본문

[영상] 아팜드 배틀러 VS 아팜드 배틀러 무한 타격전 [8]

(903203)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1491 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)223.62.***.***

타격은 내가 최고야. 하는 마인드로 서로 물러서지 않고 박터지게 싸우네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.45.***.***

aphamd
배틀러 유저라면 이정도 정신이 있어야죠. ㅎㅎㅎ 단순한 승리보다 이런 정신이 더 보기 좋은거 같습니다. 저 개인적으로도요. ㅎㅎㅎㅎ | 18.03.22 14:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오토메이트
버철온 1편에선 저도 아팜드 유저였고 당시 아팜드는 접근전 매우 강력했죠. 일단 데미지가 한방에 템진은 50프로, 사이퍼는 80 프로 날아갔으니.. 그리고 상대가 멀건 가깝건 무조건 앞으로 돌진하면서 톤파 휘두르니 상대방이 느끼는 압박이 무시무시했습니다. 지금은 접근전 거리에 못미치면 그냥 제자리에서 휘두르니 여기서 예전이랑 다른 이질감에 아팜드 쓰기가 꺼려지더군요.ㅎ | 18.03.22 14:42 | |

aphamd
스마트 대책으로 그렇게 설정해놓은거 같습니다. 너무 돌진하면서 휘두르면 상대가 대처하기 힘들잖아요. ㅎㅎ 영상에서도 접근전 거리에 못미치니 서로 뻘 휘두르기 하는게 눈에 보이죠. ^^ 그 당시의 데미지를 구현하면 이번 배틀러도 개사기 소리 듣겠죠. ㅎㅎㅎ 뭐 그정도는 안바라지만 성능이 조금만 더 올라가면 좋겠습니다. ^^ | 18.03.22 14:47 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

오라탱시절 아팜드끼리의 근접전은 거리 128되자마자 근접공격-가드할거 예상해서 히트캔슬 -가드하고 히트캔슬할거 예상한 상대가 숏스텝후방 회피후 앉아 cw-그걸 예상해서 숏점프 근접-상대는 그걸 살짝 피하면서 숏스텝 근접- 그걸 피하고 lt머신건이라는 엽기적인 공방을 본적이 있는데 이쯤 되면 아예 게임의 장르가 달라져 보이는 수준이라 간략화는 필요했다고 보여집니다. 전 여전히 근접공격 버튼이 따로 빠져있는거에 적응을 못해서 5.45까지 아팜드가 주력이었는데도 이번작에서는 포기했네요. 시간도 별로 없어서 연습도 못하고......

solska12
사실 이번 버추얼 온 시스템 최고의 수혜자 중에 한사람이 저 같은 뉴비라고 볼 수 있습니다. ^^ 간단한 조작과 게임의 센스로 어떻게 기존 유저들이랑도 해볼만하게 느껴지게 만들었으니까요. ㅎ 저도 스스로 잘한다고 생각하지는 않지만 저만의 스타일로 어떻게 비벼보니 되네요. ^^ | 18.03.22 20:53 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

본격 괴수대전 이라는 ㄷㄷ

Ruliweb 파이양
센스만으로 연습만 좀 하면 누구나 할 수 있는 플레이입니다. ^^ | 18.03.23 14:59 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
17892 공략/팁 버추얼 온 기초 조작법 및 테크닉 (6) GOzila 3 7827 2018.03.20
15746 공략/팁 [숨겨진 기체] 공략 (스포일러 주의) (3) GOzila 1 4157 2018.03.04
15118 공략/팁 어떤 마술의 버추얼 온 공략 글 + PSN 아이디 공유 + 기타등등 (4) GOzila 4 5349 2018.02.27
121068 질문 anyl 501 2022.05.06
31884 소감 엘레니카 1 2296 2018.11.04
29899 질문 사과새 1520 2018.09.14
20971 영상 aphamd 3 5039 2018.04.24
19877 잡담 aphamd 2 3527 2018.04.07
19752 잡담 머셔너리키리 2 3227 2018.04.06
19442 잡담 aphamd 2 3981 2018.04.03
19315 잡담 aphamd 1613 2018.04.01
18887 잡담 Ruliweb 파이양 1402 2018.03.29
18362 잡담 MightyMo 1768 2018.03.25
18215 스샷 Ruliweb 파이양 1 1712 2018.03.23
18184 잡담 오토메이트 1 1505 2018.03.23
18086 영상 오토메이트 1 1491 2018.03.22
18010 잡담 오토메이트 1265 2018.03.21
17918 영상 오토메이트 1 1330 2018.03.20
17916 잡담 오토메이트 3 5370 2018.03.20
17892 공략/팁 GOzila 3 7827 2018.03.20
17874 영상 aphamd 1 1306 2018.03.20
17853 잡담 오토메이트 1268 2018.03.20
17825 영상 오토메이트 1 1663 2018.03.20
17808 소감 시바견시밧색키 2 7101 2018.03.19
17800 잡담 지렁이 3 2235 2018.03.19
17744 잡담 오토메이트 1 1436 2018.03.19
17683 잡담 오토메이트 1 1622 2018.03.18
17669 잡담 오토메이트 1 1257 2018.03.18
17635 잡담 Ruliweb 파이양 1 1220 2018.03.18
17579 영상 aphamd 3 2498 2018.03.17
17565 잡담 오토메이트 1 1237 2018.03.17
글쓰기 108개의 글이 있습니다.
1 2 3 4

어떤 마술의 버추얼 온

평점
7.6
장르
격투, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PSVITA, PS4
가격정책
패키지구매
개발사
세가게임스

유통사
일정
[출시] 2018.02.15 일본 (PS4)
[출시] 2018.02.15 일본 (PSVITA)
[출시] 2018.03.01 한글판 (PS4)

X