본문

평점 :
7.4 더보기 +

[잡담] 철권 재밌기는 한데 저한테 문제가 있네요 [19]

(290221)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1776 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이기고자하는마음은 중요치않습니다 그냥 즐기시기만 하셔도됩니다!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이기고자하는마음은 중요치않습니다 그냥 즐기시기만 하셔도됩니다!

(IP보기클릭)1.251.***.***

98김지원
의욕이 없고 거의 지고 재미도 없고해서요... | 17.07.25 03:19 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

워낙 오래된 유저층이 두텁다보니.. 이기기도 힘들고 그래서 그런거 아닐까요. 승부욕도 뭔가 비빌건덕지가 있어야하는데 단 하나 올라갈때마다 턱턱막히는 실력차이가 느껴지니..

허벅G
철권 교육방송들 보면서 하시는거 추천해용 | 17.07.25 03:24 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

재미 없으면 다른 잼나는 게임이 널렸는데 굳이 철권에 매달릴 이유가 있나요?

반동삼단차기
별로 할겜이 없네요 | 17.07.25 03:34 | |

배설맨
위쳐 3!! | 17.07.25 03:43 | |

(IP보기클릭)133.137.***.***

배설맨
최신겜만 하시는거 아니라면 데드 스페이스2 추천드림 | 17.07.25 05:38 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

저도 그랬어요. 그런상태오면 대충 한가지기술만 계속쓰고 그러죠? ㅎㅎ. 위로 올라갈수록 다들 너무 잘해서 그런듯. 생각해보면 철권 시작한지 이제 겨우 한달반인데 하루 20시간씩 철권만하는게 아니라면. 걍 인정하고 길게 봐야할거 같아요. 저도 철권불감증이 좀 심했는데 구라티비보고나서 조금 희망을 얻었네요

웅이빠
한가지만 쓰는건 아니고 패턴이 몇개 정해져 있기는 합니다 ㅎㅎ 님 말씀대로 길게보면 하기 싫을 때도 잇고 하고 싶을 때도 잇고 뭐 그런거겟죠 | 17.07.25 05:12 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

오락실가서 만원정도 날리시고 다시 해보세요 확실한 동기부여가 댈듯!

(IP보기클릭)112.164.***.***

참 좋은 성격과 긍정적인 사고방식을 가지셨네요.. 져도 아무렇지 않다는건 멘탈이 엄청 강하다는건데 실력까지 늘면 더더더....

파파스머프.
좀 다른 것 같아요 예전엔 대전게임하면 정말 피말리고 스트레스 받았는데 사람이 나이가 들면서 변해가지고 이젠 경쟁같은거 별로 열 올리지도 않고 져도 별로 상관없네요 경쟁이란 참 피곤한 것 같아요 | 17.07.25 07:30 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

배설맨
저는 6br할때 헤이하이치만 했는데 그때 승률이 60승299패인가 했습니다.. 지금 스팀은 50%쯤나오는데... 그런데 이게 노력을 해서 안되면 더 속상해서 욱해지기도 하고 그랬는데 저도 나이가 들면서 겜에서 한겜 지는것 가지고 마음이 비워지니 지금은 지면 상대가 나보다 실력이 더 좋다 그런가 보다 합니다.. 저도 겜 하면서 스트레스 받는걸 싫어해서.. | 17.07.25 07:35 | |

(IP보기클릭)211.126.***.***

습관이죠. 빨간불 들어와서부터 역전을 많이 한 유저는 마지막 까지 포기하지 앉습니다 그 때 승리맛을 알거든요 지는것도 습관.

(IP보기클릭)124.62.***.***

취향 문제입니다. 접고 다른 장르를 즐기세요. 하기싫다... 라는 생각이 든 순간 안 하는게 좋습니다.

(IP보기클릭)175.122.***.***

그냥 즐겜하는거죠 ㅎㅎ 게임재밌자고 하는건데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.113.***.***

개인적인 의견은 숫자단으로 강등하는것보니까 그냥 지는게 일상이고 하두발리니까 당연하다고 생각하고 이기질못하니까 재미도 없고 할의욕도 없고 그런듯 ...콤보도 어렵고 공콤배우기도 싫고 그냥 아무것도 모르고 온라인멀티나 하고 맨날지고 열받지도 않고 콤보를 못하니까 재미도 없고 전형적인 입문자들의 느끼는 감정같은데 아닌감요?

(IP보기클릭)223.32.***.***

실력이 한두달 해서 올라가면 재능러지 무족건 랭매 보단 패배원인을 복기 해보고 패턴도 생각해보고 그래봐요 환경이 좋잖아요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (1) 지나가던사람 3 7703 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (12) 12shia 2 5543 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 24209 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87339 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 270763 2017.05.31
9451129 잡담 여수 밤바다 103 07:12
9451128 잡담 배우고싶습니다 2 283 2024.04.26
9451127 영상 RedRed 202 2024.04.26
9451126 잡담 루리웹-9279389320 1 161 2024.04.26
9451125 잡담 KOR.. 레드드레곤. 1 214 2024.04.26
9451123 질문 매닉먼데이 1 248 2024.04.26
9451122 잡담 여수 밤바다 2 422 2024.04.26
9451121 잡담 초보철권매니아 1 495 2024.04.26
9451120 잡담 루리웹-2535046323 4 307 2024.04.25
9451119 영상 RedRed 1 211 2024.04.25
9451118 잡담 알티나 오라이온 2 294 2024.04.25
9451117 영상 RedRed 1 165 2024.04.25
9451116 영상 A-ranG 2 233 2024.04.25
9451115 영상 RedRed 1 135 2024.04.25
9451114 잡담 고곤 3 490 2024.04.25
9451113 영상 RedRed 1 243 2024.04.24
9451112 잡담 FURAMY 5 357 2024.04.24
9451110 잡담 미소짓는인형의꿈 1 730 2024.04.24
9451109 잡담 죄수번호남바원 1 375 2024.04.24
9451108 잡담 죄수번호남바원 2 577 2024.04.24
9451107 영상 RedRed 1 279 2024.04.24
9451106 잡담 Lv.55 김애용 1 209 2024.04.24
9451105 잡담 과일가게아들 1 241 2024.04.24
9451104 잡담 귀신들린년 1 471 2024.04.24
9451103 잡담 여수 밤바다 1 489 2024.04.23
9451102 영상 RedRed 1 292 2024.04.23
9451101 잡담 루리웹-9279389320 1 169 2024.04.23
9451100 질문 루리웹-9279389320 1 451 2024.04.23
9451099 잡담 우주닌자 2 149 2024.04.23
9451098 영상 RedRed 1 331 2024.04.23
글쓰기 66587개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 7

평점
7.4
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X