본문

평점 :
5 더보기 +

[소감] 울썬문은 입문작으로서는 최악이네요 [31]

(3296510)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12210 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)211.112.***.***

BEST
제작진 의도가 뭐였을까요. 네크로즈마는 짱세다는 걸 보여주고 싶었던걸까요? 아니면 레벨빨이 최고다라는 걸 보여주고 싶었던걸까요?

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
저는 4세대때쯤에 요런 하드코어한 난이도 보스몹 하나만있었으면좋겠다~ 했었는데 이번에 나와서 좀 만족스러웠어요. 다만, 스토리진행에 불편함이없게끔 1회차가 아닌 2회차쯤에 나오던가 히든스토리보스로 나왔으면 했었지만...

(IP보기클릭)121.134.***.***

진짜 너무 어렵긴 하더라고요;

머라우더
트레이너들과 싸우는 거 최대한 피하고 스토리 빨리 진행하는 사람들은 정말 피보더군요ㅠㅠ | 17.11.25 09:41 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.163.***.***

파오후퍼프걸
전 진짜 수월하게 넘겼는데 렙업을 많이해놔서그런가... 우연히 상성 맞는걸로 2방인가로 보내버려서 어려웠나보군요 ㄷㄷ | 17.11.25 09:15 | |

파오후퍼프걸
사천왕들조차 첫 대전시엔 평균 레벨이 55인데, 저녀석만 뜬금없이 60이었잖아요ㄷㄷㄷ 전 이 구간만큼은 너무 어려워서 딴 버전에서 키운 모크나이퍼 데려와 깼습니다. | 17.11.25 09:42 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

네크로즈마랑 싸울땐 포켓몬이 아니라 여신전생 하는 기분

BEST 페르소나Q2하게해주세요
제작진 의도가 뭐였을까요. 네크로즈마는 짱세다는 걸 보여주고 싶었던걸까요? 아니면 레벨빨이 최고다라는 걸 보여주고 싶었던걸까요? | 17.11.25 09:43 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

저는 아예 이다수 입문을 포켓몬으로 했는데 생각보다 막 어렵지는 않던데요 기존작이 얼마나 어려운지를 모르니까 한두번 하다가 깨지면 자연스레 렙업할만한곳 찾아보게되고 트레이너들도 다 일부러 싸우게되더라구요 썬문을 안해서 모르겠는데 입문자로써 울썬은 그다지 나쁜건 아닌거같습니다

뉴하비
트레이너들과 눈 안피하고 착실하게 싸우면 어느정도 쉬워질지도 모르겠네요. 일부 트레이너는 빨리 실전파고 싶어서 최대한 스토리모드를 스킵하고 싶어하는 경향이 커서 그런 듯 하네요. | 17.11.25 09:44 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

뉴하비
난이도가 있는편입니다만, 난이도만큼 보정요소가 많아서(로토무 파워라던가) 개인적으론 그다지 나쁜거 같진 않습니다. 중간 네크로즈마의 경우 속성정도는 게임 진행중 대화로 알려주면 좋겠다 생각하긴 하는데.. | 17.11.25 10:23 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

마나라임
로토무파워가 확실히 유용하긴 하더군요 프랜드리샵 반값이나 경험치 두배 이런거요 | 17.11.25 10:35 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

전 알피지게임 하면 다 말걸고 다니고 틈나는대로 랩을 올리고 스토리진행은 편하게 하자는 주의라 어려움을 못느꼈는데 흐름대로 가면 랩이 안맞군요ㄷㄷ

전설의용사후딘
제가 스토리는 빨리깨자는 주의인데, 대충 레벨 올리니까 저런 사태가 발생했습니다ㅠㅠ | 17.11.25 10:39 | |

사실 아이템 계속 쓰던지 노가다를 하던지 조금만 노력하면 누가해도 이깁니다. 여태까지의 포켓몬이 너무 쉬웠던거지 rpg게임 치고 난이도가 높다고는 말하기 힘들다고 생각합니다.

푸키먼너무힘들다
물론 템빨이 최고기는 한데, 제가 스토리 진행 중에는 돈이 많이 모자라서 템 많이 못샀거든요ㅠㅠ 일부 상처약 아이템이 7세대 와서 회복 기능을 너프먹었거든요ㅠ | 17.11.25 10:42 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
저는 4세대때쯤에 요런 하드코어한 난이도 보스몹 하나만있었으면좋겠다~ 했었는데 이번에 나와서 좀 만족스러웠어요. 다만, 스토리진행에 불편함이없게끔 1회차가 아닌 2회차쯤에 나오던가 히든스토리보스로 나왔으면 했었지만...

Skiros
4세대도 전 체감상 어렵긴했어요. 초창기엔 사천왕도 못깨서 챔피언로드에서 몇개월째 노가다했었거든요ㅠㅠ 확실히 1회차부터 고렙 보스 나온건 좀 너무 어렵지 않나 싶긴하네요. | 17.11.25 13:43 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오히려 입문용으로 딱이라고 생각되는게 필드를 빠짐없이 돌아가니기만 해도 빨간실도 거저주고 파워시리즈도 포니광야에 그냥 돌아다니니 스토리만 제대로 깨면 힘들게 노가다 안하고 바로 실전개체 작업도 가능하고 여러모로 노가다적인 부분들을 없애서 좋더라고요. 네크로즈마 공략법이나 타입은 검색하면 알수있는 부분이고....

아름다운오해
제가 말씀드리는 입문기준은 포켓몬게임을 처음 해보는 라이트 유저들입니다. 보통 라이트 유저들은 대개 스토리모드만 즐기기 때문에 실전요소는 배제하고 평가한겁니다. 그리고 공략을 본다할지라도 네크로즈마가 너무 짱센건 사실이라.... | 17.11.25 13:47 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

저도 pt이후 거의 9년만에 복귀했는데 겁나 어렵더라고요...

니지마
라이트한 아이들이 즐기기엔 너무 하드했죠. | 17.11.25 13:48 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

주인 포켓몬은 그나마 양심이 있는지 근처NPC한테 약점 저격용 포켓몬을 배치해두고 교환을 할 수 있게 해놨더라구요. 하지만 네크로즈마는 진짜 전연령 게임인거 고려하고 만들었나 싶을 정도였을 정도로 파티가 뻗어버리니... 네크로즈마 폼체인지의 종족값이랑 특성을 한번 봤는데 이건 뭔 랭크다운을 해놨어야 싶을 정도로 상당히 괴랄하고 특성까지 달인의띠 효과던데 적어도 기술이라도 조금 나사빠진걸로 채워두던가.... 더군다나 랭크 업까지 된 상태니 이걸 애들이 깰 수 있을꺼라 생각하나? 오히려 깨다가 때려치우지 않을까 걱정이 되네요.

26p.
역시 네크로즈마 저만 어려웠던게 아니었군요ㅠㅠ | 17.11.25 14:06 | |

뭐... 근데 기존작품에 비해 어려운거지 전체 알피지중에 어려운 정도는 아니라고 생각합니다. 다른게임도 원래 두세번정도 줄줄이 죽어나가는 시점이 있잖아요?

루리웹-6071244530
요즘 게임추세가 초보자라도 입문하기 쉽게~인데, 울썬문은 그 반대니까 신규팬을 많이 늘릴 수 있을지가 걱정되서요ㅠㅠ | 17.11.25 17:41 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

블화2처럼 챌린지모드를 따로 만들어줬으면 좋겠어요. 시련 겨우겨우 깨고 있네요.

푸호꼬짓뚜
확실히 난이도가 어려웠죠ㅠ | 17.11.25 17:41 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-9240959504
동심파괴를 할 작정인게냐 겜프릭.... | 17.11.25 19:11 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

nds 시절 dp 디아루가, 펄기아를 재밌게했었는데 이번작은 별로인가요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

darkprison
스토리는 썬문보단 개선된 점이 많은데, 설정바꿨다가 특정 캐릭터가 이상해진 부분이 많습니다. 순수하게 게임 진행 난이도만 보자면 다펄보다 조금 어렵거나 비슷하겠네요. 알로라 멤버로만 모험하는 것은 비추합니다. | 17.11.25 20:17 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

갠적으로 입문한다면 2세대 후 3세대는 건너뛰고 4세대 5세대 6세대 순으로 가는게 참 좋은것 같습니다. 7세대는... 음... 갠적으로 추천해주고 싶은 세대는 아니네요 ㅋㅋㅋ

데이타겟
맞아요. 근데 요즘 유저들은 3d에 더 익숙하니 도트에 울렁증있으면 6세대로 입문하는게 나을지도 모르죠. 그리고 역시 7세대는...ㅠ | 17.11.26 14:09 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 732753 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 869809 2013.09.15
통신 국산배포제시받습니다..! 루리웹-1699929181 11 16:28
통신 이로치 아르세우스 갖고싶습니다 (1) 루리웹-5566256831 68 12:17
통신 올스타 디안시 거래합니다 (8) 루리웹-1365626323 115 2024.04.25
통신 실전 타부자고로 트리플 악셀1 스케일샷2 기술머신 구합니다 루리웹-7988037536 51 2024.04.25
9472534 잡담 방학동이 43 15:04
9472533 잡담 루리웹-7804530157 117 2024.04.25
9472531 공략/팁 루리웹-9861877334 1 121 2024.04.24
9472528 공략/팁 루리웹-9861877334 186 2024.04.22
9472526 잡담 라첸 274 2024.04.21
9472525 공략/팁 루리웹-9861877334 1 206 2024.04.21
9472524 스샷 Lv1나나 2 321 2024.04.21
9472523 정보 루리웹-6097971554 108 2024.04.21
9472522 잡담 루리웹-8567884522 226 2024.04.21
9472521 잡담 마왕. 164 2024.04.21
9472520 질문 루리웹-7804530157 236 2024.04.20
9472519 잡담 도감채우고싶은뉴비 298 2024.04.20
9472516 질문 루리웹-1937869557 290 2024.04.20
9472515 스샷 스라푸스 1 438 2024.04.18
9472514 잡담 루리웹-2478635966 169 2024.04.18
9472513 스샷 Lv1나나 2 289 2024.04.18
9472512 스샷 Lv1나나 2 415 2024.04.17
9472511 잡담 quast7 152 2024.04.17
9472510 잡담 루리웹-9955547140 373 2024.04.17
9472509 질문 키미앨 466 2024.04.16
9472508 잡담 루리웹-40216684 343 2024.04.16
9472507 잡담 Spirytus. 265 2024.04.16
9472505 팬아트 edno1fan 5 710 2024.04.14
9472504 잡담 타락날개 207 2024.04.14
9472503 잡담 루리웹-7960550924 231 2024.04.14
9472502 잡담 루리웹-7589310490 447 2024.04.14
9472501 잡담 루리웹-8567884522 256 2024.04.14
9472500 스샷 우상숭배자 2 531 2024.04.13
9472499 잡담 루리웹-0686226265 191 2024.04.13
9472498 잡담 루리웹-5384862128 220 2024.04.13
글쓰기 135897개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포켓몬스터 스칼렛/바이올렛

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
게임프릭

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.11.18 (SWITCH)

X