본문

레인보우 식스 : 시즈

평점 :
8.8 더보기 +

최근방문 게시판

[질문] 지금 레인보우 입문해도 괜찮을까요? [5]

[광고]

FPS대전 게임은 서든어택(10년전쯤에) 오버워치(골드~플레) 정도만 해봤고

그외에는 바이오쇼크나 하프라이프같은 싱글 위주로 했었는데요

판타지적인 요소가 있는 마법쓰는 뭐 그런 FPS는 사실 별로 취향이 아니라서

택티컬? FPS는 현재로선 레식밖에 없는거같아서 해보고싶은데

고인물이 많아서 스트레스많이 받는다는 글을 몇번 본적이 있어서 계속 망설여 지네요

비슷한 이유로 격투게임은 근처에도 안가거든요

FPS재능러와는 거리가 멀어서..ㅋㅋ

지금 입문해도 괜찮을까요?

그리고 에디션이 엄청 다양하던데 제일비싼거 사야하나요?

스타터팩? 그건 사지말라는 말은 듣긴 했는데 스탠다드 그건 괜찮은건가요?

오퍼레이터(?) 해제가 어려운게 아니라면 하나씩 사서 해금하는 재미도 있을거같은데

질문 요약

1. 입문해도 할만할까요?

2. 에디션 뭐가 좋은건가요?

3. 벽도 부셔야되고 미니맵도 없다는데 이런거 익숙해지는데 오래걸릴가요?

++추가로 같이할 사람 같은건 없습니다. ㅜㅜ

댓글 | 5

(4767942)

211.105.***.***

1. 넹 2. 스타터사라져서 돈되시는대로 사면됩니다. 3. 넹
(5181155)

14.44.***.***

1. 현재 뉴비를 위해 1~50랩까지만 서로 매칭되는 신규매칭이 생겨서 부계정이 아니라면 그래도 할만할거 같습니다. 2. 스타터팩은 현재 삭제되었고 검색을 통해서 각 에디션별 차이점을 명확히 구별하시고 구매하시는것을 권장 드립니다. (설명하기에는 조금 내용이 깁니다) 3. 보통 100랩까지는 전부다 뉴비다라고 말씀들을 하시더군요 그전에 그만두냐 아니면 참고하냐에 따라 다를거 같습니다.
(5020694)

121.189.***.***

1. 입문해도 할만할까요? 지금 50렙 이하는 50렙이하만 매칭하게 해주는 매칭이 생겨서 입문하는데 크게 양학당할 일은 없을거 같습니다 2. 에디션 뭐가 좋은건가요? 스타터 없으니 그냥 돈되는대로 아무거나 사심 될듯 3. 벽도 부셔야되고 미니맵도 없다는데 이런거 익숙해지는데 오래걸릴가요? 맵이 날이 갈수록 늘고 공사니 뭐니 뉴비가 알아야 할게 많아지고는 있지만 몰라도 겜하는데 지장은 없어요
(3047279)

59.10.***.***

1.이번에 저렙 매칭이 새로 생겨서 아주 할만하실 겁니다. 2. 세일할 때 컴플릿이 가성비입니다. 안 그러면 추가로 DLC를 현질하게 되요.. 롤이랑 다르게 캐릭 하나 사는데 많이 오래 걸립니다. 3. 가장 중요한 게 맵. 두번째가 상황판단입니다. 시즈는 총쏘는 게 생각 보다 안 어려워요 조준만 하면 다 맞아요 맵 갯수가 많아서 그렇지 맵은 하다보면 알게 되실 거에요 이건 어쩔 수 없어요 ㅜ 그래서 30렙을 찍고 바로 랭겜 하시길 추천드립니다. 랭게임에 나오는 맵이 더 적거든요 그리고 시즈는 3개월마다 랭크가 완전 초기화 되기 때문에 심해에 떨어졌다고 부담가지실 필요 없어요 다이아도 브론즈도 모두 완전 초기화됩니다.
저렙 매칭 생겼다는 말에 스태다드 사서 시작했습니다...근데 저렙끼리 하고있는거 맞나 싶을정도로 일방적으로 털리고있어요...화이팅 ㅜㅜ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9417315 공지 [2019] 친구추가 (6) _루리웹 게임 1477 2019.02.05
9417314 공지 [2019] 클랜/오픈톡방 홍보 (7) _루리웹 게임 2 2285 2019.02.05
8667427 공지 [레인보우 식스 시즈] 공략&팁 모음 (7) 루리웹 게임 30 155589 2015.11.27
9417550 잡담 코코로바 23 2019.03.20
9417549 잡담 루리웹-4532640388 27 2019.03.20
9417548 잡담 루리웹-2761142923 61 2019.03.20
9417547 질문 루리웹-4703222833 75 2019.03.20
9417546 영상 개미_ 63 2019.03.20
9417545 정보 고북 1 72 2019.03.20
9417544 잡담 K13g Hero 61 2019.03.19
9417543 잡담 루리웹-1208636207 127 2019.03.19
9417542 정보 고북 370 2019.03.19
9417540 잡담 프란쳬스카 266 2019.03.18
9417539 영상 츠닝 64 2019.03.18
9417538 공략/팁 개미_ 128 2019.03.18
9417537 잡담 KOKOS 290 2019.03.17
9417536 영상 멜론사이다 128 2019.03.17
9417535 영상 김무린 143 2019.03.17
9417533 영상 백구:) 209 2019.03.17
9417532 잡담 K13g Hero 168 2019.03.17
9417531 잡담 전넵튠을사랑합니다 574 2019.03.16
9417530 잡담 JunggyeOfMore 283 2019.03.16
9417529 잡담 그타창 173 2019.03.16
9417528 잡담 WANTED 183 2019.03.15
9417527 잡담 짭네류 1 469 2019.03.15
9417526 정보 NYTO 272 2019.03.15
9417525 질문 xman2567 326 2019.03.15
9417524 질문 blackreed 253 2019.03.15
9417523 잡담 레닌의환생 부라리큰부라리 1 336 2019.03.14
9417522 질문 빠나나파아이 246 2019.03.14
9417521 공략/팁 개미_ 214 2019.03.14

글쓰기 17955개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
8.8
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
패키지구매
개발사
유비 몬트리올 스튜디오

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2015.12.01 발매연기 (PS4)
[출시] 2015.12.01 발매연기 (XBOX ONE)
[출시] 2015.12.01 발매연기 (PC)

X