본문

평점 :
8.8 더보기 +

[잡담] 동게분들 덕분에 인테리어 바꾸고 있어요! [34]

(3154900)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9738 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)119.195.***.***

맞아요. 접속해야만 나타나는 알림말고, 접속 안하고 있어도 울리는 알람같은 거 있음 좋겠는데... 루리웹은 모니터로 보고 있으면 배경때문인지 눈이 아파서...

(IP보기클릭)1.236.***.***

별빛리나
알람이 없으니 자꾸 확인해야 하고; 몇 시간이나 늦게 확인할 경우 통신할 타이밍도 놓치고.. 특히 저처럼 타자 느린 사람들은 정말 힘드네요ㅠㅠ | 17.02.13 17:37 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

넘 예쁜데요+ㅁ+ 탐나는 아이템이 그득그득 신기합니다. 전 이웃주민들 이사통보가 너무 잦아서 캠핑카 개방글 뜰 때마다 댓글 달고 싶어도 참고 있어요 ㅠㅠㅠ 하루씩 탐슬해도 2~3일 이면 금새 이사통보를 해요. 크윽...이렇게 예쁜데+ㅁ+ 첫번째 스샷의 가구들은 모두모두 탐나고 세번째 스샷의 무궁화 얹은 건 꽃요정 테이블같은 건가요? 패널로퐁 망해서 게임 안하고 있(...) 정말 업데이트 되어 예쁜 가구가 많아진 거도 좋지만 동게분들 덕에 부내나는 마을 만들 수 있어 햄볶아요+ㅁ+

아로리♬
다 아로리님과 동게분들이 도와주신 덕분이에요!ㅠㅠ 몇 년간 인테리어 변화없었다가 많은 분들 도움으로 조금씩 바꾸고 있거든요 :) 혹시 탐나는 아이템 있으심 언제라도! 얘기해주세요!>< 이웃이사통보때문에 통신 안하시는 건... 스톡위험 때문에 그러신거에요? 저는 이웃 몇 년째 고정이라서 스톡 상관없어요 :) 무궁화 밑에 있는 건 아마... 철쭉 스툴 같은데, 잡초가구 중 하나에요! 혹시 필요하심 여분있나 찾아봐서 드릴까요? :) 밤 늦게나 통신이 가능할 것 같지만요ㅠㅠ 저도 패널로퐁이나 무인도게임 진짜 못해서 꽃요정셋은 감사하게도 나눔받았는데 나머지 거기 아이템들은 포기했어요 ㅋㅋㅋ | 17.02.13 17:42 | |

화음`
앗 말리느라 진이 빠져나가는 거 같아서요ㅋㅋㅋㅋ 마을 하나 빼곤 다 열이웃 채워서 스톡위험은 오히려 제가 퍼뜨리는 쪽이구요(...) 캠핑카 가기전에 이웃들 체크하고 다녀와서 하루 돌려서 또 체크하다보면 금새 이사가겠다고 하니!!! 물론 말릴 거지만 말입니다<-시간이 꽤 걸리는 거 같아서 맘이 편치가 않더라구요 그래서요 흐핳 제가 열 땐 안 그런 편인데 열린 마을 갈 땐 어서 이걸 끝내야 한다!!!!라는 마음이 자꾸 들어서 편해지질 않아유 ㅋㅋ 철쭉 스툴! 잡초가구 중 하나였군요ㅠㅠㅠㅠ으아니 왜 늘봉이는 저에게 저 가구는 안 주는 걸까요 백합 플레이어랑 코스모스 선풍기랑 제비꽃 파티션만 자꾸 주고 노가다의 보람이 없게스리 말이쥬 무인도랑 패널로퐁은 재밌는데 진짜진짜 못해서 아이템을 위해 타까페에서 덩거래라도 해야하나 좀 고민하고 있어요 근데 막상 무값 대박 나니까 정작 무팔이가 하기 귀찮고 날짜 돌리고 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋ배가 불렀나봅니다아 | 17.02.13 17:54 | |

아로리♬
저도 베프님덕에 1억벨 찍고, 그 후에 한 번 부캐에까지 옮기는 작업을 했었는데 진짜 다시는 못할 짓이라 생각했어요 ㅋㅋ 그 후로는 이자나 쓸모없어진 카탈품들 리포네에서 팔아서 입에 풀칠하며 살고 있습니다 ㅋㅋ 버는 건 진짜 힘들었는데 쓰는 건 금방이더라고 ㅋㅋ 진짜 현실게임ㅠㅠ 그레이스 가구들 사면 그 많던 벨 주머니가 슉슉 빠져나가요;; 그래도 무팔이 너무 힘든데 그래도 앞으로 편한 동숲 라이프를 위해 1억벨은 한 번 찍어보심이 어떠신지... 무값 대박나기도 쉽지 않아서요ㅠ 저는 플러스카드 아니더라도 파니가 랜덤으로 판다고 해서 타임슬립 정말 열심히 해서...이제 2020년까지 갔....는데도 안나오는게 더 많고 나온것만 나오네요 ㅋㅋ 그래서 어쩔 수 없이 교환글이나 구매글 가끔 올려봤는데 워낙 타카페는 글이 많아서인지 금방 뭍히더라구요;; 철쭉스툴은 진짜 찾아볼게요! :) | 17.02.13 18:23 | |

황선곡
이런 귀여운 난입은 언제든 환영입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다른 마을 가야했던건가요? ㅋㅋㅋ 어머낫, 잡초가구는 몇 년 전에 수집한거라 어떻게 얻었는지 기억도 못하고 있었네요ㅠ | 17.02.13 18:32 | |

화음`
1억벨 예전에 이미 찍어서 마을 하나의 촌장이 1억유지 중이었는데 공공사업 도와주다보니 9천벨대로 뚝 떨어지더라구요. 무 고정하다보니까 시베리아가 "너 오늘 과도하게 얼굴 들이민다?" 이래서 상처받았어욬ㅋㅋㅋㅋ빨리 탐슬하고 싶어지더라구요 계속 같은 날 플레이하니까 주민대화 엿듣다보니 쭈니는 프랑소와한테 들이대다가 물론 그대도 좋아하긴 하지만....하면서 상처 주고 ㅋㅋㅋ<-뭐래 정말 버는 건 진짜 힘든데 쓰는 건 금방인 리얼 현실게임이에요 ㅠㅠ 어휴 무대박 나도 기뻐할 수만은 없고 파니가 랜덤으로 파는 건 거기서 거기라서 저도 꽃리스나 그네같이 생긴 의자랑 나무모양 테이블 정도만 보이면 사 모으고 있어요 철쭉스툴은 아니 괜찮습니다요+ㅅ+부러 찾아보신다고 하심 제가 맘이 안 편합니다. 그냥 언제 날 잡아서 일판 마을 잡초나 뽑고 주나 안 주나 볼라구요ㅠㅠ 이 짓을 또 해야한다니 늘봉이가 밉네유 ㅋㅋ | 17.02.13 18:35 | |

황선곡
늘봉이가 주는 가구만 줘서 중복만 ㅠㅠ 한참 노가다 할 때 모아놓긴 했는데 다른 마을 노가다도 해 본 거 같긴 하지만 가물거리네요 플레이 타임이 4천시간이 넘는데 전 뭘 한거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ중복 좀 그만 줘라 이 이 이 나무늘보 같으니라구욧! | 17.02.13 18:36 | |

아로리♬
아니 4천분인가....4천시간은 아니겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤나 봐 덧글 잘못 달았어유 | 17.02.13 18:37 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

와 이쁘게 잘 꾸미셨네요 저도 해피홈 말고 집도 꾸며야하는데... 뭔가 맘에 안들어서 처음부터 다시 해야하는데 그럴 엄두가 잘 나질 않네요 ㅠㅠ

Taengoo
해피홈 너무나 해보고 싶어요! 정발기다린지 몇 년째인지.... 근데 일텐도가 없어서 튀동숲 후작으로 해피홈기능 섞어주기만을 애타게 바라고 있습니다ㅠㅠ 그나마 꾸민 방만 찍어서 올렸어요ㅋㅋㅋ 탱구님 덕에 예쁜 아이템 많이 얻었어요! 감사해요>_< | 17.02.13 17:44 | |

화음`
저는 북텐도로 이런 저런 게임들 하는데 (일본어는 까막눈이라 ㅠㅠ) 정발을 기다리기엔 너무 답이 안보여서.. 여담이지만 후작에 해피홈 기능이 섞이면 촌장은 정말 바쁜 몸이 되겠네요 촌장에 카페 알바에 부동산 알바라니.. | 17.02.13 17:47 | |

Taengoo
제대로 현실반영하는 게임이 되겠네요 ㅎㅎ 투잡인생....;;; 전 튀동도...그랬는지 기억이 가물가물한데, 놀동숲 마을 정착 초기에 너구리가게에서 알바했던게 꽤 재밌었거든요~ 그리고... 열기구 생겨서 마을을 위에서 볼 수 있고 그랬음 좋겠어요 ㅋㅋ 집이랑 동물들이랑 조그맣게 보이면 신기할 것도 같고 ㅎ 지금도 너무 재밌는 요소가 많은데 사람 욕심은 끝이 없네요 ㅋㅋ | 17.02.13 18:15 | |

화음`
ㅋㅋㅋㅋ추가됐으면 하는 기능이 정말 많긴 하죠 야외에 가구도 놓아지고 지형도 좀 다양해지고(직접 만들 수 있다면 금상첨화구요) 공공사업 위치에 큰 제약없이 설치 가능하고 이런저런 원하는 기능들이 많지만 과연 이루어질지는 미지수...지요 ㅠㅠ 전 전작에 있던 별자리 기능도 나름 마음에 들었는데 없어져서 좀 아쉽네요 | 17.02.13 18:23 | |

Taengoo
앗! 별자리! 진짜 이제 추억이네요 ㅋㅋ 다른 분들은 예쁘게 잘 만드시던데 저는 그런 재주는 없어서 사실 마을에 제가 만든 별자리 보이면 되게 부끄럽더라구요 ㅋㅋ 다른 기능들은 제쳐둬도 해피홈에서 이미 야외에 가구 놓고 꾸미는 건 가능해졌으니 그 기능만이라도 넣어줬음 좋겠어요 스샷 우연히 보고 진짜 너무 예뻐서 넋놓고 봤거든요ㅠㅠ | 17.02.13 18:31 | |

화음`
진짜 밖에다 가구놓으면 꾸미는 맛이 납니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 막상 꾸미고 있으면 내 마을도 아닌데 무슨 의미가 있을까 싶다가도 너무 예뻐서 계속 하게되는... | 17.02.13 18:47 | |

화음`
이제 봤는데 오픈 채팅방도 나쁘진 않아 보이네요 알림시스템이...기묘해서 접근이 쉬워서 좋을 듯 하긴 하네요 | 17.02.13 19:02 | |

Taengoo
제 마을도 아닌데 무슨 의미가 있을까 싶다가도...에서 빵터졌습니다 ㅋㅋ 그러게요... 오히려 동숲한다고 제 방은 저쪽엔 리더기, 저 쪽엔 캠핑카 카드들, 충전기 어지러져있고;;; 옷! 오픈채팅방 탱구님 한 분 추가요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.02.13 19:05 | |

화음`
사무용 집게 이용하면 어지러진선들 정리하기에 용이하더군요 한 번 이용해보심이! | 17.02.13 19:31 | |

Taengoo
오! 유용한 팁 감사해요!! 그렇다고 제 방이 깨끗해지지는 않겠지만..ㅠㅠ 한 번 해보겠습니다 ㅎㅎ | 17.02.13 19:43 | |

화음`
청소 화이팅입니당ㅎㅎ | 17.02.13 20:00 | |

삭제된 댓글입니다.

황선곡
그쵸ㅠㅠ 진짜 캠핑카 개방이나 통신같은 거 하고 있은데 급하게 남겨야 할 말들 - 두더지 떴습니다 다시 개방하겠습니다 이 말 조차 쓰는 것도 힘들어서 짜잉나요 ㅋㅋㅋ 아까 릴리 보내시는 글에 썼지만,, 캔디바 ㅋㅋㅋ 제 나이 나오는 아이스크림명 ㅋㅋㅋ 다들 떠나갔는데 저는 대학생때부터 붙잡고 있더니 지금도 붙잡고 있네요 ㅋㅋㅋ 몇 년 동안의 공백기가 있었는데 또 다시 할 줄이야..... 오픈채팅방 호응 있으면 진짜 만들까봐요 ㅋㅋ 루리 닉네임들로 얘기나누면 재밌을 것 같은데 말이죠 ㅎㅎ 언제나 도움주셔서 감사해요ㅠㅠ 저도 망손이라 개별구매하고 싶은데, 거의 일괄판매하시더라구요ㅠㅠㅠ | 17.02.13 18:36 | |

황선곡
저두요ㅠㅠ 주변에서 동숲사랑위원회가 있다면 위원장 시켜줘야 한다고 장난으로 그랬었어요 ㅋㅋㅋ 튀동숲도 예약걸어놓고 셀프 생일선물로 패키지로 샀었는데... 한 몇 개월간은 밤에 잠도 안 자고 눈빠지도록 하다가 어느 순간 서서히 멀어져서 아예 봉인상태였거든요ㅠ 근데 우연히 검색하다가 업데이트 했다는 소식듣고 뭐 얼마나 달라졌겠어 하면서 그냥 구경이나 해보자...이랬는데 그 뒤로 중고카페에 알림 키워드로 아미보, 아미보플러스 설정해놓고 그랬네요;;ㅋㅋㅋ 진짜 잠깐만 가구 위치만 바꾸고, 동물들하고 인사만 하고,,,, 하다보면 몇 시간 훅훅 지나있어요 정말 무서운 게임이에요 ㅋㅋ | 17.02.13 19:09 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

에엣 망손이라뇨 아기자기하게 잘꾸미셨어요! 저도 예쁘게 꾸미고 싶지만 컨셉을 애매하게 잡고 하다보니 정신없게 되네요;ㅇ; 튀동숲 방컨셉 종류 검색하면 보기가 여러개 좌라락 몇십개씩 나왔으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋ 제가 첨 보는 가구도 몇개씩 보이는데 두번째 사진 돼지저금통 뒤에 돈덩이가 보여요 엄청 귀엽네요ㅋㅋ♡♡ 해피홈 가구인가요:0~?

MAUVE
동게분들은 다들 착하셔서 너무 좋게봐주시네요ㅠㅠ 가이드북 샀었을 때 인테리어 참고용으로 몇 개 실려있기하던데, 참고는 해도 역시 제 마음대로 막 꾸미기 되더라구요 ㅋㅋ 돼지저금통 뒤에 돈덩이는 아이템명은 '벨주머니더미'고 너굴 캠핑카에서 티켓으로 구하실 수 있어요 :) 저도 너굴 캠핑카는 없어서ㅠㅠ.... 마을이 지저분해서 개방도 못하고 다른 분들 개방때 얼굴만 내미는거 같아서 이런 잡담글이라도 올려봤어요 ㅋㅋ | 17.02.13 19:42 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

와 이쁘게 꾸미셨네요

검질
감사합니다..ㅠㅠ | 17.02.15 13:18 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

오 정말 잘꾸미셨네요! 생과일주스 가게랑 밑에 과일창고 부분에선 정말 감탄했어요+_+ 생과일주스 가게...한번도 생각해본적 없는테마인데 대단하세요! 저도 슬슬 인테리어를 꾸며야할땐데 아이디어가 잘 안나와서 슬프네요ㅠ^ㅠ 밑에 오픈채팅방이나 댓글알림있었으면 좋겠단 얘기도 정말 공감합니다! 앱을 찾아봤었는데 거기도 별다른 알람기능은 없더라구요ㅠㅠ 매번 늦게 확인하게 되어서 슬픕니다ㅠㅠ 요즘 할일이많아서;; 오랜만에 동게 들어왔는데 예쁜 인테리어를 보고나니 의욕이 샘솓네요!! 저도 열심히 꾸며야겠어요^~^

이불에서귤까먹는중
동게분들은 다 좋게 봐주시는 것 같아요 ㅋㅋ 카페랑 빵집은 다들 많이 하시는 것 같고, 이미 저도 다른 부캐집에 있어서 뭐 없을까 하다가 해봤는데 카페랑 딱히 다르지 않는 것 같아요 ㅎㅎ 오픈채팅방 다들 원하셔서 한 번 만들어볼까 하는데 정작 제가 요즘 정신이 없어서 동숲 플레이를 못하고 있네요ㅠ | 17.02.15 13:21 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

와 진짜 예뻐요! 전 센스가 없어서 꾸미는걸 포기했어요^_T 카탈이나 채우려구요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

파베초콜렛
파베초콜렛님 마을도 구경하고 싶은데 언제 한 번 스샷이라도 보여주세요!>< 근데 집안 꾸민다고 가구들을 다 섞어놨더니 마을이 엉망이 되버렸어요 ㅎㅎ | 17.02.15 13:22 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

진짜 잘 꾸미셨네요! 컨셉이 하나같이 다 귀여워요ㅠㅠ 저는 컨셉잡아놓고 자꾸 물건들이 쌓이고 해서 결국에는 방이 창고로 변하더라고요ㅋㅋㅋ 튀동숲은 진짜 가구로 집꾸미는 재미가 많죠+-+ 동게에는 정말 천사분들밖에 없는것같아요! ㅎㅎ 해피홈디자이너 한국에도 정발되었음 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ

굽용
저도 사실 지금 가구들 다 꺼내놓고 그래서... 방은 더 두면 바닥이 꺼지기에 마을에 떨궈놧습니다 ㅎㅎㅎ 동게분들은 천사맞습니다ㅎㅎㅎ 커뮤니티때문에 같이 통신하는 재미도 있고 그래서 동숲을 못 끊나봐요ㅠ 해피홈은 정말 원하는데 안해줄 것 같아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.02.15 13:25 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9409029 공지 동물의 숲 채팅방 _smile 3 44816 2016.08.05
7234782 정보 - 동게 꿈번지 모음 - (39) 알흠♪ 22 81316 2014.09.06
6895136 공지 [필독] 활기찬 동게를 위해 지켜주세요. (14.12.12 수정) (13) 알흠♪ 32 43142 2014.05.08
6894910 공지 [동게 캠페인] 부르기 쉬운 닉네임을 사용해요~ (5) 미니♂ 31 46376 2014.05.08
5571781 공지 -- 친구추가 게시판 링크 smile 5 50383 2013.02.08
5503904 공략/팁 게임 가이드 및 공략&팁 모음 - 복구 (11) smile 50 418385 2013.01.18
통신 친구가 필요해요.... (4) 루리웹-1274319084 1 3895 2020.06.02
통신 닌텐도온라인 방금결제! 5000원 3분구합니다 (3) 루리웹-6358188197 4470 2020.04.25
통신 친구 구해요 루리웹-2074096717 2776 2020.03.30
9410316 잡담 루리웹-9381801976 340 2024.01.21
9410315 잡담 루리웹-3777037032 262 2023.12.31
9410314 정보 묘요일의 모동숲 3066 2023.10.11
9410312 잡담 루리웹-3980809501 1017 2023.04.06
9410311 잡담 루리웹-0396420294 898 2023.02.19
9410310 잡담 루리웹-0396420294 922 2023.02.18
9410309 잡담 play on 1268 2022.11.08
9410306 잡담 보물섬™ 1 2786 2021.06.25
9410305 잡담 春來🎗 2552 2021.06.20
9410304 잡담 루리웹-7633570573 1 2760 2021.05.31
9410303 질문 307006315 1 2643 2021.05.21
9410301 잡담 루리웹-2934506360 1900 2021.05.01
9410300 교환&나눔 루리웹-6226130557 1 2295 2021.04.23
9410298 잡담 루리웹-3132100070 1 1983 2021.04.04
9410297 잡담 락스타머스까 1 1542 2021.03.26
9410296 교환&나눔 루리웹-6226130557 1471 2021.03.06
9410295 교환&나눔 루리웹-6226130557 1598 2021.02.25
9410292 잡담 루리웹-7463658207 2 1885 2021.01.03
9410291 잡담 루리웹-0485627191 4384 2020.12.21
9410290 질문 루리웹-8557568639 1587 2020.11.08
9410289 잡담 루리웹-8270008704 2415 2020.11.05
9410288 잡담 루리웹-3335070650 1398 2020.10.23
9410287 잡담 꼭지 2703 2020.10.04
9410285 잡담 루리웹-6259419412 1648 2020.08.15
9410282 잡담 루리웹-1902296744 1614 2020.08.06
9410281 잡담 루리웹-6259419412 1591 2020.08.01
9410279 스샷 소야 마을 1 4748 2020.07.11
9410278 잡담 왕장군 1692 2020.06.28
글쓰기 34518개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

튀어나와요 동물의 숲

평점
8.8
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
3DS
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2013.02.07 정발 (3DS)

X