본문

평점 :
7.8 더보기 +

[소감] [질문][강스포] 플래티넘 후 감상 및 질문 [11]

(2602524)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1498 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)218.234.***.***

1번은 솔직히 300인 위원회가 말단회원 외에는 나온 적이 없기 때문에 모든 것이 '불명'이죠. 그리고 애초에 현대사회에서 힘이 강하다고 높은 지위를 가지고 있는 건 아니잖아요? 사회적인 위치라던가, 돈이라던가. 뭐 그런 거야말로 현대사회에서는 힘이 되죠. 고로 기가 로 매니악스 능력을 가지고 있다고 해서 반드시 지위가 높고, 대단한 사람일리는 없지 않을까 생각합니다. 게다가 기가 로 매니악스가 무적이라고 하셨는데. 솔직히 헤드랑 차일드 보면, 결국 그 만능의 힘도 다루는 사람 나름이죠. 게다가 너무 많이 사용하면 부작용도 있고, 주변에 사람이 없으면 쓸 수 없고. 정신력이 흐트러지면 또 쓸 수 없고. 개인적으로는 무적은 아닌 것 같습니다. 2번에 대한 질문을 답변드리자면, YES인 걸로 알고있습니다. 슈타인즈 게이트는 어디까지나 과학 시리즈의 시리즈 중 하나일 뿐이니까, 후속작에서는 그냥 '슈타인즈 게이트 세계선'으로 땡쳐버려야 슈타게가 다른 작품에 과도하게 개입하지 않죠. 과학 시리즈는 매 시리즈마다 설정이 아예 다른거 아닌가 싶을 정도로 주제가 확확 달라지니까요. 슈타게 시리즈 외에서는 '세계선'이 언급이 되면 곤란하죠. 3번에 대한 답변인데. 사실 카오스 차일드는 일본에서 현재 후일담을 그린 소설이 나와있습니다. 거기서 카와하라의 얘기가 조금 나오는데. 자기가 좋아하던 노노가 죽고, 노노가 센리였다는 걸 미처 다 받아들이지 못해서 아직 혼수상태에 있는 것으로 나옵니다. 그 외에도 노노 때문은 아니지만, 각자 개인적인 이유로 아직 정신을 못 차린 애들도 있는 모양이더군요.

(IP보기클릭)73.207.***.***

위츠알네메티아
무적과 만능은 좀 다르긴 합니다만 뉘앙스의 차이라고 보고.... 모든것이 불명인것은 확실한가보군요 어디까지나 악하게 쓰려고 마음만 먹으면 한도끝도없이 "가능성" 만큼은 "뭐든 지 가능한" 능력이기에, 막을 수 있는 (망상이 주입당하기 전에 캔슬한다던가) 장치나.. 뭐 그런게 있지 않는 한 일반인이 기가로매니악스 위에 군림하는게 쉬운 일은 아니지 않을까 생각해보았습니다 혹은 애초에 300인 위원회 개개인은 "만난적도 없는" 사이가 대부분이라 능력을 걸 수도 없기 때문인지도 모르겠네요 일단 서로 실제 공간에 만나고 있어야 능력을 걸 수 있을테니까요 2번은.. 제 생각이 짧았군요. 확실히 그렇습니다. 그렇지 않다면 괜히 복잡해지기만 하겠지요 3번은... 알려주신 내용이 사실이라면 개그는 커녕... 안타까워지네요. 개인적으로 마음에 드는 캐릭터는 아니었지만... 갑자기 불쌍한 캐릭터 랭킹이 바뀌려고 합니다 ...ㅠㅠ | 17.06.06 14:50 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

ㅌㅇㄹ
저도 카와하라 참 싫어했는데. 저렇게 진지하게 충격 먹으니 외려 불쌍하긴 하더군요. 뭐 그래봐야 노노 루트에서 했던 막말이 사라지진 않지만. 하긴 그리고 '무적'과 '만능'이 다르단 얘기는 공감이 갑니다. 확실히 기가 로 매니악스는 이론적으로는 뭐든 가능하긴 하죠. 하지만 300인 위원회가 전 세계에 침투해서 세계를 붙잡고 뒤흔들 정도가 되는 이들이니. 기가 로 매니악스 혼자서 전 세계를 상대할 깜냥이 안 되면 300인 위원회한테는 안 될거라고 봅니다. | 17.06.06 22:58 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

1. 와쿠이가 상당한 능력을 갖고있긴 하지만 세계를 재패할 능력과는 별개라고 생각됩니다. 왕이 싸움을 잘해서 왕이 되는건 아니잖아요 2번은 로보틱스를 안해봐서 모르겠고 3번은 윗분 말씀대로 후일담에서 언급됩니다. 후일담도 본편만큼이나 꽤나 여운이 남는 사건들이라 GESN 님이 번역해놓으신거 읽어보시길 추천 드릴게요.

princeofpersia
제가 좀 설명이 부족했는지... 받아들이시는게 다들 좀 제가 원한 방향과 다르네요 ㅠㅠ 제가 의문을 가진 부분은 "300인 위원회" 의 해당 300명 끼리의 서열입니다. 300인 위원회가 서로간에 교류가 있다고 가정한다면 인간 대 인간으로써 만났을 때 해코지하고자 하는 마음을 먹는다면 막는것이 거의 불가능한 것이 기가로매니악스 능력이 아닌가 그렇게 생각했기 때문이거든요... 3번에 관해서는 후일담을 읽고있는 도중입니다! | 17.06.06 16:44 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

1. 300인 위원회는 각 인원마다 다방면에서 활약을 하고 있기 때문에 누구 하나가 위에 설 수 있는 조직이 아닙니다. 300인 위원회 자체도 만능이 아니고 다른 세력의 견제를 받거나, 세계 상황에 따라서는 힘을 못쓰는 등(슈타인즈 게이트 제로, 슈타인즈 게이트 변이 공간의 옥텟 등) 다양한 경우가 있기도 했고요. 여기에 기가로매니악스의 최대 단점은 GE레이트가 높은 시부야 쪽에서만 제 능력을 전부 발휘할 수 있다는 겁니다. 따라서 시부야 외에서는 카오스 헤드, 로보틱스 노츠 등에 나온 인위적인 기가로매니악스가 되는 장치(노아II, 침묵의 병기 등)를 쓰는 일반인과 큰 차이가 없습니다. 이와는 별개로 또 여러 가지 실험을 하고 있는 조직이라서 기가로매니악스의 억제력을 가지고 있을거고요. 2. 2010년 이후의 과학ADV의 세계선은 기본적으로 슈타인즈 게이트의 세계선입니다. 다만 세계선이 다른 경우에는 별도로 수치를 표시해주고 있습니다.

헤비암즈
아하...! 그렇군요. GE레이트를 검색해보고 드디어 뭔가 깨달음을 얻은 기분입니다. 300인 위원회의 서열에 관해서는 작중 와쿠이가 자신의 서열이 떨어졌네 어쩌네 하는 소리를 하기에, 현재의 의문이 생겼었습니다. 어찌 생각하면 당연히 알았어야 하는 부분인데(GE레이트), 제가 카오스 헤드 게임판을 해보지 못한 탓이 크네요 ㅠㅠ.... | 17.06.06 17:12 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

ㅌㅇㄹ
시부야 : 망상(GE레이트), 아키하바라 : 모에/전자, 타네가시마 : 로봇, 나가노 : 해킹, 무사시노 : 오컬트 시리즈별로 특정 지역과 테마를 잡고 있죠 ㅎㅎㅎ | 17.06.06 18:26 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

300위원회의 경우 수수께끼의 조직이라 작가맘이긴 합니다만 일단 애네 하는거보면 선민의식 같은게 있는 신념있는 악역들이라 단순 힘있다고 고순위인건 아닐겁니다. 본작만 봐도 실적이 순위에 영향 주는건 확실해보이고요. 와쿠이나 사쿠마를 보면 실적안좋으니 순위가 떨어지죠 전작에서도 강한 기가로매니악스인 최종보스보다 사이비종교집단 교수가 더 고순위였던가 그랬을겁니다. 영향력 문제도 있는듯하고 종합적으로 보면 학회나 그런개념에 가까운듯 그리고 기가로매니악스 이야기를 하자면 진짜 기가로마니악스들이라도 몇가지 한계점이 있기도 하고.. 전작을 보면 진짜 기가로마니악스들끼리도 힘의 상하가 있습니다. 본작에서도 나이트하르트가 와쿠이도 전성기 자기보다 강하지만~하는 언급도 있죠 고순위 애들은 아마 와쿠이보다 더 강한 기가로마니악스들일 가능성도 있습니다. 클리셰적으로 보면 1위는 아니더라도 10위권애들중 강한 기가로매니악스 하나는 있을듯

(IP보기클릭)61.251.***.***

닌텐도
강한 기가로마니악스랑 사이비종교집단 교주.... 카오스헤드 말씀하시는것같은데 교주랑 여당 당주가 노조미 사장이 기가로마니악스인걸 알지는 않았을겁니다. 게다가 사실 300인 위원회인지 아닌지도 확실치가 않아요. 세나 루트에서는 300인 위원회이자 신, 바깥세계의 사람이라고 자칭하는 놈들이 "그놈은 자기가 300인 위원회인줄 알고있었을뿐"이라고 말하기도 했고, 로보틱스 노츠에서 아이리가 "300인 위원회라고 자칭하는 떨거지들이 너무 많아서 정보수집에 지장을 겪기도 한다"는 식으로 말하기도 했고요. 말이 300인 위원회지 300인 위원회 명함만 줘놓고 빨아먹는 희생양들이 분명 있을겁니다. 그리고 기가로마니악스들끼리 출력차는 분명히 있습니다. 타쿠미가 최강이라고 불리는 이유가 힘의 과사용으로 죽어나가는데도 자기 혼자서 타인을 눈을 망상해 혼자서 망상구현화를 가능할정도로 엄청난 출력을 낼 수 있는놈이거든요. 게다가 사용 테크닉도 엄청나고.... | 17.06.29 18:52 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

러브츄츄 한글화좀 (2)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9516521 공략/팁 CHAOS;CHILD 러브 CHU☆CHU!! 루트 공략(번역완료) (8) 담비빵 23 45797 2018.06.21
9458178 공략/팁 카오스;차일드 플래티넘 트로피 공략 (14) 천마신군 33 46596 2017.06.14
9449041 공략/팁 각 캐릭루트 진입표 캍브 12 22750 2017.04.03
8215180 공략/팁 [스포있음] 카오스 차일드 분기 공략 (12) 헤비암즈 20 98508 2015.07.06
9615555 질문 ACR 1 413 2023.12.26
9602358 소감 루리웹-5354289526 701 2022.02.03
9593489 질문 갓뎀씨티 1058 2021.07.03
9588913 소감 라울매냐 1485 2021.03.07
9581570 잡담 루리웹-1492021570 1211 2020.12.19
9580987 질문 루리웹-1492021570 979 2020.12.07
9566878 소감 투명늑대 1 1662 2020.03.11
9559905 잡담 삐에스타 2 2105 2019.10.19
9558921 잡담 장수 1352 2019.10.01
9558549 잡담 뽀로롱군 2207 2019.09.26
9556501 질문 흔한경찰 1246 2019.08.27
9553377 잡담 란포 1839 2019.07.14
9545631 잡담 뽀로롱군 1915 2019.04.03
9543081 소감 MarshallMathers 2130 2019.03.10
9541709 잡담 RAILLi 2037 2019.02.25
9540781 잡담 쩌곰 2640 2019.02.16
9540008 질문 쩌곰 1713 2019.02.08
9539135 잡담 육식하는스님 2132 2019.01.29
9538935 질문 쩌곰 1641 2019.01.27
9536846 잡담 멜라스틴 1794 2019.01.12
9535539 질문 김새디 2557 2019.01.02
9533565 정보 닌텐도 3 6231 2018.12.14
9532752 정보 닌텐도 1 2251 2018.11.30
9531583 소감 97531 2 5659 2018.11.14
9531444 잡담 아슬 1 2224 2018.11.12
9529158 정보 닌텐도 10 17558 2018.10.14
9527112 질문 z하얀늑대z 1559 2018.09.20
9525354 소감 아우라 허 1 2296 2018.09.01
글쓰기 478개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

카오스 차일드 러브 츄☆츄!

평점
7.8
장르
어드벤처
한글 지원
미지원

플랫폼
PSVITA, PS4
가격정책
패키지구매
개발사
5pb

유통사
일정
[출시] 2017.03.30 일본 (PS4)
[출시] 2017.03.30 일본 (PSVITA)
[출시] 2018.06.21 한글판 (PS4)

X