본문

최근방문 게시판

[완성] 1/72 더블제타 완성 [풀레진] [27]

[광고]

안녕하세요. STUPID 모모입니다.

대형킷만들어봤습니다. 1/72 스케일의 풀 레진으로써
더블제타입니다.
기존의 레진을 중국모델러가 리파인한것으로 제작을 하였습니다.

풀레진은 컨버젼과는 다르게 프레임이 없는 구조로
황동봉을 이용해서 각각의 레진파츠를 연결하여 하나의 건담을 만드는것으로
가조립과 약간의 부품개조가 필요합니다.
이 부분에서 프라모델과는 조금 틀리며 도색은 뭐 같습니다^^

컬러는 원작컬러에 준하여 제가 마음에 드는컬러로
전체적으로 칠하였습니다.

각각의 톤을 여러톤으로 분할하여서 대형킷의 밋밋함을 없에고자하였습니다.

화이트 4톤
레드 2톤
블루 3톤

그레이 3톤

메탈릭 포인트.

정도로 색을 분할하였습니다.

적고 보니 많네요~;;

제작하시는분들의 포인트라면 무게 중심.

소체까지는 전혀 문제가 없는데 문제는 저 포 입니다.
사진으로 는 이해가 어렵지만 약 35센치 정도 크기의 포로
무게가 엄청 납니다. 따라서 중심과 고관절/발목 부분의
보강작업을 필수로 해야합니다.

아니면 자립 불가능. 그리고 처질것입니다.

아 육덕집니다^^

더블제타의 뒷태는 뭐 백팩밖에 안보입니다.
정말 크죠...

리젠킷 역시  백팩이 크고 무겁습니다.

양손에 무장이 쥐어지게되는데요.
색분할해서 단조롭지않게 처리하였습니다.

곧곧에 메탈파츠 돔 비즈 등등
하나하나 다 넣어서 포인트를 주었습니다.

사진으로 하나하나 열거하기에는 너무 많은 부분이 들어가있어서
따로 적지는 않았습니다.

사진에 뭐가 반짝하고 투명하면 디테일업 파츠입니다^^

뒷 버니어는 크롬으로 처리하고
안쪽은 옐로우~레드로 그라데이션 처리하였습니다.

뒷태를 위해서  최대한 포인트는 살렸습니다~

크기가 가늠이 안되서 사자비 옆에 두고 찍어봤습니다^^

제작기는 블로그에 올려뒀습니다

https://blog.naver.com/power03311

긴 글 봐주셔서 고맙습니다. 좋은하루되세요!!

댓글 | 27

BEST
미친 퀄리티군요
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
오른쪽으로 가즈아~~!!
(4788105)

222.105.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
그 육덕진 사자비가 공손하게 보일정도라니!!
(1267163)

175.210.***.***

BEST
타고난 재능으로 만드신 건담 엄청납니다... ZZ 같은 경우 버카라고 할지라도 멋 없다고 하는 사람도 있어서 (건담 모르는 사람이 볼경우)/... 근데 이건 100명 중 100명이 전부 멋지다고 생각하는 ZZ건담인듯.. ZZ건담 중 최고가 아닐까 싶네요... 이런걸 버카로 내주지..;
(3076577)

61.105.***.***

BEST
백팩을 보니 파즈군요
앗!아아...
BEST
오른쪽으로 가즈아~~!!
(621038)

211.189.***.***

달려라소년
오른쪽으로 두번 가즈아~~!! | 18.01.10 09:41 | | |
(3076577)

61.105.***.***

BEST
백팩을 보니 파즈군요
BEST
미친 퀄리티군요
PG 풀아머 ZZ 저렇게 나왔으면 좋겠는디 ㅠ_ㅠ
(607703)

211.36.***.***

와...일단 가볍게 보고 오른쪽 가실 때 자세히 볼게요~!!
(1267163)

175.210.***.***

BEST
타고난 재능으로 만드신 건담 엄청납니다... ZZ 같은 경우 버카라고 할지라도 멋 없다고 하는 사람도 있어서 (건담 모르는 사람이 볼경우)/... 근데 이건 100명 중 100명이 전부 멋지다고 생각하는 ZZ건담인듯.. ZZ건담 중 최고가 아닐까 싶네요... 이런걸 버카로 내주지..;
(4788105)

222.105.***.***

BEST
그 육덕진 사자비가 공손하게 보일정도라니!!
(18035)

125.179.***.***

자..오른쪽 가시죠..강추
엄청 강해보인다.............
하이퍼 메가캐논으로 사자비 머리 내려찍을 기세..
(4613816)

220.127.***.***

와 진짜 가지고 싶다 미치게 멋지네요
하이메가캐논으로 후드려패도 왠만한건 다 털어버릴듯 ㄷㄷ...너무 멋지다...
스케일 덕분에..사이즈 장난 아니네요. 멋집니다.
관절 움직이나요?
(15845)

219.250.***.***

정말 무거워 보이는데, 정말 멋집니다! 그게 포인트?
멋집니다...ㅊㅊ! 그런데 제가 요즘 슈로대 V 하는데 더블제타랑 풀아머 더블제타 전부 하이메가캐논을 이마로 쏘는거 같은데... 저 큰 캐논은 무엇인가요? 예전 게임에선 또 저런 포로 쏘는것도 본거 같기도 하고 ㅡㅡ;;
(1438604)

163.180.***.***

삐리리재규어군
건담센티넬에 등장하는 FAZZ 사양입니다 | 18.01.12 08:35 | | |
(1626216)

218.144.***.***

삐리리재규어군
더블제타 선행양산형(?)같은 기체입니다.. 두부 하이메가 케논도 없고 한거죠...fa-zz 가아닌 보통 fazz라고 해서 파즈라고 하죠...무장도 원거리무장만 존제하고 변형기믹도 없고 장갑도 종잇짝...ㅠ.ㅠ (1년전쟁으로 치면 건캐논이나 건탱크급.. 지원매카) | 18.01.12 15:37 | | |
(4917915)

220.80.***.***

이 무슨 퀄리티.....뉴타입이신줄 알았다
(4984123)

182.172.***.***

오오... 멋져요
(1087998)

218.158.***.***

발 작은거 빼고 완벽하다
(2217354)

210.123.***.***

크고....알흠답습니다...
(591829)

39.115.***.***

색조합이 무지 고급스럽네요.
(4200376)

59.6.***.***

누가 벌써 썻군요. 뉴타입 등장입니다 ㄷㄷ
지리는 고퀄!!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 103757개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X