본문

평점 :
8.5 더보기 +

[잡담] 도통 랭크 산정기준이 어떻게 되는건지... [11]

(1352020)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1428 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)58.229.***.***

도무지 알수가없군요. 우리가 모르는 전투점수 적용방식이 있는건가...??

(IP보기클릭)58.229.***.***

kulho
계산기로 이리저리 굴려봐도 6097이라는 점수가 어케나오신건지 도통 모르겠네요 | 19.03.20 03:21 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

전 전체평균은 아니라는 확신이 들었습니다. 저번전투 포인트+최근 전투 포인트 / 2 가 확실하다고 생각되네요. 즉 3번 전투에서 4000 4000 6000 점을 따냈다고 하면 4000+4000+6000/3 = 약4600 이 아니라 ((4000+4000/2) +6000)/2 =5000이 되는거죠. 위 사진 을 근거로보면 보스직전 포인트큰 4300 대 정도로 예상이 받으셨을것 같습니다. 그리고 보스전에서 5700점 정도 따내서 최종 점수는 5000 정도로 마무리 하셨을것 같네요. 보스들은 체력이 높아서 랭크 B-S 사이에서 놀아포인트가 꾀 쌓입니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

세비큄
위 사진 을 근거로보면 보스직전 포인트큰 4300 대 정도로 예상이 받으셨을것 같습니다.(x) 위 사진 을 근거로보면 보스직전 최종스코어는 4300대 정도 였을것이고(o) 모바일로 적다보이 ㅠㅠ 수정하기전이 등록 | 19.03.20 03:52 | |

(IP보기클릭)203.242.***.***

보스전에서 스타일 높은 상태로 데미지를 많이 주셨다면 5000까지 올라가실 수도 있으실 것 같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

Devils§Cry
말씀대로면 보스전 스타일점수가 점수산정표에는 안뜬다는 뜻인가요? | 19.03.20 09:38 | |

kulho
넵 위에 보시는 스크린샷과 같이 수치 내역 자체가 뜨진 않습니다 12에서는 강제전투 구간이 총 5번인데 석상 진입전 강제전투는 표시되지 않는 듯 하고 피 통로를 여는 공간에서의 강제전투 4개만 표시되고 있는것 같습니다 저기 강제 전투 구간에 있는 스테이지별 점수는 사실상 전투가 끝난 후 최종 점수 이기때문에 위에 세비큄님이 말씀하신 산정 방법이 맞을수도 있는데 이부분은 저도 잘 모르겠습니다 ㅎㅎ 추후 다른 곳에서 정보가 나오지 않을까 싶네요 일단 데메크의 스타일을 집계하는 것 자체는 같은 기술이라도 자신의 현재 스타일에 따라 올라가는 수치 자체가 다릅니다. 예를 들어 D상태에서 리베리온 3타가 100pt를 준다고 예상하면 SSS 상태에선 300pt를 준다 같은 방식입니다. 정리하자면 높은 스타일을 만들어둔 상태에서 적의 체력을 깍을때 높은 포인트로 바뀌는 것이죠 4때도 그랬지만 이건 적의 체력과도 관련이 있어서 4의 경우는 적의 체력이 1인 상태에서 댄스마커블 같은 기술로 적을 죽이지 않고 아무리 노가다해도 1pt씩 밖에 안오릅니다. 지금은 시간을 랭크로 매기지 않아 시간적 여유가 많아서 다를수도 있겠지만 4때는 빨리 클리어 해야하는 것도 있어서 1pt 노가다가 의미가 없었던 것이죠 ㅎㅎ 보스전에서 데미지를 받지않고 S~SS이상을 기록하면 데미지를 많이 주게 되면 그만큼 높은 포인트를 받기 때문에 최종결과때 뒤집을 수도 있습니다 | 19.03.20 09:57 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

Devils§Cry
말씀대로면 결과점수 산정방식이 너무 중구난방식이지 않나 생각이 들긴하네요. 보스 단독전투만 있는 미션들에서는 여지없이 해당 보스전의 전투점수가 정산창에서 잘 나오는데 일반미션에선 보스점수가 안나온다고 하면..... 좀 유저들 보기 불편하게 만든게 아닐까 싶습니다. | 19.03.20 10:02 | |

kulho
제가 단독보스전에서 토탈 스타일리쉬 점수만 뜨지 위에 스샷처럼 왼쪽에 스테이지 항목으로 나오진 않습니다 ㅎㅎ 저기는 스테이지 구간에 대한 부분만 부분 랭크 표시를 해주는 것같네요 | 19.03.20 10:28 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

Devils§Cry
아 그렇군요...보스전도 단독스테이지처럼 개별표시해주면 편할텐데 좀 아쉽네요 | 19.03.20 10:34 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

어떻게 계산하는지는 저도 모르겠지만 체감상 모든 전투를 4000~4300대로 끝내고 계속하기 없음을 통한 1.2배 보너스 받으면 S랭은 따지더군요. SOS에서는 S랭 상한이 높아져서 4500 정도는 해야 안전빵인 거 같고...똥손이라 전투에서 5천이상은 못 내고 어떻게든 4천 이상+계속하기 없음으로 S랭 따려고 하는데 너무 어렵네요 ㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
82069 공략/팁 버질 관련 추가 언락 요소 해금 방법(미완성) (6) [Azoth] 6 37249 2020.12.22
82047 공략/팁 버질 관련 공략 및 팁 모음 (2020.12.22) [Azoth] 4 48320 2020.12.22
81633 정보 (PC) Fluffy Manager를 활용한 모드 설치 및 관리 가이드 (4) [Azoth] 4 82906 2020.12.18
78925 정보 [리뷰]'버질'과 함께 돌아온 스타일리쉬 액션의 원조, 'DMC5SE' (3) [Azoth] 1 21842 2020.11.18
73977 정보 DMC5SE 발매 전 정보 정리 (6) [Azoth] 22857 2020.09.17
36373 공지 자주 묻는 질문 모음 (2020.12.07) [Azoth] 4 66193 2019.03.01
36171 정보 데빌 메이 크라이 5 공략, 정보, 팁 모음 (5) [Azoth] 17 328614 2019.02.27
28755 공지 [필독] 게시판 이용 규칙 (2020.09.17 일부 개정) [Azoth] 31133 2018.08.22
158133 질문 드슬 가츠 141 2024.04.25
157624 잡담 하늘천사 212 2024.04.07
157527 잡담 듀크프리드 140 2024.04.04
157511 잡담 듀크프리드 149 2024.04.03
157474 잡담 루리웹-2091311597 191 2024.04.02
157463 영상 듀크프리드 97 2024.04.02
157450 영상 듀크프리드 70 2024.04.01
157449 스샷 듀크프리드 1 155 2024.04.01
157145 영상 듀크프리드 197 2024.03.23
157135 잡담 듀크프리드 2 699 2024.03.23
156950 잡담 요곰입니당 140 2024.03.16
156946 잡담 하늘천사 123 2024.03.16
156927 질문 하늘천사 221 2024.03.15
156888 잡담 듀크프리드 267 2024.03.14
156886 잡담 듀크프리드 160 2024.03.14
156751 잡담 스파키민 287 2024.03.09
156588 잡담 듀크프리드 213 2024.03.03
156557 공략/팁 컹컹서비스 1 206 2024.03.02
156048 잡담 하늘천사 414 2024.02.17
155695 잡담 하늘천사 463 2024.02.05
155047 잡담 얼티밋 키보드워리어 361 2024.01.23
154298 질문 쇼이블레 546 2024.01.02
153912 잡담 루리웹-6727392945 364 2023.12.24
153441 질문 물딩딩이 678 2023.12.15
153053 잡담 하늘천사 486 2023.12.04
152725 잡담 하늘천사 1 890 2023.11.27
151950 잡담 하늘천사 742 2023.11.06
151925 잡담 하늘천사 602 2023.11.05
151910 질문 하늘천사 663 2023.11.04
151884 질문 루리웹-2088968632 497 2023.11.03
글쓰기 5432개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

데빌 메이 크라이 5

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
일정
[출시] 2019.03.08 (PC)
[출시] 2019.03.08 (PS4)
[출시] 2019.03.08 (XBOX ONE)
[출시] 2020.11.10 (XSX)
[출시] 2020.11.12 (PS5)
[출시] 2020.11.19 스페셜 에디션/한국 정발 패키지 (XSX)
사이트

X