본문

평점 :
9.3 더보기 +

[공략/팁] 진 다크남매 공략에서 내성 맞추기 팁 [25]

(4785776)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3627 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)211.115.***.***

이번 진강림에서 포르카는 반필수가 되었네요 본캐에 지크,포르카,시탄 다 없으니 도전할 의욕이 안나네요;

(IP보기클릭)59.0.***.***

EVOL;VE
포르카가 한번에 모든 상태이상내성을(매혹,정지 포함) 5턴이나 걸어주고 수속 100프로 내성에 마나 보충을 많이 해줘서 이번 강림에서는 정말 유용한데 6성에서도 필수 스킬들은 거의 배우는 편이라 1마리 셀렉해서 쓰시는것도 괜찮아 보입니다. 탱커나 딜러는 지크나 시탄일 필요는 없고 그냥 깨알딜로 해도 시간이 많이 걸려서 힘들겠지만 깰수는 있을 것으로 보입니다. | 18.07.04 11:51 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

EVOL;VE
블루님 말씀대로 시탄, 지크는 다른 캐로 충분히 대체가 되나 포르카는 없으면 너무 택틱이 복잡해져서 힘들더군요... 저는 어쩔수없이 셀렉트로 6성 폴카 만들어서 썼는데 덕분에 강림도 꺠고 트마도 나쁘지 않은 아이이니 후회는 없습니다. (이로써 6성 힐러만 신피나, 아야카, 포르카 셋에 7성 힐러 전무 ㅠ) | 18.07.04 14:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Necroticizm
ㅎㅎ 클리어에 도움되길 바래요^^ | 18.07.04 11:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하미덴토
아 어제 트라이해서 깨셨군요. 축하드립니다~ | 18.07.04 11:58 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

포드...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 포드는 체인유닛 2기를 줄여줘서 슈트급인것 같아요ㅠㅠ

Kazkak
네. 피니셔캐릭 활용을 위한 최고의 필수템인데.. 빨리 복각을 해야 될텐데요.. | 18.07.04 12:52 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

가방 내려놓고 교과서를 또 보게 될줄이야..ㅎㅎ추천박고 가요!! 이 책을 통해서 많은 분들이 클리어 하는데 도움이 되겟어요 ㅎ

-pumpitup306-
ㅎㅎ 앞으로도 강적들이 속성으로 많이 괴롭힐거 같아서 좀 찾아 봤습니다. 펌프님 세팅도 많은 도움이 됐습니다^^ | 18.07.04 12:58 | |

(IP보기클릭)106.130.***.***

무념무상 또 블루님글 정독해 버렸습니다. ㅎㅎ 캐릭이해도,템별,속성별 정말 파판브엑의 달인(?)이십니다. ^^

for연가
헉 너무 과찬의 말씀을^^ 너무 칭찬해 주심 버릇 나빠집니다 ㅎㅎ. | 18.07.04 13:16 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

오오~ 좋은 정보 입니다. 포르카가 있어서 살짝 기대 하네요.. 딜러로는 시드 혼자 숟가락딜로 가능 하려나요 ㄷ ㄷ

제이디영
토속깎이 걸려있는 상태에서 포드 2개로 체인걸고 시탄 1기로 토속 MP60 짜리 스킬 3회 쓰면 세이렌을 한턴에 10%씩 뺄수도 있습니다. | 18.07.04 13:22 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

릿쿠 단검 없으면 불가능한 셋팅

신사동그놈
울릭 단검 말씀인가요? 저건 닉스 나온 수집이벤트때 풀린거라... 저 단검이 없으면 카인트마 투구나 올레지 5% 모자를 써도 크게 지장은 없을것 같네요. | 18.07.04 13:48 | |

블루레이크
닉스때 안한 사람들은 저게 없죠 포트 없는 사람들도 상당하고 | 18.07.04 14:08 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

좋은 정리 감사합니다 ㅎㅎ

wahoo
ㅎㅎ 어제 멋진공략 잘 봤습니다^^ | 18.07.04 14:44 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

아...다른 속성이 높으면 굳이 풍속을 안올려도 되는거였군요 ㅠㅠ 정말 그거 알면 세팅이 훨씬 쉬워지겠어요. 꿀팁에 강추 드립니다.

건시데
복합속성의 공격은 속성들의 평균으로 데미지가 들어가기 때문에 그렇게 됩니다^^ | 18.07.04 21:12 | |

블루레이크
헐...그럼 한두개만 엄청나게 올려도 되는건가요? 사실 전부 올리는 것보다 한두개만 집중적으로 올리는게 더 쉬운 캐릭들이있어서 아쉬웠는데요. ㅠㅠ | 18.07.04 21:18 | |

건시데
암속은 모든 공격에 들어가기 때문에 암속을 많이 올리는게 최고입니다. 암 화 수 를 140으로 올릴때는 총합이 420이 필요하지만 암속만 극단적으로 올릴때는 암속 340에 풍속 60 올리면 모든 공격에 데미지를 안받을것 같습니다. | 18.07.04 21:23 | |

블루레이크
아...그래도 되는거였군요. 감사합니다. 물론 아직 제 세팅으론 340까지는 못올리지만 알고있으면 분명 도움이 될 팁이네요. 이런거 다 해보신 블루레이크님 진심 대단하세요. | 18.07.04 21:26 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

포르카 셀렉하고 에리 슈트마 만들어서 방금 클리어했네요 블루님 공략이 너무 잘 정리되어있어서 많은참고가 되었습니다 감사합니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

슈이치군
오 축하드립니다~ 이제 열심히 무강을^^ | 18.07.06 17:51 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9458796 잡담 이런글 써도 되는지 모르겠는데 혹시모를 피해자 방지해서 씁니다 (10) Hogu 5 60023 2017.06.18
9456771 공지 게시판 및 채팅방 이용시 주의 사항! 하얀에이스 7 62057 2017.06.03
9430185 공략/팁 스킬의 히트수와 체인이 데미지에 미치는 영향 및 결과 계산 (4) 눈내린사과나무 13 97531 2016.12.05
9424853 공략/팁 (18.2.3.최종수정 7성위주 정리)초보분들을 위한 리세, 케릭 소개 ... (53) !Saint! 25 159999 2016.11.02
9420221 공략/팁 체인에 관하여..[체인딜 계산기.xlsx] (3) 파판베 7 115196 2016.09.21
9418034 공지 분양 글 관련 공지 (25) 하얀에이스 4 114410 2016.08.31
8560074 공략/팁 공략 사이트 주소 한글 번역 ★ 17.05.01 패미통 추가 하얀에이스 7 625884 2015.10.23
8558992 공지 : : 친구 목록 : : 게임내 이름 꼭 써주세요 코멘트에 ruli 부탁 (168) 하얀에이스 1 445844 2015.10.23
9610357 친구추가 루리웹-2279004769 1820 2023.02.10
9609325 친구추가 루리웹-9697314088 1835 2022.12.23
9608133 질문 루리웹-4612506469 2721 2022.10.20
9608070 잡담 비게머 2170 2022.10.15
9605850 스토리 은빛 호수 1 2455 2022.07.24
9605836 스토리 은빛 호수 1 2185 2022.07.23
9604642 스토리 은빛 호수 1 2589 2022.05.24
9604634 스토리 은빛 호수 1 1934 2022.05.24
9603976 스토리 은빛 호수 1 2264 2022.04.23
9603730 잡담 물만난김치라면 2685 2022.04.09
9603638 스토리 은빛 호수 1 1729 2022.04.02
9603373 스토리 은빛 호수 1 2382 2022.03.20
9602744 스토리 은빛 호수 1 2406 2022.02.21
9602730 질문 루리웹-0730816622 2216 2022.02.20
9602200 잡담 루리웹-7354952170 2248 2022.01.27
9602122 질문 OPQL 2442 2022.01.24
9601917 스토리 은빛 호수 2 2057 2022.01.14
9601823 질문 OPQL 2395 2022.01.12
9601822 스토리 은빛 호수 1 2134 2022.01.12
9601716 스토리 은빛 호수 1 2126 2022.01.08
9601187 스토리 은빛 호수 1 2178 2021.12.26
9600729 질문 흐르는시간속에 2219 2021.12.13
9600650 스토리 은빛 호수 1 2163 2021.12.11
9599957 스토리 은빛 호수 1 2223 2021.11.14
9599598 스토리 은빛 호수 1 2279 2021.11.04
9599122 스토리 은빛 호수 1 2066 2021.10.24
9598875 스토리 은빛 호수 1 2115 2021.10.16
9598586 스토리 은빛 호수 1 2135 2021.10.09
글쓰기 18351개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이널 판타지: 브레이브엑스비어스

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료

일정
[출시] 2015.10.25 (아이폰)
[출시] 2015.10.25 (안드로이드)

X