본문

평점 :
9 더보기 +

[루징징] TGS에서 PDP 랭킹을 발표할 예정이라는걸 보고 생각난건 [7]

(1439987)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 515 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)175.223.***.***

PDP 컨셉은 뮤즈나 아쿠아처럼 1 for 9, 9 for 1이 아닌 듯 합니다. 처음 런칭시부터 경쟁관계라는 설정을 언급했죠

(IP보기클릭)175.200.***.***

뗑깡치카
일단은 럽공식과는 또 다른 부시모의 독자 기획이니 방향성이 다른건 어쩔 수 없죠ㅎㅎㅎ 하지만 아쉬움이 남는건 어쩔 수 없습니다... 지금까지만 놓고 보자면 의미 없는 소모전 같아요 너무ㅠㅠ | 17.09.05 18:25 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

저도 그게 생각나더군요 우라라지 총선거 들어가기에 앞서서, 뮤즈총선거 중에 이런 것도 있었다는 내용으로 영상과 함께 글을 올렸었는데 그 당시 글의 내용은 '이제 이런 일은 일어날 확률이 드뭅니다'라는 뉘앙스였었죠 PDP는 상황이 또 달라서 어떤 식으로 진행될 지 모르겠네요

SSunnyside
그쵸. 주체가 다르니 결국엔 어찌될지 모르는거고... 그냥 다른건 안 바라고 다들 상처 안 입는 쪽으로 갔으면 합니다ㅠㅠ | 17.09.05 19:26 | |

삭제된 댓글입니다.

미카즈키 요조라.
오 확실히 아이마스 쪽 같은 전개로 갈 수도 있겠네요. 그렇게 되면 한 학교에서 9명이 각각 활동한다는 전제 가지고 공식이 어떻게 풀어나갈지 궁금해지긴 합니다만 그런식으로 간다면 랭킹전은 그만두진 못하더라도 텀을 좀 두고 진행했음 합니다...ㅠㅠ 지금 랭킹전은 초반이라서 그런진 몰라도 너무 빡빡하네요;;; | 17.09.05 19:32 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

그래서 제 생각엔 그 회장에 PDP 성우들이 나오는건 아닌 것 같아요. 그냥 이나미 안쥬의 목소리와 화면으로 성우를 공개하고 당일에 트위터나 다른 플랫폼을 통해서 해당 성우가 인사하고 그러는 식이 되지 않을까요. 물론 정보를 봐야 정확하겠지만 저도 윗분들처럼 기존 뮤즈나 아쿠아와는 다른 활동방식이 될 것 같아요. 각 잡고 하는 라이브의 비중이 적거나 아예 없고, 스쿠페스에 곡 추가할때만 담당곡 성우들 불러 녹음하고, 스토리 녹음할 때 불러서 녹음하고 스쿠페스에 추가하는 식이 될 거라고 생각합니다. 데레마스의 경우에 라이브가 있긴 하지만 곡에 참가한 멤버를 담당하는 성우가 칼같이 나오는게 아니지요. 그래서 이 곡을 부르지 않았던 멤버의 성우가 대신 라이브에서 공연하는 경우가 많아요.

MySongAnd...
그럴 수도 있겠네요. 확실히 현재까지의 러브라이브 노선과 다른 방향이다보니 앞으로의 행보를 예상하기가 쉽지 않네요ㅎㅎ 어찌되든 다들 잘 되었음 합니다ㅠㅠ | 17.09.05 20:46 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 4934개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

러브 라이브! 스쿨 아이돌 페스티벌(일어버전)

평점
장르
리듬
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
크랩 (KLab)

유통사
부시로드
일정
[출시] 2013.04.15 (아이폰)
[출시] 2013.06.06 (안드로이드)
[서비스종료] 2023.03.31 (아이폰)
[서비스종료] 2023.03.31 (안드로이드)

X