본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] PC 키마 유저입니다. 선생님들 제가 패드를 구매했는데 이거 어케 쓰는겁니까. [19]

(3252197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1565 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)119.18.***.***

키 변경 가능합니다. 맘에 드시는걸로 바꾸시면 되요. 저도 b키랑 시야이동 같이 누르기 힘들어서 바꿧습니다. 왼쪽 동글이 버튼 꾹 누르면 점프이며(키마는 아시다시피 구르기랑 점프가 같습니다.) 오른쪽 동글이 꾹 누르면 락온입니다.

(IP보기클릭)118.39.***.***

슈퍼고질라
동글이 버튼이 뭔가요?....ㅜㅜ 뇌에 과부하 오는중 ㅜㅠ | 18.05.25 07:14 | |

다크소울뉴비임다
이동하는거랑 시야보는게 동글이입니다. | 18.05.25 07:18 | |

슈퍼고질라
설마 그걸 눌러서 락온을 할까 했는데 진짜군요; 맙소사ㅜㅜㅜㅜ 감사합니다.... | 18.05.25 07:20 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

시점전환이랑 몹 공격이랑 달리기를 동시에 해야 될 상황이 없지요 사실 그리고 달리면서 방향을 바꾸면 어느정도 카메라가 회전을 하기때문에 굳이 수동으로 카메라조작을 해줘야 할 이유가 없고 카메라전환이 필요하다면 잠시 달리기를 멈추고 전환을 해도 되고요, 그리고 뭣보다 사실 키보드마우스에 익숙해지면 굳이 패드를 사용할 이유가 없습니다.

패드가 더 재밌기 때문에 사용할 이유가 있다고 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.25 07:24 | |

패드에 익숙해지면 편하다고 다들 하시는데 저는 진짜 평생 키보드 마우스만 써오고 철권에서는 오락실 스틱을 써와서 이건...진짜..ㅜㅜ 제가 볼때는 맨 첨 게임의 시작이 패드이신 분들이 많으신듯.... 키보드 마우스로 적응을 해놓으니깐 도저히 못하겠네요; fps를 많이 해서 그런가 빠른 이동 + 시점 전환이 안되면 (전환이 느리거나 루즈해지면) 뇌의 처리 속도도 느려지는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼타요 빠르게 휙휙 하는것보다.. | 18.05.25 07:27 | |

슈퍼고질라
누르는 맛은 확실히 찰져요..... | 18.05.25 07:28 | |

혹시 괜찮으시다면 설정값 공유해주실수 있나요...? 카메라 회전 속도라던가 이런저런거.. | 18.05.25 07:31 | |

다크소울뉴비임다
저는 키보드마우스를 사용하다가 이제 Shift키를 구르기로 놓고 사용을 했었는데 시프트키가 고장이 나서 그떄부터 패드를 사용하기 시작했는데 pve pvp 구분없이 키보드마우스가 패드에 비해 장점이 있으면 있지 불편할 점이 단 하나도 없습니다. 패드로 할수 있는 모든걸 키보드마우스도 똑같이 할수 있고 메뉴스왑이나 락온 했다 풀었다 하는 것 등은 오히려 키보드마우스가 훨씬 편합니다 | 18.05.25 07:32 | |

맞는말인듯.... 제가 키보드랑 마우스값만해도 40만원이 넘는데 이 좋은 장비 vs 3~8만원짜리 패드라니... 생각해보니 비교할걸 비교해야 하는데 | 18.05.25 07:35 | |

항상 근데 다크소울은 키보드 마우스로 하라고 만든 게임이 아니다. 입력기기로 취급을 안해준다는 말을 들어서 패드가 그렇게 좋나?..하고 산건데 참;;;;; 이렇게 핵을 뚜까맞네요... 패드 적응 할 시간을 또 따로 투자해야한다는게 어불성설인듯.. 자빠져서 노가다 할때나 써야겠습니다.. | 18.05.25 07:36 | |

다크소울뉴비임다
어차피 게임이 재민데요 뭐. 단순히 기능적으로 보면 키마나 패드나 별 차이 없다고 봅니다. 키마가 더 나은점이 있는경우도 있구요. 전 순수하게 재미때문에 패드씁니다. | 18.05.25 07:39 | |

다크소울뉴비임다
일단 뭐 본문에 대해 답을 하자면 달리면서 시점전환을 딱히 하지 않습니다. 예를들어서 길이 이제 직진을 하다가 왼쪽으로 꺾어야 한다, 그럴 경우에 그냥 그 좌측 동글이를 왼쪽으로 기울여서 그냥 캐릭터를 좌회전을 시키면 조금 있다가 알아서 카메라가 그쪽으로 돌아가요. 처음에는 조금 불편해서 바로 수동으로 카메라 방향을 조절해주고 싶어질수 있는데, 캐릭터가 이동하는 방향을 바꾸면 알아서 조금 있다가 카메라도 거기에 맞춰서 회전합니다. 수동으로 안하셔도 되요. 굳이 하고 싶으시면 이제 달리기키에서 손을 뗐다가 얼른 카메라 조절 하고 다시 달린다든가, 아니면 달리기 키를 엄지손가락의 뿌리 부분으로 누르면서 엄지 끝부분으로 시점전환을 한다든가 해도 되는데 그럴 필요는 없어보입니다. | 18.05.25 07:39 | |

글쿤요... 시점전환은 거의 안쓰고 써야하면 멈추고 쓰는게 답이네요 그래도 뭐 완전 못쓰는게 아니라 패드도 활용도가 있으니깐..ㅜㅜ | 18.05.25 07:41 | |

확실히 시점 전환을 거의 안쓰고 락온 위주로 플레이하니깐 그나마 괜찮네요 편하긴 편한데 정밀하진 못하네요 그래도 덕분에 좋게 사용할수있겠네여 감사합니다 | 18.05.25 09:16 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

저도 달리면서 시점전환 못하는게 불편해서 L1이랑 달리기 버튼이랑 역할 바꿨습니다 그리고 편의에 따라 가드 혹은 무기 전기 버튼을 기존 달리기 버튼에 놓고 남는 버튼 L2에 넣으면 좋습니다 한번 참고해보세요

TheADC
막상 또 기본 키를 바꾸자니 적응한게 허사가 될것같기도 하고 시점을 거의 안바꾸면서 가니깐 편하긴 편하네여 일단 누워서 할수 있다는게...ㅋㅋ ㅜㅜ | 18.05.25 09:21 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

몇일 쓰다보면 손에 익숙해집니다. 패드의 무엇보다 장점은 나태한포즈로 게임을 즐길수있다는거죠 시점전환과 달리기 그리고 패기가 가능한게 록온이겠네요.. 시점은 자동으로 몹을 보고있고 그상태에서 달리기도 가능하고 팰수도 있으니.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9488818 공지 나눔 및 코옵 요청은 가급적 본문의 양식을 따라주시면 감사하겠습니다 (28) 아슈르야 64 307164 2018.01.02
9019124 공지 DARK SOULS Ⅲ 공략 (64) 아슈르야 239 2888122 2016.03.14
9598217 잡담 N3u 2 98 07:18
9598216 잡담 루리웹-2667714718 58 2024.04.25
9598215 잡담 새콤달콤쥬스2 64 2024.04.25
9598214 잡담 멥쌀도넛 74 2024.04.24
9598213 잡담 멥쌀도넛 126 2024.04.23
9598212 잡담 멥쌀도넛 107 2024.04.23
9598211 잡담 루리웹-0696370164 145 2024.04.23
9598210 질문 루리웹-5678813768 288 2024.04.23
9598209 질문 루리웹-5678813768 370 2024.04.22
9598207 질문 루리웹-7397789236 443 2024.04.21
9598206 잡담 플스입니다 106 2024.04.21
9598205 잡담 멥쌀도넛 127 2024.04.21
9598204 잡담 장풍쏜다 103 2024.04.21
9598203 잡담 초보닥린이 102 2024.04.21
9598201 잡담 멥쌀도넛 92 2024.04.21
9598200 잡담 멥쌀도넛 105 2024.04.21
9598199 질문 루리웹-1077873990 156 2024.04.21
9598196 잡담 멥쌀도넛 2 163 2024.04.21
9598195 잡담 루리웹-6016342199 125 2024.04.21
9598194 질문 루리웹-2667714718 257 2024.04.20
9598193 잡담 F14Maverick 1 212 2024.04.20
9598191 잡담 멥쌀도넛 126 2024.04.20
9598190 잡담 멥쌀도넛 97 2024.04.20
9598189 잡담 루리웹-8991073624 106 2024.04.20
9598187 질문 루리웹-5678813768 665 2024.04.20
9598185 잡담 루리웹-5678813768 207 2024.04.20
9598184 질문 루리웹-5678813768 246 2024.04.20
9598182 잡담 멥쌀도넛 161 2024.04.19
글쓰기 166446개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

다크 소울 3

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2016.03.24 (PS4)
[출시] 2016.03.24 (XBOX ONE)
[출시] 2016.04.12 (PC)
[출시] 2016.04.12 한국 (PS4)
[출시] 2016.04.12 한국 (XBOX ONE)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PC)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PS4)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (XBOX ONE)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PC)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PS4)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (XBOX ONE)

X