본문

평점 :
7.7 더보기 +

125 명 참여

별점을 마우스 클릭하여 평점을 주세요. 평점은 다음날 반영 됩니다.

평점 댓글

댓글 | 125

(IP보기클릭).***.***

BEST
일본어 모르지만 이건 10점 시점? 난이도? 언어? 의욕만 잇다면 그딴건 문제없다 어처구니없는 변명뿐

BEST
무슨 말도 안되는 안티들 해보지도 않고 까는 어그로들 말 듣지마시고 이런 대작은 해봐야 됩니다

(IP보기클릭)121.187.***.***

파이널판타지 시리즈 좋아하능데 이것도 수작이네요 재밌게 했어요~

난이도가 조금 애매함 난이도간 레벨디자인도 조금 아쉬움. 따로 노가다를 안하면 렙을 따라잡기 좀 어려움

계속 안하다가 이번에 엔딩봤는데 너무 재밌네요. 대부분 1회차하고 안건드는데 이건 2회차 중입니다ㅎㅎ

PSP판은 PSP의 여러 부분에서의 한계까지 도달했던 작품. 단 한가지 아쉬웠던 점은 마케팅. 왜 팔다 마나? HD판은 PSP게임이란 유물의 한계까지 도달했던 작품. 아마 이 리마스터 이후로 이와 같은 리마스터는 없을것. 결론: 작품성은 매우 뛰어나나 서비스가 엉망. HD판의 문제점들도 마케팅 부분에서 흡소해서 개발까지 문제가 있었지 않았을까 싶음. 그러나 이런 단점들을 고려하더라도 이런 리마스터작이 한글화가 된건 소가 뒷걸음치다 쥐를 밟은 격. 고로 9점 준다 야앗!

그래도 파판은 파판... 플4 사서 영식부터 지름ㅋ 아쉬운점은 많이만 10점주기 않아까움

엔딩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

비타가 아닌 플포로 플레이하다보니 그래픽과 시점에서 실망했지만 중후반스토리가 참괜찮은게임이었네요^^

90년대나 2000년대 초반같이 즐길 게임 자체가 많이 없던 시절도 아니고 스토리나 신선함(?) 이런걸로는 그 많은 단점들과 아쉬운 점을 다 커버할 수 없음. 자꾸 저평가 된다느니 그런 얘기를 하는데 그 단점들 만으로 충분히 저평가 될 만함... 거기다가 용서할수 없는 가격이 마지막 결정타!

엔딩보고 울컥했네요..전투도 재밌고 캐릭터들도 맘에 들고 꽤 재밌게 1회차를 끝냈습니다..개인적 소감으로는 여태껏 즐겨본파판 게임중에 상위에 들거 같습니다..물론 그래픽이 좋진않지만 그래도 PSP 게임을 이정도로 손본건 나름 괜찮네요...

스토리는 괜찮을지 몰라도 조작감과 과도한 카메라 모션블러 패치후 인물텍스쳐 뭉개짐 PS4 타이틀 구매한것중에 가장 돈 아까운 타이틀이네요 정말로 후회됨

인스톨후 3분 하고 바로 매각 해버렸네요 취향타는거 같아요 사실 너무 폰게임 같아서 ...

비타로 나오면 딱 어울릴 그냥 그런 수준

블러 가격 빼고 최고의 겜

엔딩이 정말 기억에 남네요. 잘 만들었습니다.

파판은 추천

파판은 ㅊㅊ

몇가지 아쉬운점을 빼면 대만족입니다

난 잼씀

질리네요 잼없음

등장인물의 그래픽차이, 비싼 가격, 카메라 시점등 단점이 있긴합니다만, 너무 저평가되고있는 것 같네요ㅠㅠ 정말 재밌게 했습니다. 개인적으론 휴대기기 게임이였던 한계가 보여지는게 가장 아쉬웠습니다!

처음에 조작감이 어색해서 잘못샀나:? 라는 생각이 들었는데.. 익숙해지니 재밌네요!

이 게임이 왜이리 저평가 되는지 모르겠다. 단 하나 맘에안드는거라면 이식작임에도 에미에비없는가격으로 출시된거.. 그거하나.. 물론 취향이란게있으니 순수하게 까는분들도있을꺼지만 플4 없는 놈들이 괜히와서 분탕치는것이 가장 많을거다...

담달에 해야지~~

굳 재미있음

재미있습니다

재미있습니다 .

평점이 너무 낮아서 좀 올려봅니다.

재밌어요

1회 전체적으로 다 깼더니 추가스토리가 있다는데..그건 어떻게 하는건가요??

좋아요

새로운 시도 파판이지만 정말 알차게 잘 만들었네요

단점보다는 장점이 훨씬 많은 게임입니다. jrpg 좋아하시면 탁월한 선택!

정말 재미있습니다. 옛날의 파판의 느낌의 스타일한 전투방식을 즐기고 싶으시면 한번 해보세요

전투시 시점은 록온으로 어느정도 해소가 가능함. 그런데 왜 천천히 걷는게 안되는지는 이해가 가지 않네요. 여튼 전투도 재밌고 스토리도 나름 전쟁의 잔혹함에 초점을 맞추고 있어서 마음에 듭니다. 짜잘한 단점들이 눈에 보이는데요. FFXV 체험판에 딸려온 게임이라는 인식을 벗어나고 다음작을 예정하고 있다면 업데이트로 단점들을 보완해줬으면 하네요.

PS4 게임들보다 더 방대한 컨텐츠 볼륨. 네러티브는 다소 아쉬움.

창세기전2 , 스카이림 다음으로 제 인생 최고의 게임이네요..

재밌어요.

카메라 적응되고 하니까 엄청 재미있네요

최고의 게임!!

정말 재미있습니다~

BEST
무슨 말도 안되는 안티들 해보지도 않고 까는 어그로들 말 듣지마시고 이런 대작은 해봐야 됩니다

그래픽까기 카메라워크까기 이런건 문제도 아닙니다 정말 재밌습니다 전투와 타격감이 예술이네요

에이스 덱오픈중에 버스트는 뭐고 숏스톱은 뭔가요??

질문은 질게로... 질문하면서 0점은 먼가요 | 15.03.23 00:43 | |

0점테러 문제네요 8점이상은 충분한 게임

화면 시점 조작이 아쉽지만 그외엔 만족! 특히 파판다운 음악이 인상적입니다~

good~~~

그래픽이 많이 아쉽지만 재미도 있고 음악도 훌륭하네요.

굿잡

카메라 패치가 필요합니다 뭐 애네들이 절대로 해줄거라 생각하지는 않지만요

흥..

플포 HD 하고 예전 일어 영식 하고 같이 있군요 다른데 보면 HD 들도 따로 점수 주던데 루리웹은 통합이군요.

한글이라좋구 재미있어서 좋네요

싱크 팬티 짱짱

로드 오브 폴른 이후 한글화된 rpg를 즐길 수 있어서 좋다!!

블러드본 나오기전까지 시간때우기용 게임 전투시 무빙이 비슷해서 블러드본 컨트롤 연습용으로 제격임 한글화와 파이널판타지라는 네임밸류, 파이널판타지15로 인해 점수 후하게줌

짱짱

2장 까지 해보세요 정말 재미있습니다 단점을 뒤엎음

psp로 다못한거 드디어 다하겠네요

재미는 있네요

데모팔이 게임

성의없는 리마스터. 만약 이것이 PS4가 아닌 PS3 게임이라 했을지라도 수준 이하였을 퀄리티입니다. 게다가 가격은 무려 6만원대! 6만원대!!

카메라패치를 하지 않는 이상 이겜은 5점짜리.

FPS도 어지러움 자주느끼는데.. 많이 심했음.. 한글화 땜시 점수up

카메라 시점이랑 모션 블러 효과 락온 만 고쳐지면 다 괜찮네요

시점은 적응되니 할만한정도네요 그래픽이랑 가격은 많이 아쉬워도 재미는 확실히 있네요

조금 비싸긴 한데 그래도 재미납니다~

초반 괜찮네요 파판15데모도 재미있고 ㅎㅎ

카메라 시점 좀토나온다.

또 영점 테러자들이..............

역시 보증된 게임성으로 재미는 확실. 그래픽은 리마스터 그 자체. 리마스터라는 기준을 벗어난 기대를 한 게 아니라면 충분히 만족스러움. 시점변경시 어지러움을 느낄 수 있는데 개인차에 따라 미미하거나 심할 수도 있을 정도. 각종 게임을 하면서 딱히 멀미현상을 느껴본 적이 없는 개인으로서는 이렇다 할 불편함은 못 느꼈고 되려 급박하게 돌아가는 전장의 느낌이 더해지는 묘한 현상이 생김. 오리지널 및 리마스터 게임으로서의 완성도 8점에 한글화 1점 해서 9점으로 충분히 값어치 하는 작품이라 평가.

굿

굿

ps4판 해봤습니다.. 할말이없네요...; 이건 그냥 비타나 ps3으로 나왔는게 더 좋아보이네요

.

psvita로 나왔으면 더 좋았을게임. psp로는 훌륭하네요

잼슴

PSP ARPG의 정점.

BEST
일본어 모르지만 이건 10점 시점? 난이도? 언어? 의욕만 잇다면 그딴건 문제없다 어처구니없는 변명뿐

JRPG의 특유의 중2병스런 스토리가 오글거리지만 그런부분을 가릴만큼 마지막과 그것을 위한 복선 그리고 음악까지 여러면에서 매우 훌륭했습니다. 이게 왜 거치형 정식 타이틀이 아니고 PSP인지 이해가 안갈정도의 완성도네요.

극초반만 깔짝거리면 난이도가 어렵다 할수있으나.. 영식만의 컨트롤 방법이 존재하기에 조금만 익힌다면 인터페이스와 시점 난이도 모두 극복가능.. psp 황혼기의 RPG대작이라고 말하고 싶네요.. 단 일어만 겁내지 않는다면 말이죠..

이름값으로만 팔리는 게임. 불편한 UI, 불편한 시점, 어처구니 없는 난이도. CG말고는 전부 단점투성이.

완벽에 가까운 게임.

이건 만점

파판타이틀이 무색한 작품! 예전의 파판의 재미는 끝난듯....

멀티 어떻게함?

평점이 왜이리 처 낮냐 9점대는 되야지

확실히 잘 만들었지만 기대를 너무 크게해서 그런지 이런 저런 실망감이 크더군요

간만에 멋진 파판작품

PSP 황혼기에 걸맞는 멋진 게임~

PSP 황혼기에 걸맞는 멋진 작품. 범프 오브 치킨의 노래도 Good~!!

여러케릭을 다루는건 좋지만 아무래도 전부다키우긴힘들죠 ^^

모든 캐릭터가 주인공이라고 하지만 편향적인 성격은 어쩔 수 없었던... 하지만 PSP 작품 중 최고라고 생각됩니다.

psp 최종보스

PSP의 황혼기에 어울리는 수작

스토리 플레이 모든면에서 10점 다만 캐릭터성이 좀 떨어진다는게....

그냥 10점

PSP 말기를 화려한 축포로 장식하고있는 레알대작,, 어떤 부분을 꼬집어봐도 정말 잘만든 게임.

완전 재밌습니다. 2회차 플래이 하고 있는 게임으로 이 게임이 처음이에요.

인기순

평점순

파이널 판타지 영식

평점
7.7
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PSP, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2011.10.28 (PSP)
[출시] 2015.03.17 HD버전 (PS4)
[출시] 2015.03.17 HD버전 (XBOX ONE)
[출시] 2015.08.18 HD, 스팀 (PC)

파이널 판타지 영식

평점
7.7

장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)
플랫폼
PC, PSP, PS4, XBOX ONE
일정
[출시] 2011.10.28 (PSP)
[출시] 2015.03.17 HD버전 (PS4)
[출시] 2015.03.17 HD버전 (XBOX ONE)
[출시] 2015.08.18 HD, 스팀 (PC)

가격정책
패키지구매
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일