본문

평점 :
9.1 더보기 +

[공략/팁] PVP 고수가 되기 위한 전략 및 마인드 [33]

(991818)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16501 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)220.85.***.***

본문에 쓸 내용이 아니라 댓글로 쓰는데 글이 안 써지고 보이기만 하는 유네님, 유네님이 보고 싶다고 올려달라고 부탁하신 그 키즈카산이 저에게 카사스 곡도 사용하던 영상은 제가 미처 저장을 못 했습니다. 그냥 1대 맞고 막타를 맞딜로 죽였을 뿐 플레이 내용은 위 영상들과 그냥 똑같습니다. 보고 싶으니까 플스 로그인 좀 해요.

(IP보기클릭)49.228.***.***

아슈르야
ㅋㅋㅋㅋ 여행은 잘 댕겨 오신게요? 별일 없었고? 요새 엄지도 아프고 이기면 어떻고 지면 어때 하면서 플레이하다 보니 승률이 많이 안좋아 졌는데 위 공략 차근차근 정독후에 다시한번 심기일전 하겠소 고마워용 ㅋㅋㅋ | 16.08.18 14:11 | |

아슈르야
유네님은 실력만이라면 사실 누구에게도 지지 않을 만한 실력이고 참 잘 하는데 이기기 위한 박력이 없다는 게 문제죠. 사실 게임일 뿐인데 즐기는 게 가장 중요하긴 하지만 그게 없으니까 실력보다 과소평가받을 수도 있어요. 나랑 할 때처럼 다른 사람한테도 열심히 컨트롤을 해봐요. 그러면 유네님 이길 사람 많지 않아요. | 16.08.18 17:34 | |

삭제된 댓글입니다.

내가세스코맨이다4
저는 게임을 데몬즈 소울로 시작했고 다른 게임은 잘 하지 않기 때문에 다른 게임의 고수는 어떤 루트를 밟는지 모르겠습니다만 어차피 대충 비슷할 겁니다. 1:1 스포츠나 게임이 플레이 방식은 달라도 기본적인 개념은 대부분 비슷한 것처럼요. 예를 들어 데몬즈 때 가장 큰 도움이 된 프로 스포츠의 명언이 있는데, 배구 신치용 감독이 한 말입니다. 삼성화재 연승의 비결에 대해, "저희가 잘 하는 것이 아닙니다. 저희는 상대방이 실수할 때까지 실수하지 않고 버티는 것이 비결입니다."라고 한 말이죠. 소울 시리즈 PVP에서 실수하지 않고 버티는 것이 바로 수비형 대방패고요. 이렇게 도움되는 경우가 있습니다. | 16.08.18 17:58 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

아주 좋습니다! 말씀대로 어려운 상대를 공략하는 연구를 하는게 가장 중요한거같아요~ 솔직히 그래야 게임이 지루하지않고 더 재미있습니다 군다가 한 얘기가 있죠 나는 잘하는게 아니다 단지 생각하는 방식이 상대방과 달랐을 뿐이다 결국 심리가 가장 중요한 요소이기에 가능한 말이지요~ 진정한 승리자는 없다~ 잘 봤습니다 ㅋ 강추강추~

(IP보기클릭)110.70.***.***

sermeyu_케르베로스
어려운 상황에 부딪혀도 그 상황을 극복할 방법을 강구해내는 게 사실 그렇게 어려운 일이 아니죠. 그만큼 PVP가 단순하고 깊이가 덜 하니까요. 그래서 더더욱 실력 사이에 큰 차이가 없는 것이고요. 번외 이야기지만 제가 그래서 누더기 패치를 싫어합니다. 뭐가 사기라고 해도 시간을 좀 투자하면 다 해법이 나오게 마련인데 그것을 못 하고 사기다 욕해대니 유저 눈치보는 프롬에선 너프에 너프를 거듭할 수밖에요. 다크 2 에 비하면 훨씬 개념있게 패치하고 있지만 그래도 개인적으로는 불만입니다. 저는 연기 특대검도 너프하면 안 됐었다 생각하거든요. 그런 미친 데미지라도 없으면 뭘 바라고 특대검 쓰겠습니까. | 16.08.18 18:16 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

확실히 고수랑 피빕 하면 피빕실력이 느는게 아니고 해당 유저 파훼법만 늘어남

Cyker
맞습니다. 설리반 투기장에 하수가 많다고 해도 단순히 쉽게 이긴다는 결과만 놓고볼 것이 아니라, 내가 언제 어떻게 공격할 것이냐 생각하는 플레이만 해주면 일반 유저들만 상대해도 충분한 연습이 됩니다. 그 연습이 어떤 고수와 붙어도 그대로 적용되고 말이죠. | 16.08.18 18:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파이링
마스터라고 할 만한 경지가 있는지 모르겠습니다만 그래도 이것 하나는 내가 마스터한다 생각하고 달려들어야지 이것저것 두루두루 사용하다보면 죽도 밥도 안 됩니다. 물론 고수가 되는 것이 목표일 때나 해당되는 이야기고 즐기는 것이 목적이라면 이야기가 다르지만요. 재미있는 건 한 가지 무기를 마스터하다보면 자연스럽게 다른 무기도 어느 정도 잘 다룰 수 있게 됩니다. 마스터하는 과정 중에 상대방이 어떤 무기를 어떻게 쓰는지를 많이 보기 때문에 이 무기는 이렇게 쓰는 거구나, 하고 감이 오니까요. | 16.08.18 18:21 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

리치 재는게 너무 힘드네요 특히 도끼창은 리치로 사기치는 느낌이라... 쉽게말해 나는 안맞는데 적은 잘만 때린다는 느낌이랄까 이런것도 오로지 많이하는게 답이려나요

아르곤
도끼창이 좋은 무기라 상대하기가 좀 까다롭죠. 도끼창, 특히 창처럼 리치가 긴 무기는 거리 재기 위주로만 할 것이 아니라 거리 재기에 실패할 경우의 피격을 막기 위한 방패도 필요합니다. 리치가 긴 무기는 거리 재기를 해서 헛방을 유도하면 나의 반격 거리에서 벗어나있는 경우가 많거든요. 그래서 기본적으로 거리를 유지하며 빈틈을 노리되 안정적인 운영을 더해줄 방패를 사용하거나, 아니면 같이 리치있는 무기를 사용하며 투기장을 넓게 사용하는 것이 좋죠. | 16.08.18 18:26 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

영예방패랑 모운방패는 보고만 있어도 현기증 나는 방패 ㅋㅋㅋㅋㅋ 10번째 추천은 제가 하겠습니다.

권총으로빵
감사합니다. 강력한 마법 방패 때문에 모운 방패가 주목받기 시작했는데, 사실 강력한 마법 방패 쓸 거면 그냥 더 가벼운 영예에 걸거나 고룡 그림 방패에 강마방 걸고 HP까지 회복하는 게 좋다 생각합니다(다만 고룡 그림에 강마방 인챈하면 스태미너가 닳습니다). | 16.08.18 18:32 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

결국 닼솔 pvp라는건 큰 틀 안에 있으니 여러 전략을 수립하는건 좋지만 결국 어떤 전략은 어떤걸 무조건 못이긴다 그런건 없다는거군요 그래서 하나를 파라고 하시는거고

칸다군
근데 개인적으로도 도끼창하는데 대방패나오면 깜깜합니다... | 16.08.18 19:25 | |

칸다군
그나저나 군다가 저렇게 맥을 못추는건 처음 봤네요. 뭐랄까 제가 군다에게 당하던걸 군다가 당하는 기분... | 16.08.18 19:27 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

칸다군
사기라 평가받는 무기, 약하지 않은 무기를 선택한다면 절대 못 이기는 상성이란 없습니다. 또한 영원한 강자도, 절대적인 강자도 없습니다. 저는 소울 시리즈 PK 고수란 잘 하는 사람이 아니라, 먼저 잘 하게 된 사람이라 생각합니다. 시간을 얼마나 투자하느냐, 어떤 마음가짐으로 임하느냐에 따라 그 시간이 단축될 뿐이죠. 보통 그렇게 강자로 올라서는 데에는 3개월이면 충분합니다. | 16.08.18 23:28 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

와.. 다크님 방송자주보는데 저렇게 쉽게 군다잡는사람 첨봅니다 국내최강..

블로거
좋게 봐주셔서 감사합니다. 다만 본문에 이야기했다시피 소울 시리즈 PK에서 최강이란 존재는 세계 어디에도 없습니다 ㅎㅎ 잘 하는 사람들이야 있지만 그것도 그 사람들이 특출난 것이 아니라 얼마나 시간을 투자했느냐의 차이일 뿐이죠. | 16.08.18 23:34 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

..........너무 재미없게 하시는듯

도깨비청년
보시는 분들이야 재미없고 지루하시겠지만 저는 보는 사람들을 위해 게임하는 것이 아니니까요. 저만 재미있으면 됩니다. 솔직히 군다랑 할 때는 일부러 맞을 위험이 있는 것 알면서도 적당히 공격해주며 빈틈을 보여줬습니다. 상대방 짜증나지 않게 해서 몇판만 하고 그만두는 것이 아니라 가능한 오래 대련하려고요. | 16.08.18 23:15 | |

도깨비청년
같은 의도로 조금 느슨하게 하려고 일부러 녹색꽃도 안 먹었습니다. 녹색꽃이 무슨 차이냐 하실 것 같은데 영예는 차이가 굉장히 큽니다. 스태미너를 일정 수준 이상 보전해둬야 하는데, 영예는 스태미너 회복 속도가 느린 데다 다크 소드 스태미너 소모량이 소모량이 만만치 않아서 공격하면 100% 맞을 타이밍에도 공격을 하지 못 했습니다. 결국 그만큼 싸움 시간이 길어지고 상대에게 더 많은 공격 기회를 주었다는 것이죠. 이런 점까지 집중해서 싸우다보면 당사자는 재미없을 수가 없습니다. 아마 강력한 마법 방패를 썼으면 스태미너 회복 시간이 아예 필요없으니 훨씬 더 빨리 끝냈겠죠. 하지만 그것은 비매너와 마찬가지이므로 논외. | 16.08.18 23:24 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

말씀하신것처럼 주무기를 대검/석궁으로 정해두고 여러가지 무기를 같이 사용해보고 있는중인데 상당한 도움이 되네요. 사실 실력에 도움이 되는것보다 역시 PVP는 재미가 있어서 하는거지만요.

하즈스
PK 잘 한다고 누가 돈 주는 것도 아니고 그래봤자 게임일 뿐인데 승패에 너무 목을 메는 일은 우습죠. 저도 데몬즈 때부터 승패와 누가 더 잘 하는지 증명하는 일에 대해 지나치게 집착하지 않도록 나름 균형을 잡기 위해 신경을 써왔습니다. 그럴 때마다 떠올린 말이 있습니다. "뛰어난 선수로 명성을 얻게 되면 결과에 대한 두려움이 과정의 즐거음을 빼앗아가는 안타까운 일이 일어난다." 즐기는 사람이 진정한 승자입니다. | 16.08.18 23:40 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

혹시 게임을 데몬즈로 시작하셨다니 정말 의외네요 게임 분석하시는게 전문QA 수준이신거같은데 아니면 아슈르야님은 실제로 펜싱이나 검도 하시는 분인가요?

내일의석
데몬즈 소울 이전에 한 게임은 카트라이더와 동물의 숲 정도 뿐입니다. 콘솔 게임과 라이트하지 않은 게임은 데몬즈 소울이 처음이었죠. 그래서 남들보다 더 고생했습니다만. 무기 강화 시스템도 몰라서 무기를 강화하지 않은 채로 1회차를 클리어했을 정도였으니 말이죠. 그리고 그런 스포츠는 한 번도 해본 적 없습니다 ㅎㅎ | 16.08.24 17:26 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

많은 부분이 공감이 가는 좋은 글입니다.

통찰도사
감사합니다. | 16.08.24 17:26 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

아슈르야
아슈님과는 그동안 서로간에 생긴 오해들로 인해서 큰 싸움이 된 것 같네요. 저 역시도 어른 답지 못했는 것 같습니다. 혹시 만날 기회가 생긴다면 게임 자체를 즐겼으면 합니다. | 16.08.25 11:55 | |

통찰도사
저는 평일 저녁과 주말에 게임을 못 하기 때문에 지인분들과 어울리기가 쉽지 않습니다만 기회가 된다면 그렇게 하겠습니다. 감사합니다. | 16.08.29 13:04 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

첫번쨰 영상 군다와 대전하시는 걸 봤는데, 군다 플레이어가 처음에 오른손 군다 한손잡하다가 어느순간 왼손으로 넘기고 오른손에는 직검을 쓰네요. 군다를 두개 쓸 리는 없을 거 같고 설마 대전 중에 재빠르게 스왑하나봐요?

Hgndest
왼손 무기도 양손으로 사용할 수 있습니다. 플포 패드 기준으로 세모 버튼을 누르면 오른손 무기를 양손으로 잡고, 세모 버튼을 꾹 누르면 왼손 무기를 양손으로 잡습니다. 군다는 직검이나 곡검의 대쉬 공격을 사용하기 위해 도끼창을 왼손에 착용합니다. | 16.08.29 13:05 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

정말 감사합니다. 저는 제 피지컬 부터가 고수분들이랑 차이나고 너무도 못한다 생각했는데 그저 제가 익숙하지 못했기 때문이군요... 노력을 열심히 하면 그 누구도 이길수 있을것이라는 말씀으로 알아듣고 좀더 정진해야겠네요...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9488818 공지 나눔 및 코옵 요청은 가급적 본문의 양식을 따라주시면 감사하겠습니다 (28) 아슈르야 64 307174 2018.01.02
9019124 공지 DARK SOULS Ⅲ 공략 (64) 아슈르야 239 2888146 2016.03.14
9598181 스샷 JORDANGOM 1 333 2024.04.19
9598180 잡담 루리웹-1573252685 158 2024.04.19
9598179 잡담 루리웹-1573252685 172 2024.04.19
9598178 잡담 루리웹-7397789236 232 2024.04.19
9598176 스샷 JORDANGOM 6 1160 2024.04.18
9598175 잡담 보틀 230 2024.04.18
9598174 잡담 Gonwoo 167 2024.04.18
9598173 질문 민트름 282 2024.04.18
9598172 질문 루리웹-6422407002 308 2024.04.18
9598171 잡담 민트름 100 2024.04.17
9598170 잡담 보틀 1 226 2024.04.17
9598169 잡담 루리웹-1573252685 226 2024.04.17
9598168 잡담 더블드리프트 229 2024.04.17
9598166 잡담 멥쌀도넛 158 2024.04.16
9598165 잡담 키류 알제이드 170 2024.04.16
9598164 잡담 멥쌀도넛 166 2024.04.16
9598162 잡담 루리웹-5094947104 222 2024.04.16
9598161 잡담 루리웹-2667714718 239 2024.04.16
9598160 잡담 밥규정 1 394 2024.04.16
9598159 잡담 루리웹-8915439250 227 2024.04.15
9598158 잡담 심연의아르토리우스 297 2024.04.15
9598157 잡담 더블드리프트 256 2024.04.15
9598156 잡담 인천엘든링 234 2024.04.15
9598155 질문 루리웹-1077873990 345 2024.04.15
9598153 잡담 루리웹-5094947104 396 2024.04.15
9598152 잡담 선미리 347 2024.04.15
9598151 잡담 밥규정 1 432 2024.04.15
9598150 잡담 멥쌀도넛 350 2024.04.14
글쓰기 166446개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

다크 소울 3

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2016.03.24 (PS4)
[출시] 2016.03.24 (XBOX ONE)
[출시] 2016.04.12 (PC)
[출시] 2016.04.12 한국 (PS4)
[출시] 2016.04.12 한국 (XBOX ONE)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PC)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PS4)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (XBOX ONE)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PC)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PS4)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (XBOX ONE)

X