본문

평점 :
8.3 더보기 +

[정보] (일)벽람 6/12일짜 함선티어표(변동사항 많음) [37]

(5040430)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17367 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
기준이 어떻게 되먹은건지 모르겠네요. 일썹에 있지도 않은 노캐 워싱턴에 티어를 매겨둔걸 보면 일썹서 적었어도 중국 기준으로 봐야되는데, 그렇다고 막상 개장으로 이미 중국서 떡상한 사라토가는 또 티어가 1티어고...; 티어표가 좀 많이 묘하네요.

(IP보기클릭)1.247.***.***

ㅊㅊ~ 일단 아카시는 100찍어 놨는데... 베스탈도 키워야 되는건가 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)112.163.***.***

아리나공주
하나만 있어도 됩니다 ... 공작함은.. | 18.06.12 09:54 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
기준이 어떻게 되먹은건지 모르겠네요. 일썹에 있지도 않은 노캐 워싱턴에 티어를 매겨둔걸 보면 일썹서 적었어도 중국 기준으로 봐야되는데, 그렇다고 막상 개장으로 이미 중국서 떡상한 사라토가는 또 티어가 1티어고...; 티어표가 좀 많이 묘하네요.

Cumulus
중국이랑 비교하니 미묘하게 다르더군요 아마 일쪽에서 티어작성할시 중국벽람을 기준으로해서 그런듯합니다 | 18.06.12 10:19 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

혹시 3티어에 쥬드는 포츈개로 보이는데 맞나요?

블랙세이
수정하였습니다. | 18.06.12 10:18 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

에이잭스랑 아킬레스는 성능 똑같아요 스킬부터 시작해서 모든 스탯 1의자리수까지 완전히 같음

소녀의탐구자
모두 같은데 벽람은 행운스텟이 영향을 조금 미치는데 행운이 30여 정도 더 에이젝스가 높습니다 | 18.06.12 10:21 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

jabelin
근데 아킬레스는 2고 에이잭스는 3이라서 하는 얘기임... | 18.06.12 10:24 | |

소녀의탐구자
그렇네요 자세히 보니 머가 차이지??? 일본쪽 미스인가?? 제차 확인했는데 티어는 맞네요 ㅋ | 18.06.12 10:25 | |

소녀의탐구자
그리고 중국쪽이니까 패치가 됬을수도.... | 18.06.12 10:26 | |

그리고 보조함들 티어가 상승한것은 해역 난이도가 높아짐에 따라 보호막이라던지 장갑보조라던지가 중요해져서 인듯

티어표 만들때마다 댓글이 무섭다는 ㅜㅜ

(IP보기클릭)106.247.***.***

jabelin
티어표의 숙명이죠. 사람들 생각하는게 다 다르고, 플레이 스타일도 중요하다고 여기는것도 다 다르다보니... 그렇다고 밸런스 너무 빡빡한 게임들은 또 싫으니까요 -_-)y~~ | 18.06.12 10:34 | |

일본쪽 찾아보니까 티어표가 11~12해역 기준인듯 벨파도 티어내려가고 .... 생존력(버프) 딜링이 가장크게 작용한듯합니다 라피도 뇌격이 약해서 내려갔고 대신 유키카제가 올라가고 대부분 보조가 좋은배와 뇌격이 좋은배가 티어가 조금씩 오른듯합니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

0티어 = 최애라인

(IP보기클릭)218.145.***.***

어디서 가져오신 것인지는 모르겠지만 일본쪽 5ch티어표는 05/11 이후로 갱신된 내용은 없고 5ch티어표는 중국발 티어표를 번역한 것이기에 일본서버에 없는 워싱턴등이 포함되어 있습니다. https://twitter.com/Ratto7R/status/995621885273493505 제일 최근의 티어표는 위 링크이며 5ch에는 이미지만 따로 업로드해서 사용합니다.

RaHu
중국쪽으로 살펴보니 06/10에 나온게 제일 최근 것이네요. https://tieba.baidu.com/p/5740740642?pid=120216687495&cid=&red_tag=1561562740#120216687495 | 18.06.12 12:27 | |

RaHu
일본쪽으로 조금만더 찾으면 찾아보실수 있으실겁니다 그리고 사이트별로 차이나는건 어쩔수 없지만 제가 여러군데 찾아보던가운데 가장 최신함들이 포진되어서 이걸로 선택한겁니다 .. 님 찾아보신거는 더 옛버전이네요 | 18.06.12 13:33 | |

RaHu
https://gamewith.jp/azurlane/article/show/86100 이쪽으로 확인하세여 열라 작업한 의미 없네 ㅋ | 18.06.12 13:38 | |

jabelin
역시 제가 올려둔 중국쪽을 번역한 내용이네요. 다만 내용이 일부 알아보기 힘들게 만들어 놨네요. 현재는 데미지 > 생존능력 > 함대보고 이렇게 세가지를 기준으로 하고 있고 원본에 보시면 함선들 하단에 마크가 붙어 있는데 이게 해당 함선이 어떤 능력 때문에 평가를 받는건지를 알려주는건데 이걸 없애버렸네요. | 18.06.12 16:17 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

이런 티어표는 그저 참고용이라고 생각하기에 정보가 다소 틀리더라도 열낼필요는 없는거 같습니다 저 위에 보면 엔터랑 퀸 유니콘등의 배는 전 이미 사용하지 않는 배인터라 아무 의미가 없습니다(안쓰는 배들 기준 최소 서약 + 호감200) 그냥 자기가 좋아 하는배가 있다면 적당히 쓰임세가 있는 것이고 있지 않다면 그냥 애정으로 채워 기르면 됩니다 참고만 합시다

(IP보기클릭)203.236.***.***

벨파스트가 의외로 낮네요 ㅎ

링크를 올리는데 본인이 본곳은 이곳이니 저곳이니 하는게 아니라 저는 여러군데중 가장최근것을 찾아서 올립니다 티어표는 참고사항이지 절대적인게 아닌데 그걸 마치 절대적인냥 말씀하시는 분들이 많은데 .. 그냥 벽람은 애정함입니다 보통 3티어 안에서 키우고 싶은것들을 키우면 되는데 왜 그렇게 따지시고들 하시는지 .. 티어표 맘에 안들면 직접만들어 사용하시던 본인이 찾으시던 하시면 됩니다 저역시 이건 제 개인적으로 올린게 아니라 단지 번역으로만 올린것으로 티어표에 대한 의견을 모르지만 내용이 부정확하다니 하며 작성자를 까면 다음부터 작업하고 싶지도않네요

(IP보기클릭)58.142.***.***

jabelin
티어표는 참고사항일 뿐이고 결국 저희 같은 벽린이 입장에서 누굴 키울지 지표상으로 도움되게 쓰면 될거같습니다. 어차피 저기서 최소 0~2티어까지는 누구나 키우게 될 함선들이고 이미 다 키우신 분들은 해역에서 써가면서 본인들에게 맞는 함선들을 알아서 쓰시게 될거같아요. 저희 같은 한섭 벽린이들이 누구누구 키울까? 싶을때 참고용으로 쓰면 참 좋을거 같아요. 아무튼 만드시느라 수고 많으셨습니다. | 18.06.12 13:55 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

jabelin
막시작하시는 분들이나 시작한지 얼마안되신 분들에겐 티어표가 절대적입니다. 참고로만 봐달라고 써도 말이죠. 질문도 티어표기준으로 질문을 하시는분들도 많이 봐왔구요. 그런경우가 자꾸 생기니 티어표가 나올때마다 논란이 되는게 아닐까 싶네요. | 18.06.12 13:59 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

중요한건 대충 70레벨 넘는 분들은 이런거 참고만 하고 그 밑의 벽린이 분들이나 새로 유입된 분들이 많이 참고하면서 키우죠. 이런 분들한테는 0~2티어까지는 키워서 손해볼것도 없을뿐더러 나중가면 어차피 다 키우게 될 함선들입니다. 물론 정말 라이트하게 하시는분들 빼고요. 그러니 티어표 때문에 논란이 안생겼으면 좋겠어요. 어차피 저렙분들한테는 이런 안내판이 필요하거든요. 그리고 저렙분들도 티어표는 한섭기준이 아니니 절대적인 기준으로 삼지말고 저기 있는것들 중에서 키우고 싶은거 키우시면 될거같습니다.

(IP보기클릭)115.90.***.***

이 티어 나누는 기준이 고해역 클리어가 기준인건가요? 벽람은 뭔 짓을 하던 키울 수 있는 함선이 정해져있어서 어쩔수없이 성능부터 따지게 되네요%:

(IP보기클릭)114.205.***.***

나무위키에서 키리시마 별로라길래 패스 했는데 의외로 1티어네요. 삼식탄이 좋은가요?

(IP보기클릭)114.205.***.***

부라리냥냥
그리고 중순이 별로라길래 타카오도 패스했는데 1티어라니... 중순도 요즘 써먹나요?? 제가 일주일전에 시작해서 구 공략글만 보고 했는데 이거 보니 좀 혼란이 오네요 | 18.06.12 20:21 | |

(IP보기클릭)223.54.***.***

부라리냥냥
모름... 왜 키리시마가 1인지 모름... 제 개인적으론 그냥 넬로니 야마시로(반개조)나 쓰라고 하고 싶네요 중순은 늘 그랬지만 써먹으려면 써먹을수는 있죠 어차피 함종제한 때문에 최소 둘은 키워야 하니 근데 타카오가 1인지는 글쎄... 제 개인적으론 타카오나 아타고나 도찐개찐이라고 보거든요 | 18.06.12 22:03 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

소녀의탐구자
나름 공략 보고 키운다고 생각했는데 어렵네요 ㅎㅎ | 18.06.12 22:12 | |

부라리냥냥
현재 로서는 삼식탄은 함정탄입니다 나중에는 모르겠지만 절대 비추 그리고 키리시마뿐아니라 휴가급도 티어상위 들어간게 저도 의아하네요 | 18.06.12 22:56 | |

부라리냥냥

중분은 별로죠 느리고 데미지도 그렇게 좋지않고 다만 후반에 반드시 필요하게 됩니다 적어도 2~3은 반강제적으로 키워야 합니다 이벤트해역이라던지 그리고 저같은경우 10해역이후부터는 보스전에서 반드시 중순을 넣고 사용합니다 편하거덩요 이번 일본 이벤트 ex 이벤트에서 2중순을 넣으니 훨 편하게 보스클리어가 가능하더군요 | 18.06.12 22:59 | |

소녀의탐구자
지금 중국쪽에서 패치마다 밸런스도 같이 패치하는거로 알고있습니다 그와중에 달라진듯 그리고 티어를 나눌때 보통 고해역 기준으로하는거 같습니다. 벨파같은경우 티어 확 내려갔는데 다들 암말 안하시네요 ㅋ 벨파스트같은경우 고해역에서 생존력과 딜링이 딸려서 11해역에서는 저는 그렇게 느꼈습니다.. 티어가 내려간듯하고 라피역시 뇌격뎀지가 약해서 그런듯,.. 반면 전에 말씀하셨듯 유키카제가 올라간게 생존력+뇌격이 탑급이라서 0티어까지 올라간듯 그리고 어느정도 일본 버프 ㅡ.ㅡ 들어간듯 저는 오히려 중국배들이 상위인게 이해가 안갔는데.. 아무도 지적을 안해주시네여 ㅋ 여기서 함정인게 중국배는 세트로 써야 1티어급이라는거...그리고 저는 타카오가 갠적으로 스킬덕분에 더 쎄보이네 그래서 타카오를 키우는거고 실제로쓰는건 포틀랑 오이겐이지만 ㅋ | 18.06.12 23:04 | |

부라리냥냥
이건 수시로 패치도 되고 하기때문에 완벽한 공략이란게 없습니다 그리고 2티어급 이상이면 어떤캐릭을 키우던 성능은 크게 차이가 없습니다 ㅏ솔직히 0~3티어급 금딱기준으로 키워도 나중에 손해볼게 없음 오히려 장비가 더 크게 차지하는기분,, 그리고 적어도 5~6개월 하시다보면 금딱 남아돌아서 아무거나 다 키우게 되었음 결국 저처럼 4~5티어급도 다 키웁니다 ㅡ.ㅡ;; 제가 장담하지요.. | 18.06.12 23:06 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

이야 보기 좋네요 이름까지 적어주셔서 감사합니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29659 공지 퀸 엘리자베스 일주년 기념 스킨 (5) SubRose 3 90525 2018.09.09
29584 공지 벨파스트 성우분 내한 예정 (3) K_wind 8 94056 2018.09.07
29573 공지 (스압) 아주르레인 1주년 이벤트 정보 공개 (3) 소녀의탐구자 2 67355 2018.09.07
29007 공지 캐릭터 소개 - 꼬마 벨파스트 (3) starport2 4 93947 2018.08.29
28112 공지 신규 이벤트 - 백의의 소악마 (8) starport2 5 102961 2018.08.06
1676 공지 게시판 글 작성시 지켜주셔야 할 사항들 앙코 5 84868 2017.10.26
1383 공략/팁 [공략] 건조에 대한 간단한 설명 (10) 루에트 14 169526 2017.10.15
158196 정보 SubRose 1 175 2024.04.25
158142 정보 SubRose 2 224 2024.04.25
158136 정보 SubRose 2 134 2024.04.25
158125 정보 SubRose 2 192 2024.04.25
158111 정보 SubRose 98 2024.04.24
158100 정보 SubRose 1 105 2024.04.24
158092 정보 SubRose 99 2024.04.24
158075 정보 SubRose 2 148 2024.04.24
158066 정보 SubRose 3 330 2024.04.24
158047 정보 SubRose 1 224 2024.04.23
158044 정보 SubRose 1 378 2024.04.23
158043 정보 SubRose 189 2024.04.23
158037 정보 SubRose 4 522 2024.04.23
158026 정보 SubRose 2 215 2024.04.22
158016 정보 SubRose 169 2024.04.22
158009 정보 SubRose 4 473 2024.04.22
157994 정보 SubRose 4 330 2024.04.21
157988 정보 SubRose 2 233 2024.04.21
157986 정보 SubRose 1 115 2024.04.21
157984 정보 SubRose 2 316 2024.04.21
157981 정보 SubRose 3 711 2024.04.21
157976 정보 SubRose 2 124 2024.04.21
157967 정보 SubRose 2 235 2024.04.20
157965 정보 SubRose 3 633 2024.04.20
157962 정보 SubRose 3 361 2024.04.20
157960 정보 SubRose 2 162 2024.04.20
157958 정보 SubRose 2 175 2024.04.20
157956 정보 SubRose 4 591 2024.04.20
글쓰기 4027개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

벽람항로

평점
8.3
장르
전략, 슈팅, RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
만쥬게임즈, 용시

유통사
요스타, X.D. Global
일정
[출시] 2017.09.14 일본 (아이폰)
[출시] 2017.09.14 일본 (안드로이드)
[출시] 2018.03.27 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2018.03.27 한국 정발 (안드로이드)

X