본문

평점 :
8 더보기 +

[공략/팁] [공략] 공격/수비 모두 좋은 3백 감독 추천 (3-4-1-2) -긴글 주의 [57]

(4800552)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18879 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)175.223.***.***

3232 하고 똑같은거 아니에여?

(IP보기클릭)121.150.***.***

축구차기
측면윙이 조금 더 내려와있으니 다르죠 | 18.10.05 10:19 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

축구차기
맞습니다. 3232전술입니다. 다만 1AMF 특화전술이라 3412라고 표현했습니다. | 18.10.05 10:26 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

이런분 만나면 바로 차단합니다. 재미가 없어요 수비만 줄창 하는 사람들하고 하면.

루리웹-3414100100
수비만 줄창하지는 않습니다^^ 공격 열심히해요 ㅎㅎ | 18.10.05 10:33 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

수비만하는데 5골을 어떻게 넣음? | 18.10.05 10:57 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

그럼님음 수비안하고 공격만 줄창하시나요 ㅋㅋ | 18.10.05 11:29 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

말인가 막걸린가 정신을 몬차리시네 | 18.10.05 13:24 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

3백 자체가 수비적인 전술이 아닌데. 뭔 수비만 줄창 | 18.10.05 16:17 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저도3백 유저로써 요즘 슬럼프가와서 고민중이었는데 정말정말감사합니다 잘써보도록할께요!!

루리웹-8527565950
넵 3백유저님들 화이팅! | 18.10.05 10:51 | |

감사합니다. 정성글이네요.. 몇가지 질문이있습니다. 1.포지션대로라면 지예흐-사비치가 바뀌어야하는데..이게더 낫나요? 2.사이드미들은 수비력이 필요없나요? 즉 산드루, 플로렌지 같은 공수겸장을 쓰는게 더 효과적이지않은가하는.. 3.결국 득점은 주로 누가하나요?cf,amf,사이드미들

CKbe1
와 아주 좋은 질문입니다. 기본적으로 3백에 대해서 이해도가 높으신 듯 합니다. 우선 답변도 순서대로 번호를 달아서 답변할게요. 1. 사비치는 CMF 일 때도 2선침투가 켜지기 때문에, AMF와 동등한 위치로 올라가서 수비가 위험해집니다. 지예흐는 만능 그 자체이기 때문에 CMF에도 좋습니다. 2. 사이드미들은 저도 수비력 아주 많이 봅니다. 그래서 알바(만랩), 워커를 들고 다녔는데, 이번 3백해보면서 차라리 공격성향이 강한 사이드미들이 낫겠다 생각이 드네요. 사이드미들은 공간만 잘 메워주기만 해도 좋거든요. 나중에 캉테, 아즈필리쿠에타 먹어서 포지션 트레이닝시켜 최강사이드미들로 키울까 생각중입니다. 3. 결국 득점은 CF가 합니다. CF가 슛찬스가 안 나는 경우, CF가 버티면 2선침투 AMF가 침투하는 형태로 우당탕탕 노리지만, 결국은 2CF가 득점 대부분을 합니다. | 18.10.05 11:07 | |

3백성애자
감사합니다 ㅎㅎ 플로렌지, 산드로, 쳬비, 아자르, 밤바 이렇게 윙자원이 있는데 어떻게 구성해야할지 고민해봐야겠네요 | 18.10.05 14:18 | |

CKbe1
전부 다 좋습니다. 밤바는 다만 사이드미들이 약불이니 강불 위주로 구성하시면 좋습니다. | 18.10.05 14:26 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

저도 3백유저로서 추천을 때릴수밖에 없네요 ㅎㅎㅎㅎ 3-1-3-3만 줄창 하고있는데 3-4-1-2전술도 이 글 보고 연습해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ 좋은 글 감사합니다~

zealoter
3백 유저님께 좋은 정보를 드린 듯 하여 좋군요. 화이팅! | 18.10.05 11:07 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

좋은글 추천합니다!!~^~^ 2019에서 3백 감독 찾는걸로 고생 하시던데..어느정도 방법을 찾으신거 같네요 ㅎ

FC 빈땅
아직은 미완성의 전술이나 3백 유저님께서 메시지로 요청하셔서 공유합니다. ㅎ 더 좋은 전술이야 넘쳐나니 각자 맞는 스타일을 찾아야죠 | 18.10.05 11:08 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

왜 이런 좋은감독, 좋은 전술글 올려서 사람마음을 흔드십니까!!!ㅋ 혹시나 감독 뜨면 써봐야겠네요 잘봤습니다~

x아오지피래미x
다시 돌아오시지요~ | 18.10.05 11:09 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

성애자님 제가 amf에 쓸만한애들이 더글라스코스타,이스코,디발라 이렇게있는데 저전술엔 누가제일적합할까요???

저라면 디발라가 좋을 듯 합니다. 저는 기본적으로 패스수치 높은 애들보다 드리블이나 속도, 피지컬을 많이 보는 편이라 셋 중에서는 디발라가 좋을 거 같아요. 어느정도 속도가 나오고, 드리블과 슛도 좋아서 침투하고 마무리까지 가능. 더코는 슛이 별로고 이스코는 느리죠. | 18.10.05 11:21 | |

이스코도 2선 침투있고 드리블 능력치가 높아 탈압박만 잘하시면 괜찮을 듯 합니다. 컨디션보고 amf 서브로 써보세요ㅎ | 18.10.05 12:12 | |

아 정말 감동입니다... 이런 정성스런 꿀팁으로 보답해주시니ㅜ 저도 이번주는 뽑기를 잘해서 3백에 어울리는 수비수를 얻었습니다ㅎ 감사합니다!!

패스패스2:1패스
굿굿 아주 좋습니다. 이 감독이 아니더라도 비슷한 감독이면 운용이 가능하니 참고하셔서 좋은 성적 내시기 바래요~ | 18.10.05 11:21 | |

3백성애자
후기 남기겠습니다ㅎ | 18.10.05 11:52 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

3322형태 사용중입니다 중미가 모두 중앙선 위다보니 수비시에 조금 힘이드는데 3412 감독도 괜찮아 보이네요 사이드 미드때문에 고민인데 수비시엔 수비가담이 늦고 역습때에 공격가담이 늦다보니 윙포나 윙어를 써봤는데 그냥 공격형풀백을 쓸까합니다 알렉스산드로 사용했을때 가장 괜찮더군요 담에 한겜하면서 좀 배우고 싶네요 ㅎ

nannada
중미가 전부 중앙선 위면 수비시 매우 빡셉니다. 중미 2명은 중앙선 아래여야 좀 안정적입니다. 어차피 공격시 중미가 중앙선 위로 알아서 올라가니, 수비시에 내려오도록 2중미는 중앙선 아래 감독이 더 낫지 싶네요. 사이드미들은 몰아붙일 때는 윙어들 잠글 때는 풀백 출신들이 좋습니다. 좋습니다. 다음에 만날 일 있으면 한게임 부탁드립니다. | 18.10.05 11:38 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

우와. 완전 분석글 멋지네요. 저도 이 감독을 목표로 또 따라해볼께요. 언제나 믿을수있기 때문에... 감사합니다.^*^

귀무라
나중에 후기 부탁해요 ^^ | 18.10.05 12:05 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이번에 첫 마이클럽을 하고 있는 위린이 입니다. 4-4-2, 4-3-3 전술이 대부분이고, 땅크만 노리고 뒷공간 파는 유저를 만나다보니, 색다른 전술을 쓰고 싶어. 3백 관련된 글은 다 찾아보고 플레이도 해봤습니다. 그나마 보유한 3백 감독중 쓸만하겠다 싶은 감독 전술 사진입니다. 뒷공간을 내주는게 힘들어서 양날개들을 수비형 걸어두고 LB, RB 선수를 넣어두고 해봤습니다만. 서포트거리도 길고, 수비라인도 낮아서 그런지 공격진 고립이 심한경우가 많았습니다. 3백성애자님처럼 양날개를 마네, 살라를 넣고 수비형 전술은 센터백에 걸고 플레이시 해당 감독 전술로 공격시 답답함이 덜할까요? 이 감독의 전술은 어떻게 보시나요?

루리웹-2588333458
사이드미들 수비형보다 윙백을 키세요 ㅎ 그리고 dmf 수비형 달아주고. 사이드공간 너무 내주면 차라리 사이드미들의 위치를 더 낮추셔요 ㅎ | 18.10.05 12:07 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

제가 원래 18부터 3412(3232)를 쓰다가 19 데모에서도 잘 썼는데 본 겜 들어와서 배치고사도 나름 잘 했는데 그 이후 미치겠더라구요. 그래서 포기하고 포백으로 넘어왔는데 돌아갈 생각은 항상 하는데 넘 어려워서 선뜻 다시 돌아가기는 힘드네요 ㅠ

요디제
저도 그랬어요 ㅎ 데모랑 본편이랑 너무 다르게 출시해서 그래요 | 18.10.05 12:54 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

FM할때 저의 주전술이네요 저도한번 해봐야겠네요

공재
좋습니다!! 달려봅시다 | 18.10.05 15:42 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

매우 좋은글 잘읽었구요! 지금 이전술에 맞는 포지션별 선수좀 추천해주실수있는지요?

★A.Pujols★
위에 제 선수포메이션 보면 대략 위치별 비슷한 선수로 구성이 가능할 듯 합니다.^^ | 18.10.05 15:42 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저랑 비슷한 결론을 내리셨네요. 이번작은 3백할때 2dm(혹은 1dm-낮은위치 cmf)을 둬서 사실상 5명의 수비블록을 쌓는 방식으로 해야 3백이 수비되더라구요

클래식 분당=맨유분당지부
2미들과 3미들의 차이가 크더군요. 기존에 2미들로 할 때는 한명의 중미가 앞쪽으로 견제가면 나머지 한명으로 공간을 다 메워야해서 힘을었는데 3미들은 안정적이더군요 | 18.10.05 17:47 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

2018에선 시모네 인자기를 썼었는데, 재밌더라구요..이번에도 시모네인자기를 사용해볼려고하는데 다들 3백은 개털린다(사실4백도 잘못함..;;)해서 좀 망설였는데 성애자님 글덕분에 용기를 내서 사용해볼려고 합니다. ㅎ 이번에도 시모네 전술 기본 3-4-1-2 맞나요??

(IP보기클릭)121.183.***.***

루리웹-5082693225
인자기는 아마 352 인가 같아요 ㅎ 공미없는 전술이더라구요 ㅎㅎ | 18.10.08 00:13 | |

와 정성글 ㅇㅈ합니다 따라해보려는데 수비수 질문이 있습니다 3백에 바란 보라파지오 보라디아즈 어떤가요? 후보로는 마놀라스 피케 두려는데 수비추천좀 해주세요 후보까지 !

루리웹-5583157719
ㅅ 비수는 저라면 바란 마뇰라스 디아즈 이렇게 쓸 거 같아요. 파지오는 중앙에 두더라도 견제 나갔다가 돌아오는 시간이 길어 3백에 안맞을거같아요. 이번 3백은 최대한 빠른 수비수로 구성하시는 게 낫지 싶어요 | 18.10.08 00:14 | |

3백성애자
정성스러운 답글 정말 감사합니다! 그럼 파지오를 빼고 마뇰을 넣어야겠군요 혹은 중앙에 쿨리도 괜찮을까요?? 그리구 후반 교체는 주로 어느 포션을 교체투입 시키시나요? 사이드미들과 중미 공미 전부 체력이 금방빠지는데 그러면 격수쪽은 아예 교체를 제외하시는건가요? | 18.10.09 15:32 | |

루리웹-5583157719
예 쿨리도 좋습니다 이번 3백은 체력문제가 심해서 3백 너프로 봐도 될 정도입니다 말씀하신대로 양사이드미들 중미 수미 모두 체력이 나가버리죠. 저는 사이드미들과 중미 바꿔줍니다 | 18.10.09 16:33 | |

3백성애자
답변 감사드립니다 3백성애자님 글보고 처음으로 3백 감독사서 해봤는데 확실히 점유율도 높아지고 루트도 다양해졌네요 앞으로도 3백을 쓸것같습니다 ㅎㅎㅎ 그럼 격수는 컴 잘받은애로 북박이 가시는겁니까?! | 18.10.09 20:42 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

갠적으론 암만 좋은 선수를 쓸수있어도 실축에선 안쓸만한 전술은 안써서 이런전술은 그냥 거부감이 들어서 못쓰겠더라구요 양쪽 윙백이 음바페 아자르라니...

시공의스톰
양쪽 윙백이 아니라 사이드 미들이어요 ㅎ 공격시에는 매우 깊숙히 공격 가는 lmf rmf지요 ㅎ | 18.10.08 00:15 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

3백성애자
3백에서 측면 미드필더는 윙백이라고 하죠. 수비가담도 필수적으로 해야하는 위치이구요. 겜이니까 저런 선수들도 스피드로 수비가 가능하지 실제로 저런 선수들을 윙백으로 절대 못쓰죠. 저도 가스페리니 영입해서 3백 쓰는데 양쪽윙백으로 알렉스산드로 다니엘알베스 이런애들 쓰고있네요 아자르 등등 있지만... | 18.10.08 07:15 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

3백성애자님 정보 감사합니다~ 감독뜨면 구매해보겠습니다~

루리웹-2092849664
네 즐겁게 게임하셔요^^ | 18.10.09 06:50 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

정성글 감사합니다 다좋은데 밥통늘리기가 여간 힘든게아니군여 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.253.***.***

혹시 이감독 이름이 패치하면 달라지나요? T.LAUREY라고 나오던데

(IP보기클릭)121.146.***.***

키엘리니 노출글에서 저한테 취향 물어보신 3백성애자님이시네요~^^ ㅋ 공격전술에 수비형은 dmf랑 cmf에 걸어두나요? 아니면 dmf에 하나만 걸어두나요?

클레이튼커쇼
여전히 취향존중합니다 ㅋㅋ dmf 하나만 수비형 겁니다 | 18.11.16 11:40 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 208247 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 77818 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 85265 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 199268 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 130986 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 116929 2017.09.05
거래 코나미계 고스펙계정판매 루리웹-3711304102 5 06:26
거래 이주 계정 다사요 루리웹-0653273852 23 02:46
216986 질문 루리웹-4902106592 475 2024.04.12
216985 잡담 루리웹-4317645648 457 2024.03.26
216984 질문 루리웹-9304085429 216 2024.03.26
216980 질문 루리웹-4273844377 377 2024.03.10
216979 패치 오랑우탕즈 451 2024.03.09
216978 잡담 루리웹-9048887604 289 2024.03.02
216977 잡담 호죠사키 509 2024.03.01
216974 잡담 루리웹-2555476572 1384 2024.02.08
216973 잡담 루리웹-9378637623 572 2024.02.05
216972 잡담 루리웹-8877314762 589 2024.01.26
216971 잡담 루리웹-8012266718 663 2024.01.17
216970 잡담 루리웹-5255382150 791 2024.01.15
216969 잡담 응그응그 510 2023.12.16
216968 잡담 루리웹-9034301579 962 2023.12.10
216967 잡담 루리웹-2816245647 884 2023.12.10
216966 질문 이토록재미있는위닝 1284 2023.11.24
216965 잡담 서후아빠 1801 2023.11.22
216964 잡담 루리웹-3516991616 1004 2023.11.16
216963 질문 lgnu 1330 2023.11.01
216962 잡담 루리웹-5614835683 1415 2023.10.29
216961 잡담 루리웹-1688080921 1 1848 2023.10.07
216960 질문 사운드오브뮤직 2084 2023.10.07
216959 질문 루리웹-7282613531 1711 2023.10.05
216958 잡담 유한락스 1904 2023.10.04
216957 잡담 서후아빠 840 2023.10.04
216956 질문 루리웹-5234347049 1884 2023.10.03
216955 잡담 루리웹-5087580489 1707 2023.10.01
216954 질문 루리웹-6545458040 2 3755 2023.09.27
글쓰기 168316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 사커 위닝 일레븐 2019

평점
장르
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
유니아나
일정
[출시] 2018.08.30 한글판 (PS4)
[출시] 2018.08.30 한글판 (PC)
[출시] 2018.08.30 한글판 (XBOX ONE)
사이트

X