본문

평점 :
5 더보기 +

[질문] 싱글 눈팟에서 고지의 약점을 보완해줄 포켓몬을 찾습니다. [21]

(484116)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1764 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)211.212.***.***

조건 쭉 보면서 '제왕님밖에 없지 않나' 했는데 역시나 후보에 있군요. 효율성만 따지자면 다른 후보와 비교할 필요가 없어보이네요 ㅎㅎ 땅z 갈기면 물포케도 보통 1타인지라...

(IP보기클릭)118.36.***.***

섬밍
제왕님이 뭐죠? 한카 말씀이신가요? | 17.03.26 12:31 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

세이쿤
제왕=한카리아스 맞아요ㅋㅋ | 17.03.26 12:34 | |

귀요미고우스트
으음.. 역시 한카를 써야.. 땅z로 물포케도 제압할 수 있으니 괜찮네요 | 17.03.26 12:41 | |

세이쿤
그런데 한카도 풀은 안 배우고, 초염몽 등등도 땅에 약점 가지고... 저 조건 1~3을 다 만족하는 포켓몬은 전설 빼고는 없는 것 같아요... | 17.03.26 12:42 | |

귀요미고우스트
뭐 아무래도 완벽한 포켓몬을 찾기는 힘들겠죠. 땅에 약점을 찔리지 않으면서 풀기술도 배우는 포켓몬을 엔트리에 추가로 넣는수밖에 없겠네요 ㅎㅎ 두분 모두 긴 글 읽어주셔서 감사합니다! | 17.03.26 12:54 | |

세이쿤
영어이긴 해도 http://pokemondb.net/tools/moveset-search 이거 써보세요! 저도 이걸로 찾았는데, 스피드가 100을 안 넘든지 땅에 약점을 찔리든지 둘 중 하나더라고요ㅠ | 17.03.26 12:55 | |

귀요미고우스트
오옷.. 좋긴 한데.. 기술명을 정확하게 입력해야하는게 흠이군요.. 불꽃펀치+스톤샤워 같은 식으로..? 그냥 편하게 불타입기술+바위타입기술 등으로 포괄적인 느낌으로 검색할 수 있으면 좋을텐데 말이죠.. 그래도 쓸만해보이긴 하네요! 좋은 정보 감사합니다 | 17.03.26 13:16 | |

귀요미고우스트
땅 약점이야 더 빠른 스핏으로 먼저 처리하든지 풍선을 달든지 하면 될 것도 같네요 ㅎ | 17.03.26 13:18 | |

세이쿤
네ㅋㅋㅋ 그게 좀 흠이죠ㅋㅋ Flamethrower Stone Edge Grass Knot 이런 식으로 찾아봤어요ㅎㅎ | 17.03.26 14:49 | |

딱 봐도 야도킹/할비롱인데..... 스피드만 빼면요.....

귀요미고우스트
야도킹이 무려 파워젬/화염방사/풀묶기라는 미친 견제폭을 자랑하고 전부 특수공격이라 위협에도 안전하고...그놈의 스피드는 트릭룸이 있긴 한데 말이죠.... | 17.03.26 12:29 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

일단 루차불은 후보에서 빼시는걸 추천합니다. 내구는 진짜 눈물나서 레이팅 메이져들 자속 1배 데미지 들어와도 잘 죽어요....... 루차불은 선봉에서 불새쓰고 애크러뱃으로 빠르게 치고 빠지는 용도 말고는 힘듭니다.

쳐웃지마라
크.. 종족값이 확실히 좋아보이지는 않는군요.. 루차볼은 제외해야겠습니다. | 17.03.26 13:09 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

메가 리자몽X: 지진=메가진화를 하지 않은 상태라면 비행타입으로 무시 물타입=메가진화시 약점삭제+번개펀치 사용가능 강철타입=플레어드라이브(단단한 발톱으로 위력 상승) 메가리자몽Y=불/드래곤 이중타입의 시너지로 불타입기술을 1/4로 반감 및 스톤샤워,암석봉인 사용가능

26p.
덤으로 메가진화가 두 종류가 있다는 점이 가장 중요합니다. | 17.03.26 13:25 | |

26p.
위키 보니 리자몽이 배울 수 있는 기술 중에 번개펀치는 없네요.. 그래도 꽤 좋긴 하네요 | 17.03.26 13:26 | |

세이쿤
번개펀치는 ORAS 배틀리조트에서 가르침으로 습득가능합니다. (여담으로 위키가 틀린경우나 누락된 정보가 있을 수 있으니 세레비넷 등과 비교하시면서 보시는게 좋아요.) | 17.03.26 13:31 | |

26p.

번개펀치! | 17.03.26 13:35 | |

26p.
아아.. 7세대에서 배우는 기술로 봐서 그런거였네요.. ㅋㅋ 6세대에서 배우는 기술로 보니까 확실히 나오긴하네요 | 17.03.26 13:37 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

볼트로스 화신폼 어떠세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 732762 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 869839 2013.09.15
통신 국산배포로 국산배포후파,알세,제라오라구합니당 루리웹-1699929181 10 01:39
통신 스칼렛 238,239 도감작좀 도와주실분ㅜㅜ 루리웹-5543874623 16 2024.04.26
통신 베포 포켓몬 교환 이로치뮤 포함 루리웹-8567884522 47 2024.04.26
통신 국산 배포로 이로치 구합니다 루리웹-8868976860 42 2024.04.26
9472520 질문 루리웹-7804530157 246 2024.04.20
9472516 질문 루리웹-1937869557 290 2024.04.20
9472509 질문 키미앨 468 2024.04.16
9472496 질문 죄수번호417747869 418 2024.04.13
9472492 질문 토실킹 228 2024.04.12
9472490 질문 루리웹-7088192888 399 2024.04.10
9472474 질문 키미앨 695 2024.04.06
9472463 질문 희망괴령 338 2024.04.03
9472457 질문 looool 475 2024.04.02
9472436 질문 유딩망나뇽 747 2024.03.28
9472434 질문 루리웹-7804530157 329 2024.03.27
9472424 질문 frazetta 631 2024.03.21
9472423 질문 게리롤 520 2024.03.21
9472412 질문 팁코 1 534 2024.03.18
9472408 질문 희망괴령 603 2024.03.18
9472404 질문 XBS로 가자. 234 2024.03.17
9472397 질문 루리웹-8366300258 523 2024.03.17
9472396 질문 XBS로 가자. 481 2024.03.16
9472395 질문 참나무씨앗 444 2024.03.16
9472383 질문 팁코 615 2024.03.14
9472378 질문 루리웹-0840286009 2 653 2024.03.12
9472377 질문 XBS로 가자. 401 2024.03.12
9472374 질문 XBS로 가자. 333 2024.03.11
9472371 질문 Shrapnel-10 620 2024.03.10
9472358 질문 아크하트 589 2024.03.08
9472354 질문 유딩망나뇽 589 2024.03.07
9472352 질문 관악산호랑이 560 2024.03.06
9472336 질문 늦깎이건담 1 617 2024.03.02
9472315 질문 루리웹-5786419079 612 2024.02.29
9472301 질문 루리웹-3298036753 1 755 2024.02.26
글쓰기 58369개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포켓몬스터 스칼렛/바이올렛

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
게임프릭

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.11.18 (SWITCH)

X