본문

[소감] 확실히 요새 아포템으로 다 퉁치려는 홀리들이 많긴 합니다. [29]

(1221564)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9579 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
스펙이 좋을수록잘해준다 < 이거진짜입니다. 아니면 진짜 컷트라인 쪼금 못미치는 정도로 안좋은 홀리면 그러면 또 열심히 줍니다. 컷이상~캐리급홀리미만들이 진짜 대충주지 오늘 에컨6탈크 4200 43홀리인가 와서 갔는데 딜 진짜진짜 안박혀서 홀리 인포창 켜놓고 봤거든요?(업굴황홀1 90제황홀1 90제하늘홀딩 무난하게 깨는 조합) 이야 12포였나? 아포셋도 안갈아압던 ㅋㅋㅋㅋ 토벌인데 ㅋㅋㅋㅋ 사3요? 링크 걸어보라 해도 못걸더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 아진짜 어이없어가지고

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
요새 비슷비슷한 문제들로 아예 남홀리는 거르겠다 하는 지인분들이나 타인들도 점점 많아지는 분위기라 좀 그렇긴 하네요 제가 세인트를 키우는 입장은 아닌데도...

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
한 두번 당하면 뭐 그려려니 하는데 계속 저런 사람들이 나오다 보니 세인트보다는 세라핌을 선호하게 되더라고요

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
좀 기분 나쁠수도 있는데 어차피 이게임 회사는 그 극으로 보는 사람들 기준으로만 짜지 평균 중간을 보고 짜지는 않아요 앞으로도 그럴꺼고 그래서 자포자기 심정으로 위에 얘기해본거 뿐입니다

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
전 그래서 홀리는 확실한 스펙 아니면 안 받은지 오래됐습니다 확실한 스펙은 대충 줘도 컷홀리 스위칭 다한거보다 버프 잘나오고 대부분은 스위칭도 제대로 다해서 문제가 없음 그리고 그런 스펙들은 쩔공으로 많이 빠져서 거의 세라핌만 받고 있죠 제가 아니고 지인이 공대장 잡을때는 빨리 출발하려고 애매한 스펙 홀리들 막 받아서 본문대로 서녘 입고 있으면 거의 95퍼 이상 토벌까지 서녘버프 스위칭 안한 홀리는 방 못넘어가는 아포 갖고 있는 유틸 없는 세라핌일 뿐인데...

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
요새 비슷비슷한 문제들로 아예 남홀리는 거르겠다 하는 지인분들이나 타인들도 점점 많아지는 분위기라 좀 그렇긴 하네요 제가 세인트를 키우는 입장은 아닌데도...

(IP보기클릭)180.182.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5615479507
저도 말씀하신 것과 비슷한 성향입니다. 다만 에소벌이용 양산 크루의 무대가 안톤에서 루크로 올라오면서 이런 불성실한 태도를 견지하는 분들이 늘어난게 체감까지 될 정도면 정말 많아졌다는 생각이 듭니다. 이런게 과거 안톤 홀슬아치 이미지를 구성했던 부분 중에 하나거든요. 전체적으로 볼때 인식면에서도 좋을 것이 없는 태도라고 생각합니다. 특히 여크루라는 강력한 경쟁자가 있는 상황에서는 더 심각하구요. | 18.05.19 21:05 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5615479507
세인트 애정으로 키우는 분들이라면 공감하죠 열심히 옷갈아입고 스택쌓아 버프주고 오라템으로 딜 뻥튀기 시켜놓은후 딜러가 자신의 높아진 딜에 적응못하고 어리벙벙할때의 그 퀘감을 | 18.05.19 22:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 오히려 파티원들 스펙 충분할땐 굳이 스택쌓거나 스위칭한다고 지연되는것보단 대충 주고 넘어가는게 더 낫던..

(IP보기클릭)180.182.***.***

루리웹-0651269642
본문에도 말했지만 상황에 따라 유연하게 판단합니다. 문제는 본문의 경우는 안톤에서 마봉섞인 바우6셋으로 영축을 주는 체력 1700 체홀에 가깝죠. 안톤에선 그래도 불화살/멜타찍기 즉사 막아주는 보징쳐 역할이라도 하지 루크는 안톤처럼 잡몹이 1초만에 유저 죽이는 마구잡이 패턴을 난사하진 않으니까 보징쳐가 필요한 곳이 아니니까요. | 18.05.19 21:08 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
스펙이 좋을수록잘해준다 < 이거진짜입니다. 아니면 진짜 컷트라인 쪼금 못미치는 정도로 안좋은 홀리면 그러면 또 열심히 줍니다. 컷이상~캐리급홀리미만들이 진짜 대충주지 오늘 에컨6탈크 4200 43홀리인가 와서 갔는데 딜 진짜진짜 안박혀서 홀리 인포창 켜놓고 봤거든요?(업굴황홀1 90제황홀1 90제하늘홀딩 무난하게 깨는 조합) 이야 12포였나? 아포셋도 안갈아압던 ㅋㅋㅋㅋ 토벌인데 ㅋㅋㅋㅋ 사3요? 링크 걸어보라 해도 못걸더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 아진짜 어이없어가지고

(IP보기클릭)222.109.***.***

저지까진 상관없는데 토벌같은 경우는 딜이 딸리는 경우 딜러가 컨이 별로거나 혹은 실수로 인해 꼬일수도 있기 때문에 미미한 금액이더라도 돈을 받고 한다면 제대로 해주는게 맞는데 요새 인포 쓱 해보면 그렇게 안하는 사람이 너무 많음 저는 홀리 인포까진 화면을 가려서 진행중에는 세세하게 체크를 안하는데 대충 버프받으면 처음에 보여준 스펙에서 나올 수 없는 물공이 인포창에 찍혀있는거 보면 뭐라고 하고 싶은 생각이 참 간절한데... 그냥 더러운 똥밟았다고 생각하고 돌 때도 있습니다. 여기서 말싸움 붙어서 기분 상하고 채팅으로 인해서 지연되는 시간도 아까워서 그냥 돌리는데 딜러들도 버프 한 두번 받은게 아니라서 다 압니다... 모르는게 아니라 그냥 못 본척 하고 넘어나는거 뿐이에요

(IP보기클릭)117.111.***.***

던맬
토벌중에 뭐라하는순간 홀리가 지 기분나쁘다고 나가면 못깸ㅋㅋ | 18.05.20 10:35 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
한 두번 당하면 뭐 그려려니 하는데 계속 저런 사람들이 나오다 보니 세인트보다는 세라핌을 선호하게 되더라고요

(IP보기클릭)58.125.***.***

전그래서 홀리 레이드안다녀요 귀찮해서..

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
전 그래서 홀리는 확실한 스펙 아니면 안 받은지 오래됐습니다 확실한 스펙은 대충 줘도 컷홀리 스위칭 다한거보다 버프 잘나오고 대부분은 스위칭도 제대로 다해서 문제가 없음 그리고 그런 스펙들은 쩔공으로 많이 빠져서 거의 세라핌만 받고 있죠 제가 아니고 지인이 공대장 잡을때는 빨리 출발하려고 애매한 스펙 홀리들 막 받아서 본문대로 서녘 입고 있으면 거의 95퍼 이상 토벌까지 서녘버프 스위칭 안한 홀리는 방 못넘어가는 아포 갖고 있는 유틸 없는 세라핌일 뿐인데...

(IP보기클릭)121.145.***.***

스스로 꼬홀하면서도 뭐이리 할게많은지 느껴서 꼬홀 1개빼고 싹다 폐기처분했습니다. 1개 남은것도 바이바라2, 토린풀이고 조만간 바이바라풀되면 레이드는 배크로 다닐려고요.

(IP보기클릭)175.194.***.***

안톤에서도 항상 풀스택에 풀버프 오라까지주는저로서는 이해가안되는..

(IP보기클릭)39.116.***.***

스펙이 구릴수록 사프3으로 버프력 챙기기 좋고 반대로 고스펙일수록 사프의 효과가 커지니 꼭 합시다.. 라핌처럼 통합해주면 더 좋고..

(IP보기클릭)121.135.***.***

퀵슬롯에 이기십+사일3만 놓고 그것만 1234번 눌러서 해줘도 스탯 몇백은 더 오르는데...

(IP보기클릭)183.109.***.***

오늘 배크로 공팟을 짰는데, 배크를 해보신 분은 아시겠지만 직업은 '세인트' 다 보니까 마딜팟에 배크가 있으면 정홀이 생각보다 안구해집니다. 홀딩분이 세트로 정홀을 데려온다길래 그러시라고 하고 나머지 자리를 다 채우고 출발했죠. 이 템이었는데, 스박은 지축(바우6)이길래 음 그래도 지축스위칭은 하시는분이군 했는데 영축을 서녁으로 주시더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 레벨은 높아보이려고 십자가 창성에서 유피로 바꿔끼고줌 저지때만 그런가보다 했는데 토벌때도 틈틈이 보니 계속 그랬습니다 ㅋㅋㅋ 아마 서녁반지-하이테크, 성물상의 만 스위칭했지 싶은.. 뭐 홀딩,딜러둘이 다 업글픽이어서 별일없이 클은 했기에 따로 말은 안했는데 홀리 키우는 입장에서 보기 영 거슬리더라구요..

(IP보기클릭)183.104.***.***

네오플이 홀리한테 스킹지축+영축 셋다 스위칭박스에 올리게 해주면 끝날일임 왜 모든직업중에 홀리만 손스위칭 해야됨?

루리웹-3156836748
대신에 버프력이 그만큼 라핌에 비해 높은거 아니겠음? 고생하는 만큼의 보상이 그런쪽인거지요 | 18.05.20 06:14 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

카이리시안
제가 마수/루크졸업급 체홀 에반을 하나씩 키우는데 둘 다 물퍼뎀캐릭기준 실전 버프력은 별로 차이없음 홀리가 라핌에비해 버프력이 높다는건 인던에서 할수있는 뻥을 최고로 끌여올려주고, 유피순칼 명깎까지 다 했을때 눈에 띄게 차이나는거고 일반적인 파티에서 그렇게 하는일이 있나요? 전 마수1페를 꾸준히 다니면서도 거의 겪어본적 없습니다... 심지어 명깎은 명속딜러만 되는데 야생에서 그렇게 맞춰 짜는일은 마수2페 이상급 아니면 거의 없다시피구요. 애초에 버프스킬 여러개 써야되는 거, 각 세팅해줘야 되는 것, 유틸리티 후달리는거 만으로도 라핌보다 버프력 높을 이유는 있다고 생각합니다. 스위칭박스 모자란건 그냥 꼬홀에대한 편의성 박탈일 뿐이에요 | 18.05.20 06:31 | |

BEST
우동우동
좀 기분 나쁠수도 있는데 어차피 이게임 회사는 그 극으로 보는 사람들 기준으로만 짜지 평균 중간을 보고 짜지는 않아요 앞으로도 그럴꺼고 그래서 자포자기 심정으로 위에 얘기해본거 뿐입니다 | 18.05.20 06:37 | |

카이리시안
짠다는게 밸런스 얘기하는 거죠 편의성도 그렇고 | 18.05.20 06:41 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

루리웹-3156836748
모자라건말건 할건해야죠? | 18.05.20 11:12 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

저도 체력 4600 칠3창성홀리지만 스박에 스킹넣고 영축<>아포 스위칭은 합니다. 아닌건아닌거죠 비록 2각스택은 쌓지않지만 2각안쓰는 은시계정마 쿨초빌드로 모든 네임드 아포를 올려줍니다. 쩔공이든. 딜이남아도는 공팟이든. 고정이든. 아무래도 자기가 해야할걸 미루는거같거든요 안하면

(IP보기클릭)183.96.***.***

버프만주고 그후로 보스방까지 아포 이외의 스킬하나도안쓰는 홀리들 그외 그런파일럿들ㅇ 진짜많음 파티원 피떨어지는거보면 힐주는것도 힐달라해야 ㅈㄴ귀찮다는듯이 주는애들 보면 솔직히 공대 분위기 개판만드는게싫어서 걍냅두는거지 일반파티면 버렸음 날먹세팅까진 이해해도 레이드 클리어 할때 조금이라도 빠르고 편하게 깨려고 서로 최선을다하는게 파티원간의 예의라생각하는데 그걸역이용하면서 업혀가려는게 진정업둥이라생각하고 극혐함

(IP보기클릭)211.178.***.***

스위칭할사람들은 하고 안할사람들은 안할 뿐임. 이래라저래라 하는게 맘에 안들었나봐요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

그나마 싀칭박스나와서 조금 나아진편이죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

아포세팅입고 신청하는 홀리는 걸러야함 아포렙 이만큼 되니까 받아달라는게 아니라, 신청할때 스펙 바꾸는것도 귀찮을만큼 스위칭을 안한다는 뜻이기 때문임 이런 홀리들 받을바엔 3600 20 17 세라핌받음

(IP보기클릭)125.183.***.***

일요일에 6인쩔공을 했는데 0.5수 체홀이 아포세팅으로 저지때 스킹을 주는 겁니다. 저지라 그냥 지나치고는 토벌 진입로 시작 직전에 홀리님 저지는 괜찮은데 토벌때는 스킹은 사일세팅으로 주셔야 되요 했더니 사일 세팅이 없다는 겁니다. 화가나서 아 손님들 돈 환불하고 쩔 안하고 싶다, 우리팟 홀리 아포세팅으로 스킹준다고 챗 창에 말했는데 일단 참고 끝까지 했습니다. 대체나 딜이 안나와서 꼬이고 꼬였습니다. 쩔공에서도 이러니 앞으로 남홀리는 받을때 철저히 점검해야 할듯 합니다.

(IP보기클릭)125.183.***.***

It's
ㄴ 아 그리고 기억 났는데 이 홀리도 처음 면접시 아포세팅 차고 있었습니다. 앞으로 아포세팅으로 차고 신청하는 홀리는 걸러야겠어요, 과학입니다. | 18.05.21 13:44 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

It's
아포세팅 신청 = 과학임 | 18.05.22 21:26 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 6138 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 3337 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3409 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23689 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90869 2023.09.13
BEST SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 6069 2024.04.12
10053260 잡담 Jurassic Park 7 16:16
10053259 잡담 로그인은장식 2 156 15:38
10053258 잡담 위 님 2 261 15:13
10053257 잡담 Muddy 306 14:28
10053256 잡담 BONOBQ 159 14:17
10053255 잡담 이카드 1 272 14:02
10053254 잡담 기가플레어 285 13:54
10053253 자랑 힐미도 199 13:27
10053252 질문 슈퍼카빙 348 13:21
10053251 잡담 행인A씨 1 269 13:09
10053250 질문 Jurassic Park 277 13:06
10053249 잡담 아타호-_- 348 12:50
10053248 잡담 루리웹-2831301372 199 12:26
10053247 잡담 잏힝잏힝 408 11:09
10053246 소감 풍사 379 10:41
10053245 잡담 QUASAR™ 457 10:10
10053244 자랑 쉬프터 2 264 10:07
10053243 잡담 비거짱 576 08:15
10053242 잡담 백마탄그지 605 07:42
10053241 공홈정보 Mermaidea 1 178 06:46
10053240 공홈정보 Mermaidea 116 06:44
10053239 공홈정보 Mermaidea 120 06:43
10053238 잡담 기가플레어 482 05:53
10053237 잡담 양산형 매그넘 4 359 05:41
10053236 잡담 빠또후 280 04:26
10053235 스샷 다비도프 4 813 04:05
10053234 잡담 CoFFee☆ 1 259 02:54
10053233 잡담 행인A씨 172 02:12
글쓰기 1778805개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X