본문

평점 :
6.7 더보기 +

[잡담] 데스티니 1탄때의 pvp만 생각하고 2 삿다가 너무 재미없어서 고민입니다... [22]

(36134)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2498 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
1편때는 아우성을 쳐도 재미없다는 말은 안나왔던거 같은데 이번작은 재미 자체가 없는듯

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
지금 트위치 게임순위만 보셔도 아시겠지만 1탄때는 데스티니 나오고서 1년정도까지도 게임순위 5위권이었는데 지금 데스티니는 트위치 방송 순위권에도 없습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

쿠르시블관련해서 유저들 피드백 많이 받고있으니 조만간 패치할 것 같아요. 번지도 인지하고 있다고 했으니까요

(IP보기클릭)110.70.***.***

매 시즌마다 많은 변경 사항이 생길 것 밸런스 패치, 새로운 기능, 다양한 컨텐츠 메타에 변화를 줄만한 밸런스 패치 등등...

(IP보기클릭)1.221.***.***

1때는 스나/샷건에 한방 + 주무기의 짧은ttk로 인해 ttk늘려달라 아우성쳤는데, 결국 그 피드백대로 고쳤더니 이제는 ttk가 너무 길어서 팀샷만나온다고 하니 뭐가 맞는걸까요

루리웹-6121621787
스나 샷건을 위로 올려주면 괜찮습니다 주무기 ttk는 그대로 두더라도 저 두가지 무기들이 위로올라오면 상호 보완이 될거같은데 애네들은 너무 극단적으로 방향을 설정하는거 같아서요 | 17.10.24 10:00 | |

BEST 루리웹-6121621787
지금 트위치 게임순위만 보셔도 아시겠지만 1탄때는 데스티니 나오고서 1년정도까지도 게임순위 5위권이었는데 지금 데스티니는 트위치 방송 순위권에도 없습니다 ㅠㅠ | 17.10.24 10:02 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
1편때는 아우성을 쳐도 재미없다는 말은 안나왔던거 같은데 이번작은 재미 자체가 없는듯 | 17.10.24 10:04 | |

markxvi
아우성을 치던이유가 재미가 있고 더 하고싶기때문에 아우성을 치는거거든요... 이번작은 그냥 사람들이 포기하는거 같아요... | 17.10.24 10:18 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

철파부대
스나 샷건을 위로 올려주면 괜찮다고 할수없는게, 데스티니1 마지막때 스페셜탄 소지없이 바뀐거 잊으셨나요? 그래서 아이스브레이커 or 사이드암만 들고 다녔어요. 그때부터 데스티니는 한방게임 없애기위한 준비중이였습니다 | 17.10.24 11:10 | |

이해하죠 저도 했었으니까요 근데 지금 과연 그때보다 재미있다고 말할수 있느냐하면 그것도 아니거든요...차라리 1탄때의 시스템이 재미있었으니까 그냥 푸념하는거죠 | 17.10.24 11:28 | |

그리고 스페셜탄 소지없게 바뀐거도 사실 기존에 하던사람들에게 불평만 들었지 호응은 못듣던 패치엿었기도 하고요 스페셜을 안준다고 사람들이 주무기 싸움을 한게 아니고 아브 사이드암만 들고다닌걸로 봐서도 그게 크게 실효성을 거두지 못한 패치엿다는 방증이기도 한데 2에서는 너무 극단적으로 주무기싸움만 유도한다는게 문제고 재미가없는 부분이라는거죠 | 17.10.24 11:31 | |

1탄때 "우리가 그렇게 게임을 이끌어 가고싶은데 니들이 여전히 주무기싸움을 안하고 스페셜만 먹으려고 기다리다가 스페셜을 먹고 싸우고 아이스브레이커 사이드암만 써? 그럼 아예 못쓰게 주무기싸움만하게 우리 의도대로 만들어 버릴거야!" 이느낌이라는 말이죠 결과적으로는 지금방식이 인기가 없다는거도 증명이 되고있으니 번지의 다음 대처도 지켜봐야하죠 | 17.10.24 11:43 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

철파부대
샷건은 사용해보니 지금도 강력한데 올리면 샷건 통일 스나 장인들은 스나 통일.... 헤비가 밸런스 적당하다 봅니다.. 특히 스나 위로 올리면 예전 오시처럼 한자리만 잡고 스나 힘쌈 처리 후 푸쉬나 스나죽으면 살리기인데 올리면 팀샷 우정이 더 돈독해질듯.. 스나 장인분들 구하는 부분도 만만치 않을 듯...요즘 키마도 많고 말이죠..현재 크루시블은 6인전은 그렇다치고.. 뿅뿅 미다류만 손봐주고 일부 맵 벨런싱만 조절하면 적 진영 교란 후 팀샷체제가 바뀔 수 있을 것 같습니다. 저도 트래커기준 1131매치 했는데 나인 빼고 솔큐 많이합니다만.. 결론은 현체제에 무기 밸런싱 패치를 통해 무기 사용을 다양화 시키면 그럭저럭 괨찮을듯. | 17.10.24 14:27 | |

GagLauren
저도 샷건은 강한건 인정합니다 제가 써도 강하긴 하거든요 다만 이런 강한무기를 파워가 나오면 한명밖에 못먹는다는게 맘에 안든다는거죠. 1탄에서는 헤비탄 등장 10초전-아군들 헤비탄으로 모임-주변에 적이없네? 너도 빨리와 먹을수있게 기다려줄게~ 이런 분위기가 있었는데 2탄은 파워등장 10초전-아군들 모임-아 임마 저리꺼져 오지마- 막 서로 미는 경우도 있거든요. 그 강력한 파워웨폰을 한판에 한발도 못쏴보고 그냥 주무기 뿅뿅질이나 하다가 끝나는 판도 많고요...이러니 그냥 1탄때의 시원시원한 플레이가 나을거 같다는 생각이 들더라구요. 일단 무기 밸런스 조절해서 스카웃류 손보고 오토손보고 핸드캐논 펄스 손보고 하는게 가장 나을거 같긴한데 과연 어떤식으로 패치를해야 팀샷 뿅뿅게임을 벗어날수있을지가 저도 다음 패치때까지는 가능할수가 없네요.디럭스판까지 아무런 의심없이 지른 입장으로서 패치로 좀 밸런싱이 수정이 되는게 가장 이상적인 상황이라 아쉬운거고요... | 17.10.24 14:40 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

철파부대
ㅎㅎ 헤비 먹으려 밀다가 못 먹은 칼유저가 게임 종료때까지 아군 빈샷 날리는 상황이 생각나네요 공감합니다. 저도 팀샷 분위기 제거하려 배너 펄스 들고 방방 뛰어보다가 서바 2라운드때 유리엘 ㅉㅉ 미다 ㅉㅉ 하면서 다시 미다를 듭니다... 어쩔수 없이 시스템상 편식을 고쳐야 할 것 같습니다. 원래 10월26일 밸런스 패치 이야기가 잠깐이라도 나왔었으니 기다려 보시죠~! | 17.10.24 14:49 | |

(IP보기클릭)14.207.***.***

GagLauren
안녕하세요~ | 17.10.24 20:13 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

스나 샷건은 PvE에서도 활용하기 힘드니 그냥 키네틱/에너지로 바꾸는게 나을듯

슈에
제 생각도 그렇습니다 pve에서 두가지다 거의 99프로 쓰지않는 무기이죠...위로 올려주면 좀 사용빈도도 늘어날텐데 번지도 똥고집이 장난아니네요 | 17.10.24 10:08 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

슈에
스나는 데티1 테이큰킹 때 굉장히 pve에서 빛을 보던 무기 아닌가요 트탭 가스켓 퍽 붙은 스나로 테이큰 킹 보스 딜 굉장히 좋았는데요 토템구간 2층 나이트 잡을때도 스나 필수고... 샷건은 애매했죠 확실히 | 17.10.24 12:56 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

벨드린
2를 얘기하는거죠 | 17.10.24 13:10 | |

(IP보기클릭)223.24.***.***

전 오희려 반대입니다. 전작에 샷건 스나 충분히 문제 거리였죠.. 샷건이야 그렇타 치지만. 스나같은경우 키마 유저들 구석에 짱박히면 나오지 안고 그자리에 줄기차게 있어서 게임을 더 루즈하게 만들었습니다. 샷건은 맨날 클로킹 샷건질만 해대니 결국 나중엔 주무기 총질이 아닌 코너에서 샷건질 게임이 되었고요.. 이건 전작 2년내내 붙어 다닌 고질적 문제였습니다. 차라리 여기에서 주무기 대미지 올리는게 벨런스가 맞다고 생각듭니다. 전작의 핸캔처럼 럭샷시 2방 헤샷시 3방 같이 주무기 뎀을 올려 뒷치기도 가능하면서 주무기 싸움도 가능하게 해야 하는게 맞는거 같습니다. 분명 지금 게임흐름은 굉장히 루즈하고 재미 없습니다. 만약 스나 샷건이 부활해야한다면 차라리 2방킬 가능했던 시절이 왔으면 합니다.

쿠마밥
저도 동감입니다 어쨋거나 지금 밸런스는 문제가 있고 너무 루즈하다는 거죠 그리고 예전 데스티니와는 다르게 너무 늘어지고 뭔가 짜릿한 그런 손맛은 느껴지지 않는다랄까요...뭐가되었든 제대로된 패치가 나왔으면 하는 바람일 뿐입니다 | 17.10.24 14:44 | |

(IP보기클릭)14.207.***.***

쿠마밥
이 덧글에 동감~ | 17.10.24 20:16 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9486305 공지 빛의 저편 출시 후 금고(DCV)로 들어가게 되는 항목들 (2) 그놈목소리클장 2 30690 2020.09.04
9461405 공지 공지사항 (파티모집/클랜홍보글은 파티모집 게시판을 이용해주세요.) (4) _루리웹 게임 80658 2018.08.30
9432332 공지 [데스티니 가디언즈] 공략&팁 모음 (Year 1) (5) 루리웹 게임 24 638469 2017.08.26
7242132 공지 [데스티니 1] 공략&팁 모음 (11) KOR-Echo 52 441688 2014.09.09
9488043 잡담 럭키999 121 2024.04.24
9488041 잡담 꾸베르 1473 2024.03.27
9488038 잡담 요시카츠 2134 2024.01.23
9488037 잡담 전략적요충지❤ 2531 2024.01.22
9488035 잡담 요시카츠 1402 2024.01.12
9488034 잡담 lifeonhell 1755 2024.01.11
9488033 잡담 요시카츠 2144 2024.01.09
9488031 잡담 요시카츠 1586 2024.01.06
9488030 잡담 루리웹-7774507611 1297 2024.01.05
9488029 잡담 요시카츠 2169 2024.01.01
9488028 질문 루리웹-2769846575 1576 2023.12.22
9488026 잡담 Aracharim 1503 2023.12.19
9488025 정보 루리웹-7079370686 1697 2023.12.19
9488023 잡담 루리웹-5358679190 1920 2023.12.18
9488022 잡담 둔둔이 1638 2023.12.16
9488021 잡담 엘론드 1394 2023.12.15
9488020 잡담 회원번호-5291688 1304 2023.12.15
9488019 잡담 artemls 1360 2023.12.08
9488015 잡담 YESU01 1554 2023.10.28
9488014 잡담 YESU01 1595 2023.10.28
9488013 질문 루리웹-8264559882 3223 2023.10.04
9488012 잡담 둥둥이앉아 2365 2023.09.24
9488011 잡담 디디뿅 2565 2023.09.21
9488010 질문 쇽쇽 2176 2023.09.19
9488009 질문 YJJ사랑 2341 2023.09.18
9488008 잡담 루리웹-3936207485 1689 2023.09.17
9488006 잡담 zeondas 2359 2023.09.09
9488005 질문 루리웹-5484080056 1972 2023.09.06
글쓰기 143257개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

데스티니 2

평점
6.7
장르
액션, FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
번지 소프트

일정
[OBT] 2017.07.19 (PS4)
[OBT] 2017.07.20 (XBOX ONE)
[OBT] 2017.08.29 (PC)
[출시] 2017.09.06 (PS4)
[출시] 2017.09.06 (XBOX ONE)
[출시] 2017.10.24 (PC)

X