본문

평점 :
9.3 더보기 +

[잡담] 오늘 17시부터 정말 험난한 아레나가 예상되는군요. [22]

(4785776)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 972 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)1.253.***.***

고 과금러들의 치킨런이 기대 됩니다. ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.0.***.***

신사동그놈
그런데 이렇게 아야카 지크 각레인 파티 구성들이 많아지면 한판당 시간이 길어지니 질려서 달리는걸 포기하는 사태도 나올수 있을거 같아요. | 18.03.19 10:24 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

생각보다 망덱은 없을 겁니다. 순위 안에 들려면 극공덱으로 계속 밀어야지, 방어덱으로 상대 엿 먹일 시간이 없어요.

cspg
사실 본문에 쓰려다가 너무 흉악해서 안썼는데 더 걱정스러운것은 아레나파티도 5개 덱을 넣을수 있기 때문에 극공덱과 극방덱을 나누어서 공격할때만 극공덱으로 하고 나머지 시간은 극방덱으로 올려놓는 방법입니다. ㅠㅠ | 18.03.19 11:04 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

블루레이크
그게 대기 시간에만 쓸 수 있는 걸로 아는데, 확밀아는 3일 밤세고 그랬어요. 극방덱으로 엿 먹일 시간에 한 번이라도 더 돌려야 합니다. (...) | 18.03.19 11:05 | |

cspg
헉. 3일 밤샘을... | 18.03.19 11:07 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

그나마 매료걸고 마공으로 공격하는게 좋겠네요

닷디
각레인 상대론 그런 방법도 있겠네요. 지크가 계속 도발을 써야하고 매료가 30%로 확율이 좀 낮긴 하지만요. | 18.03.19 11:10 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

아레나가 아니라 스토리이벤트 ex스테이지 정도라는 마음가짐으로 들어가야 할거같아요ㅋㅋ

시즈데스
라운드 10까지 가서 피대결에서 졌을때의 허탈감은 정말 큰데 말이죠. ㅋ | 18.03.19 11:14 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

블루레이크님 글보고 새팅했던 아이들.. 오리지널 유닛 보너스가 자주 오는게 문제인듯 합니다 -.-

(IP보기클릭)124.137.***.***

Kazkak
아.. 보기만 해도 암걸릴것 같아요.. | 18.03.19 11:35 | |

Kazkak
ㅠㅠ.. 전 이런덱을 보면 아이디 기억하고 있다가 보이면 그냥 피해서 다른 시간에 아레나 들어갑니다. | 18.03.19 11:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

블루레이크
생각보다 대미지도 꽤들어가더군요. 피통셋 아니면 1턴킬 피통셋이면 2턴에 오딘과 가브라스 즉사lb 콤보...-.- (아야카 스탑토네이도, 수피나 토네이도, 레인 지진방정깎, 가브라스 단일다단스킬, 지크 전체다단스킬) 일부로 아무것도 안하고 지크 매료만 써봤는데 아무것도 못하는 적들..-,- 매혹 저항 아이템도 계속 나와야지 싶네요.. 리본에 추가하던지.. | 18.03.19 11:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Sualoves
10라운드 그냥 평타로 넘겨봤었는데 저라도 이런덱은 짜증 날것 같더군요;; | 18.03.19 11:55 | |

Kazkak
네 이렇게 계속 세팅하시면 악명이 점점 높아갈겁니다 ㅎㅎ | 18.03.19 12:03 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

Kazkak
에코가 턴제한 해제스킬있고 트마어빌로 자신 내성업가능, 산타 로제가 LB로 해제 가능하고 락슈미가 매료방지 걸수있습니다 그리고 이번 성검전설 제작템중 여성만 장비가능한 30퍼 올려주는 옷이 있었습니다 | 18.03.19 12:24 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

가브라스 각레인 지크하르트 백피나 아야카 요렇게 5개 짜면 죽음의 방덱 파티겠군요ㅋㅋ

프리덤팬텀
백피나 리레이즈는 에스나가로 풀려버리기 때문에 백피나 대신 Kazka님처럼 해마피 넣는게 더 발암일거 같습니다. | 18.03.19 12:06 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

블루레이크
리레이즈가 만능은 아니었군요 가브 각레 지크 아야 해마피 기억해 두겠습니다ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.19 12:15 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

개인적으로는 지크하르트는 스톱이 들어가서 다른애들보단 그래도 좀 낫더라고요 근데 피통이랑 방어때문에 양잡체인 점사해도 눈꼽만큼 체력게이지가 깎인다는점은 좀 귀찮더군요. 보통은 아야카부터 점사해서 죽이고 시작하는데 마인피나시리즈 애들 2마리 이상이면 재수없이 스톱안걸리고 반격맞아 죽을까봐 첫턴에 한마리 먼저 점사합니다.

Khalif
요즘 탱커들이 7성 스킬도 좋아지고 슈트마들도 성능이 좋아서 피통이 장난이 아니죠. | 18.03.19 12:46 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 18351개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이널 판타지: 브레이브엑스비어스

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료

일정
[출시] 2015.10.25 (아이폰)
[출시] 2015.10.25 (안드로이드)

X