본문

평점 :
7.4 더보기 +

[잡담] 죄다 철린이네... [36]

(697389)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2431 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
철린인데요 어디어디 찍었어요 = 자 얘들아. 나를 어서 찬양해!

(IP보기클릭)59.4.***.***

BEST
생각이 어려서 철린이들인듯~

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
칭찬에 대한 부정과 완곡한 사양은 다시한번 칭찬받고 싶다는 말이다. 본인이 고수다 잘하신단 말 듣고 싶어서 하는 말임. 지생각만 하고 본인보다 밑에 잇는 계급은 생각안함 ㅋㅋㅋ 졸지에 철권미취학아동행~ 철권정자행~

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
헬스갤에서 누가봐도 몸좋은 사람이 몸사진 올리고 "멸치 인증합니다" 이러는거랑 똑같다고 보시면됩니다ㅋ

BEST
이재용이 나는 거지요 라고 말하는 꼴아니에요?ㅋㅋㅋㅋ 가난을 도둑맞는 다는것과 다를바 없는데 상대방의 상실감과 박탈감은 걍 신경안쓰고 내가 거지라고 생각하면 거진가요?

(IP보기클릭)61.74.***.***

고인물들이 철린이라고하면 뭐 어떻고, 진짜 철린이가 고수인척하면 또 뭐 어떻습니까 ㅋㅋ 그냥 이런저런 사람들있나보다 하면 되는거죠 뭐.. 괜히 커뮤니티에서 스트레스 받지말아여~

(IP보기클릭)115.91.***.***

로야이
스트레스받는정도까지는 아닌데 계속 눈살이 찌푸려지네요 ㅎ | 18.09.18 14:09 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
철린인데요 어디어디 찍었어요 = 자 얘들아. 나를 어서 찬양해!

(IP보기클릭)110.9.***.***

너삼진
팩폭을.... | 18.09.18 11:46 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

너삼진
모른척 축하한다고 댓글 다는 중이었는데 ㅋㅋㅋ 뼈를 때리시넹 ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.18 11:49 | |

너삼진
이거같아요 ㅎ | 18.09.18 14:09 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

BEST
생각이 어려서 철린이들인듯~

루리웹-3962025960
음...아무튼 눈쌀은찌푸려집니다 ㅜ | 18.09.18 14:09 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

철린이 무슨뜻인지도 모르는 아재입니다.ㅜㅜ 내용을보니 고수가 하수인척 하는건가보네요ㅎㅎ 전~ 상대 기술을 횡으로 피하고 이겼다고 하니까 사람들이 자작이라고 놀리네요ㅜㅜ 하수가 고수인척 하는건 뭐라고 하나요??

해피레이80
하수가 고수인척이라.."내가 오락실 최종보스다!" ㅋㅋ일려나요.. | 18.09.18 14:10 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

뭐 파랑단쯤 되야 철린이가 아닌가보죠

DIslegend
그럼 저도 철린이군요.. | 18.09.18 14:10 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
헬스갤에서 누가봐도 몸좋은 사람이 몸사진 올리고 "멸치 인증합니다" 이러는거랑 똑같다고 보시면됩니다ㅋ

회상은
좋은 비유네요 | 18.09.18 14:10 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

1년전에 철린이라고 지금도 철린이 운운하는 사람들일겁니다. 본인 실력 향상을 스스로 말하기보단 남이 인정해주길 바라는 부류죠

벌집초코
아마도 그렇겠죠.. | 18.09.18 14:10 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

그냥 뭐 말표현력이 부족하거나 이해력이 부족한 사람 또는 반어법으로 쓰는 사람들이겠죠. 그냥 그러려니 넘기세요 ㅋㅋㅋ

토미플레어
그럴려고하는데 정말 꾸준히 같은유형의 글이 너무 올라와서 글을 남기게 되었네요 | 18.09.18 14:11 | |

BEST
칭찬에 대한 부정과 완곡한 사양은 다시한번 칭찬받고 싶다는 말이다. 본인이 고수다 잘하신단 말 듣고 싶어서 하는 말임. 지생각만 하고 본인보다 밑에 잇는 계급은 생각안함 ㅋㅋㅋ 졸지에 철권미취학아동행~ 철권정자행~

다이나믹탱커
당당하게 계급풀려서 열심히해서 올라갔으니 축하해주세요면 좋을텐데 | 18.09.18 14:11 | |

(IP보기클릭)165.229.***.***

자기자신이 철린이다생각하면 철린이인거죠 굳이 불편해할필요있나요 ㅋㅋㅋ 저는 빨강단 겨우찍긴했는데 항상 철린이라는마음으로 게임하는데 비판받을껀가요이게;;

루리웹-6113155933
몇천판한분들이 철린이라고하면 고인물냄새킁킁나지만 400승밖에안되는데 많이한것도아니고.. | 18.09.18 13:14 | |

BEST
이재용이 나는 거지요 라고 말하는 꼴아니에요?ㅋㅋㅋㅋ 가난을 도둑맞는 다는것과 다를바 없는데 상대방의 상실감과 박탈감은 걍 신경안쓰고 내가 거지라고 생각하면 거진가요? | 18.09.18 13:48 | |

그 철린이라는 생각은 본인만 하시면될것같아요 굳이 자랑글에 철린이를 직접 언급해서 진짜 철린이분들이 보기 불편하게할 필요까지는 없을것같아요 | 18.09.18 14:12 | |

위험한 데이브
아니이재용은 너무간거아닌가여 최상위 0.001프로가 거지라고누가생각하나여 요즘 빨강단이넘쳐나고 스팀철권한지 3달밖에안되서 철린이라고하는데 제가 의자단 파랑단만되도 철린이라 안하겠습니다만 빨강단은 요즘 넘쳐납니다 비교를 너무 극단적으로하시네여 | 18.09.18 14:55 | |

소파
계급이 높으시다기에 아시겠지만 빨강단 요즘 진짜많아여.. 철권잘하진않지만 운이좋아서 빨강단이됬다 자랑할순있는거자나여.. 시즌1때도 주황단도못가고 노랑단이였던 사람이라 철린이라생각하는데 운좋아서 이번시즌에 빨강단된거 자랑한게 그렇게 나쁜글인가여? | 18.09.18 14:57 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

스스로 철린이라고 생각하고 게임하는거야 그럴수 있지만 빨강단 다시고 철린이라고 그러는건 눈치없는거죠.눈치 없으니 욕먹는거고. | 18.09.18 15:28 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

철권하는 사람이면 어느 계급부터는 어느정도 하는지 다 알텐데 누가봐도 높은 계급으로 자신이 철린이라 하면 "난 재능이 있어서 얼마안해도 너희들보다 잘한다" "난 철린인데 이정도야 맘만 먹고 하면 넴드가 될 수 있어" 이런 뜻으로 보여질 수 있습니다. 목표계급을 달성하면 정말 좋죠 자랑하고 싶죠 누구나 다 그럽니다. 여기 분위기도 진심으로 축하해주는 사람들 많아여 대신 보는 사람입장을 조금 더 생각해주셨으면 하네여

Grinbi99
공감합니다.. | 18.09.18 14:12 | |

(IP보기클릭)210.225.***.***

전 진짜 철린이입니다. 200승 노랑단이에요 ㅎ 인정해주시져 ㅎㅎ

루리웹-9547847486
노랑단이면 이제 뭐 ㅋㅋ 철소년정도되시겠네요 ㅋㅋ | 18.09.18 14:13 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 맞는 말이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ '철린이인데 빨강단 달았어요~' '철린이인데 주황단 달았어요~' 많이 보이는 글이죠.. 그냥 '자기는 재능충이니 찬양하는 걸 윤허하겠다' 이런거 같습니다.

포타수타이
그런것같아요 ㅎㅎㅎ | 18.09.18 15:52 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

소파
뭐 이런 소파님 글이 등장하면 분명 이런 글도 등장할겁니다. '나는 주황(혹은 빨강, 의자단 등)계급이지만 나 스스로 잘하지 않다고 생각해 철린이라고 하는데 이게 뭐가 문제냐?' 뭐 이 발언은 겸손한 자세이긴 한데 이걸 굳이 입밖으로 꺼낼 필요가 있냐? 라고 생각되네요. 주관적으로 주황단 이상은 철린이라고 보기 힘들고 만약에 그냥 본인이 주황단이나 빨강단 달성했다면 '와 저 사람은 저 계급까지 갔구나' 라고 사람들이 남을 높여주는 겸손한 자세를 보여주는데 굳이 철린이라는 사족을 달아서 이해하기 힘들게 하죠. | 18.09.18 17:17 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

겸손도 정도껏 해야지 지나친 겸손 코스프레는 솔직히 정말 속보이고 얄밉긴하죠. 속보이는 겸손 코스프레보다 그냥 대놓고 자랑하는게 백배천배 낫지. 비슷한 예시로 헬스 커뮤니티에서 몸 쩌는 사진 올려놓고 비루한 멸치 몸 사진 올려봅니다^^ 패션 커뮤니티에서 명품 비싼 옷, 악세사리 이것저것 많이 모아놓고 사진 올리면서 조촐한 소장품 올려봅니다 ^^ 좋은 외제차 사진 올려놓고 조촐한 저의 애마 입니다 ^^ 솔직히 싸다구 한대 때리고 싶을정도로 꼴비기싫은게 사실.

(IP보기클릭)175.223.***.***

이글을 공지로

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (1) 지나가던사람 3 7703 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (12) 12shia 2 5543 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 24209 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87339 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 270763 2017.05.31
9451129 잡담 여수 밤바다 71 07:12
9451128 잡담 배우고싶습니다 2 277 2024.04.26
9451127 영상 RedRed 190 2024.04.26
9451126 잡담 루리웹-9279389320 1 161 2024.04.26
9451125 잡담 KOR.. 레드드레곤. 1 209 2024.04.26
9451123 질문 매닉먼데이 1 240 2024.04.26
9451122 잡담 여수 밤바다 2 420 2024.04.26
9451121 잡담 초보철권매니아 1 490 2024.04.26
9451120 잡담 루리웹-2535046323 3 301 2024.04.25
9451119 영상 RedRed 1 211 2024.04.25
9451118 잡담 알티나 오라이온 2 294 2024.04.25
9451117 영상 RedRed 1 165 2024.04.25
9451116 영상 A-ranG 2 227 2024.04.25
9451115 영상 RedRed 1 135 2024.04.25
9451114 잡담 고곤 2 486 2024.04.25
9451113 영상 RedRed 1 243 2024.04.24
9451112 잡담 FURAMY 4 352 2024.04.24
9451110 잡담 미소짓는인형의꿈 1 730 2024.04.24
9451109 잡담 죄수번호남바원 1 375 2024.04.24
9451108 잡담 죄수번호남바원 2 574 2024.04.24
9451107 영상 RedRed 1 279 2024.04.24
9451106 잡담 Lv.55 김애용 1 207 2024.04.24
9451105 잡담 과일가게아들 1 241 2024.04.24
9451104 잡담 귀신들린년 1 466 2024.04.24
9451103 잡담 여수 밤바다 1 483 2024.04.23
9451102 영상 RedRed 1 286 2024.04.23
9451101 잡담 루리웹-9279389320 1 169 2024.04.23
9451100 질문 루리웹-9279389320 1 451 2024.04.23
9451099 잡담 우주닌자 2 149 2024.04.23
9451098 영상 RedRed 1 331 2024.04.23
글쓰기 66587개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 7

평점
7.4
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X