본문

[소감] 화가 나는데 이게 누구한테 화가나는 걸가요 [72]

(4862386)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5768 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
딱 이정도 수준의 유저들이 너무 많은거같음

BEST
당연히 최상의 서비스를 받을 권리가 유저에게 있는 겁니다. 그걸 알고도 기만하는 게임사는 당연히 문제가 되는 거죠?

BEST
그런 상황에대한 글도 여기다가 못씁니까? 이야기 게시판에? 이게 어딜봐서 대체 징징 되는거고 애같은거죠?

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
개노답

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
싸우실 시간에 게임 하세요. 아, 접속이 안 되어서 싸우시는 건가...

(IP보기클릭)58.125.***.***

스마게죠

나영은
스마게의 명성은 익히 들어 알고있었지만 이번에 제대로 맛보네요. | 18.11.20 23:04 | |

루리웹-1261952915
내년 3월달까지 연말연초, 크리스마스, 설날로 큰 이벤트들이 많을텐데 이벤트를 진짜 ㅈ같이, 똥같이 내놓기로 유명한 회사라 어떻게 내놓을지 참 기대됩니다. ㅋㅋㅋㅋ 실제로 이번 친추 이벤트도 그냥 인게임에서 하거나 본인만 레벨올릴시 가능케 하거나 하면되는데 굳이 또 홈페이지 들어가고 남이 레벨업해야 보상얻어야 하는 시스템인거 보면 일부러 2번, 3번 일하게 만드는 회사라는 각이 나오지만요. | 18.11.20 23:06 | |

나영은
제일 중요한건 한국유저들이 성숙해져야 되는건데 지금 작태보면 스마게 같은 회사가 더 나오면 나왔지 나아지지는 않을거같네요. | 18.11.20 23:09 | |

바로 아래같은 아재들이 많아요. 바꾸려고 하지않고 그런 말 나오면 '꼬우면 접어', '아싸대기열하나 줄어든다' 라면서 스마게가 유도한대로 가고 있죠 ㅋㅋㅋㅋ 지들의 잘못과 실수를 유저간의 불화로 잊게 만드는 아주 대중을 다루는 기초적인 방법으로. 그걸 또 속아 넘어가는 특정세대들이 참 기가 막힐뿐이고 거기다 세대상 저런 유저들이 나이대가 있고 그만큼 자본이 더 있으니 개선의지를 가진 사람들은 피해를 고대로 받죠. | 18.11.20 23:14 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

그냥 접으면 될것을 ㅉㅉ

BEST 일침甲
딱 이정도 수준의 유저들이 너무 많은거같음 | 18.11.20 23:11 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
일침甲
개노답 | 18.11.20 23:12 | |

딱봐도 삶의 수준이 떨어져보이는데 수준따지지 말자 ^^; 하여간 고작 게임하면서 수준운운 하는넘들치고 찐 아닌 것들을 못봄 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.20 23:19 | |

일침甲
고작 게임은 아니죠 게임 하나의 훌룡한 문화컨텐츠 인데요 ^^ | 18.11.20 23:20 | |

일침甲
그 수준을 본인이 스스로 드러냈으면서 ㄷㄷ; | 18.11.20 23:20 | |

BEST 일침甲
당연히 최상의 서비스를 받을 권리가 유저에게 있는 겁니다. 그걸 알고도 기만하는 게임사는 당연히 문제가 되는 거죠? | 18.11.20 23:21 | |

그러니까 안맞는 게임이면 걍 접어 뭐 애처럼 징징되고 있어 니가 결단낸다고 뭐 달라질꺼라도 있어? ㅋㅋㅋㅋ 고작 해봐야 접는것밖에 없을텐데 뭐 대단한거 할꺼마냥 징징거려 | 18.11.20 23:22 | |

스마게 가서 깽판을 치던 전화로 테러를 하던 실행에 옮겨 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 대단한거 한다고 결단을 내린대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.20 23:23 | |

BEST 일침甲
그런 상황에대한 글도 여기다가 못씁니까? 이야기 게시판에? 이게 어딜봐서 대체 징징 되는거고 애같은거죠? | 18.11.20 23:24 | |

일침甲
얼마나 배운게 없으면 깽판을 치고 테러를 한다는 말이 쉽게 나올까 | 18.11.20 23:24 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

일침甲
ㅂㅅ | 18.11.21 05:17 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

일침甲
우와 데다네 | 18.11.21 09:44 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

일침甲
어휴 ㅈㅂㅅ;;; | 18.11.22 11:29 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

기대하시는 수준에 미치지 못하는 저급한 게임인데 왜 이렇게 화가 나셨나요?

수사왕
오랜시간동안 음식을 기대하고 먹었고 맛이 개똥같은데 화 안낼 사람이 있음?? | 18.11.20 23:15 | |

수사왕
화가 조금 납니다. 님 뎃글 처럼 왜 이렇게 까지는 아니에요 ^^ | 18.11.20 23:15 | |

나영은
당신한테 안 물어봤는데요. | 18.11.20 23:15 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

나영은
음식은 돈내고 먹지만 이건 돈내고 하는 게임도 아닌데 왜 화가 남? | 18.11.20 23:16 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

나영은
나영은님 님께서 실망 하신건 알겠는데 겜은 하고 싶은데 대기열땜에 못하는건 이해를 하죠... 근데 게임이 재미없다는데 그럼 어쩌겠어요. 접으시라는 말밖엔 못하죠 이걸 꼬접이라고 비꼬지만 말아주세요 어쩔수 없잔아요 재미없다는 사람한테 무슨 조언을 해주나요 | 18.11.20 23:16 | |

제노까마귀
화나는 이유가 여러가지 있지만 일단 평일에 대기만 타다 겜 하지 못하는 환경자체가 화날 만한 충분한 이유가 되지 않나요? | 18.11.20 23:17 | |

확실히 문제가 많은 게임이긴하죠. 향후 긍정적인 방향으로 개선과 패치가 이루어지기를 바랍니다. | 18.11.20 23:17 | |

제노까마귀
몇년동안 기대감 배신인데 욕도 못함?? 당장 돈이랑 동급인 시간버리는 건데? | 18.11.20 23:18 | |

월정액 내고 하는 게임이면 화를 낼 권리가 있지만 무료 오픈베타 게임인데 내가 못즐긴다고 화나는건 이상하지 않나요? 물론 오픈베타에서 유료 캐쉬템을 파는건 욕먹을만하고 님이 유료 캐쉬템을 샀다면 화내도 이해합니다만. | 18.11.20 23:19 | |

크레이지
기다려 보세요. 곧 있으면 큰 패치가 있으니 더 나아지겠죠. rpg경력이 없던 회사니 더 나아지겠죠 많은데요?? 딱봐도 하고 싶어서 못하고 그걸 방관하는 회사입장에 화난다는 글의 취지에 접으세요.란 말이 맞다고 그런 댓글을 쓰는지... | 18.11.20 23:19 | |

나영은
그러니까 돈이랑 동급인 시간 버리지 말고 다른거 하시면 되자나요 | 18.11.20 23:20 | |

저도 그것 때문에 여기다 서버 까는 장문의 글을 쓴 적이 있었는데 커뮤니티 사이트에 올리는 불평 글이 무슨 효력이 있겠냐 싶어서 일단 지웠습니다. 서버 관리 못하는 부분은 아주 큰 문제라고 생각하는데, 소울워커 떡상 사태 때를 생각하면 왜 안 늘리는지 이해되는 부분도 있어서 감안하는 중입니다. 사실 서버가 ㅈ 같은 문제는 개발팀, 운영팀도 잘 알고 있는 문제일거라 생각합니다. 하지만 실질적으로 서버 증축을 위해 돈을 쓰는 사람은 회사 임원 측이고, 그들이 서버 증축에 반대한다면 아무리 유저들이 요청하고 아무리 개발 및 운영팀이 목소리를 높여도 이루어지지 않을겁니다. 직장인이시니 잘 아시겠죠. 그런 겁니다. 물론 어쩔 수 없는 문제이니 감당하고 플레이하라는 뜻은 아닙니다. 당연히 개선의 노력이 필요한 부분이라고 생각합니다만 저 역시 일개 유저 입장인지라... 아쉬울 따름이죠. | 18.11.20 23:22 | |

제노까마귀
이제 다른사람이 하고싶다는 행동도 제한하는구나 오진다. | 18.11.20 23:22 | |

나영은
아니 그러니까 게임은 계속 하고 싶은데 대기열때문에 못한다 그러면 그런 조언이 가능하죠 근데 게임도 별로다 그런데 대기열도 길어서 짜증난다 이런 분께는 접고 다른곳에 소중한 시간 할애하는것도 답이 될수 있습니다. | 18.11.20 23:24 | |

나영은
아니 그러니까 대기하고 싶으면 대기하시라구요. 자기가 게임하고 싶어서 대기하고 있으면서 무슨 욕을 하고 있어 | 18.11.20 23:24 | |

크레이지
그런거 치고는 이 댓글의 원댓글이나 다른 사람들이 쓴 댓글은 님이 말한 그런 취지가 영 아닌데. 여기서 접으란 사람 말 한거 치고 정상적으로 기분 안상하게 적은사람있음?? 나도 그런사람은 못봤는데 죄다 조롱하면서 꼬우면 접으세요. 대기열 하나 줄어든다 아싸! 이딴소리나 내뱉고 있는데 본인도 그런 취지의 글은 안적고 쉴드만 치면 쫌; | 18.11.20 23:26 | |

제노까마귀
그니깐 서버 얘기가 계속 나와도 2주동안 확충이 안되서 스마게 욕하고 또 서버관련해서 욕쓴건 이사람만 쓴것도 아닌데 댓글에 '접으세요 ㅎ' 이딴 소리나 하고 있는걸 말하니 그걸 쉴드 치고 있잖슴 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.20 23:29 | |

나영은
제가 쉴드를 쳤나요 ㅡㅡ;; | 18.11.20 23:32 | |

크레이지
제가 읽는 투로는 이 원댓글에 계속 이어서 쉴드치는 투로 밖에 안느껴지는데요?? 당장 이 원댓글이 님이 말하는 듯한 깔끔한 댓글도 아니고 정반대의 조롱조가 듬북담긴 댓글인데. 만약 그게 아니라면 다른 곳에다가 적으셨어야... 물론 오해한 제 잘못도 있긴합니다. | 18.11.20 23:34 | |

나영은
뭐 원댓글러도 꽤 빨리 만렙찍은 사람 조롱하더니 1~2일뒤에 지도 만렙 달았다고 자랑하던 사람이라 별 신뢰감은 없지만. | 18.11.20 23:35 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

아직 오픈베타입니다. 매칭시스템도 카던이나 인던은 자동매치가있는데 레이드는 매치시스템없고 레이드도 어레기가 끝인거보면 아직 미완성인 부분인거같음. 천천히~ 보세요 천천히. 워낙 이게임이 인기가많으니깐 외국인도 한국어를 배우면서까지 할정도잖아요. 겜 나온지 이제 2주됬는데 너무성급하게생각할필요없으심. 중국인 vpn 접속막고. 신고하면 재때재때 정지먹이는 발전이있었잖습니까. 마음을 달리먹고 천천히~기다리세요.

pepegel
게임이 미완성인 것이랑 게임을 서비스하는 자세랑은 다른 거같습니다. 중국인 우회접속 차단은 당연한거고 일단 어찌되었든 시간이 2주일이 지나가는데 서버환경이 똑같은건 간과할수 없는 문제 같은데요 | 18.11.20 23:22 | |

우리가 뭐 스마게 직원인가요? 입소문을 타고 마케팅을타고 자꾸 사람은 늘어만나는데 서버환경이 좋을수가있을까요? 안에 내부사정을 잘모르니깐 천천히~ 기다리자는말인데 ㅎㅎ; | 18.11.20 23:27 | |

pepegel
우리는 유저입니다. 우리가왜 그회사 내부사정까지 알아야하는거죠? 단순히 게임하는 유저는 게임 서비스 상태만 보면 되는거 아닌가요 ㅎ 제말을 객관적으로 봐주시면 당연히 문제가 되는 일 인겁니다. 이렇게 대놓고 유저를 기만하는 작태가 저는 씁슬 한것일 뿐입니다. | 18.11.20 23:30 | |

유저를 기만하는건지 일처리가 느린건지 나중에 운영하는꼬라지보면 잘알겠죠뭐. 우리 '국산'게임이 운영으로 망한게 한두갭니까 | 18.11.20 23:33 | |

pepegel
2주일이나 묵묵 무답으로 응하는건 제가 보기엔 기만 하는게 맞는거 같습니다. ㅜㅜ | 18.11.20 23:36 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

서버를 함부로 추가하기도 애매한게 지금 상황입니다. 솔직히 외국서버가 아닌이상 외국인은 기업한테 계륵이거든요. 이걸 늘릴려니 빠지면 쌩돈 날리는거고.

로아에 한두달 눈길도 두지마시구 기다리세요. 막 두달 지나도 같은꼬라지면 분명히 운영에 문제가있는거겠죠. 유저들 항의도 점점 눈덩이마냥 커지겟구요.

아니 뭐 돈내고 예약한 음식점갔는데 "죄송하지만 지금 손님이 많아서 기다리셔야 될 것 같습니다" 라고 하면 욕하는거 이해하겠는데 자기가 먹고 싶어서 맛집 찾아가놓고 기다려야 된다니까 욕하는게 이상한거 아님? 맛집앞에서 기다릴때도 욕하고 주인한테 항의하고 그러나요?

제노까마귀
게임이지 음식점이 아니지 않습니까? 맛집이 네이버같은 대형 검색사나 방송으로 대규모 유저 유입합니까? 전혀 다른 성질의 것을 비유하는데 전혀 다른 문제입니다. | 18.11.20 23:34 | |

제노까마귀
대규모 홍보와 유세를 위한 최상의 서버상태 제공이 나와야 되는거 아닌가요? | 18.11.20 23:35 | |

그러니까 무슨 권리로 글쓴이가 게임회사에 최상의 서버상태 제공을 요구하나고요. 캐쉬템 결재하셨어요? 그러면 욕하셔도 됩니다. 음식점이나 게임회사나 둘다 유/무형의 서비스를 제공하고 그 대가로 돈을 받는 행위를 하고 있는 것에서 동일선상에 있는 것이지 전혀 다른 성질의 것이 아닙니다. 음식점에 돈을 지불한 손님이 음식이 맛없거나 오래 기다리면 욕할 수 있겠지만 마트에서 시식한게 맛없다고 욕하는게 정상인가요? 게임에서 유저가 돈을 지불했는데 그에 상응하지 않은 서비스가 제공된다면 욕할 수 있겠지만 그렇지 않은 이상 욕할 권리는 없다고 봅니다. 그리고 음식점도 자기 집 앞에 손님이 오래 기다리고 있으면 높은 임대료를 내서 옮기는 사람도 있고 자기 능력이 그정도가 안된다고 판단되면 옮기지 않고 정해진 손님만 받는 곳이 있죠. 게임회사도 마찬가지로 지금 사람이 엄청나게 붐빈다고 해서 당장 서버를 증설할지 아니면 거품이 빠지기를 기다릴지는 판단하는 것은 게임회사입니다. 물론 지금처럼 대기열이 길어져서 유저가 떠나가서 결국 망하게 되면 그건 게임회사에서 잘못 판단한거겠죠. | 18.11.20 23:45 | |

제노까마귀
캐쉬템 한정패키지 결제 했습니다. 되었지요? | 18.11.20 23:46 | |

제노까마귀
그러면 게임사 서비스를 정당히 재화를 주고 구입한 권리가 생긴 유저가 된거네요? | 18.11.20 23:47 | |

네 캐쉬템 결재하셨으면 욕하셔도 됩니다. | 18.11.20 23:49 | |

(IP보기클릭)118.241.***.***

이런 게임에 캐쉬탬은 왜 질렀어요? 바보예요? | 18.11.21 04:33 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
싸우실 시간에 게임 하세요. 아, 접속이 안 되어서 싸우시는 건가...

rudin
ㅋㅋㅋ | 18.11.20 23:34 | |

(IP보기클릭)117.53.***.***

여기에 이런글 적으시면 안됩니다 빠라주는 호구들한테 다굴맞으셔요 여기는 로아게시판입니다

(IP보기클릭)218.239.***.***

솔직히 게임이 진짜 재밌었으면 그 거지같은 대기도 어떻게든 기다려서 하겠지만.. 아시다싶히 그정도 게임은 또 아닌지라 ㅋㅋ > ? 저같으면 차라리 딴겜할듯 뭐하러 목매여서 화가남?

(IP보기클릭)118.241.***.***

님. 놀이공원가서 줄설때도 이러세요? 이게 님 혼자 들어간다고 해결될 일인줄 아시나. 좀 이해력이 모자르신거 같아요.

(IP보기클릭)211.207.***.***

이 대기열에 크리스마스 이벤트 가능할지.

(IP보기클릭)124.58.***.***

대기열 처음겪어보나요???? 타게임 오픈때도 대기열 뚫고 게임했음 아이온-기본3시간 블소-기본2시간(경국) 테라-기본2시간(사라) 아키에이지- 기본2시간 이정도 기억남

(IP보기클릭)218.159.***.***

강신
타 게임들 오픈 후 2주 넘어갈때까지 이랬음?? | 18.11.21 09:14 | |

강신
그게임들 2주 넘어가는 시간동안 불안정 하딘 않앗는데... | 18.11.21 10:27 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

커피레이크
한달넘어서도 기본 2시간했던걸로기억 | 18.11.21 12:31 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

저는 똥나무에 기대를 많이했었는데 그거보단 나은거 같습니다.

(IP보기클릭)211.243.***.***

게임회사가 바보도 아니고 계속 이렇게 유지 된다면 당연히 서버를 늘리던 하겠죠. 회사에서 게임 만들어서 출시를 하는게 돈벌려고 하는거지 유저 약올리려고 하는건 아니잖아요. 당연히 대기열 없이 플레이 할 수 있으면 좋겠지만 얘네도 신중 하겠죠. 그럼에도 불구 하고 게임이 사실 나쁘지 않으니까 사람들이 그 대기열을 뚫고라도 게임 하려고 하는거 아니겠어요. 운영사에서도 그런 부분 감안하겠죠. 돈벌려고 이러고 있는건데

(IP보기클릭)125.191.***.***

항의를 하고 있는데 얘네가 대처를 안하고 있는거죠. 알아서 슬슬기다니...

(IP보기클릭)58.232.***.***

존나웃기네 댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하기 시르면 안하면 그만이지 뭐 이렇게 빽빽거리고 있다냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

Sora Aoi
그러네. 살기 싫으면 죽으면 그만인데, 뭘 이리 빽빽거린데? | 18.11.22 04:34 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

서버증설하는데 물리적으로 2주걸립니다 증설하고싶어서 증설해야지 라고 바로 되는거 아니에요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
65930304 태그 공랭은 녹투아지 143 03:52
65929612 태그 시온자일 2 130 01:29
65928725 태그 김곤잘레스 106 00:00
65928308 태그 마스카포네코코뱅 64 2024.05.04
65928071 태그 늙고병든석사 1 35 2024.05.04
65928036 태그 늙고병든석사 1 52 2024.05.04
65927702 태그 라스피엘🛸💜 1 155 2024.05.04
65927591 태그 라스피엘🛸💜 136 2024.05.04
65926591 태그 늙고병든석사 54 2024.05.04
65926384 태그 쿠르스와로 88 2024.05.04
65926360 태그 길가에e름없는꽃 100 2024.05.04
65925973 태그 늙고병든석사 2 144 2024.05.04
65925642 태그 쿠르스와로 1 125 2024.05.04
65925585 태그 루리웹-6473915199 84 2024.05.04
65925447 태그 루리웹-6473915199 70 2024.05.04
65925296 태그 루리웹-6473915199 1 185 2024.05.04
65925104 태그 루리웹-6473915199 1 152 2024.05.04
65924872 태그 루리웹-6473915199 1 158 2024.05.04
65924832 태그 루리웹-6473915199 64 2024.05.04
65924445 태그 루리웹-6473915199 81 2024.05.04
65923693 태그 치즈만두 111 2024.05.04
65923004 태그 라스피엘🛸💜 2 167 2024.05.04
65921823 태그 네코카오스 2 119 2024.05.04
65920893 태그 뷰티샵 54 6819 2024.05.04
65920418 태그 라스피엘🛸💜 3 170 2024.05.04
65920388 태그 김곤잘레스 1 191 2024.05.04
65919776 태그 Plant11 22 6486 2024.05.04
65919766 태그 쿠르스와로 1 100 2024.05.04
글쓰기 11956개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

로스트아크

평점
5.7
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
미정
개발사
스마일게이트

유통사
스마일게이트
일정
[CBT] 2017.09.15 (온라인)
[CBT] 2018.05.23 Final CBT (온라인)
[출시] 2018.11.07 (온라인)

X