본문

평점 :
9.3 더보기 +

[잡담] 혹시 루리웹에서 저만 아레나 달리고 있나요? [34]

(4785776)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1057 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)175.125.***.***

엄두가 안나요 ㅠ

(IP보기클릭)59.0.***.***

시즈루
1000등 안에 들면 5확 2장에 셀렉권 5장이나 주더라구요.. 셀렉권 10장이 3만 라피스 가치는 넘을거 같은데 5장이면 1만5천라피스 정도는 되겠죠. 5확 티켓 2장은 10000~15000 라피스 정도는 된다고 생각하면 3만 라피스 정도면 투자할만 하다고 생각됩니다. 그리고 부수적으로 아레나코인도 많이 올라서 7만대 초반이었는데 86600으로 올랐더라구요. 열심히 달리면 포트 걱정이 많이 덜겠더라구요. | 18.03.22 14:54 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

블루레이크
이번에는 포인트가 잘모여서 포트먹기 좋더라고요. 별도로 라피스는 안써서 순위는 5천~7천 왔다갔다하는데 판갈이는 꽤나 한듯합니다. | 18.03.22 15:05 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

블루레이크
지금 19414포인트로 14000~15000위에서 왔다갔다 하는데 1000위 안으로 진입하고 그걸 유지 하려면..... 확밀아때의 악몽이... 흐어~~~ ㅠ | 18.03.22 15:12 | |

Khalif
네 아레나코인을 지난 2년간 9만 코인 정도 모았는데 이번에 1만5천 정도를 3일 정도에 모았네요 ㅋ. | 18.03.22 15:12 | |

시즈루
하긴 저도 3만 라피스를 오버하게 되면 목표를 대폭 낮출수도.. ㅎㅎ | 18.03.22 15:15 | |

(IP보기클릭)211.183.***.***

공략카페에서 네임리스(앙가님) 1위 노리시는중..입니다

Garland
네 그분은 현재 477100 점 정도네요 ㅎㅎ | 18.03.22 14:55 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

막날에 라피스 투하해서 1000~5000등 사이에는 들어보려고 간보는 중입니다. 그위까지는 불가능할거같아요ㅋㅋ 지금 상위권 점수만봐도 넘사벽이라..

시즈데스
아 다들 마지막 날을 노리시는군요. 혹시 1000등 안쪽을 노리시는 분이 있다면 더 빨리 달리셔야 될거 같아요. 지금 1000등 근처에서는 1판당 5등 정도 오르더라구요... | 18.03.22 16:05 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

전 그냥 주는 오브로 설렁설렁 걷고 있는 중이네요. 현재 13800점으로 3만위에요 ㅎㅎ

Ride
음 보상이 좋은데도 다들 안달리시는군요.. | 18.03.22 16:27 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

전 자연 구슬로만 달리고 있고, 8000~9000등입니다. 제 생각에도 투자할 라피스에 비하면 보상이 좋다고 생각합니다. 15000만 라피스로 33연 가챠해서 무지개 1개 얻는 확률에 비하면, 랭킹이벤트에서 그정도 라피스로 무지개 3개라면 이득이죠. 그런데도 달리지 않은 이유는 좀 더 지켜보기 위해서라고 할까요? 처음 나온 이벤트여서 사람들이 많이 달릴테고, 횟수가 거듭되다보면 위에서 얘기한 투자 값어치가 맞는지 확인할 수 있을 것 같아요. 암튼, 이미 달리셨으니 꼭 목표한 등수 얻으시길 바랍니다^^

마우스워리어
아 첫 이벤트라 지켜보신 거군요. 하긴 처음이라 경쟁이 너무 과하게 많을수도 있는데 일단 3만 라피스 정도로 정해놓고 한번 달려봐야 겠습니다^^ | 18.03.22 17:06 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

달리고 싶어도 라피스가 없어서 못달리네요.. ㅎㅎ

Idioteque
ㅎㅎ 모두의 고민이지요. | 18.03.22 17:07 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

시간당 100이요?! 커...하루면 적어도 2000개고...일주일이면 15000개 꼴이네요; 뭐 보상이 좋다는데는 동의하지만 가만보니 시간안거르고해도 하루에 평균 2000등씩 밀리더군요 ㅎㅎ 그거 신경쓰고 일도 못할바엔 포기했습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.203.***.***

미스틀틴
ㅎㅎ 확실히 라피스가 많이 부담되긴 합니다. 시간당 100이면 총 15000 라피스인데 토요일 일요일은 다들 훨씬 많이 쓰면서 달릴것이 뻔해서 걱정됩니다. | 18.03.22 19:53 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

처음 열린 경쟁판이라서 라피스가 얼마만큼 들지 종잡을 수 없다보니 다들 이번 경쟁은 한수 접고 후기를 기다리는거 같네요

잔다르칸
네 아마 처음이라 다들 예측이 불가능해서 관망하고 있으신듯 합니다. | 18.03.22 19:56 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

시간당 100라피스요....ㄷㄷㄷ 생각보다도 훨씬 무섭네요. ㅠㅠ 저도 자연 구슬로 만등 안팎이네요. 라피스는 가챠에 다 털려서 쓰고싶어도 없어서 못달리네요. ^^

건시데
아마 1000등안에 들려면 15000 라피스 보다는 훨씬 많이 들것 같습니다. | 18.03.22 19:54 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

이런류의 경쟁은 거즘 막날에 가까워저야 가늠할수 있죠 지금 순위는 그다지 의미 없을거에요

삶卵
네 아마 일요일 점심때쯤 되면 윤곽이 드러날거 같습니다. 1분에 아레나 1회씩 한다고하면 1시간에 1200라피스 12시간동안 쓸수 있는 라피스 최대량이 14400 라피스로 볼수 있으니까요. | 18.03.22 20:05 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

블루레이크
그때즘부터 1000등경쟁 튀겠네요 ㄷㄷㄷ | 18.03.22 20:08 | |

삶卵
일단 일요일 12시부터 24시까지 최소 10000 라피스가 예상되기 때문에 12시 이전에 20000라피스를 훨씬 뛰어 넘을것 같으면 1000등 이내는 포기할 생각입니다. | 18.03.22 20:25 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

블루님 대단하세요 ㅎ이번 아레나 보상 최대한 고순위로 득하시길 기원하겠습니다 ㅎㅎ전 그냥 일일미션에 접했을때 구슬있으면 도는형식으로 하고 있습니다 워낙 경쟁이 치열해서요 ㅎㅎ

sk111
감사합니다^^ | 18.03.23 10:56 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

전 하루에 100라피스만 써서 겨우 1만등 유지하고 있어요 ㅎㅎ 그 이상은... 5000위 인데 그냥 포기하는게 정신건강에 좋을듯 해서요

Sualoves
5001~10000 등도 30% 1장은 주니 운만 따라준다면 괜찮아 보입니다. | 18.03.23 10:58 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

저도 초판은 일단 분위기 탐색중입니다 ㅎㅎ 이번달은 애초에 가차도 거의 안해서 ㅠㅠ 별로 차이는 안나겠지만 오히려 금지 목록이 생길때가 더 수월하게 진입할것같기도 해서요. ㅎㅎ 목표 달성하길 바라고, 때가 되면 같이 달리겠습니당 ㅋㅋ

レンジー냥냥
ㅎㅎ 렌지님 같은 굇수분은 금지목록이 더 유리할수 있죠. 태생 4성캐 같은 제한있더라도 슈트마로 무장하면 추풍낙엽일듯 ㅎㅎ. 나중에 같이 달려요^^ | 18.03.23 11:01 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

마지막날 되면 왠지 엄청난현질을 해야될듯한 느낌이 들어서 안하고 있네요.

베이스주자
아레나 한판당 1분으로 잡으면 아무리 계속해도 시간당 1200 라피스 드네요. 하루만 달리면 괜찮은데 금요일 밤부터 달릴까봐 걱정되긴 하네요. | 18.03.23 15:18 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9458796 잡담 이런글 써도 되는지 모르겠는데 혹시모를 피해자 방지해서 씁니다 (10) Hogu 5 60023 2017.06.18
9456771 공지 게시판 및 채팅방 이용시 주의 사항! 하얀에이스 7 62057 2017.06.03
9430185 공략/팁 스킬의 히트수와 체인이 데미지에 미치는 영향 및 결과 계산 (4) 눈내린사과나무 13 97531 2016.12.05
9424853 공략/팁 (18.2.3.최종수정 7성위주 정리)초보분들을 위한 리세, 케릭 소개 ... (53) !Saint! 25 159999 2016.11.02
9420221 공략/팁 체인에 관하여..[체인딜 계산기.xlsx] (3) 파판베 7 115201 2016.09.21
9418034 공지 분양 글 관련 공지 (25) 하얀에이스 4 114410 2016.08.31
8560074 공략/팁 공략 사이트 주소 한글 번역 ★ 17.05.01 패미통 추가 하얀에이스 7 625884 2015.10.23
8558992 공지 : : 친구 목록 : : 게임내 이름 꼭 써주세요 코멘트에 ruli 부탁 (168) 하얀에이스 1 445844 2015.10.23
9608070 잡담 비게머 2173 2022.10.15
9603730 잡담 물만난김치라면 2690 2022.04.09
9602200 잡담 루리웹-7354952170 2248 2022.01.27
9598489 잡담 Dr신라 1190 2021.10.07
9594449 잡담 Dr신라 1299 2021.07.29
9594317 잡담 골골70 732 2021.07.25
9593974 잡담 eve 1902 2021.07.15
9592856 잡담 골골70 823 2021.06.20
9592097 잡담 난닝구 무스메 1354 2021.06.01
9591670 잡담 eve 1358 2021.05.20
9591475 잡담 골골70 996 2021.05.17
9591074 잡담 난닝구 무스메 1713 2021.05.03
9590962 잡담 루리웹-1408947536 1067 2021.04.29
9590818 잡담 Danny83 1625 2021.04.25
9590751 잡담 골골70 1060 2021.04.22
9590666 잡담 제이디영 936 2021.04.19
9590387 잡담 골골70 925 2021.04.10
9590384 잡담 골골70 1113 2021.04.10
9590281 잡담 골골70 999 2021.04.07
9590212 잡담 골골70 830 2021.04.05
9590208 잡담 골골70 1097 2021.04.05
9590050 잡담 골골70 823 2021.04.01
9590045 잡담 골골70 897 2021.04.01
9589595 잡담 골골70 689 2021.03.21
9589349 잡담 골골70 639 2021.03.16
9589013 잡담 골골70 1041 2021.03.09
9588952 잡담 neozeb 651 2021.03.08
9588809 잡담 골골70 785 2021.03.05
글쓰기 12580개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이널 판타지: 브레이브엑스비어스

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료

일정
[출시] 2015.10.25 (아이폰)
[출시] 2015.10.25 (안드로이드)

X