트루러브
네~~차후에도 꾸준히 작업 하려구요~~좋게 봐주셔서 감사합니다. | 18.05.21 21:11 | | |
(4881581)

27.143.***.***

BEST
저도 코토제 참좋아합니다 :) 특히 조이드가 최고에요 ㅎㅎ 멋진 작품 잘 봣습니다!
Opera Ghost
조이드도 멋지죠~반다이와 다르게 디테일이 고토가 훨씬 매력적인것 같아요. | 18.05.21 21:12 | | |
(499518)

211.249.***.***

판매가격은 왜 안적어두신거죠? 빨리 내돈을 가져가란 말이얏!!!! 너무 멋져요!!!! >.<//
렉시벨
아이쿠..극찬 해주셔서 감사합니다.^^ 뭐 굳이 가격을.ㅎㅎㅎ | 18.05.21 21:13 | | |
넘 멋져요. 아머드코어의 추억이 두근두근 되살아나네요.
가루다의날개
저도 추억을 되살리면서 즐겁게 작업 했습니다.^^멋지게 봐주셔서 감사합니다. | 18.05.21 21:14 | | |
(521183)

223.222.***.***

작업량이 엄청 많으셨을 것 같네요
오리는짹짹
아무래도 고토답게 자잘한 부품도 많고 접합선도 상당히 많아서 손은 많이가지만 제가 좋아하는 스타일이라서 즐겁게 작업 했습니다.^^ | 18.05.21 21:15 | | |
(4905804)

175.193.***.***

이건 프라가 아니라 그냥 예술작품...
Chiari
와~~예술로 봐주시다니 그야말로 최고의 찬사네요. 너무너무 갑사합니다. 앞으로 더욱노력해서 더욱 멋진사진 많이 올리겠습니다. 다시한번 감사드립니다. | 18.05.21 21:17 | | |
(941750)

58.231.***.***

플스2로 아머드코어하던 추억이 떠오릅니다ㅠㅠ 정말 멋저요
제타건달
요즘은 저런게임 왜??안나오나 몰라요~~좋게 봐주셔서 감사합니다. | 18.05.21 21:18 | | |
(294736)

121.65.***.***

저게 플3 아머드 코어에 나왔던 기체죠?
앙증마
네~~아마 맞을겁니다. 저는 엑박으로 했었거든요.^^ | 18.05.21 21:18 | | |
(197224)

114.71.***.***

와 파괴천사
심재
다음에는 또 어떤걸 완성할까 고민좀 해봐야 겠어요.^^ | 18.05.21 21:19 | | |
(392469)

218.39.***.***

이 녀석은 어깨의 레이저포가 등뒤에 내려가 있을때 날개마냥 퍼져있는게 정말 이쁘죠 그 컷이 없어서 좀 아쉽네요!
N3Z9
아~~~제가 워낙 사진을 대충찍는 버릇이있어서.~~나중에 기회되면 말씀하신포즈 꼭 올려보겠습니다.^^ | 18.05.21 21:20 | | |
우와! 멋지네요!
언제나 음오아예
멋지게 봐주셔서 정말 감사합니다. 조만간 다른기체도 꼭 만들어 볼께요.^^ | 18.05.21 21:21 | | |
화이트 글런트 인줄알았더니... 오길이네요...(오길 제작기는 드물어서 참 반갑네요 ^^;) 정말 !!! 이쁩니다...
스페이스건담V
아~~그러구보니 화인트그란트는 많은분들이 작업 하셨더라구요. 반갑고 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다.^^ 화이트그란트는 하지말까봐요`~ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.21 21:22 | | |
(3937017)

175.112.***.***

간지의 정점 날개포...!
무뢰배
정말 날개포 빼면 허전할것 같아요.~~~안경안쓴 뽀로로 라고나 할까요.ㅋㅋㅋ | 18.05.21 21:23 | | |
(188088)

211.55.***.***

그래도 무기빼고 나머지는 분할 정말 잘되어 나왔죠.
Christopher.K
생각보다 은근 접합선의 자비가 조금은 보이더라구요.^^ | 18.05.21 21:24 | | |
(4883031)

210.183.***.***

와 넘 멋있어요 ㅎㅎ
애기궁딩
멋있게 봐주셔서 감사합니다.^^ | 18.05.21 21:24 | | |
(947347)

124.254.***.***

좋네요~ ㅊㅊ
setHighAndDry[]
언제나 추천은 감사하죠. 관심가져주시고 추천까지 너무 감사합니다.^^ | 18.05.21 21:25 | | |
(6485)

112.162.***.***

캬 멋지네요... 아코4 오리지널이었나 오프닝에서 포스 쩔었던 기억이.. ...뭐 인게임에서는... 크흠..
스쿤
저도 게임보다는 오프닝 포스에 반했었죠~~~진짜 지금봐도 쩔어요.ㅎㅎㅎ | 18.05.21 21:26 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
왜 아머드코어는 신작이 안나올까요 다크소울로 꿀맛보는 중이라서 그런가 ㅠㅠ
WouldYou특공대by오멘
저도 정말 아머드코어 신작은 항상 기다리고 있습니다. 귀한사진이라고 까지~~과찬의 말씀 너무너무 감사합니다.^^ | 18.05.21 21:27 | | |
(1263265)

61.84.***.***

이거 이리 멋진건가 내가 만들고 어따 짱박아둔 제품이랑 같은게 아닌거 같아 ....
ZERO18
제로님도 언젠가 멋지게 부활시키시기를 기대하겠습니다. 다시한번 멋지게 봐주셔서 감사합니다.^^ | 18.05.21 21:28 | | |
(1263265)

61.84.***.***

다크 클라우드
감사함니다 A.,C 는 병기 같아서 너무 멋져요 ~ | 18.05.22 07:29 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 101035개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X