본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 아무래도 이 게임에 대한 재능이 없는것 같습니다... [17]

(1357742)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4526 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
진지하게 댓글 달자면 그동안 쓰신 글들 쭉 봤을때 그냥 스플래툰은 그만두시는걸 추천. 게임 잘하는 것도 결국 재능이고 노력만으로는 한계가 있다는 것도 잘 아실테죠. 매칭이 개판이네 어쩌네 해도 결국 X랭크 올라갈 사람은 다들 알아서 올라갑니다. 승부욕은 승부욕일뿐 문제를 해결해주는 것도 아니고 억지로 스트레스 받으면서 게임하실거면 차라리 그냥 그만두시는게 무한대 7호님 정신건강상 훨씬 좋아보여요. 그냥 포기하고 다른 장르의 게임을 하시거나, 아니면 그냥 지금 실력을 인정하며 더 이상 욕심을 부리지 않거나 최소한 둘 중 하나는 선택하셔야겠네요. 여담으로 저도 어릴적부터 수십년동안 게임했지만 특정 장르는 정말 지독하게 못하는게 있습니다. (RTS 라던지) 사람이 모든걸 다 잘할수는 없죠. 분명 나한테 안 맞는 것도 있으니 때로는 그냥 포기하는게 편해요.

(IP보기클릭)58.76.***.***

저도 왠만큼은 한다고 생각하는데 랭크에서 매칭된 팀원이 어떻게 A까지 왔는지 의심스러울 정도로 답답하게 행동하는게 참.. 레귤러나 새먼런은 그러려니하지만 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.76.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무한대 7호
게임이 잘 안맞을 수도 있죠.. 저도 조이스틱형 콘솔은 이 게임이 처음이고 이제 막 2달 되어가는데 의외로 잘 맞아서 계속 하고 있어요. 물론 처음에 고민도 많이 했고 잘 안맞거나 어려우면 처분할 각오로 구매한거에기도 하구요. 본인은 어렵지만 게임이 너무 재밌어서 포기를 못하겠다 싶으면 그냥 시간 날때 틈틈히 즐기는 정도면 충분하다구 봐여. 그게 아니라면 저의 경우는 다른 게임을 알아보겠죠.. 판단은 결국 스스로 하셔야 하겠지만. | 18.06.25 20:40 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

NerfòóThis
제가 그래서 가치(랭크) 모드를 잘 안합니다. 제 자신이 팀원의 걸림돌이 될까봐 아예 시작을 안 하는 거죠. | 18.06.25 23:12 | |

NerfòóThis
전작도 재미있게 즐겨서 이번 2도 구했었습니다. 어릴 땐 그래도 승패에 집착하진 않았는데, 나이 먹으면서 성격 나오는 바람에 이 꼴 났네요.;; 물론 게임 자체는 재미있습니다. 다만 초기와는 달리 지는 횟수가 너무 많아지다 보니 본인이 한심하게 느껴지는 동시에 스트레스만 받아서 걱정입니다. ; | 18.06.25 23:12 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

아마 전부 비슷한 경험이있으실듯합니다.. 아무래도 승률이 보이다보니.. 저도 회의감 들기도하고 괜한 시간보내는건 아닌지 답답하기도했는데요.. 결국은 스스로 마음 편하게 생각하고 즐기는게(?) 중요하더라구요~ 레귤러나 랭크의 승점 등급이 눈에 크게 보이다가도 어느순간 내마음에 드는 의상에 기어작을 즐겁게 하고있다던지,,때론 연어런을 잼나게 진행한다던지요.. 그러다가 또 지겹거나 스트레스받을때면 싱글(히어로) 모드를 즐기기도하구요~ 너무 힘들게 게임하진마세요~그러다가 울화통생깁니다 ㅎㅎ그냥 즐기세요^^

써니삼촌
이성으론 이해해도 감정이 이해를 못 해서 화가 치밀어 오르는 걸 못 막으니 참 스트레스 더군요. 연어런은 그래도 협동모드라 화가 덜 나는게 위안이네요 (물론 1 페이스 전멸이면 똑같지만.;;) 억지로 라도 화를 안 내도록 노력해야 겠습니다. | 18.06.25 23:08 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-6274813117
하긴, 킬 보단 어시, 어시 보단 죽는게 많은 인간이라 참 쓸모가 없어서;; 가치는 피 말리는 분위기나 극단적인 강등이 싫어서 잘 안 하게 되더라구요... 추후에 좀 더 용기가 생기면 도전해 보겠습니다. | 18.06.25 23:13 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

강종 하는게 더 귀찮고 짜증나죠... 이이다랑 히메 또 봐야하고 주절 되는게 너무 꼴베기 싫음.... 그나저나 스플2 같은 경우 매칭 시스템도 개판이고, 서버가 없어서 본인이 맞지 않았어도 상대팀에서 맞춘걸로 보이면 갑자기 맞지도 않았는데 죽는 경우도 있습니다...그리고 애초에 이 게임 자체가 공평한 게임이 아니에요 ㅋㅋㅋ 마리오 테니스는 철저하게 실력 위주 게임이라고 표현 하던데, 스플2는 실력이 좋다고 이기는 게임이 아닙니다.. 그냥 참아가면서 하는 게임입니다...물론 잘 하는 사람있겠다지만 혼자 잘해도 이길수가 없는 게임입니다 일본에서는 국민 게임이다 머다 하고, 한국에서도 인기있는 게임이지만 이 게임의 지지도가 S급이 되지 못하는 이유 있어요~ 하는 사람만 하고 싶은 사람만 하는거죠~~~ 이렇게 까지 일본에서 잘될줄은 몰라서 지금 서비스 연장 했지만, 이 게임은 객관적인 게임이 아닙니다. 그냥 그러려니 하고 하세요~ 매칭도 좇.같은건 다 아는 사실입니다.

(IP보기클릭)49.165.***.***

분명한건 잘하는 사람도 스트레스 받는 게임입니다 ㅋㅋ 저도 못하는편은 아니지만 스트레스 받으면서 재밋게 하고있어요. 즐기려고 하는 게임이지만 온라인이다 보니 스트레스 안받을순 없어요. 회의감까지 느끼실 필욘 없을꺼같아요.

(IP보기클릭)220.81.***.***

가치매치나 연어런이나 둘중하나는 재미붙여야 오래할 수 있습니다 나와바리는 결국 바닥칠 게임이라 실력이 별로 늘지를 않아요 나와바리에서도 킬 위주로 하는사람이 있는 반면, 킬을 못따서 칠만 하고 다니는 사람도 있으니까요 이상태로 랭겜갔다 탈탈 털리고 B에서 몸비틀다가 킬을 할만한 무기 들고 A-까지 찍었습니다 솔직히 말하면 저는 연어런이 더 취향이라 랭겜을 더 손대고 싶진 않네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

자이로는 손목만으로 움직이는 연습하시구요 손목이 오른쪽으로 돌았는덕 정면방향이면 오른쪽 아날로그도 같이 움직여서 가운데로복구시키세요 이겜 자이로 익히는게 반은 먹고 가는거 같아요 무기 바꾸면서 레귤러 많이 도시는거 추천 물론 즐겜마인드가 있어야 지치질 않아요 죽을때 날 죽인 애들이 어떻게 플레이하는지 보시구 너무 돌진 위주로 하지말고 상대를 끌어들이는 플레이를 항상 섞어서 하면서 생존 위주로 하세요 저도 b랭에서도 털리니까 할맛안났는데 이기고 지는데 너무 연연하지 않고 한판한판 재밌게 할려고 노력하니까 많이 나아졌어요

(IP보기클릭)223.62.***.***

그리고 가치매치 안하신다는데 가치매치가 실력올리는데도 젤 좋아요 절 재밌기도 하구요 묻어가면서 랭올리면 본인이 캐리해서 올리라고 팀을 짜줍니다 그러면 게임을 주도적으로 판을 짜야되서 또 재밌기도 해요 일단 잘 안죽고 ㅣ:1에서 밀리지 말아야 되는데 자이로와 무빙을 갈고 닦아야 합니다 유투브 x랭 슈터 동영상이라도 보면 도움이 되실겁니다

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
진지하게 댓글 달자면 그동안 쓰신 글들 쭉 봤을때 그냥 스플래툰은 그만두시는걸 추천. 게임 잘하는 것도 결국 재능이고 노력만으로는 한계가 있다는 것도 잘 아실테죠. 매칭이 개판이네 어쩌네 해도 결국 X랭크 올라갈 사람은 다들 알아서 올라갑니다. 승부욕은 승부욕일뿐 문제를 해결해주는 것도 아니고 억지로 스트레스 받으면서 게임하실거면 차라리 그냥 그만두시는게 무한대 7호님 정신건강상 훨씬 좋아보여요. 그냥 포기하고 다른 장르의 게임을 하시거나, 아니면 그냥 지금 실력을 인정하며 더 이상 욕심을 부리지 않거나 최소한 둘 중 하나는 선택하셔야겠네요. 여담으로 저도 어릴적부터 수십년동안 게임했지만 특정 장르는 정말 지독하게 못하는게 있습니다. (RTS 라던지) 사람이 모든걸 다 잘할수는 없죠. 분명 나한테 안 맞는 것도 있으니 때로는 그냥 포기하는게 편해요.

(IP보기클릭)211.34.***.***

속상한 마음은 이해가 되지만 여태 쓰신글들을 돌아보면 답은 이미 스스로 알고계실것같습니다.. 1.루리웹에 한탄글을 10개씩 쓰고있을 정도로 스트레스 받고있지만 그래도 여태까지 하고있는걸 보니 이 겜이 할만하다 (예시: 이겜↗망겜이네여,24시간째지만) 2.이렇게 스트레스받다니.....내 정신건강을 위해 접는다 이제 어느걸 결정할건지 정하시는 일만 남았네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

반년째 b랭이에요

(IP보기클릭)218.52.***.***

나와바리 기준으로 즐겜하시는 게 좋긴 한데.. 즐겜하실 마인드의 준비가 안 되셨다면 잠시 쉬시는 것도 좋겠죠. 사실 팀이 못해도 개인이 캐리하는 게 불가능한 건 아닙니다. 고작 해봐야 4:4밖에 안 되는 겜이라 혼자라도 상대팀 잡으면서 아군이 칠에 집중하게 해주는 것도 가능합니다. 일단 상대팀을 많이 잡으면 지더라도 정신 승리는 할 수 있어서 기분은 그리 나쁘지 않아요. 그리고 나와바리에서 승패에 연연하는 건 사실 큰 의미가 없는 게 경기 내내 승세 유지하다가 막판 20초 남기고 한타 한 번 밀리면 뒤집기 한 판 가능하거든요. 그러니 상대 유저 잡는 맛으로 겜하시는 걸 추천합니다.

(IP보기클릭)218.52.***.***

랭전은 그래도 나와바리랑 달리 막판 한타에서 한번 밀렸다고 겜 지거나 하진 않는 점이 좋습니다. 어쨌든 겜 내용에 수긍하게 되니까요. 근데 랭크든 레귤러든 상대팀을 많이 잡는 게 어쨌든 유리한 건 사실입니다. 킬에 집중하세요. 제 생각에 글쓴 분은 그쪽이 겜에 맞는 것 같아요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9445612 공지 [스플래툰 3] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 12 802562 2022.09.19
9444943 공략/팁 스플래툰3 - 아미보 연동 특전 기어목록입니다. (14) ZEN(ゼン) 3 556758 2022.09.09
9444747 공지 [스플래툰 3] 친구추가 (42) _루리웹게임 2 318589 2022.08.25
9418844 공지 [스플래툰 1&2] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 3 877202 2017.07.10
9448116 잡담 비내림s 953 2023.05.01
9448114 잡담 1황 인터밀란 1 997 2023.04.30
9448112 잡담 BoxBoy 2 398 2023.04.30
9448109 소감 2ndex 2 2229 2023.04.28
9448106 잡담 스프래튠 1 768 2023.04.27
9448097 잡담 데엔드로 2 852 2023.04.21
9448094 잡담 메텔홀릭 951 2023.04.19
9448091 정보 셋져 가비아니 2 2998 2023.04.17
9448087 정보 수라의 고양이 2 2003 2023.04.15
9448085 정보 제제로 2 2343 2023.04.14
9448080 질문 게쁘리 1 1222 2023.04.13
9448078 팬아트 Nostram 7 4839 2023.04.11
9448073 정보 수라의 고양이 1788 2023.04.07
9448071 잡담 수라의 고양이 1 1118 2023.04.06
9448070 잡담 나룽나룽나루룽 1 804 2023.04.05
9448069 잡담 TAS매니아 1 1172 2023.04.05
9448063 팬아트 부령재 5 2350 2023.04.04
9448055 소감 제제로 1 1171 2023.04.03
9448053 정보 수라의 고양이 1 862 2023.04.03
9448051 잡담 쿠마밥 2 1364 2023.04.02
9448049 잡담 RemaGameR 611 2023.04.02
9448048 잡담 볼빨간북극곰 1042 2023.04.02
9448046 잡담 소소해피 3 685 2023.04.01
9448045 잡담 스프래튠 701 2023.04.01
9448044 잡담 RemaGameR 1 791 2023.04.01
9448040 잡담 루리웹-9345098244 921 2023.04.01
9448039 잡담 TAS매니아 3 999 2023.03.30
9448038 정보 수라의 고양이 4 3178 2023.03.30
9448032 정보 수라의 고양이 19 4073 2023.03.27
9448030 질문 루리웹-9900384627 622 2023.03.26
글쓰기 7447개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

스플래툰 2

평점
8.9
장르
TPS
한글 지원
미지원

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.07.21 (SWITCH)
[출시] 2019.05.02 한국 (SWITCH)

X