본문

평점 :
3.3 더보기 +

[잡담] 기대 이상으로 재밌는데요? [20]

(573533)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8285 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)221.147.***.***

오 그렇군요..한글판으로 일본인과 온라인플레이 가능한가요?? 온라인이 재밌다니 땡기네요

(IP보기클릭)121.161.***.***

녹티스오우지
데모도 일본인과 플레이 가능합니다. 데모부터 즐기시는거 추천드림 | 17.10.22 23:57 | |

케없손왕
데모는 해봤어요...온라인은 안해봐서 재미를 못느꼈었는데 한번 데모 온라인 해봐야 겠네요 덧글감사합니다 | 17.10.23 00:28 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
캬옼
반신반의로 사봤는데 진짜 재밌어요 트로피도 로컬작이 되서 쉽고(777*2제외) 본편은 데모에 없는 참신한 시스템을 이것저것 넣었네요 주사위눈이 8까지 나오기도 하고 맵이 움직이기도 하고 난입캐릭터가 게임판 휘젓기도 하고 공터에 건물을 지을 경우 지나갈때마다 수금 받는 관문이나 어디든 이동할 수 있는 비공정 같은 여러가지를 지을 수 있는등 꽤나 컨텐츠가 풍부합니다. 물론 처음부터 다 즐길 수 있으면 금방 질려서 재미없으니 게임 룰 해금 시스템도 있구요 게임속도가 느리다고들 하는데 옵션에서 속도 좀만 올리면 빠르게 즐길 수 있네요. 전 잘 샀다고 생각합니다. | 17.10.23 09:09 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

Raven92
아무리 그래도 가격대비.. | 17.10.23 15:50 | |

(IP보기클릭)180.172.***.***

Raven92
헐뭐임 본편이랑 데모랑 그럼 전혀다른겜이네요 | 17.10.24 05:45 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

업자님... 매장에 신품 재고가 안팔리나요?

(IP보기클릭)218.146.***.***

저도 어릴때 ds로 재밌게했었는데 생각보다 평이안좋아서 왜그런가싶네요 그때 그대로기만해도 재밌을것 같은데

(IP보기클릭)223.62.***.***

전작이 어땟는지도모르고 체험판 평이안좋기는하지만 솔직히 저는 잼있게하고있습니다. 개인차이가있는건데 그냥 업자로몰아가네요 신경쓰지마시고 잼있게 플레이해요 맵이 생각보다 다양해서 좋구요 대사생략 진행도빨리설정할수있어서 좋아요 근데 가격이 비싼건사실ㅎ 그래도 만족합니다ㅎ

업자라뇨 ㅎㅎ 멀쩡한 회사다니고 있는 사람입니다

지금 퇴근하고 겜키고 혹시나 해서 들어와봤는데 댓글이 ㅎㅎ

플레이어간 가지고 있는 땅으로 거래 눈치싸움이 중반부터 엄청 치열해지는데 취향만 맞으면 진짜 재밌게 할 수 있어요 근데 스스로 자기가 가지고있는 별로 필요 없는 땅이 상대방한텐 꼭 필요한 땅인지 계속 생각해봐야 되고 적극적으로 거래제안을 해야 재미를 느끼실 수 있습니다. 나한텐 있으나 마나한 땅인데 상대는 그 땅만 있으면 색 독점이 되는 상황이라면 7~8배로 거래 제안하면 승낙 하기도 하거든요 은행성 들어가기 직전 주사위 굴리기전에 상대한테 독점되는 땅 팔고 주사위 굴려서 은행 밟고 상대방이 독점된 땅 주식 왕창 사버린다던가 하는 머리싸움이 있어요 이런부분에 취향이 맞으시면 정말 재밌습니다

물론 AI전에선 눈치나 심리싸움이 없으니 그런 재미를 싱글에서는 찾기 힘들고 싱글은 맵 개방, 캐릭터개방 목적 아니면 캐릭터별 대사감상 말고는 크게 없는듯 하네요

(IP보기클릭)182.211.***.***

보드게임 사서 모으는 사람으로써 이런 디테일한 후기를 기다렸습니다. 덕분에 구입의욕이 샘솟는군요 ㅎㅎ. 유저간의 거래라는 요소는 AI서 느낄 수 없는 색다른 재미요소라고 생각합니다. 잘 읽었습니다.

(IP보기클릭)119.193.***.***

저도 집에서 마눌하고 처남하고 같이 소소하게 하는대 부담없이 하기에 딱입니다 플레이 타임이 길다는게 흠이라면 흠

(IP보기클릭)223.62.***.***

어떤분이하는거 영상 봤는데 확실히 데모랑은 약간 틀리네요..추가된것도 있고 한데 온라인을 함으로써 정작 본인한테 이득보는건 없고 그냥 킬링타임용 이네요..

(IP보기클릭)222.111.***.***

개인적으로 와이프랑 재밌게 즐기고 있긴하지만 무조건 컴퓨터로 4인을 맞춰야하는 점이랑 캐릭터 등급으로 컴퓨터 난이도를 조절하게 만들어놨는데 이것도 등급이 낮으면 주식이나 증자를 조금씩 하는 정도로 조절하고 기본적으로 컴퓨터 주사위가 너무 사기로 나옴.. 고로.. 손님불러서나 온라인으로 4인으로 사람끼리 하면 재미 쏠쏠하네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

재밌게하고 있습니다 ㅎ 이번주 일본 소프트 주간판매 순위가 플4판 4위, 비타판 6위 합치면 2위더라고요 어차피 멀티가 국내한정이 아니라서 국내에서 안흥해도 별 상관이 없어요

(IP보기클릭)39.113.***.***

예약해서 비싸게 주고 샀지만, 요즘 이게임만 하고 있습니다. 물론 주사위 주작도 있고 케릭랭커의 의미도 없는것 같은데, 주식팔면서 땅먹고 하다보면 빠져듭니다. 개취가 있지만, 일반적인 총싸움게임보다는 나은것 같네요. 그리고 업자 아닙니다. 댓글에 업자 물어보시는분 많아서 글남겨요

(IP보기클릭)14.46.***.***

근데 7만원. 어쌔신크리드 오리진과 가격이 같음. ㅋㅋㅋㅋ 개발자들 개꿀이네. 이런거 만들고 호구들한테 돈도 벌고

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9413336 잡담 반역의 파트라슈 3 3345 2019.03.18
9413226 잡담 ACR 2074 2018.10.01
9413203 잡담 솔고래 1852 2018.08.26
9413160 질문 THQ 1835 2018.07.13
9413091 공략/팁 SeeYouAgain88 4578 2018.06.06
9412818 잡담 Raven92 1 1967 2018.02.12
9412790 질문 루리웹-9777211501 3072 2018.02.01
9412587 잡담 시라토리 마리 1 2174 2017.12.29
9412441 잡담 사보츄어 2919 2017.12.16
9411934 잡담 ACR 2359 2017.11.29
9411894 잡담 Novelist 2 8862 2017.11.02
9411888 소감 엘레나fan^^] 2 6358 2017.11.01
9411883 잡담 내가쓰는개소리댓글은... 2355 2017.10.31
9411882 소감 디앤드디 3 5387 2017.10.31
9411872 질문 커트 웅베인 4925 2017.10.25
9411868 잡담 사보츄어 2615 2017.10.24
9411867 잡담 녹티스오우지 5346 2017.10.24
9411866 잡담 루리웹-0249104628 2510 2017.10.24
9411860 질문 Raven92 3152 2017.10.22
9411858 잡담 정크포션 7 8285 2017.10.22
9411854 질문 마스터군 2195 2017.10.21
9411843 잡담 타이론 4572 2017.10.19
9411841 잡담 ☆지천사™ 4212 2017.10.19
9411836 잡담 Clear-day 2465 2017.10.19
9411832 잡담 hikkisky 2 6450 2017.10.18
9411819 잡담 케없손왕 2614 2017.10.15
9411817 잡담 루리웹-8434978416 6 6903 2017.10.15
9411816 소감 국뽕한사발 2 5865 2017.10.15
글쓰기 454개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

포춘 스트리트 드래곤 퀘스트&파이널 판타지 30th 애니버서리

평점
3.3
장르
보드
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PSVITA, PS4
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2017.10.19 한글판 (PS4)
[출시] 2017.10.19 한글판 (PSVITA)
사이트

X