본문

평점 :
8.4 더보기 +

[잡담] 프로불편러는 아닌데 이게임은 진짜 너무 불편합니다.. [35]

(1255932)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8804 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아마 그 ai가 나대다가 들켜서 강제 플랜B되면 개빡치실걸요 ㅎㅎ 정말 라오어도 저만 안들키면 같은팀 AI가 보이는 위치에 있어도 안들키기때문에

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
전 자동엄페 때문에 어깨 시점 왼쪽 오른쪽 바뀌는거 진짜 짜증나더군여

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
해보기만 하면 고스트리콘이 재미가 없어지는 필수로 해봐야되는 갓-겜 추천좀 해주시죠? 유비꺼 다해봤는데 재미만 있네요

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
전 자동엄페 때문에 어깨 시점 왼쪽 오른쪽 바뀌는거 진짜 짜증나더군여

(IP보기클릭)221.165.***.***

{우병우병우}
맞아요 그거때문에 짜증남ㅜ | 17.03.17 00:07 | |

{우병우병우}
R1 살짝만 눌러줘가면서 하세요 | 17.03.17 01:58 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

가끔 뚫리지 않을거같은 벽에 숨어도 뚫어서 쏘기도하고 얇은 벽같은경우 적들이 쳐다보고 총까지 쏘는거보면 몇몇오브젝트는 버그가 있는거 같더라구요 개인적으로 잠입은 스플린터셀처럼 나왔으면 정말 좋았을거같았는데 좀 아쉽더군요

(IP보기클릭)223.33.***.***

일직선 게임 ai랑 오픈월드 게임 ai비교하는것부터가 난센스..

(IP보기클릭)112.150.***.***

공감 가는게 몇있네요 적 바로 앞에 분대원이 있어도 반응하지 않는 AI... 첨에 봤을땐 쟤가 왜 저기 가 있어 들키겠다ㅠㅠ 했는데 반응을 안해서 뻥졌네요 반응 할때도 있지만 소수...... 오브젝트 관통도 무슨 기준이 있는지 모르겠구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
영혼수집가.
아마 그 ai가 나대다가 들켜서 강제 플랜B되면 개빡치실걸요 ㅎㅎ 정말 라오어도 저만 안들키면 같은팀 AI가 보이는 위치에 있어도 안들키기때문에 | 17.03.17 00:08 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

온리왓
그럼 라오어도 망겜이가요????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.17 13:19 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

그냥 디비전2라는 생각밖에 안남

(IP보기클릭)120.50.***.***

사람마다 기대치가 다르고 매력을 느끼는 부분이 달라서 아닐까요. 저같은 경우에는 오픈베타때 미완성 게임이라고 욕하면서 안살려고 하다가, 오픈 베타 이후로 이외로 해볼만 하다는 평가에 지르고 계속 하고 있는 유저입니다. 코옵이라는 부분이 여전히 미완성적인 부분이 많고 헬기 강습이라던가 온갖 버그가 많다는 건 알고 있지만 "난 은신 저격 플레이를 하겠다. 라고 맘먹으면 그나마 해볼만 하지 않나 싶네요." 돌격을 좋아하는 사람 측면에서는 어이없는 부분이 되게 많았습니다 ; 특히 아까 눈으로 훝고 지나갔는데 바로 그 옆에서 적이 스폰 된다던가 = =;

(IP보기클릭)124.60.***.***

떼놓고 헬기띄워도 텔레포트로 따라오는거며 적 코앞에서도 발각되지 않는것과 발사 명령만 내리면 셋이서 깔끔하게 정리해주는걸 전 그냥 얘들이 살인병기 안드로이드라고 설정해서 하고있습니다. 킹슬레이어 작전에 시험투입된 전투안드로이드 고스트 요딴 중2병 스러운 컨셉으로~ 거기다 게임을 잘하는 편도 아니라 되려 난이도 면에서 부담이 안가니 전 좋네요

(IP보기클릭)222.118.***.***

쿠우젤리 포도맛
B급이라 불리는게 등급을 부여한거고 하나의 장르는 동의하는 바입니다 ㅋㅋ | 17.03.17 00:41 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 오히려 너무 사실적이면 게임하는데 피곤할것 같아요. 잠입도 별로 안좋아해서 왠만하면 전면전 들어가거든요. 닌이도도 쉬움으로 해놓고 설렁설렁 좋아하는 총쏘는 맛으로 해서리..

(IP보기클릭)220.88.***.***

perhaps love2
그렇죠. 이건 어디까지나 밀리터리 놀이 같은 거라서요. 애초에 4명이서 볼리비아 전부 접수하는 게 말이나 되나요. 그냥 즐기는 거죠. | 17.03.17 00:55 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

확실히 동료ai가 벽뚫샷 날리는건 좀 맥빠지더군요;; 그리고 언급하신대로 적들 앞에서 대놓고 지나가도 모르는 점.. 이럴거면 그냥 동선을 모르게 둘러서 오게끔하던가;; 젤 불편한건 유탄 전환키인데 이걸 왜 굳이! 구태여 우클릭+V키로 해놓은건지 이해불가;; 그냥 v키해주면 될걸 자꾸 마우스 클릭해야되서 조준했다 풀었다를 반복합니다. 때문에 위급시 전환 실패하면 집중사격 맞고 눕죠 아 생각하니 또 열받네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

SupremeType
저도 이거 왜 이렇게 해놨나 싶을 정도로 짜증나네요 유탄 안써! | 17.03.17 09:22 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

근데 진짜 다른건 몰라도 적이랑 아군 AI랑 벽 뚫고 월샷 쏘는건 저도 좀 안타깝네요. 난이도 엄청 올려놓고 해도 그냥 발각되는 민감도(?)랑 데미지만 올라가는거지 AI 자체는 큰 변화가 없어서 잠입의 스릴 같은게 안느껴지는거 같아요. 컨셉 자체는 참 좋은데, 그 컨셉을 제대로 즐기게 해주지 못한다고 해야하나 ㅠㅠ.. 뭔가 코옵으로 유저들이랑 작전 짜서 제대로 잠입하고 잠입 보조하면서 쫄깃하게 미션 클리어하고, 변수가 생겨서 잠입에 실패했을 때는 적들이 막 몰려와서 리스크가 엄청 크고 전투도 어려운 그런 상황을 느끼고 싶은데 요런건 참 아쉽네요. 물론 커스터마이징이나 맵 디자인, 배경 등은 참 멋지고 좋긴 하지만요 ㅎㅎ..

(IP보기클릭)125.142.***.***

1. 유탄은 마우스4키를쓰시면 편합니다.(마우스 3키 4키없으면 편하신키로바꾸세요 키설정 괜히 있나) 유탄못쓰시면 경기관총 들고다니세요 2. AI한테 게임을 다하라고 하시지? 나도 AI보고 실망 많이 했는데 트레일러처럼 할려면 코옵으로하세요(트롤링 책임못짐) 3. 엄폐시 화면전환 있잖아요 마우스 휠버튼 플스는 모르겠고 4. 바위사이에 끼는거 ㅇㅈ x같음 5. 스타일 안 맞는게임이면 환불하소 6. 핵이 벌써 돌고있다는데 PVP에서 디비전꼴나면 개망

재밌는데요, 단점이라고 나열하신것 이상으로 장점도 많아요, 그냥 맘에 안드시니까 안보이는거지, 솔직히 엄폐는 더 좋아하시는 분도 많아요, 딱풀마냥 붙어버리는 디비전식보다 살짝 떨어져도 되고 화살표 보면서 방향은 R1으로 맞춰가면서 살짝살짝 움직이는게 오히려 더 편하고 진짜같음. 레인보우 같은 타격감에 현실적인 타격감도 좋고요, 일제사격부분도 괜찮아요, 각종 총기류도 맘에 들고, 적 AI는 오히려 최고임, 자꾸 잠입겜, 현실감 얘기 하시는데 잠입만 하라는 겜도 아니고여 현실감은 파판 게시판에 가서 따져보시는게 어떨까요.

(IP보기클릭)211.213.***.***

내리고타라고
겜 자체는 저도 잼나게 했지만 문제 있는 겜은 맞습니다. 그리고 현실감을 왜 파판게시판에서 따져야하는지? | 17.03.17 03:48 | |

(IP보기클릭)70.119.***.***

우리편 AI는 한계점이 있는이상 (본인이 직접 컨트롤하지 못하는 이상.)때문에 스트레스 받지 말라고 일부로 투명화 시킨거같더군요... 공격명령 내리기전까진 없는취급당하죠...ㅇㅅㅇ; 전체적으로 동료 AI는 그냥 홀로 하는 사람들 스트레스 받지말고 편하게 하라고 만들어준 가이드&보조 인거같습니다... 옛날의 고리 시리즈처럼 동료들 진행루트같은것도 직접 정할 수 있었으면 참 좋았을텐데...

(IP보기클릭)211.187.***.***

솔직히 이번 작 재밌네요 하는 사람들 전작이나 관련 유비작 대비 어떻다 라는 상대평가는 없더군요 즉 오픈월드 + 특수부대 밀리터리 라는 그런 장르 자체를 처음 해본것 뿐이거나 아예 오픈월드 코옵을 처음 해본 사람은 "의외로 재밌다" 라는 입장인것 같고요 유비 전작들을 꾸준히 해본 사람이라면 군데군데 좀 허탈하고 밍숭맹숭한 부분이 있는 작품이죠 "재미만 있는데요 뭘" 게임평가는 상대평가로 이루어집니다. 이런 장르를 처음해봤다면 이 게임이 제일 재밌겠죠 . 재밌으라고 전문가 집단이 수백억 들여서 만들었는데 재미가 없겠습니까?? 수년씩 기대하고 기다린 사람이 허탈한것 그게 문제인거지

(IP보기클릭)175.116.***.***

루리웹-553128304
몰라서 그러는데 오픈월드+특수부대 밀리터리 다른겜이 뭐가있죠...?? | 17.03.17 13:16 | |

BEST
해보기만 하면 고스트리콘이 재미가 없어지는 필수로 해봐야되는 갓-겜 추천좀 해주시죠? 유비꺼 다해봤는데 재미만 있네요 | 17.03.17 13:54 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

ㅋㅋㅋ 고리 재미있으면 겜알못인가요 어이상실이네 진짜 고스트리콘은 과거 1탄부터 전작 퓨쳐솔져까지 다 해봤고 유플레이 라이브러리 20개넘는데 재미있는데요? | 17.03.17 14:10 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

겜하나 하면서 별 되도 않는 부심은 다부리네 짜증나게 | 17.03.19 12:19 | |

해결법은 간단합니다 가격 떨어지기 전에 중고로 파세요. 스트레스와 게임성 사이에 밸런스 잘 잡았다고 생각합니다. 분대원 하나씩 마이크로 컨트롤 하는거 상상만 해도 지치네요

스어아즈나부루
님은 이게 용납이 되는게 신기하겠지만 저는 이런거 다 트집잡으면서 불편해하는 사람들이 더 이해가 안됨. | 17.03.17 14:19 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

ARMA 즐기다가 리콘 하면 맘편히 놀수있다는점에서 굉장히 재밌을수밖에 없습니다. 택틱컬 시뮬레이션 게임하신분들은 아마 재밌게 잘 즐길껍니다. ARMA에선 아군 AI는 당연히 믿을수없고 장비하나하나 기지에서 챙겨가야 작전수행할수있습니다. 풍향이랑 거리재는 기계가져와서 일일히 확인하고 영점 크랭크까지 일일이 맞추어가면서 언제든지 도망갈수있는 위치찾다가 저격하는거 하나하나가 고역이죠. 거기에 소음기 까지 끼면 탄도학계산이 더 힘들어지거든요. 그리고 개인적으로 레인보우식스 시리즈를 좋아해서 오리지날+이글워치 부터시작해서 베가스1,2 다 깨봤고 어드밴스드워파이터랑 퓨쳐솔져까지했었는데 다 재밌게 했습니다. 이번작품도 재밌었구요. 그리고 생각보다 중간보스들 스토리 보면 재밌습니다. 여러가지 모으는요소를 모아서 한번에 보면서 스토리 유추하고 영상풀리는거 보다보면 꽤나 재밌어요. 그리고 난이도역시 조절해가면서 하기 좋구요. 그리고 베가스는 대테러부대들이 주인공이라 CQB가 주전투지만 이번 고스트리콘은 여러방식으로 자신마음대로 전투방식을 선택할수있다는점이 좋죠. 물론 베가스같은 CQB전투 좋아하기도합니다. 샷건 쓰는맛이 있거든요.

(IP보기클릭)125.130.***.***

루리앵
물론 ARMA같은 사실성에 초점을 마추신 분들에겐 이번 고리는 굉장히 캐쥬얼하다고 느껴서 거부감 느끼시는 분들도있을텐데 뭐 호불호 갈리는 게임이라고 봅니다. 저는 그냥 이렇게 아무생각없이 해도 즐길수있고 여러방식으로 즐길수있다는거 자체에서 높은 점수를 주고싶네요. 명작반열의 게임은 아니지만 이렇게 순수하게 재미를 느끼게 할수있는 B+급 게임(개인생각)도 쉽게 못나옵니다. 사람들이 성룡이나 주성치영화를 예술적이나 명작이다라고 하지 않지만 재밌게 즐기는 이유도 같은 맥락이죠. | 17.03.17 15:41 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

불편하다 별로다 재밌다 할만하다 이게 다 각자 생각일건데 뭐 장황하게..

(IP보기클릭)1.246.***.***

동료 ai 완벽하게 만드는걸 포기하고 코옵 던져준다음 사람끼리 해라 떠넘긴거죠 유비가 그러다보니 동료 ai가 적 피해서 숨어다니고 적 보이는 자리 찾아가서 저격하고 하는 행동을 할 정도 알고리즘이 안되고 그래서 싱글로도 진행은 가능하게 하려고 적앞 지나가도 안걸리고 벽뚫고 쏘고 하게 해둔듯 걍 유비놈들 일 안하는듯 싱글 유저들 너무 생각을 안해줌

(IP보기클릭)121.66.***.***

그 상세한 AI를 구현하려면 얼마나 많은 시스템 자원을 소비해야 하는지... 이게 가장 최선일 거라는 생각은 안해보셨는지? 참고로 실내와 실외의 차이는 엄청나게 큽니다. 특히 게임에서 인공지능에게는 더 큽니다. 간단히 이동 경로 계산에서도 상당히 많은 리소스 차이가 나요.

(IP보기클릭)211.241.***.***

게임에 기대하는 방향이 달라서 그런 거 아닐까요? 잠입보다는 액션 게임으로 보고 하면 꽤 할만 하더라고요. 그리고 아군을 잘 발견 못하는 적 AI는 그냥 어쩔 수 없는 걸로 봐야할 거 같습니다. 아군도 적에게 감지된다 치면 마킹 명령을 내렸을 때 적 ai의 위치 파악도 못한 채로 자리 잡다가 무조건 걸리는 등의 문제가 많아질 테니까요.

(IP보기클릭)1.251.***.***

아가리털던 게임에비해선 확실히 갓겜은 아님. 허나 못해줄 쓰레기겜도 아님. 무난한 평작이라 생각됨. (이상 플탐 100시간ㅌㅌ )

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9319964 공지 [브레이크포인트] 친구 추가 - XBO (8) _루리웹 게임 35511 2019.09.24
9319963 공지 [브레이크포인트] 친구 추가 - PS4 (33) _루리웹 게임 1 37905 2019.09.24
9319962 공지 [브레이크포인트] 친구 추가 - PC (119) _루리웹 게임 34946 2019.09.24
9324678 잡담 루리웹-0012125067 46 2024.04.25
9324676 공략/팁 루리웹-0012125067 95 2024.04.23
9324675 질문 honollollo 218 2024.04.22
9324674 잡담 핫쏘쓰 113 2024.04.21
9324673 질문 honollollo 319 2024.04.15
9324666 질문 루리웹-1902308646 596 2024.03.21
9324665 질문 루리웹-6503162451 554 2024.02.21
9324664 잡담 루리웹-3680298484 744 2024.02.21
9324663 질문 루리웹-6503162451 486 2024.02.18
9324662 잡담 화끈하군 1450 2024.02.12
9324661 잡담 쩌어엉 537 2024.02.11
9324660 잡담 루리웹-3680298484 552 2024.02.07
9324659 잡담 루리웹-2749581506 441 2024.02.04
9324658 영상 루리낭자 703 2024.02.02
9324657 잡담 살흰애추억 1121 2024.02.02
9324656 영상 루리낭자 669 2024.01.30
9324655 잡담 루리웹-0619726140 338 2024.01.25
9324654 잡담 루리웹-7433963348 513 2024.01.25
9324653 질문 루리웹-7342505205 401 2024.01.14
9324652 스샷 GalaxyAngel 755 2024.01.12
9324651 잡담 ronin roy 833 2024.01.07
9324649 질문 선조 얼룩늑대 1518 2024.01.02
9324647 잡담 루리웹-9750128939 625 2023.12.29
9324646 질문 언제나심심한인생 950 2023.12.17
9324643 질문 살흰애추억 646 2023.12.11
9324640 질문 SupremeType 849 2023.12.09
9324639 잡담 루리웹-2314760505 886 2023.12.02
9324638 질문 루리웹-8749385011 1 1123 2023.11.30
글쓰기 18045개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

고스트 리콘: 와일드랜드

평점
8.4
장르
TPS
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트 파리

유통사
유비소프트
일정
[CBT] 2017.02.03 (PC)
[CBT] 2017.02.03 (PS4)
[CBT] 2017.02.03 (XBOX ONE)
[출시] 2017.03.07 (PC)
[출시] 2017.03.07 (PS4)
[출시] 2017.03.07 (XBOX ONE)
사이트

X