본문

[인터뷰] [ONLINE] 소울워커 : 세기말 세계에서 펼쳐지는 ‘결여자’들의 이야기 [163]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58436 | 댓글수 163
|

댓글 | 163

(IP보기클릭).***.***

BEST
시발 오픈하면 덕심으로 꼭한다

BEST
너 이새끼들 화이팅! 클베때 꼭 신청해드리겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
인터뷰를보니 개발자분들의 열정이 너무 열정적인게 보이는군요(....) 어쨌든 인터뷰를봐보니 꽤 기대하게 만드는데 앞으로 정보들 올라올때마다 봐보고 기대하겠습니다. 개발자 여러분들도 힘내시길 바랍니다. 아마도 저는 2013년때는 제대로 구경도 못할것같네요......... 왜그런지는............. 군대크리때문에.........

BEST
노렸댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너이새끼들 화이팅! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오베때 신나게 플레이 해드리겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아, 가장 중요한 것을 말씀 드리지 못했네요. 속옷도 커스터마이징 됩니다. 글로벌 마케팅을 위해 모 해외 업체와 회의를 가진 적이 있는데 이 사실을 말해 주니까 엄청나게 오랫동안 질문을 하더니 “저희 시장에선 이거 하나면 성공할 수 있습니다.”라고 하더군요. ... 어느 국적의 업체인지는 대충 짐작이 가는군

귀하의 회사의 평온과 화목이 항상 가득하길 진심으로 기원합니다. 새해 복 많이 받으세요. 댓글 적을게 이것밖에 없네(...)

일러스트가 제스타일 ㅇㅅㅇ! 나오면 해봐야짐

일러스트가 무지무지 입훠~

성공하길 빔//

BEST
노렸댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너이새끼들 화이팅! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오베때 신나게 플레이 해드리겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직해서 마음에 드네요 ㅎㅇㅎㅇ... 좀 만 더 다듬으면 재밌어보이기도하고... 잘 되면 좋겠습니다.

예전에 블레이드앤소울이 next MMORPG 라는 타이틀을 들고 나왔던것이 기억나네요...

디덕이면 한번은 하게될듯함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
인터뷰를보니 개발자분들의 열정이 너무 열정적인게 보이는군요(....) 어쨌든 인터뷰를봐보니 꽤 기대하게 만드는데 앞으로 정보들 올라올때마다 봐보고 기대하겠습니다. 개발자 여러분들도 힘내시길 바랍니다. 아마도 저는 2013년때는 제대로 구경도 못할것같네요......... 왜그런지는............. 군대크리때문에.........

너무 타켓층만 노리고 만들면 대중적으론 힘들 텐데 그 타켓층이 소비가 왕성하긴 하지만.. 프로토타입 캐릭터들 신장이 길쭉길쭉한 것외엔 딱히 아직은 흠잡을 게 없을 듯

BEST
너 이새끼들 화이팅! 클베때 꼭 신청해드리겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
시발 오픈하면 덕심으로 꼭한다

기대중인데.. 휴오픈해봐야알지.. 나도 몇년간 기다린 러스티하츠가 한달만에 망할줄은 몰랐음

아...이건 해드려야될거같다 2013년 기대할게요.

크하하 첫번째 사진!! 이런말 해도 되나 모르겠는데... 아니다, 꼭 성공하시길 바랍니다.

시발 오픈하면 덕심으로 꼭한다 (2)

시발 오픈하면 덕심으로 꼭한다 (3) 내 닉네임으로 보장하지!

여캐는 내 취향이넹..

시발 오픈하면 덕심으로 꼭한다 (4)

시발 오픈하면 덕심으로 꼭한다 (5)

[ONLINE] 소울워커 : 세기말 세계에서 펼쳐지는 ‘결여자’들의 이야기 여자들끼리 합심했다는소린줄 아랐내 ㅋㅋ.... 나올때즘이면 블소에서 옮길준비하겠어요~

시발 오픈하면 덕심으로 꼭한다 (6) 고액 맨 처음 나올때 생각나네요 ㅋ. 블소 이후로 이리 기대되는 온라인 게임은 간만입니다.

시발 오픈하면 은땡이 군대 한번 더 보낸다

블레이드앤소울의 보패시스템도 그렇고 이게임도 방어구 자체에는 능력치를 두지 않나보네요. 유저들이 원하는 옷을 입고 능력치는 다른 아이템으로 적용받으니 룩딸하긴 최고일듯

시발 오픈하면 덕심으로 꼭한다 (7)

아 근데 솔직히 겜은 진짜 잘만들었음. 다만 한국게임은 항상 클베는 괜찮다가 오픈하고나서는 ㅄ운영으로 말아먹으니깐 문제.. 러스티하츠도 머 운영 ㅄ으로 ↗망한 대표적 사례고 한게임은 운영 ㅄ들만 모아서 더 심하고..

잘 읽어보니까 이분들은 솔직하고 열정이있어 보입니다, 기대중~ | 12.01.03 22:59 | |

아니 왜 근육빵빵한 마초캐릭터를 추가 안한대?! ANG?!

시발 오픈하면 덕심으로 꼭한다 (8)

덕심을 보여주세요~~

솔직히 ‘덕후’라는 것이 부끄러운 건 아니잖아요? 솔직히 ‘덕후’라는 것이 부끄러운 건 아니잖아요? 솔직히 ‘덕후’라는 것이 부끄러운 건 아니잖아요?

근육 캐릭터 따위 없어요. 넣을 생각 전혀 없으니 절대 기대하지 마세요. 근육 캐릭터 따위 없어요. 넣을 생각 전혀 없으니 절대 기대하지 마세요. 근육 캐릭터 따위 없어요. 넣을 생각 전혀 없으니 절대 기대하지 마세요. | 11.12.30 22:24 | |

이 때문에 캐쉬 방식에 대해 고민이 많아요. 확실하게 중심을 잡고 있는 것은 캐쉬를 사용함으로써 게임의 특징, 기능, 핵심 룰 자체가 바뀌는 것은 안된다는 것입니다. 사랑합니다. 캐시질로 아이탬 업글하는건 역시 미친짓이라고 생각됨, 가터벨ㅌ, 토끼귀, 코스튬 같은걸 유료아이템으로 팔면 마영전 속옷마냥 잘팔릴듯 ㅋㅋ | 11.12.30 22:26 | |

군대 갔다와서 열심히 할테니, 제발 운영만 말아먹지 말아주세요 ㅠ,ㅜ

백문이 불여일견ㅋ 공개 전까지 좋은 소식있었으면 좋겠네여 상업성만 보고 게임성은 전혀 고려안한 양산형 게임들이 판치는 상황에 이런 시도가 있다는 것만으로도 기분좋음 꼭 대박나서 대형유통사들 뒤통수를 시원하게 쳐줬으면 하는 바램이!ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직해서 좋네요 빨리 예정보다 더 빨리 오베했으면 ~

속옷 커스터마이징이 가장 좋습니다!!

확실히 엑실리아의 느낌이 있었는데 역시나..

BEST
아, 가장 중요한 것을 말씀 드리지 못했네요. 속옷도 커스터마이징 됩니다. 글로벌 마케팅을 위해 모 해외 업체와 회의를 가진 적이 있는데 이 사실을 말해 주니까 엄청나게 오랫동안 질문을 하더니 “저희 시장에선 이거 하나면 성공할 수 있습니다.”라고 하더군요. ... 어느 국적의 업체인지는 대충 짐작이 가는군

기대작입니다. 넥스트 던파의 꿈을 한번 이뤄보시길...^^

2013년 내 덕심을 이 게임에 폭발시키겠다

음 덕스러운 사람이 아니더라도 잼있게 보입니다. 하지만 캐릭터가 정해진것이 아닌 캐릭터 메이킹을 할수 있게 해준다면 더 좋을듯합니다.

성별 외에 정해진 캐릭터가 없다고 하네요. 자세히 읽어보면 인터뷰 기사에 나옵니다. | 11.12.31 00:01 | |

재밌겠다.. 제발 내년에 클베라도 했으면 ㅠㅠㅠ

응원하겠어!!!!!! 덕심자극하는게임이 요새 몇없다고요 ㅋㅋㅋㅋ응원하겠어!!!!!! 덕심자극하는게임이 요새 몇없다고요 ㅋㅋㅋㅋ응원하겠어!!!!!! 덕심자극하는게임이 요새 몇없다고요 ㅋㅋㅋㅋ응원하겠어!!!!!! 덕심자극하는게임이 요새 몇없다고요 ㅋㅋㅋㅋ응원하겠어!!!!!! 덕심자극하는게임이 요새 몇없다고요 ㅋㅋㅋㅋ응원하겠어!!!!!! 덕심자극하는게임이 요새 몇없다고요 ㅋㅋㅋㅋ응원하겠어!!!!!! 덕심자극하는게임이 요새 몇없다고요 ㅋㅋㅋㅋ응원하겠어!!!!!! 덕심자극하는게임이 요새 몇없다고요 ㅋㅋㅋㅋ응원하겠어!!!!!! 덕심자극하는게임이 요새 몇없다고요 ㅋㅋㅋㅋ응원하겠어!!!!!! 덕심자극하는게임이 요새 몇없다고요 ㅋㅋㅋㅋ응원하겠어!!!!!! 덕심자극하는게임이 요새 몇없다고요 ㅋㅋㅋㅋ응원하겠어!!!!!! 덕심자극하는게임이 요새 몇없다고요 ㅋㅋㅋㅋ응원하겠어!!!!!! 덕심자극하는게임이 요새 몇없다고요 ㅋㅋㅋㅋ응원하겠어!!!!!! 덕심자극하는게임이 요새 몇없다고요 ㅋㅋㅋㅋ응원하겠어!!!!!! 덕심자극하는게임이 요새 몇없다고요 ㅋㅋㅋㅋ응원하겠어!!!!!! 덕심자극하는게임이 요새 몇없다고요 ㅋㅋㅋㅋ응원하겠어!!!!!! 덕심자극하는게임이 요새 몇없다고요 ㅋㅋㅋㅋ응원하겠어!!!!!! 덕심자극하는게임이 요새 몇없다고요 ㅋㅋㅋㅋ응원하겠어!!!!!! 덕심자극하는게임이 요새 몇없다고요 ㅋㅋㅋㅋ응원하겠어!!!!!! 덕심자극하는게임이 요새 몇없다고요 ㅋㅋㅋㅋ응원하겠어!!!!!! 덕심자극하는게임이 요새 몇없다고요 ㅋㅋㅋㅋ응원하겠어!!!!!! 덕심자극하는게임이 요새 몇없다고요 ㅋㅋㅋㅋ응원하겠어!!!!!! 덕심자극하는게임이 요새 몇없다고요

근육 캐릭터 따위 없어요. 넣을 생각 전혀 없으니 절대 기대하지 마세요. 근육 캐릭터 따위 없어요. 넣을 생각 전혀 없으니 절대 기대하지 마세요. 근육 캐릭터 따위 없어요. 넣을 생각 전혀 없으니 절대 기대하지 마세요. 근육 캐릭터 따위 없어요. 넣을 생각 전혀 없으니 절대 기대하지 마세요. 만세다 만세 짱이다 꼭해야겠다.ㅋㅋㅋ

러스티 하츠도 이랬다가 망했는데.. 운영만 잘되길 빔

오른쪽 분이 셋중에 제일 잘생기셨네요 ㅋㅋㅋㅋ

'여자들'의 이야기로 보고 들어왔네.

인터뷰 잘봤습니다. 이렇게 인터뷰 끝까지 완독해본 게임은 처음입니다. 그만큼 기대되구요. 다만 콤보에 대해서도 생각해주셨으면 합니다. 콘솔 게임하다가 MORPG게임 해본 사람으로써 MORPG가 단조롭고 지루하게 느껴지는데 그 이유 중 하나가 바로 콤보라고 생각합니다. 많은 MORPG들이 파생콤보만 몇개씩 있지 1,2타는 다 똑같은 공격입니다. 또한, 1,2타가 항상 똑같은 공격이다보니까 파생콤보 역시 그렇게 다양할 수가 없습니다. 제가 해본 콘솔 게임 중에서는 데빌 메이 크라이, 베요네타가 다양한 무기를 교체해가며 이런 문제를 해결하죠. 또 건담vs 시리즈도 보면 전진+격투, 후진+격투, 대시+격투, 횡이동+격투로 4가지 첫타를 넣을 수 있으며 격투 캔슬후 또다른 격투를 넣는 것으로 수많은 파생콤보가 만들어집니다. 이 게임들을 하면서 격투 콤보를 쓰는게 지루하다고 느낀적은 없었습니다. 모두 다양한 첫타가 존재하고 그만큼 파생콤보도 다양하게 존재하는 게임들이죠. 게임 개발할 때 이런 부분도 생각해주셨으면 좋겠습니다.

덕후의 근간이라니 뜨면 해줘야겠다 이건...

존나 멋있다..... ‘덕후’의 근간 ㅎㄷㄷㄷㄷ

무쌍스런 게임형태에 페르소나풍의 분위기가 느껴지는 게임인듯 보이는군요. 정말 게임 이름을 대표할만한 소울워커 특유의 시스템이 도입되지 않는이상, 게임만 먼저 나오게 된다면 유저들이 금방 질려할지도 모르겠네요.. 비디오게임이라면 세계관과 스토리라인으로 게임을 이끌어갈수도 있겠지만, 온라인게임은 그런식으로 가기에는 무리가 있어서 고민이 많이 될지도.. 때문에 본문에도 나와있지만 웹툰이나 라이트노벨같은 컨텐츠로 먼저 호감도를 높이고 그 다음에 다수의 고정 유저를 확보하는 방식으로 가면 좋을것 같네요. 아무튼, 유저들의 기대치에 부응하는 재밌는 게임이 완성될수 있기를 기대해봅니다~

남케도 팬티 커스터마이징 만들어줘

시발 오픈하면 덕심으로 꼭한다 (9)

리드 디자이너가 딱... 칭찬입니다. ^^;;

무기 보고 <갓이터>를 떠올렸는데, 조금 다른 관점으로 봐야겠는걸요. 어떤 게임일지 조금 더 기다려 봐야 알거 같습니다.

갓오브워? 갓이터를 잘못 쓴거같은데...

갓옵워는 고정 시점이나 화면 연출이 뛰어난 부분이 많으니 거기서 참조한 거겠죠. 셀 애니메이션 풍이라고 해서 그쪽을 참조하지 못할 건 없습니다. | 11.12.31 10:00 | |

좋군

시발 오픈하면 덕심으로 꼭한다 (10) 아 근데 군대...

진짜 솔직하네요 개발진 ㅋㅋ 인터뷰 제대로 읽은 것도 오랜만이고... 약속만 제대로 지켜준다면 캐릭터 룩 캐쉬만으로 한달에 1.5만원 정도는 꾸준히 넣어 드릴 수 있을 것 같습니다 ㅋㅋ

게임은 괜찮은거 같은대............

얼마전 기사에 기를 쓰며 교복 나온다고 일본풍에 덕겜인건 아니라고 쉴드쳐주던 애들은 지금 무슨 생각할까 괜찮아보이긴 하는데 너무 덕내가 심해서 10대들한테 메이저하게 먹힐만한 게임은 아닐거같은데

집에서 즐기면 되죠~ | 12.01.03 23:06 | |

내 루까성이 이럴 리가 없어

10주만에 만든 결과물이 저정도라니 ㅎㄷㄷ.....

10주는 긴 기간입니다 | 12.01.04 18:51 | |

게다가 경험도 있었으니 결과가 좋았겠죠 | 12.01.04 18:52 | |

BRS 스킨 나올거 같아..

제발 좇같은 피로도 시스템 좀 하지마 나이도 쳐먹을대로 쳐먹어서 게임하는게 부끄럽긴하지만 하고싶을땐 팍팍해야된단말ㅇ이야!!!

법으로 정해진거라 그건 어쩔 수 없음. | 12.01.03 23:20 | |

법적으로 피로도 넣어야 한다고 했어요 ㅠㅠ | 12.01.04 19:00 | |

헐 엄청까이던게 응원으로 바뀌고 있어;;

그냥저냥 일본문화를 답습한 졸작을 만드는구나 했는데, 나름대로 대주제와 큰 방향성을 가지고 있었네요. 미소년, 미소녀 캐릭들만 나온다는게 좀 걸리긴 하지만 결과물이 궁금해집니다.

솔직히 ‘덕후’라는 것이 부끄러운 건 아니잖아요? 와... 진정한 남자들 ㅠㅠ 오픈하면 덕심으로 꼭 한다 (11)

오덕의 최종진화형이란 바로 저런것이구나...저정도 레벨이 되니 존경심마저 느껴지는것같음

덕후요소가 많다고 꼭 성공하는건 아니라는 사례를 보여준 모 족구게임이 있으니 게임적인 재미를 잘 잡아줬으면 좋겠네요. 개인적으로는 콘솔로 보고싶은 마음이 간절하지만 어렵다니 뭐 어쩌겠음...ㅜㅜ

테일즈오브 엑실리아!!!!!!!!!!

운영만 잘되라 ㅠㅠ

쉬원쉬원하고 솔직해서 좋네요 기대하고있어요!

운영만 잘한다면 내가 바로 넘어가도록 하지!

개인적으로 피시방에선 못 하겠네요.. 도저히 할 용기가 안남..

루리웹에서 안 까이니 성공가능성이 줄었어

케릭은 여성스럽더라도 액션은 화끈했으면 하네요 비현실적이더라도 이쪽이 더 나은듯합니다 기획한데로 게임이 만들어지길 바랍니다

-ㅁ-;;;; 동민군;;;;;; 이 게임의 리드디자이너여꾸나;;;;;;;; 납득이 간다;;;;;;;;;;;;;; 룰적으로도 걱정은 안해도 되려낭 'ㅅ'~

본격 아트디렉터가 겸사겸사 루리웹 유저ㅋㅋ 코드를 잘 맞출 듯 싶네요

오덕의 혼이 불탄다

뭐여 이 무시무시한 오덕들은 ㅡㅜ 한마디로 오덕의, 오덕에 의한, 오덕을 위한 게임이라는 말인가 아오 정말 내가 게임안하는 성미지만 이게임은 꼭한다 2번한다

어쩐지 자주본 그림체더라니 소친님 일러스트군요 ㅇㅅㅇ 나오면 덕심으로 꼭 해봐야겠슴다 ㅋ

하겠습니다. 닥치고 하겠습니다.

덕심으로 대동단결!

루리웹에 기사 부탁한건 잘했다고 생각합니다. 일단 팬층은 확보하고 들어가시는군요;ㅁ; 아무튼 저도 오베하면 꼭 해보겠습니다ㅎ

개발자님들아 제발 일본문화만따라가지말고 우리문화를 좀 개발하여 한국산 게임이라는걸 알려주세요

? | 12.01.03 23:11 | |

노렸습니다ㅋㅋㅋ

진동민 LD: .....아, 물론 미소년과 미소녀 캐릭터만 등장합니다. 근육 캐릭터 따위 없어요. 넣을 생각 전혀 없으니 절대 기대하지 마세요. 넣어! 넣으라구! 빌리성님 무시하냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

딜라이트 팀에서 따로 나오게 된 계기는 뭘까요

당시 내부적인 사정으로 ‘딜라이트’ 프로젝트를 더 이상 진행할 수 없는 상황에서 좋은 기회가 찾아왔기 때문에 곧바로 나오게 되었습니다. 라고 하네요. 딜라이트는 개발 중단된 건가? | 12.01.01 20:49 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2219 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 35 6546 00:21
2218 리뷰 [RULIWEB] 6 1842 00:01
2217 리뷰 [RULIWEB] 46 40006 2024.04.22
2216 리뷰 |RULIWEB| 21 21408 2024.04.21
2215 게임툰 |RULIWEB| 299 57245 2024.04.20
2214 게임툰 |RULIWEB| 167 45790 2024.04.15
2213 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 100 125637 2024.04.10
2212 리뷰 [RULIWEB] 48 69473 2024.04.08
2211 리뷰 [RULIWEB] 62 101817 2024.04.04
2210 게임툰 |RULIWEB| 374 128757 2024.03.31
2209 리뷰 |RULIWEB| 26 61565 2024.03.29
2208 리뷰 [RULIWEB] 45 87929 2024.03.28
2207 게임툰 |RULIWEB| 240 77705 2024.03.21
2206 게임툰 |RULIWEB| 285 97263 2024.03.12
2205 공지 |RULIWEB| 41 104943 2024.03.12
2204 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 179 242856 2024.03.09
2203 게임툰 |RULIWEB| 515 181914 2024.02.29
2202 리뷰 「RULIWEB」 61 75357 2024.02.29
2201 게임툰 |RULIWEB| 388 112980 2024.02.23
2200 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 77 135769 2024.02.23
2199 게임툰 |RULIWEB| 272 121022 2024.02.20
2198 리뷰 「RULIWEB」 56 104281 2024.02.19
2197 리뷰 [RULIWEB] 43 90266 2024.02.16
2196 리뷰 |RULIWEB| 12 39991 2024.02.15
2195 리뷰 |RULIWEB| 57 87926 2024.02.14
2194 리뷰 「RULIWEB」 51 129214 2024.02.13
2193 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 70 102616 2024.02.06
2192 리뷰 [RULIWEB] 79 153121 2024.02.01
2191 게임툰 |RULIWEB| 751 137359 2024.01.31
2190 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 60 87949 2024.01.30
글쓰기 2169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X