본문

[스샷] 네 현지인 태초마을 사람입니당 [102]

(526306)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54219 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST
속초마을 태초마을 이름도 비슷하고 게다가 저기는 국내에서도 관동 지방이라고 부르는 곳;;; 우연도 참 이런 우연이

(IP보기클릭)172.90.***.***

BEST
친구집 화장실에서 포켓몬이?! ㅋㅋㅋ 이거 보고 저도 바로 겜 켜봤는데 아쉽게도 우리집 안에는 아무것도 없었지만 집 근처에 Arcanine (윈디)가 있다고 떠서 옷 대충 입고 뛰쳐 나갔는데 거의 동시에 옆집 중딩도 뛰쳐 나오고 있었음 ㅋㅋㅋ 서로 눈 마주치고 Arcanine? 이러니까 yeah! ㅋㅋㅋ 서로 찾으면 불러 달라고 하고 근처 뒤지는데 결국 내가 먼저 찾아서 반대 방향에 있던 중딩 불러서 서로 사이좋게 잡았음 ㅋㅋㅋ 평소엔 마주쳐도 인사도 안하던 사이였는데 포켓몬 때문에 새로운 교류가 생기네요;;

(IP보기클릭)211.56.***.***

BEST
게임 못해서 부모 원망한다는 말이 농담이라도 할말인지.. 부모님이 안쓰럽네요

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
그깟 포켓몬GO 때문에 부모를 원망한다는 드립은 개드립이지 않나

BEST
아 그리고 이미 아실지도 모르지만 팁을 드리자면 중복 되는 포켓몬은 윌로우 박사한테 transfer하면 해당 포켓몬의 캔디를 하나 줍니다.. 이걸 모아서 진화시키는거죠.. 제일 고렙 포켓몬(혹은 좋은 스킬을 보유한) 하나만 남겨두고 중복되는 포켓몬은 다 transfer하시면 돼요! 그리고 스타더스트는 절대 쓰시지 마세요. 어차피 트레이너 렙업 하면 할수록 주변에 출현하는 포켓몬의 CP도 같이 올라갑니다... 저렙때는 스타더스트 모아놨다가 나중에 한방에 쓰시는거 추천!

(IP보기클릭)39.118.***.***

속초로 이사갈까...(진지)

(IP보기클릭)1.244.***.***

Fallen...
재미있네요 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 12km 걸었습...니당... | 16.07.13 19:35 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

Fallen...
흐미 속초 사셔서 좋겠슴다 ㅜㅜ 개 부러움~ | 16.07.14 03:36 | |

(IP보기클릭)210.181.***.***

어떻게받아요??

지한이
네이버에 검색하시면 나와요! 저는 apk로 받았습니다 | 16.07.13 19:36 | |

BEST
친구집 화장실에서 포켓몬이?! ㅋㅋㅋ 이거 보고 저도 바로 겜 켜봤는데 아쉽게도 우리집 안에는 아무것도 없었지만 집 근처에 Arcanine (윈디)가 있다고 떠서 옷 대충 입고 뛰쳐 나갔는데 거의 동시에 옆집 중딩도 뛰쳐 나오고 있었음 ㅋㅋㅋ 서로 눈 마주치고 Arcanine? 이러니까 yeah! ㅋㅋㅋ 서로 찾으면 불러 달라고 하고 근처 뒤지는데 결국 내가 먼저 찾아서 반대 방향에 있던 중딩 불러서 서로 사이좋게 잡았음 ㅋㅋㅋ 평소엔 마주쳐도 인사도 안하던 사이였는데 포켓몬 때문에 새로운 교류가 생기네요;;

(IP보기클릭)125.129.***.***

『샤프슈터』
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 고켓몬 인기가 대단한가보네요 | 16.07.13 10:41 | |

『샤프슈터』
위ㅣ...인디 어딨져...헠헠... | 16.07.13 19:36 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

『샤프슈터』
주머니괴물이 이웃과도 소통하게 만들어주네 이것이 창조경제이상의효과 | 16.07.13 21:07 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

『샤프슈터』
무슨 공익광고를 보는듯 훈훈하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.13 21:48 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

『샤프슈터』
굿잡~ | 16.07.14 03:46 | |

BEST
아 그리고 이미 아실지도 모르지만 팁을 드리자면 중복 되는 포켓몬은 윌로우 박사한테 transfer하면 해당 포켓몬의 캔디를 하나 줍니다.. 이걸 모아서 진화시키는거죠.. 제일 고렙 포켓몬(혹은 좋은 스킬을 보유한) 하나만 남겨두고 중복되는 포켓몬은 다 transfer하시면 돼요! 그리고 스타더스트는 절대 쓰시지 마세요. 어차피 트레이너 렙업 하면 할수록 주변에 출현하는 포켓몬의 CP도 같이 올라갑니다... 저렙때는 스타더스트 모아놨다가 나중에 한방에 쓰시는거 추천!

『샤프슈터』
ㅋㅋ네 지금 골덕에 모아줘서 엑스포 하나 먹었습니당 허헣 | 16.07.13 19:36 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

부럽네요

자취하는 홍씨
ㅋㅋ재밌어요 지금 속초사람들 다 핸드폰들고 어리둥절행 | 16.07.13 19:36 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST
속초마을 태초마을 이름도 비슷하고 게다가 저기는 국내에서도 관동 지방이라고 부르는 곳;;; 우연도 참 이런 우연이

ㅋㅋㅋ정말로 만화속 주인공이 된 느낌이더라구요.. | 16.07.13 19:37 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

강원도 가볼까.(진지)

잔느느님
여름만되면 속초에 사람 많긴한데 이렇게 많이 돌아다니는거 본 적이 없는듯하네여... | 16.07.13 19:37 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

하앜... 화장실에서 구구가 나온다닠... 대체 화장실에서 뭘하고 있던거지... 설마... 비둘기야 밥먹자?

(IP보기클릭)14.47.***.***

어느날소중이가죽었다...
응아를 좋아하는 새군여 | 16.07.13 10:40 | |

가정용...ㅋㅋㅋ | 16.07.13 19:37 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

구구구 | 16.07.13 23:20 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

맛있쪙! ^^ | 16.07.14 14:01 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

요오~ 속초로 가자~

둠피스트
요요오셍요요 | 16.07.13 19:38 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

관동지방 속초 이건 절대 우연이 아니야!!!!!!!!!!!!

Tuatara
토박이로 살아서 뭔가 뿌듯(?)하네여 | 16.07.13 19:38 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

울릉도에도 나오신다던데. 여름휴가+지역특구+지역컨텐츠 ㅋㅋㅋ 앞으로 출시 될지 안될지도 모르는데. 당분간은 그쪽 지역분들에게는 여러가지로 좋은일이시겠네요. 속초행 버스도 예약 넘친다던데.

일산백수님
지금 가게에 뭐 무슨포인트 어쩌구 이러면서 붙어있네요 ㅋㅋㅋ | 16.07.13 19:38 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

8월초 속초 휴가! 2박3일 포켓몬과 함께!!

nainlain
예약하셔야 무난할거에용! | 16.07.13 19:38 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

으어..속초 갑니다 기다리세요

프림블루로즈
언제오시나요~ㅎㅎ | 16.07.13 19:39 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

곧 갑니다

다즐링의 다즈
하이팅! | 16.07.13 19:39 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

어제 오전 속초행 버스 뜻밖에 매진당했다던데

flxmfdnlf
ㅋㅋㅋㅋ친구도 오늘 오기로했는데 매진되서 겨우겨우한자리 탔다고 하더라구요 | 16.07.13 19:39 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

우어...부럽다!!!

물빛_giftno1.net
문화콘텐츠.... 뜻밖에 게임의도시 | 16.07.13 19:39 | |

CP는 뭘 뜻하는거졍? 대전은 우째 하는거지 아...언제 나오려나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.119.***.***

한뽀
대전은 없는거같아요...;ㅅ; | 16.07.13 11:58 | |

마더혜레사
어익후 그럼 걍 잡아서 자랑하는건가 ㄷㄷㄷ 체육관 누가 먹은거 보고 가서 싸워서 먹었다던데 뭐지 그럼 ㄷㄷㄷ | 16.07.13 12:18 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

한뽀
현재 가장 치열한 체육관은 백악관이랍니다 백악관에서 포켓몬 배틀이.. | 16.07.13 18:32 | |

한뽀
컴뱃 포인트라고 현재는 체육관에서만 대전가능한데 거기서 스탯?같은거에요~ | 16.07.13 19:40 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

한뽀
가장 한가한 체육관은 미국 펜타곤 중앙동이라네요 ㅋㅋㅋㅋ 제한구역인뎈ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.13 20:29 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

막장09학번
거기서 국방부 분들이 배틀하고 계실지 누가 압니까 | 16.07.14 01:25 | |

삭제된 댓글입니다.

아무레
ㅋㅋㅋ라임 | 16.07.13 19:40 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

부럽습니다. 태어나서 강원도 사시는 분이 부럽기는 이번이 처음입니다. 서울사는 저는 부모님을 원망합니다.

BEST
글싸지르고 뒤도안보는놈
그깟 포켓몬GO 때문에 부모를 원망한다는 드립은 개드립이지 않나 | 16.07.13 12:18 | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

BEST
게임 못해서 부모 원망한다는 말이 농담이라도 할말인지.. 부모님이 안쓰럽네요 | 16.07.13 12:26 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

닉확인.. | 16.07.13 12:28 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

땅불이냐... | 16.07.13 12:49 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

관종 걍한심 | 16.07.13 13:21 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

글싸지르고 뒤도안보는놈 (2269536) 121.168.***.*** 부럽습니다. 태어나서 강원도 사시는 분이 부럽기는 이번이 처음입니다. 서울사는 저는 부모님을 원망합니다. 0 / 600 bytes 16.07.13 12:03  0  17 박제해놓을테니까 나중에 댓삭하더라도 보세요 ㅎㅎㅎㅎ | 16.07.13 13:30 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

Ark
이젠 빼박캔트 이불킥감으로 승화되버린.... | 16.07.13 14:27 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

생각이 너무 어리시네요.. | 16.07.13 14:42 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

닉에 맞춰서 컨셉놀이 하시는 듯? | 16.07.13 15:52 | |

(IP보기클릭)115.89.***.***

어 관종 ㄷㅊ 님 왜 살음? 진짜 꼴도보기싫다. 걍 지옥으로 떨어져라 어? 관종이지? | 16.07.13 17:38 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

부럽습니다. 태어나서 신고와 비추를 동시에 받을수 있는 능력 부럽기는 이번이 처음 입니다. | 16.07.13 19:03 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

닉값 ㅆㅅㅌㅊ 그와중에 추천누른 두분도 대단 | 16.07.13 20:00 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

닉값 부모님탓 하는것은 철이 없음 | 16.07.13 21:34 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

부러운건 이해하겠는데 그 뒤로는 생각좀 더 하셔야겠네요. | 16.07.13 23:46 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

부모님을 원망하지말고 글싸지르고 뒤도안보는 자기자신을 ♥♥♥ 원망하세요 | 16.07.14 00:18 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

부모님을 원망하지말고 글싸지르고 뒤도안보는 자기자신을 원망하세요 | 16.07.14 00:20 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

Ark
아무리 방구라도 힘 조절 잘못하면 똥이 나오듯이 드립 쳐본다고 하다가 수위조절 잘못하면 이렇게 되는 것. | 16.07.14 01:34 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

부모님 원망할 시간에 속초 놀러갈 능력도 없는 본인을 돌아보세요. | 16.07.14 11:32 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

진짜 태초마을이네

판무
속초마을 ㅋㅋ 이름도 참 우연이졍 | 16.07.13 19:40 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

히익

지우
히2익 | 16.07.13 19:41 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

와... 진짜 부럽습니다 ㅠㅠㅠ

Rea_Lechu[리츄]
제가 서울.부산 행사에 많이는 못가봐서... 이런데서 경험 해 보니 재밌더군요 ㅎㅎ | 16.07.13 19:41 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

포켓몬 트레이너가 여기 계시네 ㅋㅋ

다우징머신
ㅋㅋㅋ오늘 140마리중에 40마리 잡았어요 푸린.... 오늘 몬스터볼이 다 떨어져서 못잡았네요 ㅠㅠ | 16.07.13 19:41 | |

(IP보기클릭)117.53.***.***

경동대학교에 뭐 나오는지 매우 궁금하네요. 아, 이쪽은 고성군이라 논외일려나.

학생_저글링
경동대쪽에 뿔충이 정말 많이나옵니다 ㅋㅋ구구랑...리얼 논밭! | 16.07.13 19:42 | |

(IP보기클릭)117.53.***.***

하니는진리
뿔충잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.14 08:46 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

학생_저글링
상록숲이네요 ㅋㅋ | 16.07.14 10:30 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

게임 시스템을 잘 몰라서 그러는데 특정 위치에 포켓몬이 갑자기 출현 하는 건가요? 아니면 항상 그 위치에 가면 포켓몬이 있는 건가요?

(IP보기클릭)211.198.***.***

염영
특정 위치에 랜덤으로 리스폰 되는거 같아요 | 16.07.13 19:22 | |

염영
리스폰도 되는거같고 특정위치에 돌아다니는데 제가 찾아가면 만날수있어요 친구랑 같이하면서 돌아다녔는데 핸드폰1에 뜨면 핸드폰2에도 같은위치에 뜨더라구요 | 16.07.13 19:43 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BAEKBROS
ㅋㅋㅋ네 사나찡 핰핰 | 16.07.13 19:43 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

여름휴가는 속초다

백색의 낙원
바가지 안맞으시길 ;ㅂ; | 16.07.13 19:43 | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

에블바리 속쵸!!! 올여름 휴가는 역시나 속초겠죠?? 물놀이도 하고 포켓몬도 겟하고 ㅋㅋㅋ

신도버린남자
ㅋㅋㅋㅋ지금 속초에 사람 얼굴만 떠다녀영ㅋㅋㅋ | 16.07.13 19:43 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

청와대 대통령실에 레어포켓몬 숨겨둔거아닐까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젤리가방
특정위치마다 전설포켓몬이 있다고 하더라그요 ㅋㅋㅋ 아직은 못만나봤네여... | 16.07.13 19:44 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

젤리가방
호우오우...? | 16.07.13 20:30 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

이렇게된 이상 올해 여름휴가는 속초닷!!!! ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.157.***.***

일본은 싫지만 일본게임은 잼있네요!

(IP보기클릭)120.136.***.***

속초, 고성 포켓몬 엄청 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

피카츄다 우와ㅓ

(IP보기클릭)119.64.***.***

에불바디 속초!

(IP보기클릭)211.244.***.***

속초에서 놀고 왔는데,,,,,포켓몬 고는 갔다와서 알았내요...ㅡ.ㅡ 이걸어째....

(IP보기클릭)116.39.***.***

속초 마을에 지우가 있었다

(IP보기클릭)106.251.***.***

전 개인적으로 아보크-내루미-또도가스-우츠보트-나옹-가디로 로켓단 파티를 만들고 싶네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.73.***.***

이러다 사건사고로 포켓몬잡으러 남의 집에 침입하는 기사 나올지도

(IP보기클릭)218.38.***.***

속초에서 왔잖니

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2049 공략/팁 발렌타인 이벤트 팁 7가지 (txt포함) (21) 루리웹-9785574769 10 65386 2017.02.09
1159 공략/팁 포켓몬고 자주 묻는 질문 답변 모음 (1월30일 업뎃) (65) Ginko 27 114438 2017.01.31
802 공략/팁 성공률 높은 직선 커브볼 던지는 방법. ( 2차 업데이트 완료 ) (16) DoubleS_Catsby 16 135487 2017.01.27
604 공략/팁 포케몬 고 고급 가이드 5편 (업뎃 중-2월1일 업뎃) (80) Ginko 35 129678 2017.01.25
452 공략/팁 포켓몬고 고급 가이드 4편 (1월26일 수정) (56) Ginko 51 149220 2016.10.04
450 공략/팁 포켓몬고 중급 가이드3편(1월30일 수정) (24) Ginko 35 181662 2016.10.01
449 공략/팁 포켓몬고 초급 가이드. 2편 - 2월3일 업뎃 (165) Ginko 171 908636 2016.09.30
221 공략/팁 포켓몬GO 초반 육성팁 (9) 부엉이프레세페 23 189382 2016.07.18
449 공략/팁 Ginko 171 908636 2016.09.30
221 공략/팁 부엉이프레세페 23 189382 2016.07.18
450 공략/팁 Ginko 35 181662 2016.10.01
452 공략/팁 Ginko 51 149220 2016.10.04
802 공략/팁 DoubleS_Catsby 16 135487 2017.01.27
604 공략/팁 Ginko 35 129678 2017.01.25
1159 공략/팁 Ginko 27 114438 2017.01.31
2049 공략/팁 루리웹-9785574769 10 65386 2017.02.09
30 스샷 하니는진리 145 54219 2016.07.13
337 공략/팁 부엉이프레세페 5 45244 2016.07.24
223 정보 파디오 4 43169 2016.07.19
448 공략/팁 Ginko 15 41359 2016.09.30
4341 공략/팁 Simon'sPokemon 9 36568 2017.03.20
2629 공략/팁 Simon'sPokemon 7 31940 2017.02.17
1097 공략/팁 KBSBS 5 29685 2017.01.30
1720 질문 루리웹-9468519743 2 27313 2017.02.05
335 스샷 DHDotWorld 24138 2016.07.24
1133 질문 마리루시아 23529 2017.01.30
106 팬아트 Ρadotagi 47 23270 2016.07.14
5403 공략/팁 A-z! 7 22991 2017.07.18
125 정보 아스트아리안 4 22148 2016.07.14
1006 정보 미크롱 2 21907 2017.01.29
3640 정보 우리동네젠야타 12 21300 2017.03.01
186 정보 gorapa12 2 21230 2016.07.16
3988 잡담 Jukyung. 20013 2017.03.08
484 공략/팁 부엉이프레세페 6 20013 2017.01.24
4086 정보 Simon'sPokemon 5 20006 2017.03.11
5467 공략/팁 루리웹-6973327114 7 19943 2017.08.14
글쓰기 5458개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X