본문

평점 :
9.3 더보기 +

[공략/팁] 소울칼리버6 시스템 가이드 - 리버설엣지 [17]

(1540886)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15966 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)211.225.***.***

고생이 많으십니다~

(IP보기클릭)121.177.***.***

추가했습니다.

(IP보기클릭)61.80.***.***

추천! 게이지 획득 실화냐...

(IP보기클릭)223.62.***.***

비 플러스지가 플스로는 무슨키인건가요 ;;;???

(IP보기클릭)211.119.***.***

루리웹-5747045281
키 배열은 인게임에서 변경 가능합니다. 조합키도 설정 가능해요. | 18.10.16 15:23 | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

Chaos Cube
그러니까 기본으로 되있을때 키가머져 대충 2개 눌렀을때 기모음 자세하는걸 봐야하니ㅡ ㅎㅅ | 18.10.16 18:08 | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

루리웹-5747045281
봐야하는걸까요 ㅎㅎ | 18.10.16 18:09 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

공격자가 너무 유리해서, 남발되는게 문제인듯. 고수들은 횡이동이나, 가드브레이크로 대응한다고 하지만 초보/입문자들은 리버설의 수렁텅이에 빠져버릴 확률이 높아보임.

(IP보기클릭)211.119.***.***

루리웹-10041004
문제는 소울게이지 차는 양이 어마어마해서 거의 반강제로 권장하고 있는게 문제죠 솔직히 너무 좋습니다... 리버셜을 안쓰고 게임하면 보통 2라운드나 3라운드 쯤에나 게이지 1줄이 모이는데 리버셜 두번만 하면 넉넉하게 1줄 채워요. 소울차지나 CE 가 너무 사기인 이 게임에서 게이지 1줄의 가치가 꽤 큰데 이걸 이렇게 쉽게 채워주는건 좀 너무한듯 싶습니다 | 18.10.16 15:25 | |

Chaos Cube
한대 때리고 시작하는 것도 문제인데 게이지까지 올려주니.. '왜 이렇게 만든건데??' 라고 생각되는 부분이 너무 많네요. 말씀하신 CE도 벨런스를 고려하지 않은듯한.. 거기에 연출까지 길어서;;; 대회에서도 연속으로 CE가 나오면, 해설자들이 엄청 조용해짐 ㅋㅋ (제가 해설자라도 딱히 할말이 없을듯) | 18.10.16 15:35 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

차라리 예전 소울 칼리버1처럼 팅기기 & 흘리기를 살렸으면 좋겠네요 ㅜㅜ 그 짦은 사이에두 많은 생각을 하게 되는데.... 것다가 흘리기 및 팅기기 후에 당한 유저는 가드 타이밍이 둘다 틀려서 그게 더 좋았었는데요 저는..너무 멀리가는 듯한 느낌이네요 씨리즈마다...초보를 위한 기술이라구 한다 해두 벨붕의 느낌으 좀 강한거 같아요 저두..!!! 그냥 저의 분위기를 끊는 느낌 정도의 데미지면 좋겠는데 말입니다 | 18.10.16 16:30 | |

(IP보기클릭)125.7.***.***

게임 돌아가는 방식 자체를 바꿔버리려고 한게 아닐까 싶을정도로 가드임팩트에 비해서 좋은 점이 많더라고요; 게임 나오고 해보고 적응이 되면 또 다르게 느낄지는 몰라도 일단은 걱정이 좀 되네요 | 18.10.16 16:43 | |

Yoosee
게임 시작을 리버설루 게이지 먹구 시작해야 하는듯!!! | 18.10.16 16:56 | |

루리웹-3934339450
소울칼리버 6 모드 / 클래식 모드 두개의 모드로 나누면 될 것 같네요. 6모드는 리버설/CE 그대로, 클래식은 흘리기/튕기기 + CE제거 요렇게 내놓으면 될 것 같은데, 할리가 없죠. 오쿠보는 절대로 이런 수고스러움 + 서비스를 할 것 같지 않습니다. 철권에서 하는짓만 봐도.. ;; | 18.10.16 17:42 | |

말씀하신 클래식 버전 정말 땡기는 군요..제가 딱 원하는 모드 이네요 차라리 그냥 스팀에서 게임 모드 만들수 있게 해주지...ㅜㅜ 정말 좋은 생각 같으신데... 아쉽네여 에혀 | 18.10.16 17:53 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

상대가 계속 이거 노리면서 계속 쓰니깐. 저도 같이 막쓰고...진짜 이게 뭔짓인가 싶던데..ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.162.***.***

리버설 엣치 공방에서 1p가 B버튼 , 2p가 G를 선택해서 2차심리전까지 갈때 2차 심리전에서 가드브레이크가 발생해서 2P가 지는 것은 알겠습니다. 그런데,가드 데미지 누적은 어떻게 되나요? 1,2차 포함해서 다 누적이 되는건가요? 아니면 2차만 가드 데미지 누적이 있나요? 아니면 2차 가드브레이크 상황에서 누적치가 리셋이 되나요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9290195 공지 소울칼리버6 캐릭터별 프레임 데이터 (수시 업데이트) (6) Shinji.Jr 7 46275 2018.11.15
9289887 공지 소울칼리버 6 공략 모음 (수시로 업데이트) (7) Shinji.Jr 8 100176 2018.11.03
9289869 공지 소울칼리버 게시판 이용시 주의사항 입니다. (필독) Shinji.Jr 8 32901 2018.11.02
9288506 공지 [소울칼리버6] 친구추가 (60) Candela 23737 2018.10.18
9291172 질문 키리카사마 132 2024.03.27
9291171 잡담 하늘천사 1 248 2024.02.26
9291170 잡담 루리웹-1830988947 252 2024.01.14
9291169 스샷 kuro4679 1 1081 2023.09.30
9291168 질문 루리웹-2192088744 675 2023.09.18
9291167 잡담 꿀군 1169 2023.07.23
9291166 질문 겟따비므 1100 2023.07.04
9291165 질문 하늘천사 883 2023.05.25
9291164 질문 하늘천사 989 2023.05.20
9291163 질문 하늘천사 1028 2023.05.13
9291162 공략/팁 루리웹-6533535909 1063 2023.04.14
9291161 영상 오쟈마뇨ssb 1018 2023.03.19
9291160 잡담 New Age 1365 2022.12.27
9291158 공략/팁 3DwithLenticuler 956 2022.12.17
9291157 질문 붕가리 1416 2022.11.23
9291156 공략/팁 루리웹-4665104627 1548 2022.10.27
9291155 질문 루리웹-4665104627 1013 2022.10.27
9291154 질문 샤눕더기덕 1309 2022.10.07
9291153 질문 바지과장님 1075 2022.08.18
9291152 질문 충청도육고기 1635 2022.07.27
9291151 질문 루리웹-9736250513 1125 2022.07.14
9291150 잡담 뭐같은중앙은행들 1670 2022.06.09
9291149 잡담 lChERRY PIel 2266 2022.05.23
9291146 잡담 루리웹-2820576610 1 2088 2022.05.13
9291145 소감 kuro4679 2 2239 2022.04.02
9291143 잡담 뭐같은중앙은행들 1190 2022.03.01
9291142 질문 SGDM 1578 2022.02.06
9291141 스샷 kuro4679 2056 2022.01.25
글쓰기 33733개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

소울칼리버 6

평점
9.3
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
프로젝트 소울

일정
[출시] 2018.10.19 (PC)
[출시] 2018.10.19 (PS4)
[출시] 2018.10.19 (XBOX ONE)
사이트

X