본문

평점 :
9 더보기 +

[소감] MLB THE SHOW 17 일편단신발 첫번째 소감 [23]

(917428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5243 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)124.53.***.***

단신님감사요 올해 엔진바꿀예정인 매든이 가장기대되네요 nhl도기대요

(IP보기클릭)175.196.***.***

좋은아빠80
드디어 지긋지긋한 이그나이트를 버리고 올해 나올 프로스트바이트 3대장 1. 8월 매든 2. 10월 NHL 3. 10월 드디어 1년휴식후에 나오는 NBA 2k독점을 막아줬으면 하는 NBA LIVE 3개만 기다립니다. ^^ | 17.03.28 17:06 | |

일편단신
3개다 dl로하시나요? 전 매든이랑nhl 동두천 북미샵주문하려는데 디엘이 살까요? | 17.03.28 17:13 | |

좋은아빠80
어차피 디스크로 사도 중고로 팔리지도 않고... 단 매든은 국내정발되잖아요?(DL로만) 그래서 매든은 국내계정에서 사고요..아마 라이브도 나오면 국내에서 최소 DL로는 팔겁니다.... NHL이 문제인데,,어차피 팔거나 그렇진 않아서...59.99불 결제해도 7만안쪽일거예요.. 아마 동두천쪽에서 구하면 7.2인가 7.5인가 하지않나요? | 17.03.28 17:16 | |

일편단신
매든은 디엘로사고 nhl은 동두천사야겠네요 nhl너무 재밌네요 지금도 매일합니다 님땜에 신세계 뜨네요 매든 하키 감사요 더쇼17도 낼해봐야겠네요 | 17.03.28 17:21 | |

좋은아빠80
NHL 엄청재밌죠? 최근에 업데이트 또 되었는데, 혹시 업데이트 되면 게임튜너랑 로스터는 새로 받으시나요? 그게 게임성을 좀 바꿔줘요.ㅎㅎ | 17.03.28 17:22 | |

일편단신
그런거는 잘모르고 그냥 온라인매치만해요 지는데도 잼있네요 | 17.03.28 17:29 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

잘 읽었습니다

(IP보기클릭)58.140.***.***

잘읽었습니다.매년 실제로스터와 제일 비슷하게 싱글시즌모드를 하고있습니다만 슬라이더 항상 감사드립니다.

(IP보기클릭)58.231.***.***

결국 올해도 속는셈 치고 사야겠네요. 잘 읽었습니다.

터보레이터2
터보레이터님~ㅎ 애증의 더쇼 딱 글 보면 어떤 느낌인지 아시겠져? 그냥 제 말만큼 딱입니다. 새로하면 뭔가 달라진건 없는것 같은데? 하면서 전작은 때려죽어도 못하겠어여... | 17.03.28 17:14 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

잘 읽었습니다 그래픽부분이나 프레임부분 혹시 mlb2k랑 비교하면 어떤가요? 계속 패치받아서 즐기고 있었거든요 안해보셨으면 어쩔수없지만 스포츠게임을 즐겨하시는분 같아서 질문드립니다

인터뤠스팅
MLB 2k에 패치받아 한다고 하시면 그나마 가장 최근에 나온 MLB 2k12 말씀하시는것이지요? 더쇼 17이랑 MLB 2k12를 지금 누가 저에게 하라고 한다면 100번중 100번 모두 더쇼17을 선택할것 같습니다. PC만 있는 사람은 대안이 없어 MLB 2k 그리고 그중에 가장 나중에 나온게 2k12이며 아무리 그래픽 패치를 한들 5년전 게임입니다....mlb 2k가 옛날게임이라 60프레임 고정이겠지요? 노멀기준 더쇼17이 60프레임 고정은 안되지만,,아무리 그래도 2k12랑 비교할정도는 아니예염^^ | 17.03.28 17:30 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

일편단신
하 그거면 됩니다 몇년을 우려먹었는지ㅠㅠ 감사합니다 | 17.03.28 17:35 | |

인터뤠스팅
네 무조건 더쇼17이죠^^ 제 글 내용 자체가 16과 비교해서 그런거지 2k12로 따지면 압도적으로 모든면에서 우월합니다. | 17.03.28 17:36 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

인터뤠스팅
2k12는 더쇼12보다도 판매량이나 각종 리뷰점수도 엄청 딸려서 2k가 야구게임 포기했죠 개인적으로 mlb 2k12 더쇼12 둘다 해봤는데 2k12는 투구모션이랑 해설만 좋았지 그때도 모든면에서 더쇼12가 압도적이었죠 | 17.03.28 17:40 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

저도 일단 속는셈치고 DL로 구매는 했는데 미리 많은 정보를 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 외줄타기 비유가 정말 공감가네요. 내년에도 아마 이 정도의 발전일테고 앞으로도 쭉 그렇겠다는 생각에 17을 하기도 전에 이후 작들 걱정부터 됩니다. 쩝. 풀마이너 로스터 나올 때까지 또 기다려야겠어요..

맷 가르자
오늘 게임을 샀는데 더쇼18,19가 걱정이 되는 ㅠ 저도 공감... | 17.03.28 17:42 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

단신님 소감의 내용은 보기전부터 어느정도예상했었었는데 거의 예상한 바로군요~ 저도 있다퇴근후 플레이 해보겠지만 너무큰 기대는 안하고있네요 어느정도 재미의요소(퀵) 로 만족하며 최신작으로 플레이해봐야죠 NBA17에 너무실망이 컸던지라 이시간이후로는 더쇼에 집중할생각입니다 슬라이더 기대하고 있습니다^^ 소감 잘 보았습니다 ~~~

(IP보기클릭)203.226.***.***

다필요없고 올해도 단신님 슬라이더 기대합니다''

wooryun
글쓰고 한판 또 끝냈고, 기본게임성 파악 완료입니다. 이제 저녁먹고 바로 슬라이더질 들어가려고요 ㅋ | 17.03.28 18:29 | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

저도 06년부터 매년즐기고있는더쇼입니다.. 이번작은 뭔가 시간에 급급해서 만든 느낌이랄까요.. 물론 잘만들었어요.. 근데 먼가 시간에 쫓긴느낌을 좀 받았습니다. 첨하시는분들은 최고죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

매년 발 빠른 리뷰와 정보 감사 드려요^^ 매년 더쇼를 하던 저도 직접 플레이 해 보니 전작 대비 개선된 부분도 있었고, 반대로 사골국 냄새가 물씬 나는 부분도 있었습니다. 단신님 말씀처럼 라인 타고 빠지는 2루타성 타구에도 1루까지 밖에 가지 못 하는 점은 이번 17에서도 아쉬운 부분인듯 싶네요!! 아직 그리 많은 경기를 한건 아니지만 시간이 지나면 또 언제 그랬냐는듯 17에 적응해서 플레이 하고 있겠죠 ㅋㅋ 슬라이더 작업 만만치 않을텐데 기대하며 기다리겠습니다!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9452530 공략/팁 조마우어 커스텀 슬라이더 1.0 입니다 (18) 조마우어 15 6513 2024.04.09
9415186 공지 [MLB THE SHOW 16-23] 공략&팁 모음 루리웹 게임 19 482355 2017.03.31
9453014 잡담 KOO15 66 21:53
9453013 잡담 루리웹-4216374935 24 21:41
9453012 잡담 거리에서 41 21:33
9453011 질문 루리웹-0291134264 155 20:17
9453010 잡담 박근혜대통령 316 16:49
9453009 잡담 조마우어 289 15:16
9453008 잡담 인간거마 49 14:35
9453007 잡담 GPN GAMES 246 14:32
9453006 잡담 오타니 1 486 12:43
9453005 질문 루리웹-6147103342 554 12:29
9453004 잡담 루리웹-9115508566 301 11:43
9453003 질문 루리웹3442222555 183 10:09
9453002 잡담 GPN GAMES 472 10:07
9453001 잡담 루리웹-5884881771 770 09:25
9453000 질문 루리웹-9502190046 258 09:11
9452999 잡담 GPN GAMES 255 08:18
9452998 잡담 루리웹-8316265983 135 08:14
9452997 정보 GPN GAMES 197 08:03
9452996 잡담 징까' 178 01:29
9452995 잡담 루리웹-6522798929 278 01:09
9452994 잡담 kekemonkey 4 724 01:03
9452993 영상 조마우어 501 2024.04.25
9452992 잡담 이것공유 341 2024.04.25
9452991 잡담 박근혜대통령 570 2024.04.25
9452990 잡담 뽑꾸 406 2024.04.25
9452989 정보 GPN GAMES 670 2024.04.25
9452988 잡담 루리웹-6522798929 328 2024.04.25
9452987 질문 루리웹-2529532641 413 2024.04.25
9452986 잡담 루리웹-4167212947 689 2024.04.25
9452985 정보 GPN GAMES 254 2024.04.25
글쓰기 38042개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

MLB 더 쇼 17

평점
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4
가격정책

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.03.28 (PS4)

X