본문

[완성] [후로딩고101] WhiteDingo 2번 타자 붓다딩고 이끼마쓰!! [85]

(4847153)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40023 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
마스킹을 하면서 붙인 테이프의 갯수가 108개 x5라 하였으며... 그 모든 번뇌를 이겨내고 재탄생한 짐 스나이퍼의 모습은... 아군이고 적군이고 모든 이들에게 깨달음을 전파하는 이는 마치 부처가 현신한것과도 같은 모습이었다고 전해진다... 초보라고 하시면서 디지털 위장무늬를 마스킹으로 재현하셨으니 이제 어떤 마스킹도 두렵지 않으실겁니다... 자 앞으로 나아가세요 깨달은 중생이시여...

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
2탄 일격에 주님곁으로 기다리고 있겠습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
마스킹 지옥..어우~~다시봐도 토나온다ㅋㅋㅋ 뭐 그래도 쩌는 작품나왔으니 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑습니다! 소통해요!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아멘~~~~

(IP보기클릭)210.124.***.***

이제 제 딩고따위는 저멀리 극락으로 가는군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.207.***.***

오능
그럴리가요.. 안보여서 못 맞출껄요... | 18.01.08 10:10 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑습니다! 소통해요!!

울트라머
네 게시글 잘보고 있습니다. 소통해요. | 18.01.08 10:15 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

울트라머
사장님 절레절레 | 18.01.08 15:16 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

하악... 마스킹 지옥... .ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

삼치리
무간지옥.....흐윽... | 18.01.08 10:15 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

마스킹의 지옥에 빠져보드라고~~~정말 멋있네요^^독특한데칼하며 그간의 노력이 보입니다^^

미리내91
좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 18.01.08 10:15 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

무간 마스킹지옥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스킹지옥 한타에 주님품으로 돌아가버리겟네요.

임백구
극락왕생하소서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.08 10:16 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

마스킹 지옥 ㄷㄷㄷㄷㄷ 넘나 멋집니다!! 고생하셨습니다 ><

피카지옹
감사합니다!!! ㅎㅎ 마스킹은 당분간 안하는 걸로.... | 18.01.08 10:16 | |

BEST
마스킹 지옥..어우~~다시봐도 토나온다ㅋㅋㅋ 뭐 그래도 쩌는 작품나왔으니 ㅎㅎㅎ

루리웹-8000443185
저도 다시 보면서도 울컥 하네요...ㅎㅎ | 18.01.08 10:23 | |

인간이길 포기했구나 ㅋㅋㅋ

루리웹-6107095412
하찮은 인간입니다요....ㅎㅎㅎ | 18.01.08 10:26 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

볼수록 극락가고 싶다 ㅎㅎ

앞길짱짱
에이... 만수무강 하셔야지요....ㅎㅎ | 18.01.08 10:34 | |

작업기만 봐도.... 정말 고생많이 하셨네요. 이젠 딩고는 더이상 안하실듯요 ㅋㅋ

에릭클랩튼84
딩고는 또 할 수 있을것 같으나... 마스킹을 또 할 수 있을까 의문입니다....ㅎㅎ | 18.01.08 10:35 | |

BEST
마스킹을 하면서 붙인 테이프의 갯수가 108개 x5라 하였으며... 그 모든 번뇌를 이겨내고 재탄생한 짐 스나이퍼의 모습은... 아군이고 적군이고 모든 이들에게 깨달음을 전파하는 이는 마치 부처가 현신한것과도 같은 모습이었다고 전해진다... 초보라고 하시면서 디지털 위장무늬를 마스킹으로 재현하셨으니 이제 어떤 마스킹도 두렵지 않으실겁니다... 자 앞으로 나아가세요 깨달은 중생이시여...

트레인 머스탱
아..... 읽으면서 고개를 끄떡끄떡 명언에 절로 고개가 숙여집니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.01.08 10:33 | |

Mutyang
앗... 아닙니다... 이런 개드립에도 명언이라 해주시다니 감사할 따름이네요 오른쪽으로 나아가세요 라고 드립을 쳤으면 더 찰지지 않았을까 하는 아쉬움이 남네요 오른쪽에서 뵙겠습니다... | 18.01.08 13:08 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

트레인 머스탱
저같은 초짜가 오른쪽이라니 부끄랍군요 ㅋ | 18.01.08 13:41 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

방패가 예술이네요 진짜 자연스럽네요 그나저나 극락의 의미는 마스킹 지옥으로 해탈한 Mutyang 님을 의미하는듯한...

바람의 방랑자
아직 해탈하기엔 어리석은 중생이지요..... | 18.01.08 10:35 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
2탄 일격에 주님곁으로 기다리고 있겠습니다.

루리웹-0624672726
주님이 노하실지도.... | 18.01.08 10:59 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아멘~~~~

Leejae323
아미타파~~~~ | 18.01.08 13:41 | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

으아........................

남달라
흑흑............... | 18.01.08 16:36 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

이야 진짜...저걸 어떻게 다하셧데요..

철근아티스트
건프라는 엉덩이로 하는거라 배웠습니다....ㅎㅎ | 18.01.08 13:42 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

아니 저 많은게 다 마스킹이라니 신의 경지 로구나..

기가렌샤
그냥 잉여의 끝이지요... | 18.01.08 13:42 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

제스타 방패가 잘 어울리네요

ERNST
감사해요 뭔가 심심해서 달아봤는데 ㅎㅎㅎ | 18.01.08 16:37 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

헐 시즌2도 있나여ㅋㅋㅋ로고 멋져요!! 진짜 멋진작업입니다 오빠! 연탄고기 먹을기세!!👍👍👍

현직파괴신
연탄고기는 저오능님이.... | 18.01.08 16:36 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

디,딩고 프로젝트!!!!!!! 붓다 딩고!!! 남자다!!!

BLackLemon-
가,감사 합니다!!!! | 18.01.08 16:36 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

와...정성에 감동이고..더불어 멋진 작품에 더 감동입니다. 강추

벌꿀파이
좋게 봐주시니 감사할 따름입니다 | 18.01.08 18:06 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

극락왕생 딩고!! 이마를 때리면서 감탄하고 갑니다!!

텅빈지갑
극락왕생 딩고....^^ 제 주위선 스님딩고 라던데 감사합니다!! | 18.01.08 22:03 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

어마어마한 마스킹이군요 스님이 살생이라니 의병인가요

홈런명가
임진왜란도 승병 분들이 계셔서 잘이겨냈듯이....ㅎㅎ | 18.01.09 08:13 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

엄청난 정성이 느껴지네요 처음에는 데칼을 쓰셨나 하고 생각했는데 마스킹.... ㄷㄷㄷ 대단 하십니다.

대리석고양이
자르고 붙인거 밖에는 한것이 없습니다....ㅎㅎ | 18.01.09 13:26 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

요즘 작례보고 디지탈 카모 마스킹 어떻게 한거지 생각했는데 정말 부처의 마음이 없으면 하지 못하겠네요.

루리웹-7426571695
좀더 정석의 방법이 있다고 배웠는데 저는 어리석은 중생이라 쉬운 방법을 택해서 도료단차도 있고... 어설프네요..ㅠㅠ | 18.01.09 13:27 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

지옥과 극락이 한공간에 -0- 최고입니!

헤베
좋은 말씀 감사합니다 ㅠㅠ | 18.01.09 13:27 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

메카닉 서브컬쳐에 어두워서 어디 출신인지는 모르겠는데, 디자인이 꼭 프로트미션의 번쳐나 아머드 코어스럽게 생겼네요.

엣찌고의 용
그런가요... 저는 말씀하신쪽을 잘 몰라서. ㅎㅎ | 18.01.09 19:58 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

라이플 어디 껀가요? 멋집니다

Dok9
마X공X에서 샀어요 | 18.01.09 19:57 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

Mutyang
제품 컬러 어떻게 나오는가요? 그냥 모든 부품 회색 단색인가요? | 18.01.09 20:55 | |

Dok9
검정이랑 화색 흰색으로 나왔던대 기채색에 맞춰서 도색한거구요 색분할이 3가지색 색분할 그대로 변형된거라 보시면되요 | 18.01.12 00:49 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

이맛은 벽돌맛...!

로망티
벼벼벼 벽돌맛 궁금해 허... 죄송합니다 | 18.01.09 19:57 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

남양동맹의 최신예기입니까? 레반 후 승정님 만세!

onanimous
남양동맹.... 아 반박하기 좀 애매하군요 ㅋㅋㅋ | 18.01.09 19:56 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

핸드메이드 수전사 ㅋㅋㅋ 추추

재수니
수전사는 똥손이라 ㅎㅎㅎ | 18.01.09 21:57 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

천수천안 관세음보살님 천개의 손에 라이플 들린거 잠시 상상하니 공포감이 오싹... 여튼 굉장히 잘봤습니다 멋져용

꾸냐앙+
제작할때 손 천개 달아야지? 했던 지인 얘기가 떠올라서 움찔했네요.... | 18.01.10 01:57 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

딩고가 101기나 나오는군요.... 대박...

무책임이사
그렇게 까지는 안나와요 ㅎㅎ | 18.01.10 09:54 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

으와아아..... 마스킹 상상만 해도 끔찍하네요. 고생하셨습니다

갈가마괴
할만합니다요 ㅎㅎ | 18.01.10 09:53 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

허허허허허........

OOQuanta
허허허허하허..... 아침부터 빵터졌어요 | 18.01.10 09:53 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

예쁜 은니 데칼이 아니므로 무효~^^

튜닝 김두영
아니 선생님 ㅋㅋㅋㅋ 무효라니요!!!! | 18.01.10 14:28 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

나무아미타불

동네고물상
관세음보살 | 18.01.10 14:28 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

나무아미따불킬!!

(IP보기클릭)221.153.***.***

메밀밭의파수꾼
아...관세음보살려줘!!! | 18.01.10 22:23 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

세상에....붓다컨셉인데 일격필'살'이라니!!!!!ㅎㄷㄷ

진정한루리인 그랜드현우
어리석은 중생은 때찌해야죠 ㅎㅎ | 18.01.10 22:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
환상가도
타즈가 뭔지 몰라 한참 생각했네요....ㅎㅎ | 18.01.10 22:23 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

정말 깔끔하고 멋지게 잘 만드신것 같습니다. 잘 봤습니다 ^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 310884 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289170 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361075 2015.05.03
30606681 완성 G-HH 103 17:33
30606680 자작 빨간조미료 4 151 17:13
30606679 완성 루리웹-7752480744 12 1173 03:12
30606678 완성 개시원한에어컨 21 4060 2024.04.25
30606677 자작 0hssang 4 861 2024.04.25
30606676 조립 majinsaga 7 1679 2024.04.25
30606675 완성 르로우니 16 2196 2024.04.25
30606674 완성 Flight. 10 2200 2024.04.25
30606673 완성 l즈라l 10 2318 2024.04.25
30606672 제작 P.O 4 1291 2024.04.25
30606671 자작 조동아리 3 811 2024.04.24
30606670 완성 가앗데밋 46 5216 2024.04.24
30606669 조립 사과맛 4 1534 2024.04.24
30606668 완성 완성의 미학 34 4792 2024.04.24
30606667 완성 루리웹-7752480744 41 6821 2024.04.24
30606666 완성 루리웹-7689695986 7 1341 2024.04.24
30606665 자작 베리7 12 4769 2024.04.24
30606664 완성 모랑엑자일 11 2013 2024.04.24
30606663 조립 majinsaga 3 764 2024.04.23
30606662 완성 연금술사~ 7 3195 2024.04.23
30606661 조립 majinsaga 4 1786 2024.04.23
30606660 조립 모노사운드514 3 438 2024.04.23
30606659 완성 trigun 6 1316 2024.04.23
30606658 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 1750 2024.04.23
30606657 완성 하루하루 하루룽 33 3155 2024.04.23
30606656 자작 사과맛 3 725 2024.04.23
30606655 조립 크와트르바지나 32 4586 2024.04.23
30606654 자작 신나냄새나요 49 5684 2024.04.23
글쓰기 123150개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X