본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 한계에 부딪치네요. 여기까진가 싶습니다. [31]

(4843941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1264 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)14.48.***.***

달콤님이 블본하신다면 그 솜씨를 볼수 있을듯합니다.

까마귀사냥꾼 에일린
컨트롤이 좋으시니까요. 언제라도 기다리며 기대하겠습니다 | 18.03.23 00:36 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

까마귀사냥꾼 에일린
중간에 블본은 아니지만 다크소울3 초회차 중반정도까지 진행했었는데요. 인왕같은 속도감과 화려함이 없어서요. 어디까지나 제 개인적인 소견입니다. | 18.03.23 00:37 | |

까마귀사냥꾼 에일린
에일린님 응원해주셔서 감사합니다.^^ 다크소울도 분명 재밌었구 블본도 세일할때 사두고 그냥 묵혀두고 있네요. ㅠㅠ | 18.03.23 00:38 | |

달콤한바람
블본은 다크소울보다 약간 스피디합니다. 블본이나 닼소는 인왕의 화려함이나 속도감이 없어도 패링에서 오는 손맛, 타격감, 보스패턴파악하며 끝내 깨는 쾌감은 이루말할수 없답니다. 조금더 해보신다면 어느정도재미를 느끼지 않을까합니다. 정 할게 없으시면 블본해보시고, 마음에 안맞으시면 어쩔수 없지만 새로운 재미를 찾아보시는게 어떨까요. 암경님도 블본은 닼소랑 다르다며 크게 즐거움을 느끼시는거같습니다. | 18.03.23 00:42 | |

달콤한바람
개인적으로 저는 세 게임 사랑하며 다 장단점이 다른거같아요. 속도감위주가 맞으신다면 어쩔수없지만 속도감만이 즐거움의 전부는 아닐거에요^^ | 18.03.23 00:43 | |

까마귀사냥꾼 에일린
오웃 그런가요? 또 귀가 솔깃하는데요? ㅋㅋㅋ 이거 또 도전의식이 활활 타오르게 하는거 아닙니까?^^ | 18.03.23 00:44 | |

달콤한바람
제가 보기엔 달콤한님 실력이면 금방 엔딩보실듯해요. 묵혀두시기보단 한번해보시고 안맞으면 중고로 팔아보시는게 어떠세요. | 18.03.23 00:45 | |

까마귀사냥꾼 에일린
저두 블본이 닥소보다 화려하다고 많이 들어서요. 하고 싶다라는 생각이 드는데 사실 인왕 파고든지도 꽤됐고 알다시피 좀 어려웠어야 말이죠. 분명 재미는 있는데 이게 고행에서 느끼는 성취감이라.. 아 또 고생아닌 고생을 해야하나 그런 생각이 들기도 합니다. 아마 공감하실거 같네요.^^ | 18.03.23 00:46 | |

까마귀사냥꾼 에일린
진지하게 생각해보고 하게되면 조언 많이 여쭙겠습니다.^^ | 18.03.23 00:47 | |

(IP보기클릭)73.128.***.***

바람님이 똥손이면 저는 후우~~ 그래도 글 영상 자주올려주세요. 안그럼 게시판이 넘 조용해 질듯요. 저도 아직 유일하게 프롬게임중에 블본만 엔딩 못봤어요.

매일삽질중
그래도 조용히 봐주시는 분이 계셨네요. 감사합니다. 인왕은 파고파고 또봐도 할꺼리가 남아있고 제겐 완전히 정복되지 않을 게임같습니다. 언제나 꺼내봐서 할거 같네요. 실력은 부족하나 진심 제게 갓겜이네요.^^ | 18.03.23 00:48 | |

매일삽질중
이거 눈치없이 넘 올리나 싶기도합니다.^^ 어케보면 다른분들이 영상이 이제 뜸하네요. 영상게시판은 제걸로 도배되다 싶어서 쪼매 눈치가 보입니다. | 18.03.23 00:49 | |

달콤한바람
인기도 많으니 인왕2도 나올겁니다. 배경은 달라지겠지만.. 임진왜란 당시 별로 좋지 못한 서국무쌍을 죽이는 쾌감이 기분이 좋았죠. | 18.03.23 00:50 | |

까마귀사냥꾼 에일린
많이 기대하고 있습니다. 닥소가 2~3년 텀으로 나오는거 같더라구요. 아마도 빠르면 내년 늦으면 20년에 나올지도 모르겠네요. 올해안에는 어렵지 않을까 싶네요. 소식도 없는거 같더라구요. | 18.03.23 00:52 | |

달콤한바람
소식이 늦는건 더 높은 완성도를 기대해볼수 있겠지요. 기다리면 분명 좋은 소식올겁니다. 인왕게를 완전 떠나지마시고 댓글달아주신분들 봐서라도 가끔씩이라도 들려주세요 | 18.03.23 00:54 | |

까마귀사냥꾼 에일린
게시글에 오해의 소지가 있었나보네요. 플레이가 영 안풀려서 푸념이지 꿋꿋이 영상 올리고 활동할겁니다.^^; 격려 감사합니다.~~~ | 18.03.23 01:23 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

달콤님이 항상 답변 잘해주시고 팁글도 많이 올려주셔서, 아재똥손인데 이제 좀 사람답게 인왕하고 있습니다. 가시지는 마세요. 섭섭합니다.

사하라1
네 안가요. 사실 제겐 인왕만한 게임이 없어서 그냥 답답함에 푸념한것 뿐입니다.. 사하라님도 종종 응원해주시고 그런맛에 영상도 올리고 활동도 하게되지요.^^ 감사합니다.^^ | 18.03.23 00:51 | |

(IP보기클릭)69.198.***.***

단순 칼질 뿐이었던 저에게 새로운 세계를 보여주신 첫 영상이 달콤님 영상입니다. ^^ 계속 볼수 있기를 기대할께요.

필도기
아마 해외 유명 유투버 테크니컬한 영상을 보시는 순간 또다시 새로운 충격을 받으실겁니다. 여튼 즐기는 맘으로 플레이하는게 가장 중요하지 않은가 싶어요. 저도 무간옥 마치고는 한결 가벼운 맘으로 합니다만 이따금씩 잘 안풀리면 앙... 하고 푸념을 놓게 되네요.^^ | 18.03.23 01:40 | |

(IP보기클릭)165.230.***.***

얼마전에 제가 무간옥 겨우 50층 가서 딜이 안나오니 힘드니 찡찡댈 때 격려해주셔놓고 곧 떠나실것처럼 무서운 말씀을 하시다니요! 저는 그 이후에 대장장이질 한참 열심히 하고 생전 처음으로 은총작업도 해보고 하면서 보스 패턴영상 공부도 새로해서 이제 180층 언저리에 도착했습니다. 그러니 이번엔 제가 격려를 드립죠. 말씀하신 것처럼 다른 게임으로 기분전환도 하시고, 즐기시는 기분으로 이것저것 해보시면서 여기 게시판 활동도 꾸준히 해주세요~!!

(IP보기클릭)112.218.***.***

JayTG
넵 감사합니다. 격려가 힘이 되네요. 일땜시 스트레스도 받고 기분이 다운되는데 주말 잘쉬고 잘놀아야겠네요. 즐거운 금요일입니다.^^ | 18.03.23 11:24 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

바람님 스타일리쉬한 플레이 잘 보고 있습니다. 어디 가지마시고 ㅎ 일도 기준 연계기랑 회피하는법(?) 동영상말고 글로 좀 풀어 주시면 안될까요? ^^;; 저도 1000시간 됐는데 참격위주가 지겹고.. 또 바람님 흉내내서 요리조리 해보면 회피도 잘 안돼서 낙명하네요.. 여튼 힘내십시요..!

루리웹-2281134489
그래도 영상 봐주시고 참고하시는분도 계시고 감사합니다.^^ 글로 풀어서 최대한 노력해보겠습니다.^^ | 18.03.23 11:26 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

해외유튜버가 달콤한바람님의 영상을 보면 뭘고 할까요? 아마..."아 왜 나는 저 분 처럼 화려하지 못한걸까..."라고 말할 것 같은데요...^^;;

[毘沙門天]
음.. 전혀요.ㅜㅜ 정말 그분들 영상보고 답답해서 올린글입니다. 그래도 인왕 관심가지면서 조언도 많이 해주시고 종종 들려주시니 좋네요.^^ | 18.03.23 11:32 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

달콤한바람
^^ 아마 일본인 유튜버 '마스오'씨의 영상을 참조하셨을 것으로 추측되는데, 그 냥반 영상이 화려해 보이는 이유는 무기를 다 쓰기 때문인 것 같네요. 제가 봤을 때는 바람님의 900층대 후반 영상이나, 마스오씨의 700층대 이상의 영상이나... 자주 쓰는 스킬이 약간 다를 뿐. 큰 차이가 없어 보입니다...^^ 정말 따라하기 힘든 플레이는 욱스님의 "찰그머리처럼 붙어 싸우는 조작법"인 것 같네요.. | 18.03.23 11:45 | |

[毘沙門天]
아 욱스님은 정말 국가대표 신컨이시죠. 서국이랑 싸우는거 보고 저도 흉내내보려고 했는데 사실 중단 - 상단 오가면서 유전하고 검기 쓰면서 몰아부치는걸 해봤는데 초기화한 케릭으로 강자의 길까지는 흉내정도라도 되던데 만렙 케릭으로 인왕의 길에서는 도저히 안되더군요. | 18.03.23 11:48 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

진격거도 좋아하는데 함해봐야겠네요!!

발도성애자
약간 호불호는 있습니다. 무쌍류인데 한대 휘두르면 수십명이 우르르 추풍낙엽되는 그런건 아니고 나름 컨도 좀있어야 하더라구요. 유투브 플레이 영상함 보시구 결정하셔도 좋을거 같네요. | 18.03.23 11:52 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28900 공략/팁 인왕 2~5회차 분들을 위한 장비세팅과 무간옥 초반 은총작업 등의 팁 (... (46) 휴먼아재체 130 534317 2017.11.22
28336 공략/팁 인왕 시작하시는 분들을 위한 사무라이~강자초반 팁모음 (수정,추가) (40) 루리웹-4829198373 116 600297 2017.11.14
26545 공략/팁 [데이터폭탄/로딩지옥] 무간옥 정복하기, A to Z (완성판,3차수정) (31) 루리웹-2100 86 246876 2017.10.18
21311 공략/팁 (PSN할인기념) 입문 초보자를 위한 종합 가이드 (16) 루리웹-2100 73 303879 2017.08.06
154 공지 [인왕] 친구추가 - PS4 (516) 루리웹 게임 9 133533 2017.02.06
1 공지 [인왕] 공략&팁 모음 (12) 루리웹 게임 51 1687501 2017.01.23
43597 잡담 하늘바다 98 2024.04.21
43596 잡담 루리웹-3893441526 84 2024.04.21
43595 잡담 루리웹-6474194647 84 2024.04.21
43594 잡담 루리웹-7195365389 81 2024.04.15
43592 잡담 바찌 223 2024.04.11
43590 질문 루리웹-4849291151 1 209 2024.03.27
43589 질문 mir02kbj 443 2024.03.19
43588 잡담 루리웹-8010318841 286 2024.03.18
43587 잡담 루리웹-3184215179 286 2024.03.11
43586 잡담 내쉬뱅가드 2 263 2024.03.11
43585 잡담 루리웹-3184215179 400 2024.03.10
43584 잡담 루리웹-3184215179 437 2024.03.09
43583 잡담 세동강 358 2024.03.02
43582 잡담 내쉬뱅가드 379 2024.02.29
43581 잡담 열강호 259 2024.02.27
43580 질문 붕가리 499 2024.02.20
43579 잡담 루리웹-8308838123 521 2024.02.16
43578 잡담 차우사우 443 2024.02.15
43577 잡담 루리웹-0739624043 495 2024.02.09
43576 잡담 루리웹-1443455402 434 2024.02.07
43575 잡담 루리웹-8010318841 481 2024.02.07
43574 잡담 ASTRAEA9759 741 2024.02.05
43573 잡담 루리웹-0739624043 560 2024.02.02
43572 잡담 루리웹-0739624043 431 2024.02.02
43570 잡담 루리웹-2164559172 618 2024.01.23
43569 잡담 내쉬뱅가드 1 1007 2024.01.19
43568 잡담 루리웹-3836149778 493 2024.01.18
43567 영상 인왕스테이션 514 2024.01.15
43565 잡담 ASTRAEA9759 616 2024.01.14
43564 잡담 루리웹-2938419 632 2024.01.09
글쓰기 35986개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
코에이 테크모 게임즈, 소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.02.07 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.09 한글판 (PS4)
[출시] 2017.05.02 도호쿠의 용 (PS4)
[출시] 2017.11.07 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)

X