본문

[잡담] 이번 업데이트가 병맛인거 이해못하는분이 계시는거같아서 한번 간략하게 정리해봅니다 [24]

(978528)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3439 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
영군 유저가 여기에도 있으셨군요 저도 딱 영군 신화영웅 생각나서 오늘부로 게임 삭제했네요 앞으로 크리스탈은 골드같은 게임내 재화수준에 불과하고 과금전용재화 쭉쭉 생기겠죠 대체게임이 없어서 붙잡고 있었는데 이젠 그마저도 시간 아깝네요

(IP보기클릭)211.202.***.***

으음, 전 애초에 이런 피로도 정해진 게임에서 무한동력이 돌아가는것 자체가 말이 안된다고 보는 쪽이라 이번 패치가 납득이 가네요...일다니면서 하기엔 자연 하트 + 언더하드 + 월정액 하트도 녹이기 빡세서 무한동력은 엄두도 못냈었는데 =ㅂ=

(IP보기클릭)175.192.***.***

마토야토
월정액으로 주는 하트 + 언더하드 + 핫타임 합쳐도 600개가량이죠... 순식간입니다. 한스테이지당 스태미나를 15개씩 써야하고, 핫타임 아닐때 5성 차일드 만렙을 찍으려면 스태미나가 8천개인가 가까이 드는 게임에서 이러면... | 17.02.15 17:50 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

마토야토
저도 일때문에 쫄작은 못하고 핫타임때만 돌리기때문에 월정액 하트만 더해지면 딱히 하루 쓸 하트가 부족해지진 않을듯합니다 | 17.02.15 17:51 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

마토야토
자신이 못했었고 피해가 없으니 방관하는 입장보다는 크리스탈은 둘째치고 과금없이 악용도 아니고 게임을 더 즐겨려했던 유저들의 아우성을 한번 생각해보시면 됩니다. 그분들이 시간이 남아서 할수있는것도 능력이고 뭐 자동사냥으로 가능했었지만 반복잡업을 했던부분도 노력인건 사실이거든요. | 17.02.15 17:59 | |

걸봉
작업 | 17.02.15 18:00 | |

마토야토
제가 다 기억하는건 아닌데, 루리웹 커뮤니티가 좀 조용한 편이라 자료가 없는데 타 커뮤니티에는 이번꺼에 대해서 분석한 글이랑 굉장히 많더군요. .레이드에서 특히 좋은 효율을 내는 차일드를 환생관 한정 출시한다. 2. 환생관 한정 차일드를 얻기위해 다수의 4성을 육성하게 된다. 3. 그 과정에서 자연회복으론 감당이 안되는 스태미너 요구치에 자연스럽게 하트.골드를 현금으로 구입하도록 유도한다. 4. 중간중간 결제 이벤트를 섞어가며 반복한다. 데갤에서 본 글의 일부인데 저도 딱 이상황처럼 흘러갈거같습니다. | 17.02.15 18:04 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

마토야토
두분 말도 이해는 갑니다. 처음부터 무한동력이 안됐으면 모를까 유저들이 이렇게 저렇게 머리쓰면서 무한동력 사이클 만들어놨는데 런칭후 4개월 지나서 막으면 줬다 뺐다는 기분 들기도 하겠네요 | 17.02.15 18:09 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

그런데 과금러와 무과금러의 차이를 만들어 달라는것 또한 유저의 요청이라서 적절하다고 봐요. 무과금은 무과금으로서의 한계를 느낄것이다 이런거죠 그래야 과금이 늘것이고 그래야 회사가 수익을 얻어 게임을 유지할 벌이가 되겠지요. 월정액은 뭐...1.1만 정도니까 직장인에게 취미생활비용으로선 저렴한 편이기도 하고...그래서 저도 질러볼까...싶기도 합니다. 다만 핫타임시간만 1시간씩 뒤로 미뤄줬음 좋겠네요

RideonTime
블러드젬 전용 차일드가 있는데 무과금은 120일에 한번씩 랜덤뽑기가 가능합니다. 이건 말도 안되는거죠. 제가 위에 예시를 든 영군도 저정도는 아니었습니다. | 17.02.15 17:48 | |

BEST
영군 유저가 여기에도 있으셨군요 저도 딱 영군 신화영웅 생각나서 오늘부로 게임 삭제했네요 앞으로 크리스탈은 골드같은 게임내 재화수준에 불과하고 과금전용재화 쭉쭉 생기겠죠 대체게임이 없어서 붙잡고 있었는데 이젠 그마저도 시간 아깝네요

qpae
영군 신화영웅 좀 하다가 점점 힘들어지고 물려서 접었는데, 이 게임은 영군보다 훨 심하네요 진짜 무한동력을 막을거면 차라리 합당한 이유라도 말하면서 하던가, 다들 눈에 불키고 기다리던 매크로 제재를 구실삼아 기존 유저들을 엿맥여버리니...이건 참... | 17.02.15 18:01 | |

라다멜 팔카오
2년이상 롱런하던 영군이 신화영웅 출시이후에 그냥 나락으로 사라져버렸죠 무과금,소과금 배제한 패치는 결국 오래 못가는거같아요 오늘 패치가 얼마나 큰 문제인지 못 깨달은 유저들도 쌓아둔 골드,하트,4성,5성 사라지면 조만간 알게 될겁니다 | 17.02.15 18:09 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

요즘 데차류 가챠게임보면 완전 빠칭코가 따로 없는듯... 다들 도박에 중독되서 레버만 당기는 느낌이 강하게 드네요. 더이상 게임이라 할게 없을듯... 정권 교체든 모든 법제정해서 도박류게임 근절을 시키든 제한을 가하든 해야할꺼 같아요.

로드웍
저도 던파나 메이플... 피파온라인 이런거하면서 강화나 뽑기 컨텐츠에 희열을 느끼고 데챠에도 5성뽑기에 희열을 느끼긴하지만... 정말 할때마다 느끼는건 내가 그래도 여기서 만족해서 다행이다, 라는 감정입니다. 이런 게임때문에 절대 도박따위는 해서는 안되겠다. 생각은 들더군요. 물론 그렇게 좀 질러주니까 다들 미쳐서 랜덤뽑기만 만드는건 어이가 없긴합니다. 무슨 게임 기본 과금이 11만원 이따위인지 ... 장난치는것도 아니고. | 17.02.15 18:06 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

라다멜 팔카오
요즘 모바일 개발사들이 너도나도 미쳐서 기본 과금11만 패키지 싸지르는 모양새 보면 가관이라고 생각합니다. 해도해도 너무하는거 같아요. | 17.02.15 18:08 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

다른건 넘어가도 블러드 잼은 이해가 안됨

(IP보기클릭)112.171.***.***

골드수급이 마땅치 않은 상황에서 2어펙작이 없어져서....후..골드넘나 부족함;;; 무한동력이문제면 스테미나 관련을 빼던지, 골드 핫스팟을 좀 자주 열던지 그런것도 읍고;;;

(IP보기클릭)58.224.***.***

글 잘 읽었습니다. 저는 무과금러 입니다. 초기 때부터 한거라 지우지 않고 꾸준히 하고있습니다. 제가 게시판들을 이용하지 않아서 2성작같은건 모르고 지금까지 해왔네요.. 이번 업뎃을 제 입장에서 생각해봤을때 새로 생긴 컨텐츠는 그림에 떡이고, 골드던전 패치는 굿이고.. 뭐 그렇습니다. 워낙에 5성은 11연 뽑기로 얻거나 이벤트 5성 확정으로 얻은거라.. 새로 생긴 컨텐츠를 이용 못한다는거 빼고는 그리 바뀐게 없네요.. ;ㅁ; 그냥 2성작 모르는 무과금러의 생각이었어요.

(IP보기클릭)115.140.***.***

이론적으로야 한달에 확정 5성한개 4개월에 새로운 5성한개 이런식으로 하려면 질리지 않게끔 해줘야했고 그럴 자신이 있어 보였다면야 별 말이 안나왔겠죠. 숙제 크리스탈 더준다고하면 돈쓰는 사람들 불만 감당이 안됬을겁니다 아마...

(IP보기클릭)223.33.***.***

음 근데 무한동력은 게임 사이클로 문제가 있는거 맞지 않나요..? 현재도 과금 체감이 안나는 상태라서 크리스탈을 비롯한 골드나 스태미나도 지를 이유도 없는 마당에.. 이건 명백히 과금모델 설계가 잘못되었다고 보거든요. 그걸 해결하기위해 컨트롤 하기 어려워진 크리스탈은 어느정도 접고 새로운 재화인 블러드잼을 도입한거 같습니다. 문제는 그겁니다. '과금러를 어떻게 챙겨줄까..?' 저 또한 물론 이게 현명한 해답이라곤 생각하지 않습니다만.. 별다른 아이디어는 떠오르지 않네요.

말리키
블러드젬 도입 자체가 과금러만을 위한 컨텐츠가 되버린거죠. 무과금 안챙겨준다 하기 뭐하니 리자숙제 올클리어하면 한개 딸랑 준다는거고... 확률이 개씹망에 지뢰밭이라서 과금효율이 쓰레기인거나 마찬가지인데 얘네는 여기에 대고 아예 새로운 주화를 내놓아버렸습니다. 앞으로 나오는 뽑기 차일드는 대부분 메두사같은 애들이겠죠. 무과금들은 쳐다보기도 힘들게 될겁니다. 월정액맨들도 운이 미친듯이 좋아야 신규차일드 얻어가겠죠. 그렇다고 이게임이 한명얻어서 끝나는 게임이냐..? 그것도 아니죠. 한계돌파 미친듯이 해야하는 게임이 이 꼴을 냈습니다. 11만원질러야 한번 뽑기도전가능한 미친과금상태에서 6돌이라...진짜 미친 업데이트죠. 과금모델 설계는 지금 완전히 개박살을 내버린겁니다. | 17.02.15 20:02 | |

말리키
진작에 바로 시정했으면 "에이 꿀좀 더 빨았어야했는데 아쉽네"겠지만 익숙해진 상태에서, 이상한 변명으로 포장을하면서 "다 너희를 위한거란다" 이래서 더 울화통이 터진다고 봐야죠ㅋ | 17.02.15 20:07 | |

말리키

공카에서 나온 얘기인데, 공지에서 2성막으면 3성으로 한다는 망언까지 내뱉었습니다. 개발진들이 얼마나 개판으로 게임운영하는지 알 수 있죠. 매크로막자고 한지가 몇주째인데 내린 결론이라는게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.15 20:09 | |

(IP보기클릭)210.57.***.***

무한동력 스테미너는 간단하게 상자와 친구코인에서 3가지 중 하나만 해도 쉽게 처리 됩니다. 1. 나올 확률을 매우 낮춘다 2. 나오더라도 매우 조금 준다 3. 나오지 않게끔 한다 하지만 매크로가 아닌 일반 하드 유저도 고통받는건 똑같지만 지금 골드 악화보단 낫지요. 골드 수급의 심각함은 진화, 한돌, 한돌에 의한 스킬을 찍기 시작해보면 심각합니다 기본적으로 얻을 수 있는 하루 골드량 최대 100만쯤인데 한돌 3~4정도만 되어도 슬라이드 스킬 하나 올리는데 3~8만씩 들어가요. 한돌 비용도 지금 그대로라 엄청나고 진화도 몇 십만씩 들어가는데.. 이건 과금밖에 답이 없어지는 상황이 오는거죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9616965 잡담 브로큰하디 2 49 2024.04.04
9615588 잡담 브로큰하디 1 127 2023.12.28
9614367 잡담 브로큰하디 4 282 2023.09.21
9610559 질문 루리웹-7029778154 524 2023.02.21
9608230 영상 epro1004 836 2022.10.27
9607870 영상 epro1004 722 2022.09.29
9607615 영상 epro1004 1 618 2022.09.16
9606821 질문 아보라카타브라 801 2022.08.17
9605861 영상 epro1004 658 2022.07.25
9605554 영상 epro1004 592 2022.07.08
9605540 영상 epro1004 696 2022.07.07
9604996 영상 epro1004 694 2022.06.09
9604742 영상 epro1004 859 2022.05.28
9604683 영상 epro1004 724 2022.05.26
9604355 영상 epro1004 922 2022.05.12
9604073 영상 epro1004 625 2022.04.29
9604056 영상 epro1004 1454 2022.04.29
9603848 영상 epro1004 791 2022.04.15
9603628 영상 epro1004 687 2022.04.01
9603621 영상 epro1004 1031 2022.04.01
9603300 영상 epro1004 699 2022.03.17
9602913 영상 epro1004 764 2022.02.26
9602877 영상 epro1004 997 2022.02.24
9602206 영상 epro1004 808 2022.01.27
9601932 영상 epro1004 830 2022.01.15
9601889 영상 epro1004 1109 2022.01.13
9601761 영상 epro1004 959 2022.01.10
9601413 영상 epro1004 1036 2022.01.01
글쓰기 8484개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

데스티니 차일드

평점
1.6
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
아이폰, 웹브라우저, 안드로이드
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2016.10.27 (아이폰)
[출시] 2016.10.27 (안드로이드)
[출시] 2018.02.28 (웹브라우저)
[서비스종료] 2023.09.21 (아이폰)
[서비스종료] 2023.09.21 (안드로이드)
[서비스종료] 2023.09.21 (웹브라우저)

X