본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
9.3 더보기 +

[질문] 슈퍼대학살대전 하려면 2회차 육성방향 어떻게 하면 좋을까요? [24]

(4805000)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2695 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)27.1.***.***

리얼계도 학살 머신 많이있는데 ㅜㅜ 블랙사레나도 학살머신입니다.

(IP보기클릭)211.106.***.***

전설의흑형
그런데 뎀쥐랑 사거리가 좀 마음에 안들어서요 .. 이동거리는 좋지만 .. | 17.05.23 15:08 | |

루리웹-6076385900
아 그리고 집중도 없고 회피율도 좀 낮아서 정신기를 소비하지 않으면 은근히 잘 얻어맞는 거 같은데 제가 잘못쓰고있는 걸까요? | 17.05.23 15:19 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

아키토 에이스보너스가 반격시 데미지 증가라 사정거리 파츠 달아주고 풀카운터 걸어주고 주능력치 좀 올려주면 혼자서 학살모드 들어갑니다 물론 한 대도 안맞고 | 17.05.23 15:58 | |

mirka
ㅇㅎ 반격시 보너스 있는 애들은 풀카운터 달아줘야겠네요! 생각해보니 그런 육성법이 있었군요. | 17.05.23 16:05 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

레벨업을 통해 올라가는 능력치까지 고려한다면 격/사는 150만 주고(150을 줘도 일부 능력치가 높거나 레벨이 높게 오른 캐릭들은 격/사 능력치가 400을 넘어버려서 낭비되는 TacP가 제법 되는 편입니다) 재공격+기량50이 더 좋을 거 같네요(전 캐릭 공통사항). 재공격이 너프를 많이 먹긴 했지만, 진형 상관없이 개돌하기 수월해져서 유용합니다. 그리고 어차피 2회차라면 어지간한 캐릭한테는 전부 히트&어웨이 달아주시는 것도 좋습니다. 이번 작 히트&어웨이가 워낙 TacP효율이 좋기도 하고, 멀티액션을 이용한 무쌍액션을 펼칠 때 히트&어웨이가 있느냐 없느냐에 따라 이동가능한 거리가 확연히 차이나는 경우가 왕왕 있습니다. 그냥 멀티액션을 쓰면 이동기회가 한 번밖에 주어지지 않지만, 히트&어웨이가 있으면 제자리에서 적을 격추, 히트&어웨이로 이동 후 행동종료, 멀티액션 발동, 다시 이동하는 방법을 쓰면 이동 기회가 2번 주어지는 거랑 비슷한 효과를 볼 수 있기 때문에 전술의 폭이 훨씬 넓어집니다. 이 경우 맵 양쪽 끝에서 뜬금없이 적증원이 튀어나와도 한 턴 안에 정리할 수 있게 되죠. 학살대전하실 거면 유용한 테크닉이니 참고하세요. 그리고 블랙사레나는 에이스보너스와 커스텀보너스 시너지가 좋아서 사거리만 좀 보완해주면 떡밥용으론 거의 약점이 없는 유닛이고요, 레뿅테인은 격사혼용에 사거리까지 애~매한 건 사실이나 기력170 찍고 레벨60만 넘기면 DPS는 무시무시합니다(알이 각성을 배움. 그전까지는 소스케 혼, 알 열혈로 굴려먹을 수 있으니 렙 60이전에도 약한 축에 속하진 않습니다). 나름 맵병기 보유유닛이기도 하고요. 단, 강습부스터는 지형대응으로 보나 화력으로 보나 목숨+1 말고는 천하에 쓸모없는 물건이므로 어지간하면 퍼지하고 사용하시는 걸 추천합니다.

zerang
ㅇㅎ 그렇군요 감사합니다. 블렉사레나는 이동거리가 좋은데 적진 한가운데 던져 놓으니깐 그럴듯한 회피기가 불굴, 직감 밖에 없고 피통도 작아서 한 10명한테 둘러쌓이면 정신기 소모가 좀 많더라구요. 제가 잘 못쓰고 있는건지 .. 왠만한 주인공급은 기량이 높으니 H&A, 재공격, 기량 +50은 그냥 루틴으로 달아줘도 되겠군요. | 17.05.23 15:18 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

어지간한 건 걍 맞아주세요. 저력이 디폴트로 9라서 체력 반쯤 까이면 회피율이랑 방어력이 어마무시하게 올라갑니다. 오히려 걱정할 게 있다면 디스토션 필드 발동되면서 빠져나가는 EN이 거슬리는 편이죠. 주력무기가 다 EN제라 얻어맞다보면 EN이 후달려서 반격을 못하는 상황이... ㅎㅎ; 그래서 커스텀보너스도 필수입니다. 아, 정 안 되겠다 싶으면 풀카운터를 달아버리는 것도 방법이 될 수 있겠네요. | 17.05.23 15:20 | |

zerang
ㅇㅎ 그렇군요. 은근히 한두방 맞고 뻗는 경우가 있어서 몰랐는데 저력이 꽤나 높군요 ! 맞으면서 키워야겠군요 ㅎㅎ | 17.05.23 15:24 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

2회차는 뭐 대충해도 학살대전 아닌가요?

검은모기
조금 더 최적화된 학살을 하려구요 ㅎㅎ | 17.05.23 15:51 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

이번 작은 강화 파츠가 엄청 뛰어나니, 이를 이용하는 게 좋을 듯합니다. 말씀하신 블랙 사레나의 경우 이동거리는 자체적으로 강화 가능하니 사거리, EN 정도만 조금 신경 써주시면 적진 한 가운데에 던져놓고 근처 애들은 디스토션 필드로 한 방, 적어도 반피 이상은 깎는 무시무시한 카운터 유닛이 됩니다. 레바테인도 지형적응만 좀 신경 써주시고, 기력만 잘 올리면 돌격 기체로 꽤 괜찮아요. 최종기는 EN인데 나머지는 잔탄이라 더욱 오래 반격할 수 있죠. 그리고 뉴 건담을 비롯해서, A급 파일럿들이 모는 리얼계 기체들은 다들 이동과 사거리, EN만 조금 주의해주시면 다들 학살머신이 됩니다. 반면. 슈퍼계는 보스 킬러로서 유용하니, 한 2~3기. 많으면 4~5기 조금 신경 써서 키워주시면, 보스도 1턴 킬 가능합니다.

위츠알네메티아
얘기가 좀 길어졌는데. 요약하자면 리얼계는 조금만 신경 써서 준비해주시고, 적진 한가운데 다들 퍼뜨려서 던져놓으면 반격기로 적을 잘 잡습니다. 슈퍼계는 보스킬이 뛰어나니, 슈퍼계 4~5기만 집중적으로 관리해주시면 됩니다. 어차피 이번 작은 터져나가도 수리비 안 나오니까, 보스킬용으로 놔둔 슈퍼계만 신경 써주시고. 리얼계는 버리듯이 사용해도 됩니다. | 17.05.23 16:29 | |

위츠알네메티아
말하자면 기동성 좋은 리얼계는 적진 한가운데 던져놓고 잡몹용, 슈퍼계는 보스용으로 쓰면되겠군요 감사합니다. | 17.05.23 16:40 | |

사실 리얼계도 충분히 보스킬러 할 수 있고, 슈퍼계도 양민학살 가능하지만, 효율적으로 분담하자면 그게 좋단 얘깁니다. 취향에 따라 꼬 그렇게 안 하셔도 돼요. | 17.05.23 16:52 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

위츠알네메티아
사실은 이미 1회차도 그렇게 하고 있는데 아예 초반부터 선택과 집중을 통해 능력치 + 스킬 몰아주고 대놓고 그렇게 해볼까 싶어서요 ㅎㅎ 턴수 최소로 해서 .. | 17.05.23 19:03 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

사실 마징가 브라더스만 풀로 키워놔도 학살이죠

검은모기
일단 료마, 테츠야, 코우지 3형제만 해도 딜은 그냥 끝나더군요 ㅜㅜ | 17.05.23 19:00 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

최적화 학살대전은 그냥 나데시코랑 주인공 몰빵하면 됩니다. 초반에 주인공으로 학살하고 이후부터 나데시코로 무한 맵병기쓰면 됩니다.

Gihren Zabi
사실은 1회차때 나데시코로 exc뱅크 -> 멀티액션 -> 히트앤어웨이 -> 맵병기-> 멀티액션-> 히트앤어웨이 -> 맵병기 일케하니깐 너무 게임이 단조뤄와 지더라구요 ㅜㅜ 혼자 200킬하고 무쌍찍는데 2위도 100킬이 안되니 .. | 17.05.23 19:02 | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

솔직히 격/사 스탯 안찍고도 2회차부터도 학살대전이 가능해짐 승리의 v

名分덕천가강
10화까지는 그냥 건드려도 사망이네요 아직까진 슈퍼 3턴대전으로 진행중 ㅎㅎ | 17.05.24 09:49 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

V 이번작품이 사실 골수팬들에겐 참 쉬운거같습니다. 거진 20년을 달려왔는데 MX와 V는 손에 꼽히네요ㅋㅋ 입문하시는분들이 어렵게 느끼는건 시스템이 다소 복잡할 수 있는거죠ㅋ 요즘같이 턴제SRPG가 많이 없어진 게임시장에선 ㅠ | 17.05.24 15:19 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

쓰고보니 20년이라니 ㅎㄷㄷ 음 초등학교 4~5학년때 2차G로 입문했으니 17~18년전인거같네요ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 515026 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 144377 2007.10.31
9464023 잡담 로얄가드 42 21:20
9464022 질문 루리웹-9224662287 714 2024.04.22
9464021 잡담 평범이하남 1096 2024.04.21
9464020 잡담 닭솔 1076 2024.04.20
9464019 잡담 음주 510 2024.04.20
9464018 잡담 츠카모토 텐마 1063 2024.04.16
9464017 잡담 리카미 1 1337 2024.04.13
9464016 질문 신드래곤네이처 923 2024.04.13
9464015 잡담 루리웹-2165301427 495 2024.04.13
9464013 잡담 섬궤슈로대매니아 4 1088 2024.04.10
9464012 음악 루리웹-9611805870 641 2024.04.10
9464011 잡담 애뉴 1 1418 2024.04.09
9464010 잡담 츠카모토 텐마 1194 2024.04.09
9464009 질문 루리웹-9611805870 1102 2024.04.05
9464007 잡담 아니눌렀다고 545 2024.04.05
9464005 잡담 진 우주닌자 4 1548 2024.04.01
9464004 잡담 츠카모토 텐마 1 1255 2024.03.31
9464003 잡담 닭솔 4 1504 2024.03.31
9464002 잡담 섬궤슈로대매니아 1128 2024.03.30
9464001 질문 섬궤슈로대매니아 749 2024.03.28
9464000 잡담 동자승05 838 2024.03.27
9463999 잡담 루리웹-7941176727 1632 2024.03.22
9463996 잡담 슈로대매니아+ 1649 2024.03.20
9463995 질문 STex1 1564 2024.03.19
9463994 잡담 나루호도군 1412 2024.03.17
9463993 잡담 쥬땜므 1639 2024.03.17
9463992 잡담 나루호도군 1271 2024.03.17
9463991 잡담 나루호도군 1037 2024.03.16
9463990 잡담 섬궤슈로대매니아 2 1144 2024.03.16
9463989 잡담 나루호도군 983 2024.03.16
글쓰기 167545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

슈퍼로봇대전 V

평점
9.3
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PSVITA, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
B.B. 스튜디오

일정
[출시] 2017.02.23 (PS4)
[출시] 2017.02.23 (PSVITA)
[출시] 2019.10.03 (SWITCH)
[출시] 2019.10.03 (PC)

X