본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.5 더보기 +

[정보] [스포주의] 악마수치(데몬 포인트) 정리입니다. [28]

(1265893)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 133312 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

BEST
미친 페이블의 재림.. 그 게임도 악행을 저지르면 머리 빠지고 뿔나고 겁나 못생기게 변해서 그게 싫어서라도 착하게 지낼 수 밖에 없었는데.. 전쟁 중 적병을 죽이는건데 그걸로 무슨 악마가 됩니까.. 그럴거면 용병따위 해체하고 자원봉사나 하던가.

BEST
죽이는것도 아니고 치명상에 벌점은 너무하네

BEST
이거 별 것도 아닌게 게임 하는데 제약을 만들어 버리는게 별로죠. 오픈월드 게임이면서 적군을 죽였다고 피투성이 악마로 만들어 버리니 원

BEST
스셀 처럼 아예 플레이 타입을 정형화 해서 그런식으로 점수 산출하는 방식이어도 괜찮지 않았을까 싶어요. 전 그 시스템이 굉장히 마음에 들었는데.. 노킬이 물론 점수를 가장 많이 주긴 합니다만 메기솔 처럼 킬에 직접적인 불이익을 주진 않았죠..

BEST
저는 콰이어트랑 둘이서 언덕위에서 저격플레이 즐겨하는데 이젠 이것도 못하겠네요 ㅠㅠ

음.,....임무진행상 저는 특별히 필요없는 적병사에겐 자비를 배풀지 않고 바로 CQC로 그어버렸는데...점점 뿔이 자라는 이유가 있었네요....ㄷㄷㄷ

데몬 스네이크로 진입하고 나면 원상태로 돌아가기 미치게 힘듭니다.. 저 이틀째 동물 회수하고 사람 안 죽이고 착하게 하고 있는데도 돌아갈 기미가 안 보이네요. 착한일도 가끔 해 주시는게 좋을듯 하네여. | 15.09.09 01:59 | |

저거 보기 싫어서라도 그럼 또 노킬로 해야되는건가... 지금이야 스탭 모은다고 왠만하면 노킬로 가는데 이제 랭크딸리는 애는 가차없이 처리했는데 그것도 60포인트나 생기는군요.... 수치 줄이는 방법 대부분이 참 어려운 방법이니 그냥 동물이나 닥치는 대로 풀톤 태워보내는게 방법일듯

저랑 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 랭크좀 된다는 애들만 안죽이고 그외에는 심문 끝나면 바로 죽엿는데...좀 자제해야긋네요 | 15.09.09 01:59 | |

BEST 이거 별 것도 아닌게 게임 하는데 제약을 만들어 버리는게 별로죠. 오픈월드 게임이면서 적군을 죽였다고 피투성이 악마로 만들어 버리니 원 | 15.09.09 02:01 | |

음 뭐랄까요 쓸데없이 학살이라든가...필요이상의 행위를 행하는 유저들에게 주는 일종의 경고라고도 생각이 들어요..포로를 구출하는게 아니라 불에 태워죽인다거나 동물을 불에 태우는 등의 항목이 있는걸로봐서는요 | 15.09.09 02:03 | |

오픈월드랑 그거랑은 상관없습니다...ㅇㅅㅇ; | 15.09.09 05:42 | |

아 솔직히 마더베이스 건설이랑 스탭 모으기 어느정도 완료되면 말타고 더블 바렐에 리볼버 들고다니면서 레데리 놈놈놈 컨셉 좀 해볼라 했는데ㄷㄷ 그짓하다간 바로 피투성이 괴물되겠네요 ㅋㅋㅋ 전 좀만 피묻어도 보기싫어서 바로바로 복장 갈아입거나 샤워하는데... schierke님 말씀을 동의하는게 메기솔2때 마취총 처음 생긴후로 자꾸 노킬 플레이를 강요하는게 저도 마음에 안듭니다.. 이번작에서는 좀 사살해도 랭크 높게 주길래 좀 기대했는데 또 이런 불이익을 주다니 ㅂㄷㅂㄷ

BEST
저는 콰이어트랑 둘이서 언덕위에서 저격플레이 즐겨하는데 이젠 이것도 못하겠네요 ㅠㅠ | 15.09.09 02:07 | |

ㅋㅋㅋ사실 전 머리위에 저 뿔쪼가리도 굉장히 보기 싫어서 예전에 영상에서 공개된적있는 멀쩡한 빅보스 얼굴 스킨이 제발 나오기를 학수고대하는 사람입니다... 근데 저지경으로 변하면 진짜 게임할맛 팍 떨어질듯 | 15.09.09 02:08 | |

저도 전작에서 킬했을때 점수 까이는 게 이번엔 없길래 신나게 죽이고 다니다 결국 피투성이가 되고 돌이킬 수가 없게 됐네요 참 | 15.09.09 02:10 | |

BEST
스셀 처럼 아예 플레이 타입을 정형화 해서 그런식으로 점수 산출하는 방식이어도 괜찮지 않았을까 싶어요. 전 그 시스템이 굉장히 마음에 들었는데.. 노킬이 물론 점수를 가장 많이 주긴 합니다만 메기솔 처럼 킬에 직접적인 불이익을 주진 않았죠.. | 15.09.09 02:14 | |

밑에 스샷에 솔직히 굉장히 흉하네요 착하게 살아야겠다 ㄷㄷ

BEST
미친 페이블의 재림.. 그 게임도 악행을 저지르면 머리 빠지고 뿔나고 겁나 못생기게 변해서 그게 싫어서라도 착하게 지낼 수 밖에 없었는데.. 전쟁 중 적병을 죽이는건데 그걸로 무슨 악마가 됩니까.. 그럴거면 용병따위 해체하고 자원봉사나 하던가.

샌드박스 게임과 차별화를 둔거군요. 샌드박스(유아용 모래상자)안에서 애기가 아무리 자유롭게 놀아도 샌드박스에서 나오면 망쳐지지 않은 현실로 돌아오듯이 GTA 가 그런 게임이죠.

BEST
죽이는것도 아니고 치명상에 벌점은 너무하네

근데 핵무기개발로50000이 한번에 오르다니...

어... 진짜 많이 죽이고 다녔는데 조심해야겠네요. 그나마 동물 구출 포로 구출 적병 구출 많아서 좀 상쇄가 됐으려나.

좋은 정보 감사합니다^^ 병사들 모자라서 풀톤회수에 전념했더니 데몬화 되는것은 걱정안해도 되겠네요^^ ㅋ

핵무기가 문제군요. PC판이야 모드가 나올것 같으니 상관 없겟지만 콘솔쪽은 골치아프겟내요.

동물 풀톤 구출만 +로 되어있는데 케이지로 구하는 것도 포함이겠죠??

젠장 미친듯이 죽이고 다녔는데 망했다 ㅋㅋㅋ

전 피묻고 뿔자란게 멋있어서 막 죽이고 다닙니다.ㅋㅋㅋ

어쩐지...난 뿔이 점점 길어지길래 스토리랑 연관있나 싶어서 계속 죽이고 다녔는데ㅋㅋ어느 순간 피칠갑;;;;

(IP보기클릭)121.152.***.***

샤워를 아무리 해도 피가 안 지워지는 이유가 이거였군요. 전쟁 중인 중인데 죽이면 악마라니 정말 아이러니하네요.

(IP보기클릭)218.37.***.***

이거 데몬 수치는 어디서 확인함?

(IP보기클릭)49.170.***.***

아~~~~어쩐지 핵만들고 갑자기 모습이 왜변했나 싶었는데 핸만들면 지존 갑이였네

(IP보기클릭)58.123.***.***

이거 어이 없는게 동물 사살 무조건 안 할 수가 없는게 차 타고 가면 동물둘이 알아서 와서 박아서 죽음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8411186 공지 팬텀페인 공략 및 팁 (15) 따랑하는소년 63 598867 2015.09.08
8212341 공략/팁 ‘메탈기어 솔리드’ 세계관/스토리 총정리 (103) 그림고양이 290 251407 2015.07.05
6818536 공지 MGS 5 GZ 공략글 모음 (3) 따랑하는소년 23 209068 2014.04.08
3600659 공지 MGS4 공략 & 팁 & 자료 (4) 따랑하는소년 1 147959 2009.08.18
3578002 공지 MGS3 각종 공략 & 팁 (초인 님 제공) (1) 따랑하는소년 3 148415 2009.08.01
9414543 잡담 EWEW7908 50 06:37
9414542 질문 game고릴라 91 2024.04.22
9414541 잡담 game고릴라 98 2024.04.21
9414540 질문 MikaRing 1 173 2024.04.17
9414539 잡담 루리웹-8168166187 677 2024.03.03
9414538 잡담 루리웹-9768220075 353 2024.02.26
9414537 잡담 루리웹-벤투와 대한민국 2 734 2024.02.25
9414536 잡담 hooa74 345 2024.02.22
9414535 잡담 BioSoul 241 2024.02.20
9414534 잡담 BioSoul 575 2024.02.16
9414533 잡담 루리웹-벤투와 대한민국 2 350 2024.02.13
9414532 질문 듀크프리드 415 2024.02.11
9414531 질문 듀크프리드 415 2024.02.11
9414530 잡담 루리웹-3663667340 521 2024.02.09
9414529 잡담 yeariing 1068 2024.02.08
9414528 공략/팁 bakemono-R 15 1693 2024.02.06
9414527 잡담 루리웹-벤투와 대한민국 1 363 2024.02.05
9414526 잡담 루리웹-3663667340 871 2024.02.02
9414525 잡담 BioSoul 324 2024.01.25
9414523 잡담 루리웹-벤투와 대한민국 1 1187 2024.01.17
9414522 질문 하나코둘코삼코넷코 849 2024.01.02
9414521 영상 bakemono-R 11 1616 2023.12.27
9414520 질문 헌터d 569 2023.12.23
9414519 질문 루리웹-1870359319 551 2023.12.17
9414518 잡담 라제드 3 1561 2023.12.09
9414516 잡담 JunePac 423 2023.12.01
9414515 질문 헌터d 872 2023.11.19
9414514 소감 게임센터CX 5 4680 2023.11.17
9414513 정보 bakemono-R 8 6482 2023.11.15
9414512 잡담 하나코둘코삼코넷코 2 949 2023.11.14
글쓰기 81792개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

메탈기어 솔리드 5 팬텀페인

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
부분유료화, 패키지구매

유통사
코나미
일정
[출시] 2015.09.02 (PC)
[출시] 2015.09.02 (PS3)
[출시] 2015.09.02 (Xbox360)
[출시] 2015.09.02 (PS4)
[출시] 2015.09.02 (XBOX ONE)
[출시] 2015.11.27 한글판 (PS3)
[출시] 2015.11.27 한글판 (PS4)

X