본문

평점 :
9.3 더보기 +

[영상] [라이덴4] 깜빡 잊고 탄약 없이 출격 [7]

(42177)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5740 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

오옷 다...달인 왕이 그냥 혼자 터져버리는군요 잘봤습니다

저런 총알들이 피해지나요? 저 같으면 총알피하다 눈알 뒤집히지 싶은데.. 슛팅고수들에게 노샷노봄은 흔해빠진것에 불과하군요..저로서는 감히 상상도못할...... 여튼 대단하다는 말밖에 안나오네요. 추천한방 누르고 갑니다.

근데 무샷인데도 왕이 터져버리네요 ;; 첨 알았네 ;

깜빡하시고 탄약을 안챙긴 실력은 아니시네요.... 여튼 대단한 실력이 대단하십니다. 그런데...하드 치곤 여타 슈팅겜에 비해서 적들 총알이 좀 적은듯?

심야에 리플 감사드립니다 ㅎㅎ 디벼주마 & dadasdasd// 오락실 겜에서 보스 시간이 무한대이면 고수들이 악용(?)할 수도 있으니까유. 사이쿄 게임 같은 경우도 오래 놔두면 보스가 자폭하기 전에 미친듯이 발광하다 터지죠. 오락실 주인 아저씨 속을 태우지 않기 위한 배려. shivaree//저 고수 아닙니다;; 진짜 고수님들이 보시고 웃으실까봐 걱정 ㄷㄷ 레이지레이스//음 말하자면 '동아 플랜 스타일'의 본가라고나 할까요. ① 적탄 발사수는 적은 대신 탄속이 빠른 편. 난이도에 따라 적의 배치수와 '탄속' 이 주로 변화 ② 피탄판정이 크다. 탄이 엄청나게 많은 대신 쉽게 죽지 않는 탄막슈팅과의 가장 큰 차이 (위의4는 판정이 작은 편이지만 그래도 조금만 깊게 스치면 바로 펑 터집니다) ③ 적들이 언제 어디에서라도 쏜다. 가까이 붙는다고 안 쏘고 밑에 있다고 안 쏘고 이런 거 없음 ④ (탄과는 관계없지만) 점수를 많이 올린다고 해서 목숨이 늘어나는 경우가 절대 없다 정작 동아 플랜(구극 타이거 = 트윈 코브라) 쪽은 슈팅게임 노선을 이리저리 바꿨고, 세이부의 라이덴이 그 길을 계승해 쭉 이어와서 지금은 라이덴 스타일이라 부른다네요

보스가 터지는 이유는.... 엔진니어가 보스안으로 칩입한듯?

허허... 이건 뭐... 대단하다는 말밖에...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 205개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7

라이덴 5

평점
9.3
장르
슈팅
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
모스

유통사
일정
[출시] 2016.02.25 일본 (XBOX ONE)
[출시] 2017.09.14 일본 (PS4)
[출시] 2017.10.05 (PC)
[출시] 2017.10.13 한국 정발 (PS4)

X