본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] 개인적으로 kor, korea 단 유저치고 매너있는 유저를 거의 못봤네요. [46]

(12382)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15627 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그들은 주로 골을넣고 강남스타일을 추지요...

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
kor 과 지이름 팀명 그리고 한국앰블 쓰면서 비매너짓 하는 유저들이 꽤 많습니다. 중궈 일본 애들이랑 하는게 속편해요.. 같은 국적이 아니니깐 약올려도 별로 감흥이 없는데.. 특히 서로 한국인인거 알면서 쳐약올리는 ㄱ 시키들이 많네요.

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
그거랑 발레 뛰기, 단체 춤추기, 파닥파닥 등등 약올리는데에는 도가 튼 사람들 같습니다.

BEST
그들은 주로 골을넣고 강남스타일을 추지요...

BEST 뛰어라
그거랑 발레 뛰기, 단체 춤추기, 파닥파닥 등등 약올리는데에는 도가 튼 사람들 같습니다. | 17.01.12 18:54 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
kor 과 지이름 팀명 그리고 한국앰블 쓰면서 비매너짓 하는 유저들이 꽤 많습니다. 중궈 일본 애들이랑 하는게 속편해요.. 같은 국적이 아니니깐 약올려도 별로 감흥이 없는데.. 특히 서로 한국인인거 알면서 쳐약올리는 ㄱ 시키들이 많네요.

씨날두의발목
저는 상대 아이디가 한국사람같으면 세레모니나 리플도 즉각즉각 스킵하고 더더욱 깔끔하게 게임 운영 하려고 노력하는데 아닌 분들도 많더라구요 ㅠ | 17.01.12 18:53 | |

저는 korea 들어가는데 비매너짓은 안합니다 ㅜ

스캇병장
죄송합니다. 모두가 그렇다는건 아니고 제가 만나본 분들 중 10에 9할정도가 그렇다는 이야기 입니다ㅠ | 17.01.12 18:54 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

주로 쪽■■가 쓴다고 합니다.

긍정의공무원
제발 그랬으면 좋겠네요. | 17.01.12 18:54 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

ENGLAND FA 님은 매너겜 많이 하던데 ㅎㅎㅎ

폭풍케인
자기PR에는 비추를! | 17.01.12 18:55 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

심각한 일반화의 오류

슈퍼닌텐도
그래서 10에 9할정도라고 했습니다. | 17.01.12 18:51 | |

방금 kor 아이디에 지셨답니다.

NovaFC
진건 아니고 비겼는데 승부를 떠나서 게임중에 패스 끊으려는 타이밍에 포즈걸고 하는게 짜증나더라구요. 그전에도 kor나 korea 단 유저들에게 세레모니나 코너 등지기 같은거 당한적이 여러번 있어서요. | 17.01.12 18:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0516005776
저도 눈에는 눈, 이에는 이로 갚아줍니다. 이자 쳐서 돌려주고 싶은데 그 이상으로 돌려주는법을 몰라서 안타깝 ㅠㅠ | 17.01.12 19:05 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

한국인스러운 아이디를 만나면 걍 겜 시작전에 나가는게 답

루리웹-5912753924
그래도 중국이나 일본애들보다 게임이 쾌적한 경우가 많아서 하게 되더라구요ㅠㅠ | 17.01.12 20:56 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

그런놈들대부분 25세이하

(IP보기클릭)203.254.***.***

루리웹-2526428752
맞아요 20대애들이 주로 그런짓 많이하죠. 세상을 덜 살아서 그런지 인성이 덜 갖추어졌죠. | 17.01.12 20:08 | |

정말 인성 이상한 사람들 너무 많은것 같아요... | 17.01.12 20:57 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

한국애들 특징은 소수는잘하면 꽤잘하는데..대부분 패턴이매우단순한데 렉까지겸비하고있는애들 꽤다수 일본,중국은 당연히렉극혐 그다음에한국이 의외로렉 스트레스

그나마 붙어볼만한 핑이 한중일 유저인데 중궈, 일본유저보단 낫다보니 똥밟은거 알면서도 하게 되네요ㅠㅠ | 17.01.12 20:58 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

kor을 쓰던 안쓰던 피파에는 별의별 미췬넘들 많음 멀쩡한 사람도 많코

국제
맞습니다. kor 나 korea 단 유저들 중에서 그런분을 많이 봤다는이야기지 그 외에도 엄청 많아요ㅠㅠ | 17.01.12 20:59 | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

kor 은 전부 패스합니다. kor 를 단 사람치고 매너 좋은분 몇명 안되요. 쓰레기 들이 많아요.

jiji895
저는 아직까지 만나보질 못했어요ㅠ 오히려 더 조심해야하는거 아닌가 | 17.01.12 20:59 | |

전 kor넣고 하는데 비매너짓한번도 한적없어요 상대방이 어케 느끼는진 몰겠으나 최대한 전 한국인 매너지키려겜합니다 무조건 스킵 골넣고 세메머니는 깃발차는거 공돌리지도않고 시간끌기도 않합니다 태클은 합니다만 상대방이 심하게 함 저도 그리되더군요ᆢᆢ 여튼 최대한 매너지킬려하는데 다른kor분들하고 한적이 있는데 그분들 다 매너좋으시던데ᆢᆢ 꼭 그런사람들만 있는건 아닌것같구요 지난번 Kor하고 했는데 매너더러웠는데 알고보니 중국놈이 한국인 사칭해서 한거였더군요 계속 끊기길래 쪽지로 어디사세요?하니 중국어로 오더군요ㅋ

현이혁이아빠
먼저 제 글땜에 맘 상하셨다면 사과드리겠습니다. 제목을 좀 수정해야겠네요. 어쩌면 제가 상대한 kor, korea 유저 중에도 그런 중국인이나 그 외의 외국인이 있었는지도 모르겠네요. 근데 저 개인적으로 최소한 이번 17하면서는 kor, korea 단 유저분 치고 매너 있게 플레이 하는분은 거의 못만나봤어요ㅠ 그래서 한탄하느라 써 봤습니다. | 17.01.12 21:02 | |

Football_club
충분히 공감하는 글이라서 괜찮습니다ㅎㅎ 저같이 최대한 매너를 지키시는분들또한 의외로 많이 있습니다 한국인이든 아니든 매너는 최소한 지켰음 하는 바람인데 힘든게 사실인것같습니다ㅎ | 17.01.12 21:45 | |

현이혁이아빠
맞습니다ㅠ 유저 전체적으로 매너 좀 지켰으면 좋겠습니다. 아니면 이에이측에서 신고제도라도 제대로 만들어서 관리하든가요ㅠ | 17.01.12 22:07 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

ㅇㅇ 저도 그래서 KOR 충들 싫음

42년의 여름
그놈의 핑 유혹땜에 피하기가 힘드네요. 안그래도 유저풀 얕아지는디ㅠㅠ | 17.01.12 21:03 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

이제부터 jpn 달고 비매해야지

루리웹-1099014356
그르지마요ㅠㅠ | 17.01.12 22:08 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

전오히려 재밌던데 승부욕도불타고 근데 일본놈들만나서 골먹히는게더짜증나는거같네요 전

루리웹-2936182276
일본놈들 만날때 저는 승부욕에 불탑니다. 지면 조상님들께 사과드리구요ㅠㅠ | 17.01.12 22:53 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

발라주시면 됩니다. 되먹지 못한 ㅅㅋ들..ㅋㅋㅋ 어떤 형님이 쓴 글에서 봤는데 아 이 동생이 골을 넣고 매우 기쁜가 보구나 하면서 기특해 해주는 방법도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 kor은 모르겠고 요즘 제가 이기든 지든 넘나 재밌게 하고 있어서 좋네요. 뭔가 렉이 없는 느낌? 계속 이랬으면 좋겠음ㅎ 역시 핵심은 멘탈관리인 것 같아요!^^ ㅂㅅ짓하는 애는 얼마나 가정 형편이 불우하면 저럴까..ㅉㅉ 하면서 겜해보세요ㅋㅋ

윈드워커
저도 그 강철멘탈을 본받고 싶네요ㅠㅠ 리얼월드는 따로 있다 허허 하면서 하다가도 도발 좀 당하면 바로 열이 확 오르던 ㅠㅠ 감사합니다! | 17.01.13 01:06 | |

백번 동감합니다.

보행물체
공감해 주셔서 감사합니다. 제가 국뽕러까진 아니지만 한국 이름 걸고 똥매너짓 하는 사람들이 많은게 이해가 안되더라구요ㅠ 더 조심해야 하는거 아닌가싶어서 써봤습니다. | 17.01.13 23:46 | |

기억나는 비매너 인천유나이티드 부산FC

메이거스의 검
부산FC는 저도 생각나네요. 피파17 초창기였던것 같은데 너무 빡쳐서 마이크로 욕까지 했었던 부끄러운 기억이 ㅠ | 17.01.14 19:24 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

KOR 들어가거나 지역구 이름 쓰는 사람들 대부분 게임 노잼이거나 비매너임

(IP보기클릭)210.178.***.***

어느정도 공감하는 바입니다. 재 psn 아이디가 외국스러워서 그런지, kor쓴 한국인 만나면, 먼저 스킵해두, 항상 골세레머니 다보고, 팔휘둘러 뛰기등, kor라든지, 한글 단어 들어가는 영어이름들 담에 같이하기 싫은 타입이 많더라구요

(IP보기클릭)211.186.***.***

어느 게임이든 진상이네요. 다른 게임 게시판에도 많이 보이니.

(IP보기클릭)121.177.***.***

저는 한국인 아니면 무조건 렉먹어서 알아보고 알아서 거르라고 적어뒀는데;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1699595 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6730606 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3325237 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3515381 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3004661 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6282601 2018.06.06
9510228 잡담 루리웹-6312578571 47 2024.04.23
9510227 잡담 ???? 57 2024.04.23
9510226 잡담 루리웹-7610393539 59 2024.04.22
9510225 잡담 루리웹-7610393539 42 2024.04.21
9510224 잡담 루리웹-7610393539 43 2024.04.21
9510223 잡담 루리웹-7610393539 55 2024.04.21
9510222 잡담 루리웹-7610393539 40 2024.04.21
9510221 잡담 루리웹-7610393539 36 2024.04.21
9510220 잡담 루리웹-7610393539 70 2024.04.21
9510219 잡담 루리웹-7610393539 66 2024.04.21
9510218 잡담 ???? 119 2024.04.19
9510217 잡담 루리웹-6312578571 66 2024.04.19
9510216 잡담 루리웹-6312578571 57 2024.04.19
9510215 잡담 ???? 201 2024.04.17
9510214 잡담 루리웹-6312578571 127 2024.04.15
9510213 잡담 루리웹-6312578571 95 2024.04.15
9510212 잡담 루리웹-6312578571 73 2024.04.15
9510207 잡담 ???? 161 2024.04.10
9510201 잡담 ???? 224 2024.04.06
9510200 잡담 루리웹-6312578571 169 2024.04.01
9510190 잡담 ???? 268 2024.03.27
9510189 잡담 ???? 224 2024.03.27
9510188 잡담 루리웹-6312578571 172 2024.03.25
9510187 잡담 루리웹-6312578571 128 2024.03.25
9510186 잡담 루리웹-6312578571 117 2024.03.24
9510185 잡담 ???? 278 2024.03.24
9510184 잡담 루리웹-6312578571 163 2024.03.23
9510183 잡담 루리웹-6312578571 144 2024.03.23
9510182 잡담 루리웹-6312578571 159 2024.03.23
9510181 잡담 루리웹-6312578571 151 2024.03.22
글쓰기 194089개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 17

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2016.09.27 (PC)
[출시] 2016.09.27 (PS4)
[출시] 2016.09.27 (PS3)
[출시] 2016.09.27 (Xbox360)
[출시] 2016.09.27 (XBOX ONE)
[출시] 2016.09.27 (아이폰)
[출시] 2016.09.27 (안드로이드)
사이트

X