본문

평점 :
9 더보기 +

[잡담] 허허.. 엘펠트 획득 포기해야합니까... [35]

(4941795)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2502 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
이벤트 12일 남았습니다. 엘펠트는 레벨업도 중요하지만 4링 정도면 충분하고 제일 중요한게 조합이예요. 와랑 m14 두개 4링 만드세요. 엘펠트 장갑이라 자버프 라이플만 어느정도 키우면 깹니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

우선 제대 하나에 렙업을 올인하셨으면 어땠을까 싶기도

(IP보기클릭)59.22.***.***

아직 기간 남았으니 1, 2제대 4링 만드셔서 도전해보세요. 그리고 망가랑 샷건은 빼시고 라이플을 넣는게 더 도움됩니다.

Noire_Dd
지휘부 지킬 애들은 2SMG 2AR 1RF 엘펠트 잡을 애들은 위랑 동일하게 하거나 2 SMG 1AR 2RF 추천합니다. | 17.10.23 18:02 | |

BEST
이벤트 12일 남았습니다. 엘펠트는 레벨업도 중요하지만 4링 정도면 충분하고 제일 중요한게 조합이예요. 와랑 m14 두개 4링 만드세요. 엘펠트 장갑이라 자버프 라이플만 어느정도 키우면 깹니다.

(IP보기클릭)118.139.***.***

커스틴 멀도나도
T 5000은 어떻습니까? | 17.10.23 18:03 | |

眞_김현섭
코어 넉넉하다면 T5000도 좋습니다. 근데 부족하실것 같은 맴버 구성이라 ... | 17.10.23 18:04 | |

眞_김현섭
코어 된다면 t5000도 좋아요. 자버프 라이플 2개 이게 핵심이예요. 그리고 들어가면 x진형으로 바꿔주는것도 필수입니다. | 17.10.23 18:05 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

3링으로 깬분도 있긴하던데

(IP보기클릭)39.7.***.***

4링 2제대만 있으면 됩니다. 아직 기한 있으니 70까지키우셔서 2제대만 육성하세요. 제가 이제 2주정도 됐는데 4링 제대로 수복권쓰면서 잡았어요. 2smg 2rf 1ar 조합정도로 해서 엘펠트 보내고 4링안되면 3링애들로 수복권 써가면서 지휘부 방어 하면 됩니다.

(IP보기클릭)39.118.***.***

엘펜트만 얻으려면 불가능하지는 않습니다. 아직 이벤기간이 한참 남았으니 일단 이벤트 맵 도는거 포기하시고 랩업에만 집중하셔서 쓸만한 애들 4링 혹은 5링으로 만드세요(공수요정 있으시면 더욱 좋습니다.) 1제대애들 육성하는게 제일 좋지만 코어가 부족하시면 대체제도 생각해보시는게 좋으실겁니다. 굳이 버프 받는 진형으로 만들지 마시고 보스전에서는 X자 진형으로 바꿔서 들어가시고 스킬 쓰면 그냥 바로바로 한명씩 퇴각하면 충분히 잡습니다. 어차피 엘펠트야 S랭아니어도 나오니까요.

(IP보기클릭)218.237.***.***

진짜로 골고루 키우셧네요... 저도 초기 첫 재대5링 달성 과정에서 약 3 제대 분량의 인형을 4링 이상 키우긴 했지만 첫 경험치 이벤트때 키워놓은 딜러들로 업어키운거라 양산이 가능했던거지.. 저렇게 고른 렙업은.. ㄷㄷㄷ 일단 중점적으로 한두제대로 재편제하시고 4링정도 찍으면 이벤트 끝나기 전까진 충분히 가능합니다 자원이 부족하실텐데 업적같은걸로 준 보석으로 제대확장도 하시고 군수를 조금이라도 더 돌리세요 첫확장은 비교적 싸니 첫확장을 일찍하시는게 이득입니다

(IP보기클릭)125.179.***.***

망가5랑 t5000이랑 자리 바꿔서 라플 2개로 꾸미고 장비 없는 저렙 망가보다는 철갑 하나낀 라이플이 고정 대미지 주기는 수월하니까요 2라이플이면 하나 퇴각해도 남은 하나가 딜 가능하구요 탱도 스콜피온하고 김샷건하고 자리 바꿔서 키우시는게 좋을듯 싶네요 보스전 가면 샷건은 회피가 안되서 다 쳐맞고 피통도 커서 중파 당하면 S랭 따기도 어렵거든요 416도 다른 슴지로 교체해서 딜은 라이플 둘이 하는 방향으로 하시는게 안정성에서 좋을듯 싶어요 보스 뚝배기 깰 1제대만 적당히 각잡고 육성하면 남은 제대들로는 기지 방어 수리하면서 하면 가능하니까요 뭐 애초에 너무 4,5성 위주로 키우셔서 이래저래 육성에 애로사항이 많으시겠네요 4링찍어줄애들은 줄서서 대기중인데 코어 갯수는 뻔하니까요 하여간 1제대는 와쟝 ____ 탱커 ____ 그리즐리 ____ T5000 ____ 스콜피온 식으로 배치하고 키워보세요 4링 정도만 달면 엘펠트 클리어 가능할듯 싶네요

㈜ 예수
일단 코어 있는대로 다박아서 애들 4링 만들고 도전해보겠습니다 | 17.10.23 18:15 | |

眞_김현섭
코어가 부족하면 T5000 대신 M14로 대체해도 상관은 없어요 워낙 사기 소리 듣는 애라서 말이죠 | 17.10.23 18:16 | |

㈜ 예수
어... m14 일단 스킬연구 몇번은 해놨는데 써먹을만 하겠군요 | 17.10.23 18:17 | |

眞_김현섭
우스개 소리로 전체 라이플중 성능 6위이고 5성 라이플은 6개라는 소리도 나오는 애니까요 | 17.10.23 18:19 | |

㈜ 예수

| 17.10.23 18:20 | |

㈜ 예수

엘펠트 뚝배기 깨러 가는 애들인데 렙업할겸 그냥 4링들 데려가서 잡는 중인데 관건은 그냥 적당할 라이플 2개 후방 배치하고 맘에서 몸빵 할 애들 데려가는거에요 앞에 애들은 퇴각하던 말던 별 상관없는 애들이거든요 | 17.10.23 18:21 | |

㈜ 예수
오호... 이런방법이!! | 17.10.23 18:23 | |

眞_김현섭
위에 설명한게 이거에요 ㅋㅋㅋ 라이플 둘 몸빵 셋 5번 자리에 후열 버프 줄수있는 애 있으면 좋은거구요 그리즐리도 5번 배치하면 1,7에 화력, 회피 버프 주니 그대로 쓰라고 한거구요 4링 달고 가면 어느 정도 할만 할거에요 다른 진형 했다가 막상 보스전에서 X 진형 변경하려면 손도 많이 가고 삑사리 나면 단체로 골로 가니 아예 미리 저런 진형으로 그냥 보스까지 가는게 편하구요 | 17.10.23 18:26 | |

㈜ 예수
잡몹 처리반도 좀 있어야겠네요 ㅋ 감사합니다 거지런+레벨링 하러 갑니다 | 17.10.23 18:27 | |

삭제된 댓글입니다.

크리게이터
오호... 감사합니다 | 17.10.23 18:20 | |

삭제된 댓글입니다.

Aerpil
감사합니다!! | 17.10.23 18:20 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

힘내세요 시간안에 충분히 얻으실수 있는 제댑니다.

어디서약을팜
감사합니다 | 17.10.23 18:44 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

조만간 엘펠트 획득 인증글로 다시 뵐 수 있겠군요. 파이팅입니다 ㅎㅎ

Erusiel_S._Kram
감사합니다 | 17.10.23 18:51 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

레벨분포가 뭔가 엄청 평탄하네요. 조언은 끝난것 같으니 힘내세요^^

유유님
감사합니다 | 17.10.23 18:51 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

친구가 말하기를 일단 1제대부터 키우라고 하더라구요. 그래서 1제대 4링 달아주고(전투력 약 16,000), 2제대는 3링, 4링 섞어서(전투력 약 10,000) 깼습니다. 전부 2AR 1RF 2SMG 였습니다. 너무 고르게 키우고 게시길래 말씀드려봤습니다. 1제대 위주로 키워주시고 2제대는 살짝 키우시면 될 거 같습니다 ㅋ 1제대는 공략제대로서 밑에 헬리포트에 넣고, 2제대는 기지방어 하세용~

android18
그래서 2제대에 망가 넣었습니다 ㅋㅋ 기관총 있어야 편하겠죠 | 17.10.23 18:58 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

眞_김현섭
맞아요 ㅋㅋㅋ 그리고 사실 보스전에서는 라이플이 딜을 다 하기 때문에 AR은 필요가 없구 라이플이 짱이죠 ㅋㅋ 와쨩이랑 엠14 정도로도 충분히 깨실 겁니다. 빠이팅! | 17.10.23 19:01 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

댓글보고 엘펠트 잡았습니다. 포기하고 있었는데 댕댕이 잠탱이 지상렬씨 4링 스텐 노테우3링으로 잡네요 수족제 엄청 깨졌지만요

에류에스테라
축하드립니다 저도 따야겠어요 거지런좀 하다 따야죠 | 17.10.24 03:22 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

眞_김현섭
감사합니다. 님도 충분히 하실 수 있어요 ^^ | 17.10.24 13:33 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
342915 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" 플레이 오픈+스포 주의 (1) 오메나이건 4 1256 2024.03.22
342860 정보 안드로이드14 환경 안정성 관련 공지 (3) 오메나이건 3 592 2024.03.15
342776 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" PV 공개+ 추가공지 FAQ 및 출시 날짜+축전 (3) 오메나이건 10 2349 2024.03.01
342554 정보 한섭 소녀전선2 공식 홈페이지 공개 (3) 오메나이건 11 5192 2024.01.25
341818 공략/팁 중장비부대 변경점 정리 : 뭐 해야 함? (2) 스텐 12 8562 2023.10.14
340545 공지 소녀전선 IP 게임 소식 LibertyCityPD 8 18796 2023.04.14
316814 정보 [진행 중 이벤트] 안개 거두기+, 오귀인의 샘물 LibertyCityPD 20 207022 2020.06.20
316812 공략/팁 소녀전선 공략 & 정보 모음집 (8) LibertyCityPD 7 174362 2020.06.20
316811 공지 소녀전선 게시판 공지사항, 규칙 위반 신고글 (5) LibertyCityPD 10 109102 2020.06.20
343105 정보 오메나이건 1 19:08
343104 정보 오메나이건 3 19:07
343103 잡담 멍군 1 39 18:16
343102 정보 오메나이건 3 103 15:08
343101 팬아트 리버티시티경찰국 5 633 12:30
343100 영상 바보 도미니코 2 61 11:31
343099 정보 오메나이건 4 506 2024.04.25
343098 정보 오메나이건 6 369 2024.04.25
343096 정보 오메나이건 2 127 2024.04.25
343095 정보 오메나이건 2 126 2024.04.25
343094 정보 ㅡ_-]す~ 2 185 2024.04.25
343093 잡담 ㅡ_-]す~ 2 203 2024.04.25
343092 정보 오메나이건 5 457 2024.04.24
343091 정보 오메나이건 4 499 2024.04.24
343090 정보 오메나이건 3 91 2024.04.24
343089 공략/팁 리버티시티경찰국 4 190 2024.04.24
343088 팬아트 ATKwindtalker 14 1935 2024.04.23
343087 팬아트 리버티시티경찰국 8 800 2024.04.23
343086 정보 오메나이건 3 276 2024.04.23
343085 정보 오메나이건 5 535 2024.04.23
343083 공략/팁 리버티시티경찰국 4 210 2024.04.23
343082 정보 오메나이건 12 1009 2024.04.22
343081 정보 오메나이건 6 622 2024.04.22
343080 정보 오메나이건 8 613 2024.04.22
343079 정보 오메나이건 6 687 2024.04.22
343078 공략/팁 Erusiel_S._Kram 1 107 2024.04.22
343077 공략/팁 Erusiel_S._Kram 2 102 2024.04.22
343076 공략/팁 리버티시티경찰국 4 212 2024.04.22
글쓰기 228608개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

소녀전선

평점
장르
카드, 전략, RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
SUNBORN Network Technology

유통사
X.D. Global
일정
[출시] 2016.05.20 중국 (아이폰)
[출시] 2016.05.20 중국 (안드로이드)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (안드로이드)

X