본문

최근방문 게시판

[자작] 3D 클래시로얄 - 스파키, 용광로, 로켓 [29]

[광고]

안녕하세요.

아들이 요즘 클래시로얄에 빠져있는데, 며칠전 클래시로얄 장난감은 없다면서 아빠가 만들어주면 안되냐 하더라구요..

크기는 자기손만하면(10센치정도) 좋을꺼 같고, 색은 카드와 똑같으면 좋겠다고...아주 구체적으로 주문을 했습니다;;

처음에는 인터넷 3D공유 사이트에서 다운받아서 뽑아주면 되겠지 생각하고 알았다 했는데...

부품분할이나 색분할등이 되어있는게 없네요..ㅠ_ ㅠ

물론 도색을 하면 되지만, 아들이 막 던지고 놀면 다 까질듯해서 그냥 새롭게 3d모델링해서 부품을 나눠 3d프린터기로 뽑았습니다...

일단 3d 모델링..

로켓

스파키

용광로

부품분할은 이런식으로.... 전부다 서포트 없이 뽑아서 조립하면 끝나도록 3d모델링

징징징~~~

조금씩 부품이 나올때마다 순접으로 접착

(용광로의 문은 열고 닫을수 있도록..)

뚝딱뚝딱...

스파키 완성~(바퀴는 굴러가도록 제작)

크기는 제 손보다 약간작으며, 아들이 쥐면 손에 꽉 들어옵니다 ㅎㅎ

로켓도 완성~ 

옆면의 해골부분도 부품분할해서 칼라를 맞춰주고요...

로켓똥꼬에 불꽃모양은 코어를 만들고 가운데 네오디늄 자석을 심어서 뗬다 붙였다 쉽게 만들어줬습니다.

용광로도 완성~

냄비와 사다리도 따로 가지고 놀수있도록 따로 제작

문을열어서 안에 양초를 피우면...

저녘에 이런 연출도 가능하지만, 오래사용하면 출력물이 녹아내립니다 ㅋ

led조명을 이용하면 좋을듯 한데...귀찮아서 패스입니다;;

모두모두 모여서 한장~

아들이 굉장히 좋아하면서..."아빠 다음 카드는..."하길래

"이제 그만해!" 해줬습니다.

끝까지 봐주셔서 감사합니다~~

댓글 | 29
댓글쓰기

(173653)

110.11.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아들의 부탁을 구실로 본인이 갖고 싶은 걸 출력한 듯한! 얼마면 됩니까! ^^;
(644923)

175.223.***.***

BEST
용광로는 참 탐나네요. 저 안에 캔들이랑 똑같이 생긴 Led캔들 있으니 대체하시면 녹을 걱정 더실거같아요
(909456)

210.97.***.***

BEST
아빠가 금손~!!
BEST
진짜 좋은 아빠네요!
(32765)

223.62.***.***

BEST
아니요. 원래 이색저색 많이 사용해서 색상별로 거의 다 있습니다. ^^;;
(3546777)

색상 여러가지 필라멘트를 이것 때문에 구입하신 건가요?
(32765)

BEST
outbreaker
아니요. 원래 이색저색 많이 사용해서 색상별로 거의 다 있습니다. ^^;; | 17.08.11 12:20 | | |
(909456)

210.97.***.***

BEST
아빠가 금손~!!
(32765)

붉은수염
감사합니다. ^^ | 17.08.11 12:20 | | |
(173653)

110.11.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아들의 부탁을 구실로 본인이 갖고 싶은 걸 출력한 듯한! 얼마면 됩니까! ^^;
(32765)

119.192.***.***

곰나으리
흐흐 감사합니다! | 17.08.11 14:33 | | |
(4719447)

211.228.***.***

곰나으리
4딸라!! | 17.08.12 01:53 | | |
(32765)

121.162.***.***

초엽기
| 17.08.12 23:03 | | |
(55134)

210.120.***.***

헉 너무나 탐나내요! 전상, 영상, 슈마상, 마상, 자상, 크상, 실상, 무상 .... 어떻게 안될까요? ㅎㅎㅎ
(32765)

119.192.***.***

라퓨타_파즈
저...그게 뭔지 몰라요...ㅠㅠ 아들이 만들어 달라고 해서 며칠전에 처음 해봤어요! ;;; | 17.08.11 14:35 | | |
(644923)

175.223.***.***

BEST
용광로는 참 탐나네요. 저 안에 캔들이랑 똑같이 생긴 Led캔들 있으니 대체하시면 녹을 걱정 더실거같아요
(32765)

검은것들
감사합니다. 한번 검색해봐야 겠어요. ^^ | 17.08.12 23:04 | | |
(625771)

218.236.***.***

이런 아빠가 세상에 어딨어..대박입니다.
(32765)

옐로우킹
흐흐 저 어릴때 아빠가 종종 만들어줘서 저도 똑같이 해주는중입니다. 감사합니다. ^^;; | 17.08.12 23:05 | | |
BEST
진짜 좋은 아빠네요!
(32765)

必立賢狼
감사합니다. ^^ | 17.08.12 23:05 | | |
(4868828)

222.121.***.***

전 아들이랑 같이 하려고 얼마전 클래식로얄시작했습니다. 이런 금손을 갖고있다면...이런거 만들고 끝날텐데...그냥 현질만 해줍니다.
(32765)

토니오빠
저도 얼마전에 시작했는데...만들어주는건 만들어주고, 현질은 현질대로 해주는중입니다. ㅠ ㅠ | 17.08.12 23:06 | | |
(1730913)

173.63.***.***

양초 열때문에 출력물이 녹아내린다...하시면 요녀석 같은걸 써보시면 좋을것 같습니다. 금손금손...+_+
(32765)

🐸june_EE
요녀섴?...이 뭘까요?...감사합니다. ^^ | 17.08.12 23:06 | | |
(1730913)

68.174.***.***

우그우그
헙.. 링크가 안들어갔네요.. 양초모양으로된 led 라이트였습니다 ㅎㅎㅎㅎ | 17.08.13 00:53 | | |
(4765194)

121.72.***.***

아빠 저는 호그라이더요 +_+
(32765)

요무무
제가 사람 캐릭터에는 약해요 ㅠㅠ | 17.08.12 23:07 | | |
아빠 저도 만들어줘요!
(32765)

담배의요정타르
ㅋㅋㅋ 갑자기 아들이 늘어난 분위기네요. | 17.08.12 23:07 | | |
(4922799)

111.118.***.***

제 두번째 아빠 해주시면 안돼요?
이렇게 한번 아빠맛을 보고 나면 직접 3d 프린터를 만질수 있기전까진 계속 매달릴거 같은데요 ㅋㅋㅋ
(129273)

118.36.***.***

초 고열 용광로..생각하고 들어왔는데
(4922207)

221.139.***.***

아빠가 금손~!(2)ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 51383 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 2 96561 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 4 103167 2015.05.03
30574098 완성 -팬케이크- 0 114 05:03
30574097 완성 건담공업소 미카엘 1 342 01:23
30574096 완성 야손 11 659 01:16
30574095 완성 굿포 6 799 2017.08.17
30574094 조립 오픈소스세상 1 835 2017.08.17
30574093 조립 초신속달팽이 2 994 2017.08.17
30574092 자작 Myoong 7 1102 2017.08.17
30574091 완성 황덕팔 1 567 2017.08.17
30574090 조립 오픈소스세상 4 1236 2017.08.17
30574089 완성 milkcoffy 3 798 2017.08.17
30574088 완성 레드헌터81 3 570 2017.08.17
30574087 완성 레자가죽 4 886 2017.08.17
30574086 제작 BX 5 957 2017.08.17
30574085 완성 알티엑스 24 2951 2017.08.17
30574084 완성 GUP탱크보이 14 811 2017.08.17
30574083 완성 아프로 레이 1 1263 2017.08.17
30574082 자작 미스터 후 18 2806 2017.08.17
30574081 조립 5.11 8 1149 2017.08.17
30574080 조립 Se몽환 7 2233 2017.08.16
30574079 조립 loy 1 1236 2017.08.16
30574078 완성 No.2135 25 5553 2017.08.16
30574077 완성 서 수진 3 1624 2017.08.16
30574076 완성 judo0 2 1779 2017.08.16
30574075 완성 카네코모데라 3 3314 2017.08.16
30574074 완성 훈제 연어 16 2605 2017.08.16
30574073 페크 루리웹-3853943559 17 3470 2017.08.16
30574072 자작 대리석고양이 11 1294 2017.08.16
30574071 완성 ~TORI~ 11 1403 2017.08.16
30574070 자작 노답민폐 0 1157 2017.08.16
30574069 조립 네라이우츠제 4 2233 2017.08.16

글쓰기 97511개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X