본문

평점 :
9.3 더보기 +

[공략/팁] 초보자분들을 위한 진가루다 공략(노트마, 노아야카, 노가왕 클리어 동영상 포함) [40]

(4741673)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4677 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)58.140.***.***

와우 세인트님 같은분들이 브엑 신규유저 유입에 참도움이 되는 분들이 아닐까 싶습니다. 공략 엄청상세하군요! 추천밖에드릴게없어 추천이나마 놓고 갑니다.

(IP보기클릭)124.56.***.***

가면라이더 쿠우가
쿠우가님 진짜 좋게봐주셔서 너무 감사합니다 근래에 잠깐..? 브엑 접으셧었는지 댓글이나 글 자주 못봤는데 이렇게 보니까 너무 좋습니다 전에도 좋은 정보들 많이 주셨었는데 앞으로도 기대하고 있겠습니다! | 17.05.26 23:22 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

선추천 후감상~~

Chrome_천우비랑
천우비랑님 모르시겠지만 작년에 비랑님 글 읽으면서 참 도움 많이 받았었습니다 세세하게 하나하나 택틱 적어주시면서 힘들게 클리어하셨다고 글 올릴때 그거 보면서 참 많은 도움 얻었었는데 (비랑님 글에 제 댓글 은근 있습니다ㅎㅎ) 참 항상 감사했었습니다 | 17.05.26 23:25 | |

!Saint!
T_T 파티가 좋아지고, 트마가 많아지게 되니 예전처럼 가까스로 깨는 경우가 많이 줄어들었네요.. 초심을 잃었다는 따끔한 지적 감사합니다! ㅋㅋ | 17.05.27 07:25 | |

Chrome_천우비랑
....아니 저는 비랑님 초심을 잃었다고 쓴적 없어요ㅠ | 17.05.27 11:48 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

추천이 1개밖에 안되서 아쉽.ㅠ

-pumpitup306-
펌핏님 도전이야 말로 추천1개로는 택도 없지않나요!! | 17.05.26 23:26 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

공략의 필수지침서!! 세인트님 엄지척입니다 추천^^ 명쾌한 정리 감동입니다

sk111
Sk님 매번 좋게 봐주셔서 항상 너무 감사합니다 이번에 정말 좋은계정 얻으시고 펌핏님 겜실력이 어우러져서 강림 진행이 팍팍되시는거 보니 멋지시더라구요ㅎㅎ 다음번 강림이나 12무구는 루리웹 최초로 클리어 소식 기대해 보겠습니다! | 17.05.26 23:30 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

3페이즈에서 쫄 원턴킬로 2마리 처치하니깐 깃털을 날리면서 즉사급 데미지를 줘서 에코 빼고 전멸. 너무 쉬워서 다 끝났다 생각하고 환수 소환 미션하다가 류크 리레이즈 못걸어서 저런 참사가 났습니다. 그래서 류크 부활하고 그 다음턴에 류크로 전체 부활하고 다시 싸울려니깐 다시 즉사급 공격,.. 무한 반복되길래 그냥 리셋하고 다시 시작했습니다. 이상한게 다시 트라이해서 전판과 똑같이 쫄 처리까지 끝나니깐 다시 깃털을 날리면서 공격이 왔는데 이번에는 전부 살아남더라구요. 이상해서 바로 죽이지 않고 리레이즈 건 상태에서 다시 맞아봤는데 여전히 1000~3000정도 체력이 남고 생존....

(IP보기클릭)182.211.***.***

즐겜합시다
저도 3번 시도해서 전부 그 공격받고 전멸했어요 저한텐 각자 7000? 9000정도 데미지 들어오던데요. 6마리가 동시에 눕더라구요 근데 그 공격이 아프지 않게 들어온 적이 있다고 한다면... 그 전체 공격기 데미지를 줄이는 방법이 있나보네요. 아이가이온 본체에 빛 모일때 수속으로 때리면 데미지 반감되는 것처럼요 | 17.05.26 23:34 | |

건시데
그런데 제가 처음과 두번째 트라이를 환수 소환 빼고는 전부 똑같이 진행했거든요. 처음은 위에 쫄 처리할때 류크로 바하소환, 두번째는 아예 처음에 환수 게이지 모이자마자 바로 소환하는 정도의 차이? 정신이 높은 에코만 살아남은걸 봐서는 마법 공격 같은데.. 모르겠네요.;;; | 17.05.26 23:45 | |

즐겜합시다
휴..딜이 부족해서 턴이 길어지는데. 길어지면 어마무시한 전체 공격이 들어오니...아직은 방법이 보이질 않네요..ㅜㅜ | 17.05.26 23:50 | |

건시데
정신깍은 먹히니 강한 친구 사쿠라 데려가보세요. 그리고 쫄 2마리 처치하고 강력한 공격이 오는 것 같으니 위에 쫄만 잡고 가루다-아래쫄로 가는 것도 괜찮아 보입니다. 강한 공격이 와도 리레이즈로 한번은 버틸 수 있으니 몇 턴이라도 더 벌 수 있을지도.. | 17.05.26 23:59 | |

즐겜합시다
네. 마공친구로 한번 시도해봐야겠습니다. 아직 시간은 많으니 이것저것 해봐야지요 | 17.05.27 00:00 | |

건시데
저도 글에도 썻지만 무슨 트리거가 있는것 같더라구여 암것도 모르고 석상 부시고 딜하니 빛전이 방정 500가까이죄고 피통이 9000이 넘는데다가 류크 리밋기 걸려있는데도 전멸(보니까 석상 부시고 딜하면 디스펠하고 급사급 데미지 들어와서 죽음) 석상 안부시고 딜하다고 3페 쫄 보고 딜을 찬찬히 했더니 7~8000데미지가 일정 턴 이후로 계속 들어오더군요 3턴버티다 전멸 몬가 트리거가 있는것 같은데(딜이 늘어질 수록 그런듯해 보이긴 합니다) 아직 모르겠어서 좀 갑갑하더라구요 | 17.05.27 00:13 | |

!Saint!
아..세인트님도 그렇게 생각하신다니 역시 제가 착각한게 아니었군요. 체력이 40이나 들어가서 저같은 저랭크는 이것저것 시도해보기도 힘든데 고랭님들은 이미 다 깨서 다양한 실험을 안하시는 것 같고...ㅠ 될때까지 계속 하다보면 언젠가 되겠지요 ^^ | 17.05.27 00:43 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

추천!!

도라프
감사합니다!! | 17.05.27 00:13 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

텍스트와 함께 영상이 있으니 참 좋네요 ^^ 감사합니다

다마네기
초보분들에게 최대한 도움이 되었으면 좋겠습니다ㅠ | 17.05.27 00:14 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

이 아이는 좀 많이 못 만들었다고 생각하는 게, 데미지 제한을 걸어놨어요. 어느 정도 딜이 되는 덱이 아니면 깰 수가 없을 거 같네요.

cspg
고수님들이 그렇게 말씀해주시니 역시 내가 못한게 아니었구나 안심이 됩니다. ^^ 딜이 부족해서 제한시간안에 못 깨면 점점 더 어려워진다니 이게 무슨 논리인가 싶어요. 말씀하신대로 어느정도 딜 못주는 유저는 그냥 못깨게 만들어놓은듯 합니다...ㅜㅜ | 17.05.27 00:45 | |

건시데
저도 피지님말씀에 동감해여 올란두(1100대) 상암(800대) 대충 게팅해서 갔는데 힘들었거든요 오히려 동영상 찍을때가 더 쉽게 클리어했습니다 느낌이지만 약간 오버하면 각 페이즈 마다 리밋턴이 있는 느낌이더라구요 그래서 딜이 늘어지면 굉장히 어려워 지는 느낌이였습니다 | 17.05.27 01:28 | |

!Saint!
꽤나 FF14 고증을 해서 넣어둔 느낌입니다. 진가루다 기믹 중, 수파르나와 치라다가 나왔을 때, 일정 시간 내에 잡지 못하면 진가루다가 광폭화해서 파티를 다 전멸시켜 버렸거든요. | 17.05.27 07:28 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

이번 레이드 트마 둘둘에 공 500 용병람자, 마력 500 사쿠라밖에 없는데 그냥 포기하는게 나을까요? 보니까 체력이 너무 많네요

짜장면7
어찌보면 오히려 나을 수 있는게 진가루다가 방깍은 안되도 정깍은 되니 프렌 잘 데려가시면 좋지 않을까요? | 17.05.27 01:29 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

이형은 프로 브엑게이머임

Dr신라
아닙니다;; | 17.05.27 11:50 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅎㅎ 근데 크로노님 공이 1665? 이쯤 되지 않나요? 프랜중에 양잡 티더가 유일한듯해서 기억에 남는데 좋은 공략 보기좋습니다~~ 공략 모르고 덤비고 석탑 열심히 부수고 체력 120 날려먹고 나서야.... 아?!? 반대로 깨지 말아야하나?? 하고 클리어 했네요 (점사해서 깨고, 광역으로 깨고..... 갖가지 삽질을 세번이나...)

limit.
크로노님이 버드킬러를 달아 놓으셨더라구요 그래서 더 편하게 클리어 한것 같습니다 저도 첨에 석탑때문에 딜이 더 안들어갈줄알고 석탑 부수고 멘붕이 왔었더랬죠ㅎㅎ;; | 17.05.27 11:52 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

항상 추천 드리고 있습니다

Final FantasyⅥ
저도 항상 글 잘보고 있습니다 파판님 | 17.05.27 11:52 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

영상까지 친절한 공략 감사합니다~ ㅎ

설중매
비랑님이 쓰신글에 숟가락만 놓는 기분이였네요ㅎㅎ;; | 17.05.27 11:53 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

덕분에 클리어했습니다ㅎㅎ 왕토로 스테만 날렸는데 미스테아가 상위추천이라 데리구갔는데 바로 깨지네요ㅎㅎ

토실토시일
쉽게 클리어하셨다니 다행입니다ㅎㅎ | 17.05.27 11:53 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

감사합니다~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

!Saint!님 던분에 클리어 했습니다. 솔직히 어떻게 깨나 거진 포기 했었는데 공략대로 조합해서 갓더니 클리어 했네요 저는 빛전이 없어서 샬롯으로 갓구요 저항 셋팅좀 했더니 버티더라구요 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9458796 잡담 이런글 써도 되는지 모르겠는데 혹시모를 피해자 방지해서 씁니다 (10) Hogu 5 60023 2017.06.18
9456771 공지 게시판 및 채팅방 이용시 주의 사항! 하얀에이스 7 62057 2017.06.03
9430185 공략/팁 스킬의 히트수와 체인이 데미지에 미치는 영향 및 결과 계산 (4) 눈내린사과나무 13 97531 2016.12.05
9424853 공략/팁 (18.2.3.최종수정 7성위주 정리)초보분들을 위한 리세, 케릭 소개 ... (53) !Saint! 25 159999 2016.11.02
9420221 공략/팁 체인에 관하여..[체인딜 계산기.xlsx] (3) 파판베 7 115201 2016.09.21
9418034 공지 분양 글 관련 공지 (25) 하얀에이스 4 114410 2016.08.31
8560074 공략/팁 공략 사이트 주소 한글 번역 ★ 17.05.01 패미통 추가 하얀에이스 7 625884 2015.10.23
8558992 공지 : : 친구 목록 : : 게임내 이름 꼭 써주세요 코멘트에 ruli 부탁 (168) 하얀에이스 1 445844 2015.10.23
9610357 친구추가 루리웹-2279004769 1826 2023.02.10
9609325 친구추가 루리웹-9697314088 1838 2022.12.23
9608133 질문 루리웹-4612506469 2727 2022.10.20
9608070 잡담 비게머 2173 2022.10.15
9605850 스토리 은빛 호수 1 2455 2022.07.24
9605836 스토리 은빛 호수 1 2187 2022.07.23
9604642 스토리 은빛 호수 1 2592 2022.05.24
9604634 스토리 은빛 호수 1 1934 2022.05.24
9603976 스토리 은빛 호수 1 2269 2022.04.23
9603730 잡담 물만난김치라면 2690 2022.04.09
9603638 스토리 은빛 호수 1 1729 2022.04.02
9603373 스토리 은빛 호수 1 2387 2022.03.20
9602744 스토리 은빛 호수 1 2411 2022.02.21
9602730 질문 루리웹-0730816622 2216 2022.02.20
9602200 잡담 루리웹-7354952170 2248 2022.01.27
9602122 질문 OPQL 2442 2022.01.24
9601917 스토리 은빛 호수 2 2057 2022.01.14
9601823 질문 OPQL 2395 2022.01.12
9601822 스토리 은빛 호수 1 2134 2022.01.12
9601716 스토리 은빛 호수 1 2132 2022.01.08
9601187 스토리 은빛 호수 1 2180 2021.12.26
9600729 질문 흐르는시간속에 2219 2021.12.13
9600650 스토리 은빛 호수 1 2166 2021.12.11
9599957 스토리 은빛 호수 1 2226 2021.11.14
9599598 스토리 은빛 호수 1 2279 2021.11.04
9599122 스토리 은빛 호수 1 2070 2021.10.24
9598875 스토리 은빛 호수 1 2115 2021.10.16
9598586 스토리 은빛 호수 1 2140 2021.10.09
글쓰기 18351개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이널 판타지: 브레이브엑스비어스

평점
9.3
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료

일정
[출시] 2015.10.25 (아이폰)
[출시] 2015.10.25 (안드로이드)

X