본문

평점 :
8.9 더보기 +

[공략/팁] 대태도 회피공격에 대한 설명 [18]

(390937)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18780 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)59.27.***.***

정성글은 추천입니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.143.***.***

MAKOO_FC
감사합니다. | 18.01.10 11:00 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

제가 대태도를 선택했던 가장 큰 이유가 님이 예전에 올리셨던 그 하단 회피 공격을 하라던 동영상을 보고였습니다 ㅎㅎㅎㅎ 항상 도움 많이 받고있습니다. 추천이나 하나 드시죠 ㅎㅎㅎㅎ

つぼみ
하단 회피가 진짜 좋죠 여러모로.. | 18.01.10 11:01 | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

도움이 많이 되는 글이네요. 특히 하단회피가 신세계입니다!. 중단으로 하다보니 회피를 연속으로 할 경우 구르는거 때문에 때릴틈이 잘 안나는 보스들(다테시게자네 같은) 공격 겨우 피하고 때릴려할때 구르기 딜레이때문에 딜타임 놓치는 일이 많았는데 하단회피로 하니 딜레이가 적어서 딜타임을 놓치는 일이 줄어들었네요!

에미나이레
이 게임이 세세하게 여러부분을 만들어서 별 시답잖은거 같은데 막상 해보면 효과가 완전 달라지는게 굉장하죠. | 18.01.10 11:02 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

암경님 글 항상 잘보고 있습니다. 덕분에 무간옥 매우 재미지게 하고 있어요~ 대태도 좋습니다 ㅎ 대태도 강화 수치좀 알수 있을까요~ 스텟창의 공격력도요 ㅠ 무기에 회피공격시 공격력 증가 버프 부여랑 공격력 폭증이랑은 아주 다른옵이죠? 사실 회피공격시 피해무효화는 다른 부위에서도 본것 같아서.. 두개다 같이 달아둔것 같은데...게임을 못켜서 확인이 안되네요 ㅠ 폭증옵은 너무 안떠서 공격력증가로 만족했는데 이것도 세개 이상씩 돌려서 나오는 옵일까요?

애아빠의 소울
회피 공격시 공격력 증가 공격력 폭증 피해무효화 이동 속도 증가 는 성물무기에만 붙는 옵션입니다. 공격력 증가는 버프시간이 좀 되는대신 폭증보다는 딜이좀 약합니다. 제께 134강 정도에 스탯창에서 공격력은 7000정도 입니다. 마로바시영상 마지막에 칼 옵션 나옵니다. | 18.01.10 10:52 | |

애아빠의 소울
3개 돌릴필요 없이 그냥 영석탄 쓰면 잘 나오는 옵입니다. 하나씩 돌려도 나오고요. 전 별로 4개 3개 돌려서 극옵 뽑진 않습니다. 그냥 영석탄으로 다 해결합니다. | 18.01.10 10:53 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

암경
감사합니다!! 폭증으로 오늘 갈아봐야겠네요!! 무기 강화에 비해선 딜이 부족한건 아니였네요 ㅠ 다시 달릴 기운이 나네요!! | 18.01.10 11:16 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

안녕하세요 저도 2회차 대태도를 연습 중인데 회피공격시 공격력 증가나 피해무효화는 신기템에는 붙어있거나 붙일수없는 옵션인가요? 가능하면 담금질좀 해볼까 해서요 ㅎㅎ

춤추는알레
회피 공격시 옵션은 성물에만 붙습니다. 신기에는 붙일수 없습니다. | 18.01.10 10:49 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

좋은 정보 감사합니다. ^^

아그들아
정보가 돌고 돌어야지 게임이 편해져서요. 저도 다른분들글 많이 보고 실험합니다. | 18.01.10 11:03 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

기본에서 실전까지 정리를 잘 해주셔서, 대태도 하단회피를 잘 모르시는 분들도 이 글만 보고도 바로 실행할 수 있을 것 같네요. 추천 누르고 갑니다~^^

[毘沙門天]
저도 dlc2나왔을땐 중단 찌르기를 써야되서 보통 중단회피공격 했는데 패치되고 중단 찌르기가 필요 없어져서 하단으로 바꿔버린 경유지요. 패치를 진짜 이상하게 해서 빌드를 강제로 바꾸게 하는건 짜증은 나는데 요즘 그런게 없으니 좀 심심 하네요. | 18.01.10 13:26 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

암경님 공략글 늘 꼼꼼히 읽어보고 도움 많이 받습니다^^ . 힘겹게 다이봐와사리 눕혀가면서 잡는 다테를 저런식으로 잡던지 ㄷㄷ 절로 감탄이 나오네요. 정말 멋집니다!! 저도 암경님 주술200세팅 보고 거의 이도+대태도 조합으로 쓰고있는데요. 지금 제가 대태도를 지금 피식칼(별옵X)쓰고있는데 모노호시자오(별옵 설월화)를 쓰는게 더 나을련가요??

발컨아제
피식칼에 파돌이 없다면 솔직히 피대식칼 쓸 이유는 거의 없습니다. 그럼 그냥 옵을 하나 더 달수 있는 모노호시자오가 이익이 있죠. 별옵은 필요가 없고요. 뭐. 설월화를 많이 쓴다면 상관이 없고요. 제가 모노호시자오 쓰는 이유믄 일단 근공이 기본이고 4회차때 대태도 성물땜시 노가다 한걸로 쟁여둔게 많아섭니다. 전 무기 잘 안따지고 세팅이나 옵션보고 씁니다. | 18.01.10 21:08 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28900 공략/팁 인왕 2~5회차 분들을 위한 장비세팅과 무간옥 초반 은총작업 등의 팁 (... (46) 휴먼아재체 130 534364 2017.11.22
28336 공략/팁 인왕 시작하시는 분들을 위한 사무라이~강자초반 팁모음 (수정,추가) (40) 루리웹-4829198373 116 600331 2017.11.14
26545 공략/팁 [데이터폭탄/로딩지옥] 무간옥 정복하기, A to Z (완성판,3차수정) (31) 루리웹-2100 86 246893 2017.10.18
21311 공략/팁 (PSN할인기념) 입문 초보자를 위한 종합 가이드 (16) 루리웹-2100 73 303885 2017.08.06
154 공지 [인왕] 친구추가 - PS4 (516) 루리웹 게임 9 133533 2017.02.06
1 공지 [인왕] 공략&팁 모음 (12) 루리웹 게임 51 1687534 2017.01.23
43103 공략/팁 이클리피아 14 20404 2021.11.25
42904 공략/팁 OK12 9 20077 2021.10.06
42155 공략/팁 미사엘v 12 15154 2020.05.20
41868 공략/팁 요츠바네집 8 13466 2020.03.12
41642 소감 rts1895 8 14139 2020.01.31
41638 정보 루리웹-2396752783 11 28918 2020.01.30
41485 영상 인왕스테이션 6 11103 2020.01.01
41475 정보 루리웹-5582238174 7 25391 2019.12.31
41473 정보 인왕사랑 4 6935 2019.12.31
41455 영상 웅이아범 8 10042 2019.12.29
41417 영상 인왕만주구장창 5 9304 2019.12.25
41396 공략/팁 인왕사랑 7 17197 2019.12.22
41346 영상 요츠바네집 5 7138 2019.12.16
41340 영상 웅이아범 8 10340 2019.12.16
41278 영상 요츠바네집 5 7288 2019.12.13
41246 공략/팁 로베리아 11 18219 2019.12.11
41171 공략/팁 플로우시기 7 7709 2019.12.07
41129 영상 웅이아범 7 6404 2019.12.04
41081 공략/팁 Deep DarkSouls 25 19175 2019.12.02
41066 공략/팁 dante-lee 6 32738 2019.12.01
41056 공략/팁 dante-lee 10 20653 2019.12.01
41044 정보 dante-lee 11 12598 2019.12.01
40993 공략/팁 dante-lee 7 33200 2019.11.29
40910 공략/팁 dante-lee 9 39479 2019.11.25
40892 영상 인왕만주구장창 4 4947 2019.11.25
40884 소감 까마귀사냥꾼 에일린 13 6398 2019.11.24
40863 영상 웅이아범 4 3001 2019.11.23
40826 영상 요츠바네집 5 3182 2019.11.22
40729 공략/팁 플로우시기 4 6845 2019.11.18
40579 공략/팁 플로우시기 7 3954 2019.11.14
글쓰기 604개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
코에이 테크모 게임즈, 소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.02.07 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.09 한글판 (PS4)
[출시] 2017.05.02 도호쿠의 용 (PS4)
[출시] 2017.11.07 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)

X