본문

평점 :
7.4 더보기 +

[스샷] 철권접으면서 [7]

(1624870)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2021 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)218.101.***.***

철권이 싫으시면 어쩔수없는거죠 ~ 전 오늘도 온라인은 꿈도 못꾸고 연습모드에서 손가락 물집과 싸우고 있습니다 ~ 어차피 모든게 다 욕심이에요 지는건 본인 실력이 안되서 지는거고 되면 이기는거고 뭐 그런거죠 저는 태그2 끝물에 입문해서 뭐 이미 그때는 액자단은 말할것도없고 숫자단부터도 이미 헬이었었습죠~ 정말 회의감이 많이 들더군요 격겜인데 뭐하나 뻗어보지도 못하고 그냥 공중에 있다가 끝나버리니 내가 이게임을 왜해야 하는지 ;;; 시간만 아깝게 뭐하는 짓인지 ;;; 암튼 그럴때가 있었습죠 ~ 그때가 제인생 철권 제일 재미없었던 시기였었습니다 ~~ 그뒤로 가니깐 재밌더군요~~ 왜? 해탈했거든요 ㅎㅎㅎㅎ 지고 이기는건 의미도없고 계급도 의미없고 어차피 죽는거 한대라도 때리고 죽겠다라는 생각만 머리속에서 멤돌뿐~~~ 그래서 철권 인생 1년에서 온라인은 1달뿐입니다 ~ ㅎㅎㅎㅎ 연습모드에서 연습하는것만으로도 재밌습니다 왜? 제 실력이 늘어가는거니깐요~ 준비도 안된상태로 들이대봐야 뚜까맞는건 당연한거잖아요 ~ 암튼 고된 철권 인생에서 남은 신조가 하나있는데 어차피 내가진다~그래도 한대는 때린다 나랑 게임하면서 재미없었다라는 말은 듣지말자 라는게 제 철권 신조에요 ㅎㅎㅎ 그래서 저는 고수들만나면 즐겁습니다 비슷한 사람끼리 하다가 지면 되게 열받거든요 아~ 콤보도 제대로 못쓰는 사람한테 지다니 ;;; 딜캐도 못하는 사람인데 내가지다니 ;; 모르고 막지르는거에 다맞고 있는 내자신한테도 화가나고 뭐 그런식인데 고수분이랑 하면 어차피 지는거야 당연한거니깐 마음을 비우고 어떻게든 한대라도 때릴려고 집중에 집중을 하게 되더라고요 그래서 몇판만 해도 나도모르게 반응이 좋아지는걸 느낍니다 암튼 제가 걱정하는건 부캐고 양학이고 다 반가운데 저만나서 재미없었다는 말을 듣기는 싫다는 거에요 제 승률은 93%로 녹단 다이렉트로 달았습니다 26연승 했습니다 부캐요? 아니요 본캡니다 철7은 처음하는거였고요 승승장구 했습니다 그런데 녹단에서 정주금계를 만났습니다 안봐도 비디오죠? 네네 탈탈 털렸습니다 그마까지 다이렉트로 쭉~~~~~~~~~~그런데 그마 가기전 강등시합에서 레버 밀어주시더군요 그렇다고 전 내빼거나 기분 나쁘지도 않았습니다 오히려 계속 리벤지하면서 파해를 할려고 부단히 노력을 했었죠 아마 강등때 레버만 밀어주시지 않으셨다면 저는 계속 했었을겁니다 레버를 밀어주셔서 미안한 마음에 집중도가 떨어지기도 했고 계급올리셔야 하는데 저때문에 민폐끼치는거 같아서 신경쓰이더라고요 암튼 그렇게 제가 뚜까맞았는데도 끝에 쪽지가 오더군요 재밌었다고 즐겜했다고요 ~~ 주황단 빨강단 보다도 저한테는 값진 선물이였습니다 그래서 오늘도 다음번엔 좀더 나아진 모습을 보여주겠다는 생각으로 연습모드에서 살아갑니다~~~~~ 글이 너무 길어졌는데 끝으로 한마디만 하자면 지는것에 짜증이나고 이기고자 하는 욕심이 생기고 또 이길수있을거라 생각을하고 그건 자기 스스로가 어느정도 위치에 올라와 있다라고 생각해서 그런거에요 내나름 노력도 많이하고 연습도 해서 파이터라는 계급까지 갔는데 본캐 계급도 모르는 부캐만나서 어이없이 털려버리니까 회의감이 들수밖에요 저도 이해하긴 합니다~

(IP보기클릭)175.223.***.***

본인이 5:5로 이길수 있는계급에서 도전하는게 맞다고 봅니다

(IP보기클릭)221.165.***.***

한 5년정도 하다보면 잘해지지 않을까요

(IP보기클릭)106.241.***.***

너무 스트레스 받으신거 같아요 저같은 경우는 그냥 봐도 안되는 상대는 빨리 레버 밀어주고 다음판 가는 경우도 종종 있네요 그러다보니 연속으로 고수 만나서 연패당해 강등당하기도 일쑤고요..ㅎㅎ 조금만 여유를 가지고 등급이나 승리에 연연하지 않고 재밌게 게임하신다 생각하신다면 길이 보이지 않을까 싶네요.. 스팀유져라 플스 상황을 몰라서 하는 말일수도 있지만, 조금 쉬시면서 여유를 찾으시면 좋을거 같네요

(IP보기클릭)59.25.***.***

녹단만들고 다른 캐릭 파보세요. 다른캐릭은 또 3단부터 시작하실테니, 재밌게 하실수 있을겁니다. 캐릭터가 30캐릭이 넘습니다. 30캐릭 녹단만 만들어도 플레이시간 엄청 나실겁니다. 그재미로 하는거죠.

(IP보기클릭)59.133.***.***

한계급 전 캐릭터 통일하면 캐릭터 수 만큼 부계정이 생겨나서 미친 양학이 더 심화되겠죠

(IP보기클릭)126.237.***.***

녹단 파이터 시면 소위 고인물들에게 양학 당하신건 아닌거 같은데요. 요새 수위가 많이 올라가서 고인물들은 부캐쯤 되면 최소 노랑단 입니다. 이런말 드리기 죄송하지만 그냥 님이 파이터까지. 날먹으로 올라오셨고 파이터부터는 슬슬 기본적이 날먹이 대응이 되는 사람들이 모여있어서 정체되는거로 보이네요.거기서 부터는 기본기 공방 압박패턴 상대공격 방어법 등을 익혀야 올라갈 수 있겠죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (1) 지나가던사람 3 7691 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (12) 12shia 2 5537 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 24160 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87325 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 270715 2017.05.31
9451128 잡담 배우고싶습니다 1 67 17:35
9451127 영상 RedRed 94 14:00
9451126 잡담 루리웹-9279389320 100 11:52
9451125 잡담 KOR.. 레드드레곤. 115 11:33
9451123 질문 매닉먼데이 1 194 08:54
9451122 잡담 여수 밤바다 2 311 06:15
9451121 잡담 초보철권매니아 1 394 00:11
9451120 잡담 루리웹-2535046323 2 259 2024.04.25
9451119 영상 RedRed 1 173 2024.04.25
9451118 잡담 알티나 오라이온 2 250 2024.04.25
9451117 영상 RedRed 1 142 2024.04.25
9451116 영상 A-ranG 2 194 2024.04.25
9451115 영상 RedRed 1 125 2024.04.25
9451114 잡담 고곤 1 438 2024.04.25
9451113 영상 RedRed 1 226 2024.04.24
9451112 잡담 FURAMY 3 335 2024.04.24
9451110 잡담 미소짓는인형의꿈 1 674 2024.04.24
9451109 잡담 죄수번호남바원 1 354 2024.04.24
9451108 잡담 죄수번호남바원 2 549 2024.04.24
9451107 영상 RedRed 1 266 2024.04.24
9451106 잡담 Lv.55 김애용 1 200 2024.04.24
9451105 잡담 과일가게아들 1 230 2024.04.24
9451104 잡담 귀신들린년 1 442 2024.04.24
9451103 잡담 여수 밤바다 1 466 2024.04.23
9451102 영상 RedRed 1 266 2024.04.23
9451101 잡담 루리웹-9279389320 1 158 2024.04.23
9451100 질문 루리웹-9279389320 1 431 2024.04.23
9451099 잡담 우주닌자 2 136 2024.04.23
9451098 영상 RedRed 1 310 2024.04.23
9451097 잡담 쏘련정치장교 1 515 2024.04.23
글쓰기 66586개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 7

평점
7.4
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X