본문

평점 :
6.7 더보기 +

[잡담] 비매너유저 [69]

(3797307)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7339 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭).***.***

BEST
공략&팁으로...

BEST
hezz0214님도 nicchae 이분이랑 같이 레이드 뛰셨다면 그렇게 말씀하시기 힘들거에요 저도 공개적으로 하는건 별로 안좋아하지만 nicchae 이 분은.... Abyss009님도 다른 분들은 똥 밟지 말라고 쓰신 것 같네여

BEST
예전에 두세번 뵙고 언젠가 터질거 같았는데 결국...남의견 안듣고 자기말 안들으면 삐지고 좀 심하긴합니다. 그렇게 당하고도 팟해드리는 천사같은 분들이 몇몇분 계신데... 가끔 파이어팀 확인할때마다 왠지 그팀 측은해지더군요. 데스티니 게시판은 조용해서 참 좋다고 다니시던분이 결국 한건 하셨네요ㅎ ㅊㅋ드립니다..

BEST
니체 저양반 뭐 원래부터 노말하지 않았죠.ㅋㅋㅋ 저도 언차때 저양반 겪어봐서 잘 아는데, 좀 심하게 표현하면 ㅁㅁ입니다. 처음상대하는 사람한테 막 짜증내고 헛소리 해대면서, 승질 부리고.. 사회 부적응자라고 할까요..ㅋㅋㅋ 이곳에서 좀 보이길래 좀 나아졌나 했더니만, 역시나군요..

BEST
아... 걍 계시지... 이런 투의 댓글은 님을 더욱 힘들게 할거 같은데..빠른삭제 하심이

제대로 노답이네요;;

BEST
공략&팁으로...

정말 겜하면서도 다양한 인간상을 보게되지요 ㅎㅎ 낯선사람들 모여서 하는거라서 최소한의 배려는 필수인듯. 그래서 저는 같이 맨땅에 헤딩하더라도 마음이 좀 맞는분들하고 하는게 편하네요. 다 즐겁자고 하는거자나요 겜

BEST
예전에 두세번 뵙고 언젠가 터질거 같았는데 결국...남의견 안듣고 자기말 안들으면 삐지고 좀 심하긴합니다. 그렇게 당하고도 팟해드리는 천사같은 분들이 몇몇분 계신데... 가끔 파이어팀 확인할때마다 왠지 그팀 측은해지더군요. 데스티니 게시판은 조용해서 참 좋다고 다니시던분이 결국 한건 하셨네요ㅎ ㅊㅋ드립니다..

저번주 주말에 한번가봤는데 정말 친절하게해주셔서 재미있게했었는데 저런분상대면 스트레스받으면서해야겠는데요?

몇번 안해봤지만 대부분 분들은 참 친절하시고 인내심도 쩌시더군요 ㅎㅎ 첨에 같이 팟한 미국아이는 자기도 첨에 저랬다면서 끝까지 같이 가주는데 눈물나던데요 | 14.11.05 03:51 | |

도대체 왜 도우러 오신걸까요 이해가 안되네요 파티원 중 한명이 실수한다고 짜증만 내면 오히려 느려지는데

저번에 한본 퍼티 잠깐 맺은적 있는데 마이크 없다고 하니깐 말하는 투가 완전 비꼬는 투더군요 게임하시면서 욕도 많이 하시고 | 14.11.05 04:40 | |

협동 플레이 안할거면 싱글모드 하셔야죠. 협력 플레이가 내맘대로 플레이가 아니잖아요.

저도 같이 몇번했고 저도 속상한일이 많았는대 저격글자체는 보기 좀 그렇내요.. 같이하시는분들께 같이하지말라고 권유드리는게 좋은것 같습니다.

할 말이 먼지 궁금합니다 | 14.11.05 10:33 | |

레이드 모집글 올려놓았길래 저포함 다른 사람들이 참가댓글 달아도 암소리 없어서, 그냥 댓글 삭제하고 딴 모집글 통해 레이드 갔다왔는데, 제가 딴 레이드 간다고 한 30분뒤 올라온 하드레이드 깼다는 글 ㅋㅋ 그럴거면 모집글을 올리지 말던가....

글 올리신분 psn 아이디는 어찌되시나요? 겜 같이하다 실수하면 나도 모르게 게시판에 글 올라오는거 아닌가 모르겠네요. 대부분 본인 혼자 차단하거나 같이 안하는데 이 분은 초딩들 반에서 왕따시키는 것 마냥 글까지 올리시네요. 자삭하심이 마땅한 글입니다.

전 pmk2020 입니다. | 14.11.05 07:46 | |

GK432 입니다 전 실수한다고 이런글적는사람아니구요 콘솔겜게시판에서까지 이런글을 적어야하나 의문이듭니다 전 제 판단으로 이건 정말 아니다 싶을때만 이런글올립니다. 저건 실수가아니라 저분의 인성이죠 도와준다고 왔다가 남들 비판하고 도중에 나가버리는게 실수인가요? 그냥 저랑안맞는분정도면 말씀하신대로 친삭하고 같이게임안하면 되죠 근데 이분은 저랑안맞는그이상이라고 생각하구요 | 14.11.05 17:15 | |

pmk님 ㅋㅋ 아마 한번쯤 애기 나오는게 맞았을 거에요. 피해자가 너무 많아서 ㅋㅋ | 14.11.06 09:41 | |

저도 어제 같이 하드레이드 한 사람입니다. 니체님이 분명 잘못한 일이 발생했습니다. 저도 방 만들고 초대 드린 사람으로서 응해주신 분들께 사과드리겠습니다. 어제 그일 있고 다른분들 나가시고 난 후 니체님이 잘못을 인정하셨고 게시판에 사과의 말씀을 올리셨습니다. 나름 진심이 느껴집니다. 안타까운 일이지만 먼저 레이드를 하셨던 분들도 이쯤에서 용서를 해주셨으면 합니다. 더 확대되어 개인 신상에 문제는 생기지 않을까 걱정됩니다. 글은 되도록이면 삭제되는것이 맞다고 봅니다.

결국 터질게 터졌네 ㅋ 지금까지 왜 조용하나했다

글쓴이부터 아이디를 밝히시는게 맞다생각합니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 사막쪽 방패4명 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하드도 두명 들어가서 가지고 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2번째 방패 3명 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 레이드를 못깨니까 맨날 모집글을 올렷구먼 ㅋㅋㅋㅋ 아니라고 에휴 하여튼 레이드할때 재일못하면서 아는척하는 사람 정말 짜증나던데 | 14.11.05 09:03 | |

저랑 같이 하시는 파티는 4명이 갑니다. 다만 런처만 갈기고 바로 나온다는거. ㅋㅋㅋ | 14.11.05 09:48 | |

4명 들어가서 10초만에 방패들고 나오는 방법도 있습니다. | 14.11.05 11:51 | |

하드에서 왼쪽 세명 오른쪽한명 동시에 들어가서 나오는방법도잇습니다. 저희 레이드팀은 처음부터 이렇게했내요 | 14.11.05 13:38 | |

저희는 2명2명 들어가는데 왼쪽이 들어가서 키퍼 피 살짝 빼면 그때 오른쪽 둘이 들어가서 양쪽 다 동시에 나옵니다. | 14.11.05 18:35 | |

저격글이 추천베스트에... 어지간히도 적을 많이 만드셨나보네.

와 진짜 피해야겠네요 | 14.11.05 09:33 | |

.. 항상 좋은 분들만 계신줄 알았는데 그건 또 아니군요 조심하겠습니다.

저런.........

결국 터지는구만

가뜩이나 데스티니 망겜 조짐이 보이는데 , 아무리 상대방이 잘못했다고 하더라도 이런 글을 게시판에 공개적으로 쓰는건 조금 유치합니다. 게임하다보면 여러 가지 상황이 발생할 수 있는거구 기분이 나쁘셧다면 똥 밟았다고 다음부터는 걍 친삭하고 피하면 될 것을 , 이렇게 글을 써서 공개적으로 하는 이유가 뭡니까? 여튼 보기엔 좋지 않아요.

BEST
hezz0214님도 nicchae 이분이랑 같이 레이드 뛰셨다면 그렇게 말씀하시기 힘들거에요 저도 공개적으로 하는건 별로 안좋아하지만 nicchae 이 분은.... Abyss009님도 다른 분들은 똥 밟지 말라고 쓰신 것 같네여 | 14.11.05 11:28 | |

저격글은 좋지 않다고 위에 댓글썼는대 저도 니체님이랑 트러블 많았습니다. 초기때부터 고정팟비스무리하게 꾸려서했는대 니체님이 저희 팟원이셨거든요. 잘못하신건 잘못하신거고 파티하면서 다른분들께 같이하지말라고 권유하는것 까진 괜찮지만 저격글자체는 글쎄요... | 14.11.05 13:46 | |

저분이랑 몇 번 같이 돌아봤습니다. 단지 전 저격글이 안 좋다는 취지였는데요 , 굳이 이렇게 글을 써서 뭘 얻어가시겠어여? | 14.11.05 13:53 | |

저도 hezz님이랑 latifah님이랑 같은 생각입니다. 저격글은 안좋죠. 근데 이 분은 다크소울 게시판에서 엄한 분 저격하신 걸로 유명했습니다. 좀 오래 되서 잘 기억은 안나지만 상대방이 버그유저인지 확실치도 않은데 욕하고 비난했던 걸로 기억합니다. 그래도 사과글(짧게)은 쓰셔서 반성하신 줄 알고 레이드 돌 때는 별로 개의치 않고 같이 돌아봤는데... 아... 역시나... 라는 소리가 나오더군요. 같이 레이드 도는 분이 실수하시면 짜증을 내시고 잘 안풀린다고 욕도 하시고 팀 분위기는 망쳐지고 그러자고 강퇴하자니 그것도 또 그렇고.. 모르는 분들은 좀 이분에 대해서 아셔야 된다고 생각하고 이 기회로 좀 제대로 반성하셨으면 하네요 | 14.11.05 16:11 | |

BEST
니체 저양반 뭐 원래부터 노말하지 않았죠.ㅋㅋㅋ 저도 언차때 저양반 겪어봐서 잘 아는데, 좀 심하게 표현하면 ㅁㅁ입니다. 처음상대하는 사람한테 막 짜증내고 헛소리 해대면서, 승질 부리고.. 사회 부적응자라고 할까요..ㅋㅋㅋ 이곳에서 좀 보이길래 좀 나아졌나 했더니만, 역시나군요..

김치 종특 제대로 발쏴!

저도 일전에 같이 게임해본 일인으리써 한마디만 하자면 같이 코옵이나 멀티를 즐기기에는 무리가 잇으신 분인거같네요 멀티나 코옵은 서로 즐겁게 정보공유하고 얼굴이 보이지않기에 감정상하지않도록 말을 서로배려가면서 하는게 저의 생각인데 이런 기본적인 마인드에서 동떨어져계시단걸 하면서 금방느꼇습니다여러번 겪다보니 저도 견디지못하고 친삭하고 차단하게 되엿네요 참으로 안타깝네요

저도 데려가주세요 pmk님 ㅜㅜㅋㅋ

옹호 댓글이 몇개 없는걸로 봐선...

ㅋㅋㅋ 게임속에서만큼은 리더가 될 수 있으니, 이때다 하고 ㅁㅁ기질 보이는 사람들 많죠. 뭐라도 된것마냥ㅋㅋㅋㅋ아

글롤린분GK 32맞죠?제가사과했는데도계속저격하면웃길뿐입니다

BEST
아... 걍 계시지... 이런 투의 댓글은 님을 더욱 힘들게 할거 같은데..빠른삭제 하심이 | 14.11.05 15:47 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다가 아니라 그냥 계속 해서 저격 하지말라고 짜증을 내시네 진심으로 삭하 하셨다는 분들 어디가셨나 | 14.11.05 22:14 | |

흠..뭔일이 있었는지 모르겠지만, 진심으로 사과했다면 위와 같은 덧글 못달텐데...... 게다가 글쓴이는 단지 본문만 적고...나머지 덧글은 다른 분들이 이제껏 당한 경험을 적은건데... 계속 저격이라...ㅋㅋ

닥솔게시판에서도 많이 본 이름이네요

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/2021/read?articleId=6646929&objCate1=&bbsId=G001&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=&itemId=10017&sortKey=depth&searchValue=nicchae_jp&platformId=&pageIndex=1 이런일도있었군요 자기도 저격질하면서 자기가 당하니 ㅂㄷㅂㄷ한가보내요 | 14.11.05 15:36 | |

예전에 다크소울게시판에서 한분을 특정인 둘이서 저격한 사건이 있었는데 그 특정인중 한명이 니케저분입니다. 결국 인과응보일뿐

이런걸로 유명해 진다는것도 참 어찌보면 신기하군요 ^^;;;

뭘 어디서 어떻게 진심으로 사과함? ㅋㅋㅋㅋ 글 딸랑 두줄쓴거 말하는건가? ㅋㅋㅋㅋ

와.. 저도 친추되어 있는 분인데, 아직 같이 해본 적은 없는 거 같은데 평판이 이러면.. 할 때 생각 좀 해봐야겠네요 ;

흠.. 전 레이드 초행일때 니체님하고 니체님 지인분으로 경험자 2명, 저 포함 면식없는 4명 해서 노말레이드 갔었는데 그땐 막보 못잡고 끝나긴 했지만 6~7시간 가량 하면서 화기애애 했는데욤 흠.. 뭔가 팁도 많이 알려주시고 조리있게 잘 설명해주셨는디..못잡고 끝날때도 뭐 분위기가 안좋거나 하는 일은 전혀 없었구요.. 아무튼 그런 일이 있었군요.. 좀 안타깝네요.. 제 레이드 초행 잘 도와주셔서 좋은 기억만 있던 분이었는데 .. 글쓴이 님도 조금 화를 가라앉히시고 서로 좋게 잘 해결하셨으면 좋겠습니다 ㅎ

글 올린다음 지금에야 확인하네요 글리젠속도느린 새벽대에 몇몇분 보시라고 올린건데 이렇게 추천많이받고 베스트 게시물까지갈줄은 몰랐습니다 저도 이런게시물 오래둘생각은없고 오늘 오후중으로 삭제할꺼구요 제아이디 GK432 맞습니다 위에 아이디물어보시는분들계시길래 적었습니다 글쓴이로 검색해도 나올겁니다 위에 계속 저격하면 웃길뿐이다 이런댓글적으셨던데 뭐 댓글을떠나서 2줄적으신게 진심으로 사과하신거라면 다행이네요 저도 내일이나 모레면 잊어버리겠지만 앞으로 게임하면서 다른분들 의견도 조금씩 들어주시면 좋겠습니다 . 그리고 같이하다가 사정이있어서 중간에 나가야되는거면 최소한 미안하다는 말이라도 해주시면 좋겠네요 할말만하고 쌩하고 나가지 마시구요.. 이만적겠습니다.

페이지 밀렸고, 굳이 지우실 것까진 없을 것 같은데요. 문제의 여지가 있다면 관리자분이 지우실테고요. | 14.11.05 17:32 | |

그러면 관리자님의 판단에 맡기겠습니다. | 14.11.05 21:47 | |

지우시지 마세요 모두를 대신해서 총대메신거에 대해 존경스럽습니다 | 14.11.06 09:56 | |

지우시지 마세요 모두를 대신해서 총대메신거에 대해 존경스럽습니다 | 14.11.06 09:56 | |

하하.. 참 재밌는 사람이군요. 피해자가 상당히 많은 걸로 보입니다. 이 정도면 자기가 뭐가 문제인지 느낄 건데,, 반성글이라곤 두 줄에,, 본인이 이런 일 당했으면 아마도 더 심하게 보복할 모습이 보이는군요. 뭔 부심으로 명령에, 화를 내는지.. 가능하면 그런 행동들은 바로잡는 게 좋겠군요. 그러다가 혼자 싱글만 할지도 몰라요.

콜솔은 동네가 좁군요. ㅋㅋㅋ 착하게 겜해야겠어요. ㅋㅋㅋ gta5는 악당되는게 잼나다는게 어떻하죠 ㅎㅎㅎ

솔직히 이런글 올리시는분의 인성은 어떨까요? 이점도 생각해보세요

그리고 관리자분 팁과노하우 같은글을 베스트로 등록해주셔야하지않을까요? | 14.11.20 03:06 | |

글 아무리 읽어봐도 전후사정 설명 정확하고 예의에 어긋난 부분은 없는거 같은데요.... 인성 운운에 자기 반성 유도라니요 ㅋㅋ | 14.12.09 11:46 | |

아무도 적진 않았지만 본문의 사건과 같은날 밤, [하드팟]도 하나 터트렸습니다. 누가 무슨 택틱을 설명하든 " 아 모르겠다 그냥하자" 면서 몹에게 돌진해서 파티전멸 반복해서 유도... 초대받아 레이드온 사람들 방패꺼내러 가기 직전에 전부 멘붕와서 나왔네요 전혀 사람과 소통할 생각이 없이 그냥 자기 졸리다고 트롤하는게 뻔히 보였네요 그 뒤로 제대로된 사과하나 없이 댓글과 같은 (니체 : "글롤린분GK 32맞죠?제가사과했는데도계속저격하면웃길뿐입니다 " ) 태도를 견지하는걸 보아 욕들어도 싼 인간임 샤이보스님 얼굴봐서 사과올라오면 그냥 넘어갈까했는데 지금시점까지 그냥 입 싹닫고 파티모집이나 하고있네요

루리웹은 이런게 좋아. 사람을 가려주잖아.

간만에 들어와봤는데 역시 새로운 정보들이

이걸이제본에아쉽다 후 ㅠㅠ

니케의 끝은 어디까지인가....

성지순례왔습니다 ㅋㅋㅋ

니체 이새끼는 진짜 ㅋㅋ 사람들끼리 못만나고 안보인다고 저따구로 행동하는거같은데 모든 레이드 및 파티협력에서 영구추방이 필요할듯 싶네여 꺼지라그래여

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9486305 공지 빛의 저편 출시 후 금고(DCV)로 들어가게 되는 항목들 (2) 그놈목소리클장 2 30690 2020.09.04
9461405 공지 공지사항 (파티모집/클랜홍보글은 파티모집 게시판을 이용해주세요.) (4) _루리웹 게임 80658 2018.08.30
9432332 공지 [데스티니 가디언즈] 공략&팁 모음 (Year 1) (5) 루리웹 게임 24 638469 2017.08.26
7242132 공지 [데스티니 1] 공략&팁 모음 (11) KOR-Echo 52 441683 2014.09.09
9461402 공략/팁 _루리웹 게임 138 635834 2018.08.30
9463729 공략/팁 MAESTRO. 79 59290 2018.09.06
8534652 정보 노래마음 79 27567 2015.10.15
8600549 공략/팁 노래마음 77 51516 2015.11.05
9475605 공략/팁 L-ASH 73 83009 2018.10.09
9474475 정보 할부사랑 73 36032 2018.10.04
9466853 정보 할부사랑 73 66581 2018.09.14
7637451 정보 TLOU 73 50496 2015.01.20
7307874 정보 Siyoul 65 8516 2014.10.01
7090848 정보 KOR-Echo 61 84430 2014.07.21
8543187 정보 노래마음 58 17988 2015.10.18
8061708 공략/팁 파란끈 58 9939 2015.05.17
9476261 잡담 ray031 57 9109 2018.10.12
9466353 잡담 핑크삭스 56 24719 2018.09.12
9433572 공략/팁 루리웹 게임 56 169751 2017.09.09
7250052 스샷 warrock- 55 6313 2014.09.12
9464142 공략/팁 금지 54 49678 2018.09.07
9437958 공략/팁 Bearbow 53 40011 2017.09.19
9434648 정보 림림 52 80688 2017.09.12
7407758 잡담 Abyss009 52 7339 2014.11.05
7242132 공지 KOR-Echo 52 441688 2014.09.09
9476726 정보 루리웹-3315400653 50 17676 2018.10.14
7694955 잡담 3x3 EYES 48 5256 2015.02.03
9474265 정보 모카빛돌고래 47 55464 2018.10.03
9467403 공략/팁 트위치 깜식 47 22082 2018.09.15
8722312 잡담 Death 46 14539 2015.12.11
9478283 공략/팁 탑드워프 45 21703 2018.10.24
9466095 공략/팁 blogCAT 45 32389 2018.09.12
글쓰기 143257개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

데스티니 2

평점
6.7
장르
액션, FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
번지 소프트

일정
[OBT] 2017.07.19 (PS4)
[OBT] 2017.07.20 (XBOX ONE)
[OBT] 2017.08.29 (PC)
[출시] 2017.09.06 (PS4)
[출시] 2017.09.06 (XBOX ONE)
[출시] 2017.10.24 (PC)

X